扇風機 おしゃれ スリム タワー dc 送料無...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-12
  • 総合的に良い
  • スマートでかなり良い雰囲気の商品です。風が少し弱い感じはします。風量を上げるとさすがに音が気になりはしますが通常ではさほど気になりません。商品ページに風量別の音量などを掲載してほしいところ。自分が購入した時期には色が全然ありませんでした。どうしてもdark色がほしかったのですが完全なの未定なることだったのでWhiteを購入、形はかなり良いので在庫状況を精密に管理してほしかった。製品上部 ・・・(続きを読む
  • セイヤ3230さん
  • 3 2019-07-31
  • 個人的には物足りず。。
  • 1歳になったばかりの子供がいるため、事故にならぬよう羽根のないこちらのタワー型扇風機を購入しました。個人的には、小型サーキュレーターの方が涼しいな…と思うくらい、風は弱いと思います。丸い扇風機やサーキュレーターなら、広範囲に風がくるのに、縦型なので、当前ですが細い範囲でしか風がこない。そのため、涼しいと感じにくいです。つけてすぐに涼しさを感じたい!という方には不向きかもしれませ ・・・(続きを読む

5 2020-06-18

ホワイトウッドを購入
ずっと前からタワー&スリムタイプの購入を検討していました。
ダークウッドが良かったんですが、人気色なので売り切れで。
でも白系の家具が多いので、ホワイトウッドにして良かったです。
リビングで使っています。音はTV等の生活音の中だと、全然気になりません。
4以上にすると確かにふらつきますが、通常2〜3くらいを使って強風にはあまりしないので問題ありません。
リモコンは背面に収納なので、扇風機を壁ギリギリに置くとちょっと取り出しにくいです。
首振り時、普通の扇風機のようには風は届きませんが、居る場所にはちゃんと届くので許容範囲です。
スリムで場所を取らないし、オシャレだし、子供(年長)でも使いやすいみたいです。
ちょっと高いけど買ってよかったです。

4 2020-06-28

ホワイト、オプションの炭入りです。
長年使用していた別のタワー型扇風機がカタカタ音がしてきたので、買い換えで購入しました。写真通りにスッキリしたタワー型です。ホワイトですがてっぺんの操作盤が黒いので、けっこう黒が目立つかな、と思います。Alexaに家電リモコンを接続していて、他の家電などはだいたいプリインストールのリストにあったのですが、こちらのメーカーはリストになく、手動で設定しました。他のメーカーはかなりマイナーでもリストにあるので、こちらもあると思い込んでいて、ちょっと残念でした。扇風機としては普通の使い勝手です。風量4くらいから音はけっこう大きめです。

4 2020-06-13

買って良かった♪
ぐらつく、とレビューにあり心配していましたが、首振り時も静止時もぐらぐらすることはありませんでした。本体に触れない限り、揺れることはないようです。(毛足の短いラグの上に置いています。)
今のところ風量1でも十分涼しいし、静かです。風量を上げると3くらいから、少し音が気になる感じです。
ホワイトウッドで、圧迫感なくインテリアに馴染んで、コンパクトで収納も場所を取らず満足です。
星一つ減は、側面に外せるフィルターがついていましたが、埃を通しそうなので、プレフィルターとして100均の不織布を貼ったため。

• ドラ973さん
  • ドラ973さん

5 2020-06-30

かなり待ちましたが、品物が届き試運転しました。今までの扇風機より、かなりいいと思う。
もう一台欲しくなりました。

5 2019-10-04

快適です。
保育園に通う小さな子どもがいるので、普通の羽有りの扇風機が買えなくて、困っていました。
近くの電気屋で売っているタワーファンは、動作音はうるさいし、このスリムファンに、過大な期待はしてませんでした。
でも、オシャレだし、見た目も気に入って、購入することにしました。
買って、大満足。寝室に置いても気にならないくらい静かだし、子どもにも安全やし、オシャレ。
高かったけど、気に入って、この夏は、フル稼働でした。ありがとうございました。

5 2019-08-16

母の日に
母がタワーファンが欲しいというので、オシャレで音が静かな商品を探してました。モダンデコさんは以前加湿器を購入したことがあるので迷わず購入。部屋の雰囲気に合うダークブラウンをプレゼントしたらとても喜んでくれました!私は実物を見てないのですが音も静かで使いやすいとのことでした。良いものをプレゼントできて良かったです!

• tamayo912さん
  • tamayo912さん

5 2020-05-29

快適!
一人暮らしの息子が気に入って誕生日プレゼントとしてリクエストしてきました!性能、デザイン、色も希望通りで喜んでおりました

• wki和さん
  • wki和さん

5 2020-07-16

一人暮らしを始めた息子が「スぺースを取らない、タワーファンが欲しい」と言い、探し始めました。
口コミを見ると「音」についての意見が多く見られたので、電気屋に行き店頭のタワーファンと扇風機のモーター音を耳を近づけて確認(店内がうるさいから)、ACモーターの扇風機とはそれほど変わりはなく、風量をマックスにすれば両者ともモーター音&風音は気になるので「タワーファンだけが音が気になる」ってことはないと思いました。
確かにDCモーターの扇風機との比較では、断然DCモーターの扇風機が静かでした。
店頭にはおしゃれな木目のDCモータータワーファンがなく、ネットでこの商品を見つけ「ウッド」は品切れだったので「ホワイトウッド」を購入、商品が届き部屋に置いてみると「ホワイトウッド」がかえって主張がなく良かったです。首振りもスムーズで想像通りの商品に満足です。

