ポップアップテント フルクローズ 両面メッ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (2,679件)

5 2019-06-05

可愛いテント!
初めてのポップアップテントで、他店とも迷いましたが、トライアングルの柄の可愛さにこちらに決めました!
先日届いて試しに部屋の中で広げてみて、やはり可愛い!と大満足です。
娘は早速中にぬいぐるみを持ち込んでました(^^)
畳むのも、あらかじめYouTubeでポップアップテントの畳み方を見ていたのと、こちらのテントのケースにも書いてあったので、すぐコツを掴みました。
公園や野外プールで使うのが楽しみです!
ちなみに、友だちの持ってるものより天井が高く感じました。頭が窮屈じゃなくて良いですね(^^)3歳娘でも持ち運べる軽さです。

5 2018-10-02

• 防水性:2
海水浴で使用しました
広さもあり、設置も楽でした。
急なゲリラ豪雨で、水が中まで入ってしまったので、その点だけ⭐2です。

5 2019-08-05

トライアングルのワイドサイズ
夫が184cmと大柄で幼児2人もすぐ大きくなるのでワイドサイズにしました。結果正解です。プールで使用した際、クーラーバッグやタオル等の荷物をテント内に置いていたので、昼食時夫と私は前面カバーの部分に座って食べました。荷物を外に置けるあるいは少なめであれば家族4人で普通に入れたと思います。
デザインがかわいくて、周りとかぶりにくいので子供も自分のテントがどれか分かるので良かったです。生地が白ベースなので濃い色のフォレストと悩みましたが、UVカット率が意外にもトライアングルのほうが高かったのでそちらにしました。ですが、一般的に多いグリーンやネイビー等のテントに比べてやはりテント内が明るい分暑いかもしれません。
たたみ方はレビューを参考に動画を見てやるとすぐできました。

4 2019-06-18

• 設置のしやすさ:4
サイズを悩みましたがワイドにしました。
高さも十分あり、大人でもそこまで屈まずに出入りできます◎
子供の行事にいいと思って購入したので、ちょっと公園遊びの日陰作りに、だと大きすぎるので、小さいサイズのものを買い足そうか悩んでいます!
たたみ方は多少コツが必要ですが、ゆっくりやれば問題ないです。
ただ、自分でたたんで収納バッグにしまうと、ぶかぶか膨張してしまい、届いた時の薄さがなくなってしまいました。
梅雨が終わるまでは、家の中で子供の秘密基地になりそうです!
注文番号 247678-20190610-010190714

• adg5081さん
  • adg5081さん

5 2019-06-17

• 設置のしやすさ:5
みなさんのレビューを見て、開閉が難しいのかなぁと思って覚悟してましたが、思ったほど難しくなく、説明書見て一回でスムーズにできました。しまうのは1分もあればできましたね。
本当はトライアングルが良かったんですけど、2ヶ月以上待たないと手元に届かない感じだったので、イエロー×ブルーのワイドサイズを購入しました。
3歳の息子も気に入っていて、家で広げて遊んでいます。
170センチの私と180ちょいの旦那と3歳の息子、10ヶ月の娘で使うには、レギュラーよりワイドにして少し余裕があるくらいでこちらにして良かったと思います。

5 2019-05-24

• 広さ:3
  • 収納サイズ:2
可愛いです
5ヶ月の息子と公園に行くのに、安心して寝かせられる環境をと思い購入しました。楽しいようでテントの中をゴロンゴロンしています。
ただ、届いてすぐに試しに広げてみたところ、わたしが不器用すぎるのか全くたためない!2時間以上格闘しても、途中帰ってきた主人に手取り足取り教わってもまったくたためず…レビューでは皆さん問題なさそうだったので絶望しました(笑)練習の甲斐あって今は難なくたためます。
コツというかポイントは、一番はじめに平べったい状態の時に、ワイヤーが反り上がった状態になっているかどうかです。それがペチャンコだとうまく中に入ってくれません。
ケースに丁寧な説明もありますが、ポップアップテントのたたみ方はどれも同じのようですので、もし他にも苦戦される方がいる場合はYouTubeなどで動画で確認してもいいかもしれません。

