• k!さん
  • k!さん

4 2019-06-03

組み立ても問題なく
組み立てもそんなに難しくなく,女性のバイトさん二人でも出来ました.

• hugaoさん
  • hugaoさん

4 2018-04-17

電動工具あった方が良いな
電動工具がないと組立はかなり厄介だと思います。棚段の高さ調整や座りを安定させるための仮止め・本止めなど、本数も多いので手作業はかなり大変です。
モノ的には満足です。多少の凹みや傷もありますが、事務用品という位置付けとコストを勘案すれば過剰に反応するのも如何かと思います。インテリアで使いたい方は考慮が必要でしょうが…。

• tysaysskさん
  • tysaysskさん

4 2015-11-13

問題ないです
重量物なので自宅に配達してくれるのは助かります。
組み立ても簡単です。
特に問題ないですが
棚板が5枚中2枚が若干変形してましたので星1つマイナスにしました。
使用には問題ないのでそのまま使ってます。

• Marblousさん
  • Marblousさん

4 2015-07-06

値段と組立辛さ
まず、発送業者が悪いのか元々の保管が悪いのか、開けたら棚板2枚が塗装がはげた傷とベコベコに凹んでいた。到着から1週間以内の交換可能という事でしたが、気になるが使用上問題なかったのと面倒だったのでそのまま組み立てた。しかし今は後悔している。しかしながら既に苦労して組み立ててしまったので諦めている。
商品としては、組立が面倒で横に倒して作業するので場所を確保しなくてはならない事と、1棚にビス8本(内2棚は1棚16本+金具8枚必要)の取り付けがあり、作業時間も3時間近くかかった。製品としての評価は、まず足の底が骨組み直ではないが鉄のL字金具なので、床に傷を付ける恐れがあり、これは持っていたフェルトの保護シートを切り貼りして対策した。安定感と棚の強度は見た目の構造の割にしっかりしていると思う。

4 2015-06-30

もう少し梱包を見直してみれば
商品はおおむね満足なものでした。ただ、クッション材が薄く棚板同士が溶接の膨らみで当たっている部分があり、そこに傷が付いてしまっています。もう少し棚板同士の間に全面的に段ボールを入れるなどすれば防げる傷だと思います。

• KuroemonZさん
  • KuroemonZさん

4 2015-05-11

実用的です。
職場のA3図面ラックとして2台購入。
組立は3人で2時間弱。複雑な組み立てはないけど1人じゃ無理。
ネジが多いので10mmのボックスラチェット使用。(2台目組立〜)
組み上がった商品は強度もありそう。図面も5段載せれるので助かります。
天板ってモノ乗せたらダメですか? 板金の板厚見る限り、中間棚と強度はそんなに変わらないと思うのですが…(自己責任で天板にも乗せますけど(笑))
塗装はキレイですが、ちょっとペンキ臭が気になる人には気になるかも。
用途が図面置きの棚なので、ちゃんと設置できたし、図面は収納できたし、何ら不満はありません。他の棚と比べれば安かったし満足です。

4 2015-04-12

大変良い商品
大変良い商品でしたが一つだけビスに違うタイプのビスがありました。
予備のビスがありましたので問題はありませんでした

4 2014-12-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
組み立ては1人で行ないましたが、思ったより時間がかかって大変でした。もう少し工具がやり易いものが入っていたら良かったのですが。商品は普通のスチールラックでどこにでも売っているような物です。ホームセンターで買うより安いし、家まで持って帰る手間が無い分、良いのではないでしょうか。

4 2014-09-21

十分です。
2回目の購入です。
ホームセンターで買うより安いので良いと思います。
少し 変形していたのが残念でした。

4 2014-09-21

丈夫そう
狭い場所で組み立てをしたため、説明どおりには組み立てれませんでしたが、時間はかかりましたが組み立てることができました。注文から到着まで早いのもいいですね。

4 2014-03-20

格安にて・・・
格安にて手に入れました。
新事務所に使用します。
商品到着を楽しみにしています。

• すろおさん
  • すろおさん

4 2014-01-12

問題なし
事務所にて使用していますが、問題なく収納できています。もう少し、組み立てが簡単だとよいです。

4 2013-10-10

安いです
メタルラックか悩みましたが、価格が安いのでこちらにして正解です。アウトレットの為、スポット溶接跡等がありますが値段を考えれば気になりません。
フローリングに設置する際に足の構造が傷をつけやすいので気をつけてください。
大きいので二人で作業するのをおすすめします。

4 2013-04-12

安くて満足です
以前購入しましたが、安くてしっかりしているため再度購入しました。

4 2013-01-20

モノはすぐ届きましたが、土曜日に組立をしました。
ボルト、ナット等がどこにあるか探しましたが天板の間に入ってました。
足のゴムクッションが付いていると思っていたが簡単な金属プレートでした。
組立はひとりで2時間位かかりました。モノは結構しっかりしていて満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