【送料無料】 NC-1500 幅150×奥行45×高さ...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-12

台所の棚として使用する目的で購入しました。
組み立ててから台所に設置しようとしたら入らず…寝かせて組み立てしなければならないのですが、台所で無理やり立たせた状態で2人で組み立てました。2時間ほどかかりましたが無事できました。最後のネジを締める作業が思ったより時間がかかりました。
スチール製なのでコンセントタップもマグネットで簡単に付けられるし良いです。
ただこちら北海道なので送料が5千円と少しかかりました。

4 2018-11-21

組み立て2人なら時間かけなくできました。

• tanapyuさん
  • tanapyuさん

4 2018-08-08

いろいろなサイズが選べるのがいいです
安く買えて助かりました。
ホームセンターに売っているものはサイズが限られることが多いのですが、こちらではいろいろ選べるのがありがたかった。

4 2018-05-09

バックヤードの空きが出来たので購入しました、ホームセンターだと持ち帰るのが大変なので助かりました、しっかりとした物で満足です

• hugaoさん
  • hugaoさん

4 2018-04-17

電動工具あった方が良いな
電動工具がないと組立はかなり厄介だと思います。棚段の高さ調整や座りを安定させるための仮止め・本止めなど、本数も多いので手作業はかなり大変です。
モノ的には満足です。多少の凹みや傷もありますが、事務用品という位置付けとコストを勘案すれば過剰に反応するのも如何かと思います。インテリアで使いたい方は考慮が必要でしょうが…。

4 2017-10-27

少し棚板の角が変形して届いた
到着時棚板の梱包ダンボールが少しつぶれていた、開梱したら中の棚板が少し変形していた
組み立てに問題ないので指で押しそのまま組み立てた。運送屋さんに配達注意の張り紙があるが、それ以前の問題で梱包の不備のような気がする。
組み立てた棚はビスをしっかり締めれば丈夫なしっかりした棚ができ上り満足なものでした。

4 2017-10-05

重い
レビューを見たのに気づかなかった。
主人がいたので良かったけど女性1人で玄関先から運ぶのは大変です。 気をつけて下さいね。
商品の発送時にメールがくると良かったです。

• Marblousさん
  • Marblousさん

4 2015-07-06

値段と組立辛さ
まず、発送業者が悪いのか元々の保管が悪いのか、開けたら棚板2枚が塗装がはげた傷とベコベコに凹んでいた。到着から1週間以内の交換可能という事でしたが、気になるが使用上問題なかったのと面倒だったのでそのまま組み立てた。しかし今は後悔している。しかしながら既に苦労して組み立ててしまったので諦めている。
商品としては、組立が面倒で横に倒して作業するので場所を確保しなくてはならない事と、1棚にビス8本(内2棚は1棚16本+金具8枚必要)の取り付けがあり、作業時間も3時間近くかかった。製品としての評価は、まず足の底が骨組み直ではないが鉄のL字金具なので、床に傷を付ける恐れがあり、これは持っていたフェルトの保護シートを切り貼りして対策した。安定感と棚の強度は見た目の構造の割にしっかりしていると思う。

• NOBU2906さん
  • NOBU2906さん

4 2015-10-26

組み立て簡単でした。
組み立てやすく強度も充分で大変満足しました。ただ残念なことは6台30枚の棚板の2枚がへ混んでいました。機能上は問題なさそうなのでクレームとはしません。今後の課題にしてください。

4 2015-11-10

こんなもんです。
寸法と価格でこの商品を選びました。
昔ながらのスチールラックでネジが多く締込み作業が大変ですが、誰にでも問題なく組むことができると思います。
上記の理由から10mmラチェットがあると楽に作業ができるので、安いものでも良いので持っていない方は用意されたほうが良いでしょう。
また、昔ながらのスチールラックですが、要所要所バージョンアップされているようで、付属のナットは回り止め防止のフランジナットになっていたり、棚板の裏に補強リブが付いていました。
最後に屋内に置かれる方は脚ゴム等が付いていないのでホームセンター等で40mm用の脚ゴムかキャスターを用意したほうが床を傷つける心配が減りますよ。

