1 2018-07-28

LEDの電池切れ
調光調色タイプのLEDセットを購入しましたが数ヶ月で電球2球切れました。LEDって数ヶ月で寿命でしたっけ?デザインが可愛いので気に入っていたのに大変残念です。

2018-07-29
この度はご使用にあたりご満足いただけず申し訳ございません。

ご投稿頂きました件に関しまして、商品の不具合の可能性がございます。

商品の状況について改めてお伺いの上、ご対応についてご提案させていただきたく存じますので、度々お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

1 2018-02-13

不誠実
待ってくれ、待ってくれの一点張り
そして、待っても待っても連絡もないし
荷物も届かない
追記
商品は3月初めに届きました
コールセンターになかなか繋がらないし
こちらの要望も聞いてはいただけません
多分、これから先購入することはないと思います

1 2017-12-08

電球届かず
本体は届いたが電球が入っていない。
購入履歴を確認すると、しっかり電球代も請求されてるのに届きませんでした。

1 2017-03-06

初めて買いました
買って2日後に7000円引きになっていてとてもとてもショックでした。こんなにも値段変わります?
仕方ないけど値段差にがっかり。

4 2019-06-22

存在感あり
包装が丁寧に送られてきました。新築のリビング用に購入。デザインもシンプルで存在感があり気に入ってます。17畳のリビングには6灯で私は正解と思っています。取付は多少手こずり2人がかりの作業がおすすめです。

1 2018-01-22

商品は問題無し
商品は問題ないですが、店員の対応が最低でした。

3 2017-10-31

不良で、交換…。
10畳(凸があるから11.12畳?)のキッチン&ダイニングに付けました。カッコイイ!角度を変えれる&調色・調光が便利!!ただ、商品が不良だった為交換になり、マイナス1。せっかく取り付けたのに、取り付け直しで手間もかかり。配送の手配が何度も変更になり、イライラしました。
その後、電球が1つ付かなくなりました。電球の交換の対応は早かったです!
そして、また1つ付かなくなり…。
返金と言われましたが、元々あった照明は人に譲って、こちらの商品を買って、、いきなり返金と言われても、困るので。しかも、本体と電球を回収してからの発送になると言われました…。酷い。
なので電球の交換をお願いしました。
対応としては、同時交換では無かったです。
電球を、回収してからの発送。
いくら電球がプチプチで梱包されているとはいえ、紙袋で送るのはいかがなものかと…。
電球の商品の箱は凹んでいましたし。
これだけ、何度も不良が続いているのに、段ボールの箱に入れないのは、気持ちが足りないと思います。
電球はつきました。
ですが、あの箱の凹みを見たら、またつかなくなったら…と考えてしまいました。

• tyundondakuさん
  • tyundondakuさん

5 2017-07-22

大は小をかねる!?
新居の12畳LDのダイニング側に設置。
引っ越しのお兄さんがあっという間に取り付けてくれました。
4灯と迷いましたが、購入時に値段があまりかわらなかったので、大は小をかねるかな?と思い6灯を買いました。
結果、正解。
電球はLEDで、4灯を昼光色、2灯を電球色にしてます。
ダイニングで食事をする時は4灯、リビングで夜くつろぐ時は2灯を点灯。
角度の微調整など気になる点はありますが、デザインもよいし使い勝手もよく満足しています。

• 3888Kiyoさん
  • 3888Kiyoさん

5 2017-06-28

凄くいい。
早速取り付けましたがとても明るくておしゃれです。

3 2017-03-10

新築の家に購入
スーパーセールで、5990円で購入しました。
グレーしか残ってなかった。
本当は、ホワイトが欲しかった。
でも、部屋に合うかなぁーと思って妥協して買ったけど
失敗しました。
あーホワイトが、良かった(ノ_<)

• chu!1104さん
  • chu!1104さん

1 2017-09-23

最悪の店
注文してから一週間経っても、商品届かないしこちらから問い合わせると 商品入荷待ちです・・とあり 、もう一度調べると昨日 発送されました。・・と、どうなってるんだ、この店は。遅くなるんやったら 連絡ぐらいしろ!
二度と注文しない❗ 最低!

5 2021-01-12

とても早い対応で満足です。また利用したいと思えるショップでした。

3 2020-05-25

大きいけどかわいい!
在庫がなかったのか、注文から配送まで約20日ほどかかりましたが、コロナの中ありがとうございました。
箱をあけたら思ったより大きいなと思いましたが、12畳のリビングダイニングの、リビングのほうにつけました。
4灯でもよかったかな。大は小を兼ねるので、ありです。
ちょっと角度調整がしづらく、電気の傘の部分をまわさないと、向けたい方向に向かないのかな?そんなに角度をかえたいわけじゃないので、問題ありません。

3 2020-03-11

電球の性能に疑問
購入してからもうすぐ2年になりますが、その間一緒に購入したLED電球が切れて2回交換対応していただきました。
そして昨日またひとつが切れてしまいました。
合計だと4個目の電球切れです。
切れる箇所はランダムですし、電球の場所を入れ替えるとその電球だけが点かないので、照明本体の故障ではないと思っていますが、どうなのでしょう?
長寿命と表示があるものが2年間の間にこう何度も切れるのが何故なのか大変疑問です。
ショップのスタッフさんは交換対応も問い合わせも気持ちよく対応してくださって、嫌な気持ちにはならないので素晴らしいと思うのですが、毎回問い合わせるのにもストレスがあるので、今回はもう問い合わせるのをやめました。
追記:ショップの方から電話があり、対応していただけました。こちらのショップは商品で気になることがあった場合も丁寧に対応していただけるので良心的だと思います。
商品に不備はありますが、ショップからのフォローがあるので星1つから3つに訂正させていただきます。

2020-03-12
この度はご交換品につきましても電球が切れてしまっているとのことで度々お手数をお掛けしており申し訳ございません。
電球の場所を入れ替えてご確認いただいたとのことでございますため、ご記載いただいた通り照明本体側ではなく電球側の問題であるかと存じます。
度々お手数をお掛けしており誠に恐れりますが、ご交換のご対応をさせて頂ければと存じますので、改めて当店よりご連絡させて頂きます。
お時間を頂き誠に恐れ入りますが何卒よろしくお願いいたします。
  • Balujeさん
  • Balujeさん

5 2019-10-20

存在感あります
納品までに多少時間が掛かりましたが、商品には満足しています。
6個の照明それぞれの角度が調整でき、かつ取付座が360度回転します。20畳のリビングに使用していますが、6灯点灯させると充分に明るいです。多少ゴツく感じますが、存在感は抜群です。