ポップアップテント ワンタッチテント 送料...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (1,559件)
  • 5 2018-04-19
  • たたみ方の図がわかりませんでしたが...
  • フォレストが欲しかったのですが売り切れだったため、残っている色の中から仕方なくイエロープランツを選びました(笑)収納バッグに入れた収納時の大きさはまぁこんなもんでしょう。でも軽いので小さな子供をつれての持ち運びでもそんなに苦じゃなさそうです。開くときは簡単だったのですが、収納バッグに縫い付けてあるしまい方の図を見ても、1.からつまづきました(笑)というのも、あの図では底面、左右、 ・・・(続きを読む
  • Cちゃん1087さん
  • 3 2018-05-15
  • 柄は可愛いです。
  • GWを挟んだからか、届くのに2週間かかりました。開封する為、段ボールのテープを剥がしたところ、カッターで開封した傷跡が段ボールに付いていました。検品?誰かの返品?段ボールの使い回し?か分かりませんが、商品自体に目立った傷などはない為、そのまま使おうと思います。あまり気分は良くないですが…。商品自体はビニールがペラペラな為、床部分はレジャーシート必須だと思います。黄色のトライアング ・・・(続きを読む
  • ちろじろさん

5 2017-06-20

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
大きい!かわいい!
アーバンカモ購入です!グレーの色と柄がとっても可愛くてプチアウトドア気分になれます!笑 高そうにみえますね!
サイズも大きく満足です!セールで1990円は安すぎる!(アーバンカモ+500円になる前に買えました)発送も早くありがとうございました!早速息子が部屋で寝っ転がったりして遊んでます!開くのも一瞬で、畳むのも簡単でした!オススメです!

5 2017-06-25

ピンク×イエロー購入
UVカット率も気になったのですが、最終的に好みの色で決めました。
ケバケバしくない色味で気に入りました。
昨夜届いて今朝開封。
2歳の子供がイタズラしてチャックを開けてしまったところ、ほぼ完成系まで開いてビックリしていました。
説明書を見れば簡単に収納もできました。
雨が降っていたので、おままごと道具やクッションを持ちこんで、部屋の中でキャンプごっこをしました。
子供もすっかりお気に入り。
子供用の室内テントがけっこういいお値段するので、これでインドアもアウトドアもまかなえて、良いお買い物をしたなと思います。
大人が二人横になれるくらいのスペースがあり、2歳の子供は余裕で中で立てます。

• ukisan.さん
  • ukisan.さん

5 2017-08-02

• 設置のしやすさ:5
めちゃくちゃ広いです!
小1と年中の子供達とよくピクニックに行くので熱中症対策として購入しました。
カラバリが豊富でフラワーに一目惚れし、即購入。初見ではお値引きされてていざ買おうとした時には定価になっていて、売り切れるよりはマシだと思い購入しましたが、今レビューを書く為にページにお邪魔したらまたお値引きされていて、タイミング悪かった…!
商品自体は大満足です!155cm普通体型の親と120cmと105cm子供と入っても窮屈さは無く、皆で川の字になれるくらいの大きさでした。重さもそんなに感じる事なく、収納バッグが肩掛けになってるのでそのまま持ち運びするのにも楽です。我が家は車移動では無いので、持ち易さはとても重要でした。又、組み立ても片付けも本当に簡単。何より、折り畳み方の書いてある紙がバッグに縫い付けられていたので紛失もないですし、いつでも見返せるし、そういう小さな心遣いが本当に嬉しかったです。
部屋で開いて試した程度なので、強度は不明ですが、数年は使えるといいなと思います。

5 2017-06-21

• 設置のしやすさ:5
想像以上でした!
畳む時が大変かと思いきや、説明書通りに畳めば1発!
一回もとちらずに簡単に折りたためました!
大きなサイズの説明書は家庭用保存、小さな説明書はバッグ内に秋のしようと思いました!
そんな説明書1つに対しても大変親切な商品と感心しました。
これからの季節バンバン使いたいと思います。
お色は独自調べで黄色が一番虫を寄せ付けるとあったので男女問わないレッドを購入!
パキッとしたレッドがとても可愛くて大満足です。
当時は全色あったのですが、今見たら黄色×ブルーが売り切れになっていて逆にびっくりしました!
お色的に可愛いから可愛い優先なんだ!っと少し勉強になりました。
RKT-247678-20170619-0369689454

5 2017-09-14

• 設置のしやすさ:5
子供と2人で使う時に簡単に使えるテントを探していて
柄が可愛かったのでこちらにしました。
初めての使用が砂浜でしたが…
簡単に開くことができました!
午前に2時間ほどでしたが日陰のないところなので
テントの日陰で遊んだりするだけでもだいぶ涼しかったです。
たたむのも2回目でちゃんとできましたが、
やはり砂浜。砂と面してたところは砂だらけ。サラサラした砂でも静電気なのかなかなか取れなかったので流さないといけなそうです
前部分は洗濯バサミでおくるみとかをつければ目隠しになるかな?って感じで商品的には満足です。

4 2017-08-18

喜んでます^ ^
Pink Plantsを購入しました。
ネットで見た感じが白地っぽかったのですが薄いブルーだったのは想定外でしたが(後で見返すと薄いブルーに写ってる感じ、、ちゃんと見ていなかったわたしの責任ですが笑)、思っていたよりも中は広く、かわいくて子供も喜んでいます。
今年の夏は雨が多くて未だ出番がないですが、これからたくさん使います!
畳むのもすぐできました(^ ^)
まだ外で使っていないので防水性は評価してません。

