ポップアップテント ワンタッチテント 送料...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (1,485件)

5 2017-06-20

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
大きい!かわいい!
アーバンカモ購入です!グレーの色と柄がとっても可愛くてプチアウトドア気分になれます!笑 高そうにみえますね!
サイズも大きく満足です!セールで1990円は安すぎる!(アーバンカモ+500円になる前に買えました)発送も早くありがとうございました!早速息子が部屋で寝っ転がったりして遊んでます!開くのも一瞬で、畳むのも簡単でした!オススメです!

5 2017-06-25

ピンク×イエロー購入
UVカット率も気になったのですが、最終的に好みの色で決めました。
ケバケバしくない色味で気に入りました。
昨夜届いて今朝開封。
2歳の子供がイタズラしてチャックを開けてしまったところ、ほぼ完成系まで開いてビックリしていました。
説明書を見れば簡単に収納もできました。
雨が降っていたので、おままごと道具やクッションを持ちこんで、部屋の中でキャンプごっこをしました。
子供もすっかりお気に入り。
子供用の室内テントがけっこういいお値段するので、これでインドアもアウトドアもまかなえて、良いお買い物をしたなと思います。
大人が二人横になれるくらいのスペースがあり、2歳の子供は余裕で中で立てます。

5 2017-06-21

• 設置のしやすさ:5
想像以上でした!
畳む時が大変かと思いきや、説明書通りに畳めば1発!
一回もとちらずに簡単に折りたためました!
大きなサイズの説明書は家庭用保存、小さな説明書はバッグ内に秋のしようと思いました!
そんな説明書1つに対しても大変親切な商品と感心しました。
これからの季節バンバン使いたいと思います。
お色は独自調べで黄色が一番虫を寄せ付けるとあったので男女問わないレッドを購入!
パキッとしたレッドがとても可愛くて大満足です。
当時は全色あったのですが、今見たら黄色×ブルーが売り切れになっていて逆にびっくりしました!
お色的に可愛いから可愛い優先なんだ!っと少し勉強になりました。
RKT-247678-20170619-0369689454

4 2017-08-18

喜んでます^ ^
Pink Plantsを購入しました。
ネットで見た感じが白地っぽかったのですが薄いブルーだったのは想定外でしたが(後で見返すと薄いブルーに写ってる感じ、、ちゃんと見ていなかったわたしの責任ですが笑)、思っていたよりも中は広く、かわいくて子供も喜んでいます。
今年の夏は雨が多くて未だ出番がないですが、これからたくさん使います!
畳むのもすぐできました(^ ^)
まだ外で使っていないので防水性は評価してません。

5 2017-08-06

• デザイン:3
早速
【デザイン】シンプルで良い。柄が入ると1000円高くなるのでシンプルな方を購入しました
【広さ】写真でみると大人1人、子供1人で入っているので結構狭いのかな?と思っていましたが広いし、背が高いので結構広々使用できます
【防水性】水で濡らして掃除しましたが防水性もいいです
【収納サイズ】コンパクトにたためてしかも軽い。子供も軽いと言って持ってくれます
【設置のしやすさ】バっとひらくだけで設置ができるので簡単で子供1人でも設置できるので使い勝手がいいです。しかも風で飛ばないようにペグばでついているので風の強い日にはいいですね
【その他】なんと言っても価格が安いです。送料込みでこの値段はどこの店を探してもありませんでした。大体3000円代なので買い渋っていたのですが、これは即買いしました。子供も軽いし、持ち運びも設置も簡単なので喜んでいます。

• ukisan.さん
  • ukisan.さん

5 2017-08-02

• 設置のしやすさ:5
めちゃくちゃ広いです!
小1と年中の子供達とよくピクニックに行くので熱中症対策として購入しました。
カラバリが豊富でフラワーに一目惚れし、即購入。初見ではお値引きされてていざ買おうとした時には定価になっていて、売り切れるよりはマシだと思い購入しましたが、今レビューを書く為にページにお邪魔したらまたお値引きされていて、タイミング悪かった…!
商品自体は大満足です!155cm普通体型の親と120cmと105cm子供と入っても窮屈さは無く、皆で川の字になれるくらいの大きさでした。重さもそんなに感じる事なく、収納バッグが肩掛けになってるのでそのまま持ち運びするのにも楽です。我が家は車移動では無いので、持ち易さはとても重要でした。又、組み立ても片付けも本当に簡単。何より、折り畳み方の書いてある紙がバッグに縫い付けられていたので紛失もないですし、いつでも見返せるし、そういう小さな心遣いが本当に嬉しかったです。
部屋で開いて試した程度なので、強度は不明ですが、数年は使えるといいなと思います。

