扇風機 おしゃれ スリム タワー dc 送料無...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-22
  • とてもお洒落なタワーファン
  • 小さい子供がいるので羽を触らずに済むタワー型の扇風機を探していたところ、こちらの商品を見つけました。少し予算オーバーでしたが、まずナチュラルウッド調の見た目がとても好みで、次にDCモーター搭載とのことで節電や静音を期待してこちらをずっとお気に入りに登録していました。口コミを熟読していたところ『グラつく』や『音がうるさい』などが多く不安ではありましたが何より見た目がドンピシャで好み ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-09
  • 初DCモーター扇風機!
  • DCモーターは電気代が安いというところにひかれて購入しました。白×ウッドを選択しましたが、見た目は扇風機らしくなくリビングでモダンな雰囲気が出ています。白の部分がオフホワイトではなく、アイボリーだともっと部屋になじむとのではないでしょうか。使ってみてからの感想は、風量が1〜8までありますがそんなに幅はいらないと思います。風量とは別にモードも選べるのだから弱・中・強で充分かと。室温 ・・・(続きを読む
  • ムーン(´3`)さん

4 2018-06-22

とてもお洒落なタワーファン
少し予算オーバーでしたが、まずナチュラルウッド調の見た目がとても好みで、次にDCモーター搭載とのことで節電や静音を期待してこちらをずっとお気に入りに登録していました。口コミを熟読していたところ『グラつく』や『音がうるさい』などが多く不安ではありましたが何より見た目がドンピシャで好みだったので思い切って購入。(楽天スーパーセールで安くなることを期待してましたが安くはならず、、)
納期時期よりずっと早く、注文の翌日に届きました!組み立てはとても簡単で3分ほどで出来ました。起動させてみると、とても静かで首振りによるぐらつきは特に感じません。確かに手でタワーの部分を触るとグラングランしますが、部屋のコーナー角に置いている為特に気になりませんでした。
多くの方が書かれている風量や温度がタワーの上部に書かれている為、リモコン操作の際に見えないのは不便です。結局リモコンは全く使っていません。あとは風量を2から1にしたい際、一度MAXまで上げてからしか1に出来ないのは少し不便ですが、まぁ許容範囲です。
トータル的に見て購入してよかったです!

4 2018-06-26

オシャレ♪
ダークウッドを購入。落ち着いた雰囲気で、他の色よりも割高でしたが、こちらにして良かったと思います。風量を最大にしても、個人的には、それ程気になる感じではありませんでした。星4つにしたのは、やはり皆さんが仰るように、足元のガタつきですね。足の部分が軽いプラスチックなので、タワー部分の重さに対して、不十分に感じました。あと、開封後、タッチパネル横のウッドの部分に初めから凹みキズがあり、ちょっとガッカリしましたが、総合的には満足です。
注文番号247678-20180623-00957708

• na7tsu2ko5さん
  • na7tsu2ko5さん

5 2019-05-29

すぐ届きました!
一人暮らし2年目。
昨年はクーラーのみでやり過ごしましたが、クーラーつけるまでもないぐらいの気温で寝ていたときに汗がすごいことに気づき、迷いましたが友達にもあると良いと言われ、購入しました。
発送がとても早く、注文から2日で家に届きました。
組み立ても全く難しくなく、説明書を読まずにできました。
静かなことを重要視していましたが、許容範囲な気がします。

4 2018-07-19

1年後
インテリアに合うと思い、昨年夏に購入。
ワンシーズンは問題ありませんでした。
しかし今夏使おうとしたところ、急にぐらっと大きく傾いてしまい、1番重要な首振り機能を使えなくなりました。どうにか直せないかと本体のネジどめを外して中を見てみましたが、どこをどうしたら良いのか全くわからず。
他の方のレビューにもぐらつきのことはたくさん書かれていますが、ショップはどう思っているのでしょうか?この価格でこの不良は非常に残念です。1年保証は過ぎているし、モヤモヤしたまま、家具を支えにして立てて使っています。購入される方はじっくり考えたほうが良いと思います。
★追記★
このレビューを投稿した後すぐに、ショップの方からご連絡いただき、交換対応をしていただけました。
思いがけずしっかりと丁寧な対応をしていただけて大変満足です。ありがとうございました。
ただ、商品に対してはまた同じ状態にならないかの不安があるため、★ひとつマイナスのままです。

2018-07-20
日頃より当店の商品をご愛用くださりありがとうございます。
また、タワーの部分が傾いてしまったとのこと申し訳ございません。

商品の回転をスムーズに行うため、タワー部分と脚部に多少の遊びを持たせております。
なお、ご投稿いただいた内容につきましては前例がなく、当店にても一度迅速に調査を行いたく存じます。

改めて当店よりご連絡をさせていただければと存じますので、お客様のお時間をいただくこととなり大変恐縮ではございますが、何卒よろしくお願いいたします。

4 2018-06-24

部屋になじむ木目が気に入ったのでウッドを購入しました。レビュー通り触るとぐらつきがすごいです。(笑) ですが、作動中にぐらぐらしているわけではないので大丈夫なのでしょう。。ほんとは天然木がいいなと思っていたのですがよく考えたら重くなるだろうし、間近で見ない限りはナチュラルな木目なので部屋になじんでいる感じで気に入りました

