4 2023-06-17

安い、満足、曲がってる、ラチェットレンチ
安くてポイントも貯まるし頑丈。なので不満はありません。満足しています。ただ、棚板は何箇所も曲がっていました。スチール製なので戻りません。輸送中の損傷でしょうか。倉庫で使うのでいいのですが。また、10mmラチェットレンチは必需品です。ラチェットレンチがなかったらと思うと組み立て時に発狂していた気がします。

• 11096642さん
  • 11096642さん

4 2023-05-27

キャンプ用品を収納するために購入しました!
耐荷重もしっかりあるので、大物の収納にはピッタリです。組み立ても1人でできましたね!
ガレージに置いてるので、黒色で正解でした!

• SBT1991さん
  • SBT1991さん

4 2023-04-16

商品が届いた夜に組み立ててみました。
想像以上に商品が重く驚きました。
組み立ては妻と2人で約1時間強。。。
穴の位置やボルトを閉める時に対象になっているか等確認しながらやれば傾いたりずれたりすることはないですね。
キャンプ用品を収納する用に購入しましたがイメージとピッタリで耐荷重的にも頑丈そうなので満足です。
星-1は運搬時かも知れませんが箱がボロボロだったのと商品にも無数の傷があったので-1しています。
あ、あと付属のレンチだと相当大変なのでラチェットレンチ必須です。

4 2022-08-01

しっかり締め付けると思っている以上にふらつきなく、丈夫な感じでした。

• youka1211さん
  • youka1211さん

4 2020-06-14

満足です。
発送が早く、到着してすぐ旦那と二人で組立てました。おかげさまで家はだいぶすっきりしました。
説明書は少し分かりにくいところがありますが、途中から楽天の商品ページに説明の動画に気づき、動画を見て無事に終了しました。最初から動画をお勧めします。笑
商品自体はとってもしっかりしていて、奥行きもありますので地震で倒れることが無さそうです。
唯一残念なところはネジが多く、付いてきてる道具だけではなかなか大変でした。休憩もちょこちょこ挟んで4時間ぐらいかかりました…そこはマイナス1にしました。

• Marblousさん
  • Marblousさん

4 2015-07-06

値段と組立辛さ
まず、発送業者が悪いのか元々の保管が悪いのか、開けたら棚板2枚が塗装がはげた傷とベコベコに凹んでいた。到着から1週間以内の交換可能という事でしたが、気になるが使用上問題なかったのと面倒だったのでそのまま組み立てた。しかし今は後悔している。しかしながら既に苦労して組み立ててしまったので諦めている。
商品としては、組立が面倒で横に倒して作業するので場所を確保しなくてはならない事と、1棚にビス8本(内2棚は1棚16本+金具8枚必要)の取り付けがあり、作業時間も3時間近くかかった。製品としての評価は、まず足の底が骨組み直ではないが鉄のL字金具なので、床に傷を付ける恐れがあり、これは持っていたフェルトの保護シートを切り貼りして対策した。安定感と棚の強度は見た目の構造の割にしっかりしていると思う。

• NOBU2906さん
  • NOBU2906さん

4 2015-10-26

組み立て簡単でした。
組み立てやすく強度も充分で大変満足しました。ただ残念なことは6台30枚の棚板の2枚がへ混んでいました。機能上は問題なさそうなのでクレームとはしません。今後の課題にしてください。

4 2019-09-17

カッコいいけど梱包がひどいです
段ボールに剥き出しで入っていました。
ビニールもプチプチもなし。梱包を解く際に、よくカッターで傷付けなかったなと胸を撫で下ろしました。
少しでも深く刃を入れると傷付けるレベルですので、皆さんはご注意ください。
天板にはかなり目立つ凹みが数ヶ所ありましたが、交換も面倒だし、どうせ物で隠れると思い、そのまま使用しています。もしもディスプレイラックとしてお考えなら、凹みはデフォルトのようなのでおすすめはできません。
組み立ては別売キャスター込みで、不馴れな男女2名で2時間くらいでした。寝かせた状態で組み立てますので、最低でも200cm×250cmくらいのスペースは必要です。
服を並べる棚にしていますが、とても男前な感じでカッコ良く仕上がりましたので、総合的に満足しています。
専用キャスターの大きい方を付けましたが、高級感を高めてくれますのでかなりおすすめです。

• うなぬさん
  • うなぬさん

4 2021-11-13

ほぼ満足です。
一人で組み立てました、女性です。単純作業の繰り返しなので、気が遠くなりそうでしたがなんとか完成しました。出来上がるとかなりの重量なので起こすのが大変だから二人必要なのか、と実感しました。
出来上がりはかなりしっかりしていて大容量棚になってくれて満足です。
ただ最初から塗装が剥げているところもあってちょっとショックでした。
あと天板は角に凹みなし、地板は角に凹みありと動画で説明されてますが、うちに来たのはどれも凹みなしでしたw
もし商品がアップデートされているなら、動画も更新して欲しかったです。
あと説明書の小さい目盛を数えて一回棚を取り付けたら、標準の高さと全然違って二度手間になってしまったので、説明書に注意書きで取り付けたい高さは自分でメジャーで測れ
と書いておいてほしかったです。