4 2019-08-23

タワー型に惹かれ購入しました。
発送も早く、組み立ても簡単でした。
背が高い為、動かしたり少し当たるだけで揺れて結構ヒヤヒヤしますが、今のところ転倒はしていません。
風量を最大にした時はちょっと物足りない感がします(部屋にリビング型のDC扇風機があるのですが、それに比べると強風が弱いかなと感じました。あと音も強風にした時は若干大きいかなと)
0.5時間単位で最大8時間タイマーを使えるのはとてもいいなと思いました(実際寝る時に重宝してます)
置き場所も取らないし、見た目も素敵ですので総合的に考えて買ってよかったです。

4 2020-08-12

総合的に良い
スマートでかなり良い雰囲気の商品です。
風が少し弱い感じはします。
風量を上げるとさすがに音が気になりはしますが
通常ではさほど気になりません。
商品ページに風量別の音量などを掲載してほしいところ。
自分が購入した時期には色が全然ありませんでした。
どうしてもdark色がほしかったのですが
完全なの未定なることだったので
Whiteを購入、形はかなり良いので
在庫状況を精密に管理してほしかった。
製品上部にデジタルがついていますが
製品の近くで上から見ないと目視できません。
少し離れた前方からでも見えるようにデザインしてほしいですね。
リモコンも対応で問題なく稼働、首振り等も不便なく動いています。
色がなかったのが本当に悔やまれますが
かなり良い製品です。
あと自分は活性炭フィルタ付きで購入しましたが
ぱっと見で、通常と活性炭フィルタ付きの判別が
つかないので
紙一枚でも活性炭フィルタ付きとあってほしかったですね。
現状も確認はできないので
少し疑心暗鬼にはなったり、、、。
トータルでは良い商品と思いますので
暑い時期もまだまだ続きますので
あとは、稼働年数がどれくらい持つかな、と言った所です。
たぶんレビュー等にもありましたが
オリジナル製品形なので
故障等あったら!買い替えになると思うので
長持ちすることを祈ります。

5 2020-08-12

初めてのタワーファン
昔ながらの扇風機の微風だけ故障してしまい、就寝中の扇風機に困っていたので、こちらを購入。大満足です。軽くて3歳の子供がリビングから、ベッドルームに運んでくれたりしています。モードも選べて、液晶も見やすく言うことなしです。リビングでは4で首振りで使用し、エアコン効率UP。ベッドルームでは「2!お月様マーク!首振り!」と3歳児が就寝用にセットしてくれます(笑)もっと赤ちゃんのときに、昔ながらの扇風機を使っていたことを後悔。もっと早くこちらを購入していれば赤ちゃん時代も危険なく使えたのに。。。小さいお子さんのいるご家庭に絶対おすすめです!

4 2020-08-02

寝室で使用している扇風機が壊れたので急遽探してこちらの商品にしました。
風量が1〜8まで選べますが、最大でも4位までしか使用しません。
眠る時はナイトモードにしてます。3位から眠りに着く頃には1になりとても静かでいいです。ただ、首振りにすると時折カタカタ音がなるのが気になるので眠る時はできません。
起きてる時は3以上であれば首振りの時のカタカタ音は気になりません。

4 2020-07-29

ダークウッドを購入。
注文から到着まで8日かかりました。
木目は、値段からしたら こんなもんじゃないでしょうか。
手持ちの他メーカーの安い物は、白がどんどん黄ばんでいっているので、それの方がチープに見えます。
傷が有ったのが残念。(交換の問い合わせ中)
〈追記〉
無事に交換していただけました。
手持ちの他メーカーのものは首振りにするとガラガラ五月蝿いのですが、これはとても静かです。
何より、フィルター交換が出来るのが佳いです。
他メーカーのものは分解も出来ず、綿棒で頑張るしかないので。笑
個人的にはリモコンは要らないので使わないですが、総合的には買って良かったしリピートしたいです。

4 2020-07-22

動作確認しました
到着時は問題無さそうです
しかしレビューを見て不安は残ってますのでしばらく使用して様子みます
カタカタがいつ出てくるかわかりませんが現在は無いことに安心してます
不安定感は動画から感じましたが、リモコン使うなら大丈夫そうです
動画通りトップのタッチパネル使うと揺れが気になります
安けないウッドですが値段的に理解できます
遠目なら大丈夫
とにかく保証が1年あるので安心です
保証が過ぎて壊れても仕方ない金額で購入してるので納得できます。

5 2020-07-08

リビングで使用するのに、白を購入しました。
在庫切れをしていたので、少し待ちましたが、組み立ても簡単、音も静か、タッチセンサーも反応が良く、とても良い買い物をしました〜
もう少し安くなるとありがたいですが、リモコンも付いてのこの機能なら、買って損はしません。
縦型のDCモーターの扇風機を購入を考えてる方にはオススメです〜