• 熊本2350さん
  • 熊本2350さん

5 2024-04-20

カラー:ホワイト | LEDセット:本体のみ(電球付属無し)

可愛い!
開けた時は大きいくてびっくりしましたがつけると丁度良くとってもおしゃれな部屋に大変身!
気に入っています。

5 2024-03-19

カラー:ブラック | LEDセット:本体のみ(電球付属無し)

取り付けも問題なくできました!
イメージ通りです!

5 2024-01-30

カラー:グレー | LEDセット:本体のみ(電球付属無し)

グレーがあったのと、他店に比べてお安く購入できたのでこちらで購入しました!
すごく可愛いかったです!!
16畳のLDK、ダイニング側につけましたが、十分な明るさでした!
発送も早くて、大満足でした!

• tyundondakuさん
  • tyundondakuさん

5 2017-07-22

大は小をかねる!?
新居の12畳LDのダイニング側に設置。
引っ越しのお兄さんがあっという間に取り付けてくれました。
4灯と迷いましたが、購入時に値段があまりかわらなかったので、大は小をかねるかな?と思い6灯を買いました。
結果、正解。
電球はLEDで、4灯を昼光色、2灯を電球色にしてます。
ダイニングで食事をする時は4灯、リビングで夜くつろぐ時は2灯を点灯。
角度の微調整など気になる点はありますが、デザインもよいし使い勝手もよく満足しています。

5 2017-03-23

お値段以上でした!
レビューでもありましたが、思っていたより大きいものが来てびっくりしました。
ちょっとどうしようかなと思うくらいでしたが、
私は女ですが、とりつけてみると、見た目の迫力よりは軽く、しかも本当に簡単ですぐとりつけられました。説明書はわかりづらかったです。やってみたらわかる感じでした
半額セールで購入したのでなかなかこのお値段でこんなにしっかりしたものはないのではないかと思います。
100均のLEDの40ワットをとりつけてみたところ、思ったより明るさもあり、満足しています。今度は60ワットなら言うこと無しな気がします。
一気におしゃれになっていいお買い物が出来ました。

5 2017-12-13

とてもかわいい(^^)/
アパートの広さ11帖リビングに設置しましたがとても明るいです!もともとキッチン天井にもライトが付いているのでさらに明るいです(^^♪到着も早くとても助かりました!電球だけ次の日に到着しましたが、問い合わせにも親切に対応して頂きありがとうございました!以前ソファを購入させていただきましたが、相性ばっちりです(^^)また機会がありましたらお願いいたします

5 2018-06-25

グレー
まだ取り付けていませんが、存在感がありそうで楽しみです。また追記します。

4 2018-04-22

オシャレな空間に変身☆
ホワイトインテリアを目指して購入
シーリングライトが変わるだけでオシャレ感が全く違います。
12畳ある部屋も明るく照らしてくれております。
可動式なので照らしたい部分に位置の調節が可能です。(ちょっとコツがいりますかね、あと少し緩い部分もある)
縁の部分が本当にほんの少し塗料が取れていたりとめちゃめちゃ細かい人だと気になるかもしれない部分はありました。(仕事柄細かいのが目につく)
上につけてしまえば全然見えないのでよほどのことがない限り大丈夫かと想います。
1番の問題は重さで、6個タイプを1人で取り付けるにはかなりの体力が必要でした…重かったです。
取り付け方が最初わかりづらかったのもあって(商品の説明ページにさり気なく載ってました、皆様きちんとご確認下さいませ)取り付け終わる頃にはクタクタだったのでぜひ誰かに手伝ってもらって下さいね!!
かねがね満足しております!!

