5 2017-02-14

満足です
22畳の部屋にすでにダウンライトが2つついており、
別で照明を探していました。
おしゃれでかつ明るさ充分なものを、とこちらを
購入させていただきましたが、
デザイン性、明るさともに満足です。
黒や茶系が好きなのでブラックにしましたが
塩系インテリアにもばっちりです。

5 2017-12-13

とてもかわいい(^^)/
アパートの広さ11帖リビングに設置しましたがとても明るいです!もともとキッチン天井にもライトが付いているのでさらに明るいです(^^♪到着も早くとても助かりました!電球だけ次の日に到着しましたが、問い合わせにも親切に対応して頂きありがとうございました!以前ソファを購入させていただきましたが、相性ばっちりです(^^)また機会がありましたらお願いいたします

4 2022-04-02

電球は自分で選びました
楽天買い物マラソン時に購入。
電球なし、調光なしの一番グレードの低いタイプを10000円以下で購入。
家のメインの場所での使用なので、
どこ製かわからない、電球付タイプを買うより、絶対に自分で選んだほうがよいと思いました。
取付は結構大変で、大人ひとりでは
大変かもしれません。
私は妻に手伝ってもらいました。
女性ひとりでは 難しいでしょう。
明るさは 電球を何を使うかによって変わると思うので、あえて触れません。

5 2021-01-12

とても早い対応で満足です。また利用したいと思えるショップでした。

• Balujeさん
  • Balujeさん

5 2019-10-20

存在感あります
納品までに多少時間が掛かりましたが、商品には満足しています。
6個の照明それぞれの角度が調整でき、かつ取付座が360度回転します。20畳のリビングに使用していますが、6灯点灯させると充分に明るいです。多少ゴツく感じますが、存在感は抜群です。

5 2017-08-20

気に入ってます
夜1人で起きてる時は、2つにしてスポットで使えるので、節電にもなり、良かったです!

5 2017-05-31

ガレージ用に購入
30年前のバイクを自分でレストアしてガレージをDIYして飾るためにとりあえず灯りがないと作業ができないのでこちらを選択。LEDは熱を持たないので正解でした。

5 2017-03-29

素敵な商品
初めて購入させていただきました!
色はグレーを購入しました。
マットなカラーでとても素敵な商品でした!新居での取り付けが楽しみです。

• ponmchiさん
  • ponmchiさん

4 2017-03-11

楽天スーパーセールで購入
楽天スーパーセールで7000円オフで購入。ホワイトがよかったのですが、売り切れだったのでグレーを選択しました。なかなかかっこいい感じで、かえって良かったかなと思います。

5 2017-03-03

満足です
新居に購入しました。
ホワイトかグレーで迷いましたが、ソファがグレーなのと、滅多に見ない色なので、グレーにしました。
存在感があり、このライトがあるだけでお洒落に見えます。
ただ、楽天セールでは7000円オフになるみたいなので、そこが残念でした。

5 2021-12-27

カッコいいです
めちゃくちゃカッコいいです。
そしてかなり明るいです。
6灯はなかなかないので、とても気に入っています。

4 2020-10-15

社内カフェスペースで利用しています。
リモコンで照明の明るさを調整できて便利に使っています。

4 2019-11-29

素敵!でも…
グレーを注文してから到着までは速くて助かりました。
ただ大きいから取り付けるのに苦労して、やっと取り付けたと思ったらボールチェーンのプルスイッチの接触感度があまり良く無いのか全然電気が付かなくて…
また取り外して次の日にもう一度チャレンジして付け直したら何とか付きましたが、プルスイッチはもう触らない様に上の方で括り付けました。
商品自体は凄くオシャレで買って良かったと思ってます!
11畳の部屋に大き過ぎる事もなく、明るさも調整出来る様に調光タイプにしました。
バッチリです!
247678-20191125-02289748

5 2018-06-25

グレー
まだ取り付けていませんが、存在感がありそうで楽しみです。また追記します。

4 2018-04-22

オシャレな空間に変身☆
ホワイトインテリアを目指して購入
シーリングライトが変わるだけでオシャレ感が全く違います。
12畳ある部屋も明るく照らしてくれております。
可動式なので照らしたい部分に位置の調節が可能です。(ちょっとコツがいりますかね、あと少し緩い部分もある)
縁の部分が本当にほんの少し塗料が取れていたりとめちゃめちゃ細かい人だと気になるかもしれない部分はありました。(仕事柄細かいのが目につく)
上につけてしまえば全然見えないのでよほどのことがない限り大丈夫かと想います。
1番の問題は重さで、6個タイプを1人で取り付けるにはかなりの体力が必要でした…重かったです。
取り付け方が最初わかりづらかったのもあって(商品の説明ページにさり気なく載ってました、皆様きちんとご確認下さいませ)取り付け終わる頃にはクタクタだったのでぜひ誰かに手伝ってもらって下さいね!!
かねがね満足しております!!