4 2015-11-10

こんなもんです。
寸法と価格でこの商品を選びました。
昔ながらのスチールラックでネジが多く締込み作業が大変ですが、誰にでも問題なく組むことができると思います。
上記の理由から10mmラチェットがあると楽に作業ができるので、安いものでも良いので持っていない方は用意されたほうが良いでしょう。
また、昔ながらのスチールラックですが、要所要所バージョンアップされているようで、付属のナットは回り止め防止のフランジナットになっていたり、棚板の裏に補強リブが付いていました。
最後に屋内に置かれる方は脚ゴム等が付いていないのでホームセンター等で40mm用の脚ゴムかキャスターを用意したほうが床を傷つける心配が減りますよ。

4 2015-08-24

製品としては満足です!
価格の割には製品はかなり良い方だと思います。
興味を持たれている方にはおすすめできる製品です。
ただ、組み立てる事に結構苦労します。
一番苦戦したのは中板の高さの設定です。
説明書にも均等の高さにするのが、
ぐらつきも無くおススメと書いてあるのですが、
肝心の製品側にそのマークがないのです。
流石に色を付ける等は困りますが、
付箋みたいなものを付ける等、すぐにどの穴に設定したら良いかを
分かるようにしてもらえればもっと良かったです。
そこの部分が−☆です。
重複になりますが、製品自体はとても良いです。
大活躍しております^^

4 2015-05-25

とても重かったですが、その分しっかりしてました。
組み立ては横に倒してするとは思っておらず、そこまでサイズを考えずに購入。横にするとその部屋よりも大きかったので、最初はどうしようか悩みました。
でもせっかく買ったので2人で立てながら気合いで組み立てました。(別の部屋で組み立てると、その部屋には入れることができない構造だったので)
そのため出来上がった時、真っ直ぐでなく、歪みが生じました。
でも何とか使うことはできるのでそのまま使ってます。
とっても大変でしたが、納戸の収納にしたかったので片付いたのでよかったです。
買うなら組み立てのことも考えてサイズを選ばないといけないと反省しました。

• KuroemonZさん
  • KuroemonZさん

4 2015-05-11

実用的です。
職場のA3図面ラックとして2台購入。
組立は3人で2時間弱。複雑な組み立てはないけど1人じゃ無理。
ネジが多いので10mmのボックスラチェット使用。(2台目組立〜)
組み上がった商品は強度もありそう。図面も5段載せれるので助かります。
天板ってモノ乗せたらダメですか? 板金の板厚見る限り、中間棚と強度はそんなに変わらないと思うのですが…(自己責任で天板にも乗せますけど(笑))
塗装はキレイですが、ちょっとペンキ臭が気になる人には気になるかも。
用途が図面置きの棚なので、ちゃんと設置できたし、図面は収納できたし、何ら不満はありません。他の棚と比べれば安かったし満足です。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2015-02-15

安くて組み立てやすくかっこいい。
NCラックの奥行45縦180で、幅120と150を購入。
色は黒以外ほしくなかった。
縦210が欲しかったが、ラインナップになかったので、他シリーズのアングルを購入。
若干ボルト径など違うのでしっかり組み立てられるか不安だった。
スプレー缶で塗装したが、結局使わなかった。
組み立て自体は単純で簡単。私は一人で組み立てた。
付属のスパナを使うよりは、
10mmのラチェットレンチがあると楽。
幅の違う2台がやっと完成し並べるとちょっと歪んでいて隣のとぴったり合わないが、
これは組み立てた私の腕だと思う。
免震フルセットも同時購入していたが、
あちらを閉めればこちらが外れ、とにかく取り付けにくい。
面倒になって背面にだけ付けた。
結局使わない部材が結構出てしまったが、ラック自体が安くて助かった。
長年使っていたメタルラックから一気に部屋がオシャレになった。
発送は早かったが、配達履歴で運送会社の支店に付いてから数日待たされた。
追記。
塗装のものと思うが匂いがひどい。
組み立て時は気にならなかったが、いざ部屋で使うとなると…。
しばらく窓開けておくとマシになった。
だんだん薄れていく、と思いたい。

4 2015-01-26

4段,幅1500のラックとしてはお勧めです
減点としたのは 注文後の 納品期日連絡が少し遅延したことだけです。
梱包が二個口で緩衝材が少なく廃棄ごみ処理に手間がかからなかったこと
4段,1500幅のラックをご検討されてますならば90点の合格製品です。
しかし、はっきりと申し上げますが 男性1名,1時間では完成いたしません。
このサイズですから水平・垂直を求めると時間が必要です。
ちなみに自分は息子と2名で3時間かかりました。
(但し棚の水平・垂直を求めるためレベル計を用いたためです)
また付属品として10mmレンチとボルト&ナット1組が付属されておることより
日本国内製品と考えます。(白色塗装も色むら在りませんでした)
一言だけ申し伝えますと ナット締めに10mmのネガネスパナを使用しました。
自分が命一杯締め付けした結果 ボルト破断3個しました。
しかし間違わないでください。
取説上では 付属のスパナ以外を使用した場合 不具合が生じることがあります。 と 記載されており自分の場合は仕様外の操作方法でした、でも 結構簡単に破断しましたが・・・・・
安価でありお勧めいたします

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