• Viviviさん
  • Viviviさん

4 2017-04-21

18畳のリビングに
引越しをしたところ20畳強の細長いリビングの片端が手持ちのライトでは明るさが足りず、暗い状況に。賃貸なので、わざわざ照明を買い増ししたくなく、間接照明で対応していましたが、夕食の度に間接照明をつけるのが煩わしく、手頃な価格で明るくしたかったために諦めてこちらを購入。
箱自体は130cm近くあり、大きいのですが軽いです。ライトの取り付けも、165cmの女性1人で10分もかからず出来ました。
もともと日本間の天井低めの我が家に取り付けたところ、天井からライトの末端までがかなり距離があるため、電球交換やライトの向きの調整は脚立要らずで楽々出来ます。
電球は、800ルーメンの電球色LEDを付けました。
確かに、非常に明るくて良いのですが、天井が高くないマンションのため、6灯つけても真下だけが明るくなり、あまり拡散しません。部屋自体が明るくなったというより、スポットライトを6つ天井から当てている感じ。
ただ、6灯各々が首振りでかなりの角度を付けられるために、特に明るくしたいダイニングテーブルやソファのあるコーナー等を重点的に照らすことができます。
もしかすると、LEDよりも電球だと、ボワッと部屋全体を明るくできるのかもしれません。
部屋の雰囲気は、明るい部屋というよりは、間接照明をたくさん付けたような明るさ。モダンでいい感じに。
ただただ明るくしたい方にはあまり向きませんが、おしゃれな明るさ求める方には非常に良い商品だと思います。

5 2018-10-11

大満足です
一気に部屋の雰囲気がオシャレになりました!
注文してから届くのも早くて良かったです。
レビューでも既に出ていますが6個全部点灯させるととても明るいです。4個点灯でちょうど良いくらい。2個だとカフェのような雰囲気も醸し出せて素敵です♪
取り付けは夫に照明を支えてもらいながら2人でやりました。女性1人だと少し難しいかも?照明を支えながらビスを止めたりしないといけないので。

4 2017-11-23

グレーを買いましたー
おしゃれでかわいいです。
グレーインテリアに憧れてたのでグレーを買ってみましたが、我が家の中古の家にはおしゃれ過ぎて、ちょっと浮いちゃいました。
やっぱり、無難に白を選択しとくべきだったと〜ってのが素直な感想です!
グレーは商品画像だと木の色がわかりずらいですね。黒かと思って購入したら、濃い茶色でした。
わたしは電球色の電球をつけました。白色タイプよりやわらかくていいかんじですよ。明るさも申し分ないです。
設置も工具も必要なく女性一人で簡単に取り付けることができました。
電球の角度が思った角度ぴったりには止まりませんがこれは仕方ないレベルなのかと思ってますー。が、-1にしますー
ショップが交換対応してくれればなーーーっとは思ってますが。。。
わたしはネット通販には大抵うんざりするのですが、このライトはおすすめします!
個人的にはただ、ただ白にしたいーーー(笑)
電球の角度が思ったところで止まらないので白に交換してくれないかなぁーーー

4 2020-06-14

満足
もれなく5倍!本日12:00~という文章、一体いつの話?というようにわかりにくいです。
リモコン付きを買いました。テスト用の電池すら入って無いので電池を用意しておいた方がいいです。
マイナス点はここだけ。
ガタツキもなし、明るさも12畳のリビングダイニングで使用してますが明るさも満足です。
取り付けは1人でやりましたが、出来ました。
2人で取り付けてくださいって書いてありますが、どうにか出来ますよ。
質感も安っぽくないし、とても満足です。
最初に書いた2点のみ惜しかったので星4です。

• pi-tikoさん
  • pi-tikoさん

5 2019-01-31

やっと買った!
ずっと欲しくてずっとお気に入りに入れていましたが、この度めでたく貯めまくったポイントを使って白を購入。
木のフレームとの感じがかわいい!
おしゃれ!
電球色のライトも同時購入しました。
明るくて優しい暖かい色でよかったー。
ライト変えるだけでほんとに一気に部屋のイメージも変わりますね。
配送等も問題ございません。
わたしはすべてが大満足!

4 2018-07-13

シーリングライト6灯
グレーを選びダークブラウンの家具や床とよく合い気に入ってます。
調光調色のLED電球を買い、リモコンで操作して時間や気分に合わせて色を調節できるので値段は高いが満足できる商品だと思った。ただリモコン操作で4パターンのチャンネル登録ができるらしいが説明書の意味がイマイチわかりにくく、上手くできなかった。

• タオ吉さん
  • タオ吉さん

5 2018-05-22

おしゃれ
白いクロスにとても合います。
賃貸ですが、ソケットの形状、確認したら合ったので購入しました。
もともと部品が組み立ててあるので、それから天井に取り付けは難しく、解体してから1から付けたら無事取り付けられました。
リモコンの使い方が未だにわかりませんが、
お部屋にマッチしてるのでOKです!買って良かったです!