5 2018-08-29

買って良かったです
小さな子供が指を入れたりせず、部屋に馴染むようなデザインが良くて、こちらを選びました。
我が家は騒がしいので、稼働音は静かだと感じます。
スイッチがパネルなので掃除がしやすい。
高さはあるものの、軽くて運びやすい。
よくあるタイプの扇風機より倒れやすいのかも知れませんが、しょっちゅう本体を触るわけではないので、部屋の真ん中に置かなければ問題ないと思います。
リモコンはカチッと収納できます。

4 2018-07-31

デザインはとても気に入りました。椅子に座ると顔の高さまで風が届かないので、-1しました。

5 2019-06-01

気に入った
スリムな扇風機がほしくて、木目調も気に入って購入。置いてみたら場所とらずおしゃれ。
もう二台買おうかなと思ってます。

4 2018-08-03

とてもいい!!
リビングの壁際真ん中にスリムなタイプを置きたく購入。左にソファ、右にダイニングテーブルと、広範囲に風を当てたかったので、もう少し首振り角度が広ければと思ったのですが、本体が軽いので居る所に合わせて向きを変えるのも苦ではないです。濃い茶と黒のデザインも、ホコリが目立たないか心配でしたが大丈夫そうで、とてもカッコいいです。何かとこだわりがあってうるさいダンナも納得の品でした。
しいて言えば、風量とかを表示するパネルが天面ではなく前面にあれば、ソファとかに座ったままリモコンで操作する時にパネルが見えて便利だったなぁと思います。なのでそこだけ星−1にしました。

4 2018-07-12

軽い
普通の扇風機と違って部屋移動する時にとても軽いのが良い点です。
風量も充分、音も静か。
首振りにして使う時、風の出る範囲が普通の扇風機よりかなり狭いので、風が自分の方に来るまでかなり時間がかかります…。
一人で使う人や、寝る時におススメの扇風機です。
ウォールナットの家具たちに合わせて木目調を選びましたが、インテリアを損なわない見た目です。
ただ、木目調とは言え、普通にプラスチックにしか見えませんから他カラーより高いのには若干不満かな…。
ウォールナットのインテリアの部屋なら黒でも良いかなと思います。

4 2019-06-06

子供部屋の扇風機が古く、音もうるさかったので、新しく買い換えようと思って探していたところ、こちらの商品に目がつきました。
スタイリッシュで音も静かとゆうのに惹かれ、即購入。届いて早速つけてみると、賛否両論あるとは思いますが、私は静かだと思いました。古い扇風機がうるさすぎたからでしょうか?笑
ただタワー初めてですが、グラグラ感は気になります。少し当たると倒れてしまいそうで…なので部屋の隅に置いてます

4 2019-05-22

オシャレなのに実用的
デザインで選びました。ショップの対応が早くて注文したらすぐに我が家に到着。思っていたよりスリムで場所をとらず、その割には風もパワフルで満足です。デザインも写真通りで良く、操作パネルも使いやすい。ただ、一つ注文をつけると、謝ってタイマーをタップしてしまったとき、キャンセルが面倒くさい(何回もタップしてカウントをゼロにしないといけない)その点が引っかかったのであえて星4つにします。

5 2019-05-21

風量満足 DCモーター希望
注文番号 247678-20190515-03598815
タワーファン二代目購入。寝室が主な使用場所なので以前使用タワーファンは首振りの音が気になり買い替え時期なのでこちらのショップで購入。スタイリッシュさも送風も音も初代に比べれば満足。思ったより音は気にならない(のは私だけかも?)し、風も心地よいと感じる。
高さも大きさも我が家には十分満足。組み立ても簡単で、何しろDCモーターがうれしい。ACであれば他にもおしゃれなタワーファンが多く出ているが、少しお値段を足しても長い目で見ればDCモーターの消費電力が勝ると信じて。
ショップさんの対応も丁寧で良い買い物をしたと思います。

4 2018-10-23

部屋に馴染むお洒落な扇風機、でも一つだけ
部屋に統一感を出すために木目調のタイプを購入しました。
商品は安っぽさはあまりなく、多少の立ちの不安はありながらもおおむね満足のいく品質でした。
風力も設定7、8にすると3、4メートルくらい届く風が出ますし、静音性も設定2、3くらいであれば就寝時に音も気になりません。
ただ一つ気になることとして、首振りの際に「カタカタ」と音がします。
弱めの風量で首振りをすると共振して本体が鳴るようです。
モーターが静かなだけに唯一残念な点でした。
たまに鳴らなくなるのと、本体各部のネジを締め直したら音の頻度が下がったので使い続けています。
それ以外は満足のいく商品でした。

4 2018-09-30

おしゃれな扇風機
今まで使っていた扇風機が壊れたので検索すると、こんなおしゃれな扇風機を発見!
高いけど思い切って購入しました。
実物は本当におしゃれで満足です!
ただグラつきがすごくて、子供がぶつかるとすぐに倒れて危険です。
近くにあるテレビに当たるかとヒヤヒヤしました。
そして昔からある丸い扇風機より、可動範囲が結構狭いです。
グラつき、可動範囲を考えると、昔からの扇風機が良かったかな……と思いますが、見た目とお手入れの楽さは断然この扇風機の勝利です^^
一晩中切れずに動いてくれるのも、今年の酷暑にはありがたかったです!