4 2017-06-06

• 設置のしやすさ:5
とても良かった。
カバーから出すと、自然と立体的に広がり、ポンッ!!て感じで
組立完了でした。思ったより中も広い感じがしてうちは大人1人、子供1人で
使う予定なので、十分です。
ただ、たたむのをちょっとてこづったので練習します。

5 2017-08-06

• デザイン:3
早速
【デザイン】シンプルで良い。柄が入ると1000円高くなるのでシンプルな方を購入しました
【広さ】写真でみると大人1人、子供1人で入っているので結構狭いのかな?と思っていましたが広いし、背が高いので結構広々使用できます
【防水性】水で濡らして掃除しましたが防水性もいいです
【収納サイズ】コンパクトにたためてしかも軽い。子供も軽いと言って持ってくれます
【設置のしやすさ】バっとひらくだけで設置ができるので簡単で子供1人でも設置できるので使い勝手がいいです。しかも風で飛ばないようにペグばでついているので風の強い日にはいいですね
【その他】なんと言っても価格が安いです。送料込みでこの値段はどこの店を探してもありませんでした。大体3000円代なので買い渋っていたのですが、これは即買いしました。子供も軽いし、持ち運びも設置も簡単なので喜んでいます。

4 2017-07-29

• 設置のしやすさ:5
思ったより大きいです!
バーベキューや公園遊び、海、プールなどで使用するため、最初は前後フルクローズする200cmサイズの4,000~5,000円のテントを買うつもりで色々と見ていましたが、子供が大きくなってキャンプでテントで寝れるようになったら逆にもっと本格的なものを買うことにし、今はもっとお値段も持ち運びも手頃なものを買おうと考えを変え、ランキングで上位にあった送料無料で1,990円のこちらを購入しました。
口コミを相当読み意外と大きいのかなと思っていましたが、広げてみた感想はまさに「思ったより大きい!」でした。想像していた大きさの感覚の1.5倍という感じです。
高さも圧迫感がなく、2歳の娘と170cmの私が横になってもまだまだゆとりがあります。
でもたたんだ状態はとてもコンパクトで、本当に気軽にどこにでも持っていけると思います。
中が丸見えなので、フルクローズする方が便利だったかなぁとも思いましたが、値段も重さも倍になることを思うと、こちらで十分だったと思います。
購入後値段が2,990円に戻っており、 1,000円足せば前後メッシュ、フルクローズのものが買えるなら私はそちらを買うかなと思いますので、安くなっているときに買えてよかったです。
中が 1番熱くならなそうな赤にしました。まだ家の中で何度か広げただけなので、外で使うのがとても楽しみです。
たたむのも簡単でした。 YouTubeに色々と動画が出ているので、自分がやりやすいたたみ方でたためば大丈夫だと思います。
あとは、すごく頻繁に使うものではないので、壊れずにできるだけ長持ちしてくれるといいなと思います。

4 2017-11-17

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
はじめてのテント。
はじめての購入ゆえ、他社と比べてのレビューはできませんが、この値段で運動会に使用しましたが、問題なしでした。柄もめずらしいので、すぐ自分のだとわかりました。シートは思っていた以上に薄いですが、この値段でワンタッチで組み立て&しまえるので、使用頻度がおそらく年に何回かしかない我が家では十分で、買ってよかったです。

4 2017-09-21

• 広さ:4
  • 収納サイズ:4
良いです♪
シェブロン色を購入しました。
あまり見ない柄ですし、自分のテントが分かりやすくて良さそうです♪
広さは、子ども2人と大人1人が悠々入れる大きさでした。
フロントシートが良いですね!
おかげで別にシートを持っていく必要がなさそうです。
ただ軽さを追求された結果か、シートが薄いので、長時間座る時はクッションマットなどが必要かもと思いました。
これからの時期、公園へ大活躍させます♪

5 2017-10-07

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
トライアングル購入。早速 プールで使ってみました。3人家族には十分な広さでした。柄もかわいいです。

4 2017-08-01

• 設置のしやすさ:5
初めてのテント購入です。
1歳、3歳、大人小柄2人で使用しています。ちょっとせまいですが、全員はいれます。
組み立ては簡単!後片付けも説明書通りにやれば出来るし、1度覚えてしまえばチョチョイノチョイ!すぐ片付けられます。
それに軽い!
海、公園で使用しましたが、海だとすぐにクギ(?)が抜けてしまいます。風が強い所には不向きですね。公園の土はバッチリでした!
荷物をおけるし、ご飯も食べられるし、このお値段で満足です。
しっかりした作りを希望の人向けではないけど、私みたいに子供と公園でレジャーする人にはピッタリだと思いますよ♪
欲しい色が売切れてしまっていたのが残念です。

5 2017-07-30

• 防水性:5
安い!
UVカットつきの、雨にも強いとか最強ですね^^
お値段も安く即決で決めました‼
使うのが楽しみです(^ω^)

5 2018-05-04

• 設置のしやすさ:5
これからの公園遊びに備え、先月購入しました。安売り中ということもあり、ほとんど売り切れだったため、残っているデザインを選びました!
商品は注文後、すぐに到着しました。
今日初めて開封し、使用しました。
子どもを抱っこしたままでも簡単に設置できて、快適に過ごせました!
網のところから気持ちいい風が入ってきて、娘も息子も満足そうでした。
収納は主人にやってもらいましたが、収納袋に収納方法が書いてあるので助かりました。
デザインも、残ってたわりには(笑)可愛かったです。