4 2015-08-24

製品としては満足です!
価格の割には製品はかなり良い方だと思います。
興味を持たれている方にはおすすめできる製品です。
ただ、組み立てる事に結構苦労します。
一番苦戦したのは中板の高さの設定です。
説明書にも均等の高さにするのが、
ぐらつきも無くおススメと書いてあるのですが、
肝心の製品側にそのマークがないのです。
流石に色を付ける等は困りますが、
付箋みたいなものを付ける等、すぐにどの穴に設定したら良いかを
分かるようにしてもらえればもっと良かったです。
そこの部分が−☆です。
重複になりますが、製品自体はとても良いです。
大活躍しております^^

4 2015-05-25

とても重かったですが、その分しっかりしてました。
組み立ては横に倒してするとは思っておらず、そこまでサイズを考えずに購入。横にするとその部屋よりも大きかったので、最初はどうしようか悩みました。
でもせっかく買ったので2人で立てながら気合いで組み立てました。(別の部屋で組み立てると、その部屋には入れることができない構造だったので)
そのため出来上がった時、真っ直ぐでなく、歪みが生じました。
でも何とか使うことはできるのでそのまま使ってます。
とっても大変でしたが、納戸の収納にしたかったので片付いたのでよかったです。
買うなら組み立てのことも考えてサイズを選ばないといけないと反省しました。

4 2015-05-11

実用的です。
職場のA3図面ラックとして2台購入。
組立は3人で2時間弱。複雑な組み立てはないけど1人じゃ無理。
ネジが多いので10mmのボックスラチェット使用。(2台目組立〜)
組み上がった商品は強度もありそう。図面も5段載せれるので助かります。
天板ってモノ乗せたらダメですか? 板金の板厚見る限り、中間棚と強度はそんなに変わらないと思うのですが…(自己責任で天板にも乗せますけど(笑))
塗装はキレイですが、ちょっとペンキ臭が気になる人には気になるかも。
用途が図面置きの棚なので、ちゃんと設置できたし、図面は収納できたし、何ら不満はありません。他の棚と比べれば安かったし満足です。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2015-02-15

安くて組み立てやすくかっこいい。
NCラックの奥行45縦180で、幅120と150を購入。
色は黒以外ほしくなかった。
縦210が欲しかったが、ラインナップになかったので、他シリーズのアングルを購入。
若干ボルト径など違うのでしっかり組み立てられるか不安だった。
スプレー缶で塗装したが、結局使わなかった。
組み立て自体は単純で簡単。私は一人で組み立てた。
付属のスパナを使うよりは、
10mmのラチェットレンチがあると楽。
幅の違う2台がやっと完成し並べるとちょっと歪んでいて隣のとぴったり合わないが、
これは組み立てた私の腕だと思う。
免震フルセットも同時購入していたが、
あちらを閉めればこちらが外れ、とにかく取り付けにくい。
面倒になって背面にだけ付けた。
結局使わない部材が結構出てしまったが、ラック自体が安くて助かった。
長年使っていたメタルラックから一気に部屋がオシャレになった。
発送は早かったが、配達履歴で運送会社の支店に付いてから数日待たされた。
追記。
塗装のものと思うが匂いがひどい。
組み立て時は気にならなかったが、いざ部屋で使うとなると…。
しばらく窓開けておくとマシになった。
だんだん薄れていく、と思いたい。

4 2015-01-26

4段,幅1500のラックとしてはお勧めです
減点としたのは 注文後の 納品期日連絡が少し遅延したことだけです。
梱包が二個口で緩衝材が少なく廃棄ごみ処理に手間がかからなかったこと
4段,1500幅のラックをご検討されてますならば90点の合格製品です。
しかし、はっきりと申し上げますが 男性1名,1時間では完成いたしません。
このサイズですから水平・垂直を求めると時間が必要です。
ちなみに自分は息子と2名で3時間かかりました。
(但し棚の水平・垂直を求めるためレベル計を用いたためです)
また付属品として10mmレンチとボルト&ナット1組が付属されておることより
日本国内製品と考えます。(白色塗装も色むら在りませんでした)
一言だけ申し伝えますと ナット締めに10mmのネガネスパナを使用しました。
自分が命一杯締め付けした結果 ボルト破断3個しました。
しかし間違わないでください。
取説上では 付属のスパナ以外を使用した場合 不具合が生じることがあります。 と 記載されており自分の場合は仕様外の操作方法でした、でも 結構簡単に破断しましたが・・・・・
安価でありお勧めいたします

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