• ma.hiro0322さん
  • ma.hiro0322さん

5 2019-04-23

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
可愛いテントが届きましたー★
2歳男の子ママです。毎日朝から公園に行きお弁当を食べて帰るのでデイリーユーズできるテントを探していました。今までは骨を入れてくみたてるタイプで組み立てる間に息子がいなくなったり4面中3面開いていたのでお弁当をハトに狙われていましたが組み立て一瞬、後ろと前にメッシュがありハトや虫をガードしながら風を通せるので嬉しいです。広さも十分でお友達とも使えますし、フルクローズできるのでオムツも替えれて完璧です★畳みかたを理解するのに時間がかかったので、おうちで何度もやってみて理解してから外で実践がオススメです。理解したら簡単ですが壁面を必ず床につける必要があるので砂地では汚れます。防水面はまだ使っていないので評価なしです。デザインも可愛いく大満足です!!

4 2018-09-08

注文が遅くて、、
受注番号 】247678-20180804-06463803
フル活用する季節に急いで注文して、届く頃には台風や気温の低下や雨天で、なんと今年使わずに終わりそうです( ; ; )ただデザインや広さは家で広げてみて大変満足でしたので早く使いたかった程です。ただ、フルクローズになるフロントの部分は敷物にもなるため、上からの陽射しが防げないかなぁと思いました。でも広いの買ったから大丈夫!広いのしか残ってなかったけど、これで良かったと思います。クーポンもあったので少しでもお安く買えたのも良かった( ´∀`)
とくに配送の不備もなかったです。

4 2019-03-11

• デザイン:4
  • 防水性:3
良かった
注文番号 247678-20190304-08983706
設置は勝手に開くのでとても簡単でした。
説明の通りにやっているつもりですがたたむのが上手くできなくて毎回四苦八苦してます。慣れたら違うのかな…。

5 2018-08-22

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
公園、海水浴に。
こどもの外遊びの際の休憩、荷物置き等に使おうと購入。
大人2人、幼児2人でレギュラーサイズ、赤にしました。
テント購入は初めてです。
備考欄などにペグの付属については記載が見付けられなかったので、別売りかな、と思っていたのですが、6本付属しています。
畳み方に戸惑う、といったレビューもあったのですが、色々比較検討する過程で同じタイプのテントを畳んでいる動画も見ていたのであっさり畳めました。
まだ屋外使用していませんので満足度を★4としていますが、受け取り後広げて仕舞ってみた段階ではとても満足しています。
→外使用でもいい感じだったので★5に変更しました。
こどもが大きくなって手狭になってきたら大きいサイズでリピートしたいです。

5 2019-05-21

• 設置のしやすさ:5
買って良かったです。
息子と庭で楽しんでます。
日除になるし、
両側開けていると
風も通るし買ってよかったです。
レジャーでも使いたいです。
大人二人と3歳子供一人で結構ゆっくりできました!
247678-20190418-02783813

5 2018-11-07

• デザイン:4
  • 広さ:3
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
ロハスフェスタでの孫達の休憩場所に購入。
軽く持ち運びや扱いも楽でよかったです。
広さは大人2人と幼児2人が座ったら一杯でしたがポカポカ陽気の中、日陰になりよかったです。

5 2018-09-08

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
防水や紫外線透過率でレッド優れていたのでそちらにしました。雨の中で使用していないのでわかりませんが、今後もたくさん活用したいです!

5 2018-08-24

本当に女性でもワンタッチ
注文後すぐに発送いただけました。
本当に女性でもワンタッチで設置でき、収納も簡単でした。
広げてみると155cmほどの私でも中に立てるくらいの広さです。

5 2019-08-09

トライアングル柄を購入
小さいほうのサイズを購入しました。大人2人と小学生の子供1人が入ってちギリギリかなぁというサイズで、大人2人ならちょうどいい感じです。頭上の高さも十分にあり、座りながら外を眺めるのテントが邪魔にならずとてもよかったです。収納に苦労するかなぁと思いましたが、簡単に収納でき安心しました。そして何より柄がかわいい!色もけばけばしい黄色ではなく、くすんだ黄色でとても素敵でした。
ただ一つ、タッセルのカーテンはかわいいのですが、外を眺めるときに視界にはいり邪魔になるので、もう少し全開できるように工夫してもらえると嬉しいです。