5 2017-09-14

• 設置のしやすさ:5
子供と2人で使う時に簡単に使えるテントを探していて
柄が可愛かったのでこちらにしました。
初めての使用が砂浜でしたが…
簡単に開くことができました!
午前に2時間ほどでしたが日陰のないところなので
テントの日陰で遊んだりするだけでもだいぶ涼しかったです。
たたむのも2回目でちゃんとできましたが、
やはり砂浜。砂と面してたところは砂だらけ。サラサラした砂でも静電気なのかなかなか取れなかったので流さないといけなそうです
前部分は洗濯バサミでおくるみとかをつければ目隠しになるかな?って感じで商品的には満足です。

4 2017-08-01

• 設置のしやすさ:5
初めてのテント購入です。
1歳、3歳、大人小柄2人で使用しています。ちょっとせまいですが、全員はいれます。
組み立ては簡単!後片付けも説明書通りにやれば出来るし、1度覚えてしまえばチョチョイノチョイ!すぐ片付けられます。
それに軽い!
海、公園で使用しましたが、海だとすぐにクギ(?)が抜けてしまいます。風が強い所には不向きですね。公園の土はバッチリでした!
荷物をおけるし、ご飯も食べられるし、このお値段で満足です。
しっかりした作りを希望の人向けではないけど、私みたいに子供と公園でレジャーする人にはピッタリだと思いますよ♪
欲しい色が売切れてしまっていたのが残念です。

5 2017-07-30

• 防水性:5
安い!
UVカットつきの、雨にも強いとか最強ですね^^
お値段も安く即決で決めました‼
使うのが楽しみです(^ω^)

4 2017-09-28

• 設置のしやすさ:5
運動会に向けて。
運動会に向けて、購入しました。
あまり大きすぎるのも、場所を選びそうでしたので、今回届いたこちらのサイズは、大人2人、幼児2人が使うにはちょうどよかったです。
高さもあったので、大人でも座ると圧迫感ないです。
シートはうすーいですが、後の片付けのテマを考えて、元々下にレジャーシートを敷く予定ですので、問題なしです。
生地自体、薄いので、遮光がどの程度かはまだ使ってないので、わからないです。
広げるのはほんと一瞬でした。
畳むのは、だんなさん曰く「ママには無理」とのことです。。。
まだ使ってないのと、欲しい色が尽く売り切れでしたので、☆1つ減らしました。
が、花柄も可愛いし、満足です。

• むぎ922さん
  • むぎ922さん

5 2017-08-24

• 設置のしやすさ:4
トライアングルかわいい!
【デザイン】
good
黄色のトライアングルを購入しましたが、かわいい!
ピクニックに持っていっても目立つ色なので目印になります!
【広さ】
大人2人と3歳子供1人でかなりいっぱいいっぱいです。
子供メインで大人は少し影になる程度で使おうと思います。
【防水性】
まだ雨は試していないです。
【収納サイズ】
まぁ、こんなもんか!といったサイズです。
子供は車で座布団みたいに座ってましたw
【設置のしやすさ】
その名の通りポップアップ!
収納は二人で行った方が格段にスムーズです!
【その他】
UVカットがうれしい!
芝生などで使うときは、クッション性のあるものを下に敷くと最高の昼寝スペースになると思います!

4 2017-06-09

• 防水性:1
  • 収納サイズ:4
思ってたより良かった
子供とよく公園に行くので購入。
初めてテントを買いましたが、想像より大きくてビックリしました。
前はタオルをクリップで留めるなりして使用しようかと思っています。
雨の中使用していないので防水性は分かりません。

4 2017-06-06

• 設置のしやすさ:5
とても良かった。
カバーから出すと、自然と立体的に広がり、ポンッ!!て感じで
組立完了でした。思ったより中も広い感じがしてうちは大人1人、子供1人で
使う予定なので、十分です。
ただ、たたむのをちょっとてこづったので練習します。

4 2017-12-26

• デザイン:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
7歳と3歳になる子供たちへのクリスマスプレゼント用に購入しました。
冬場は室内でリビングに広げて、子供達のテントハウスにちょうどいいかなと思い購入しました。
子供達は早速、IKEAで買った子供用の机と椅子を持ち込んで、小部屋のように使っています。
市販のテントハウスは小さいですし価格も高いので、このくらいの大きさと価格のポップアップテントが、子供が中に籠って遊ぶにはちょうど良いと思います。
夏には外で、本来の使い方もできますが、光が結構、透過するようなのでシェイドとしてはあまり機能しないと思いますが、紫外線はカットしてくれるようなので、木陰などの日陰での使用が良いと思われます。

5 2017-11-05

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:
安い
夏場は暑いので子供と庭で遊ぶのに購入しました。
日除けができるので買ってよかったです。
ただ、下に何か引かないと生地がペラッペラなので痛いです。
出すのはとても簡単でしたが、畳むのは旦那にやってもらい、畳む様子も見てないのでどぉだったかは分かりませんが、家に入ってくるのも早かったし、綺麗にしまえてたので、簡単だったのではと思います。ただ、長年建築業やってたので簡単に出来たのかなとも思いました
巻き取り式のイヤホンが壊れた時も直せれるくらい器用なので、、