【送料無料】 NC-1500 幅150×奥行45×高さ...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tomoyuki5さん
  • tomoyuki5さん

1 2016-03-23

残念
アウトレットだからと言っても歪み過ぎです。汚れや傷は予想どおりでしたが、足の向きを入れ替えて組み直しても真っ直ぐになりませんでした。

• k!さん
  • k!さん

4 2019-06-03

組み立ても問題なく
組み立てもそんなに難しくなく,女性のバイトさん二人でも出来ました.

5 2019-02-07

ふつうにようしなものでした 、

• suzuri8さん
  • suzuri8さん

5 2018-10-21

誠実な対応ありがとうございました。商品も概ね素晴らしいです。以前頼んだ商品よりも塗装がほんの少し荒いのが気になりました。大したことはありませんが。

5 2018-08-02

いいと思います。
皆さんのレビューにありますが、やはり電動工具があるといいと思います。
私は一人で電動工具無しで組立ましたが特に問題はありませんでした。

• terje1202さん
  • terje1202さん

1 2018-04-25

品質悪いです。
価格それなりの仕上げ。塗装雑。梱包雑。納期守らない。

• hugaoさん
  • hugaoさん

4 2018-04-17

電動工具あった方が良いな
電動工具がないと組立はかなり厄介だと思います。棚段の高さ調整や座りを安定させるための仮止め・本止めなど、本数も多いので手作業はかなり大変です。
モノ的には満足です。多少の凹みや傷もありますが、事務用品という位置付けとコストを勘案すれば過剰に反応するのも如何かと思います。インテリアで使いたい方は考慮が必要でしょうが…。

• isa-takoさん
  • isa-takoさん

3 2016-03-29

頑丈です
品物は問題ありません。 しかっりしています。
ただ、ナットだけにてドライバが使用出来るナットにして欲しいです。
付属のレンチでの組立は、ものすごく大変です。

• syugasatoさん
  • syugasatoさん

5 2016-02-28

比較してみました
すべて奥行45cm高さ180cmで(1)間口150cm-150kg/段(2)間口150cm-70kg/段(3)間口180cm-150/段、の3種類を購入し比較、用途は引っ越し荷物段ボール(35cm×49cm×H35cm)の収納。
サイズは同じで許容荷重の異なる(1)(2)については、いずれも今回の用途に対しては不安はない、十分使える。
しかしながら(1)の方が安定感が上で、値段なりといったところか。
(3)について「間口が広い分、安定感も若干落ちるのでは?」との予想を裏切り、段ボールを満載しても不安はない。
脚の先端は150kgタイプが樹脂製キャップ、70kgタイプでは金属板であり、そういう細かい点にも値段の差が出ているのかなと感じる。
(1)に1点だけ不備、棚板1枚にドライバーか何かでひっかいたような、長さ40〜50cmの傷。
傷の上からきれいに塗装されており、運搬業者ではなく、製造時(鋼板の曲げ加工後、塗装までの間)についた傷と思われる。
棚板1枚のみであり、クレーム返送など面倒であるのでそのまま使用。強度的には何の問題もない。
その点を除いては(1)〜(3)とも今回の用途には十分使えて満足。
次回は200kg/段製品を購入し比較してみたい。

• tysaysskさん
  • tysaysskさん

4 2015-11-13

問題ないです
重量物なので自宅に配達してくれるのは助かります。
組み立ても簡単です。
特に問題ないですが
棚板が5枚中2枚が若干変形してましたので星1つマイナスにしました。
使用には問題ないのでそのまま使ってます。

5 2015-10-12

期待通りでした。
到着も速くてとても満足しています。
また利用したいと思います。

• Arpeggioさん
  • Arpeggioさん

5 2015-08-17

とてもしっかりしてますよー
物置の中に入れる為の棚として購入。組み立ては簡単ですが、一応説明書は読んだ方が良いと思うw

5 2015-07-26

組み立ては、それなりに時間がかかる
組み立ては簡単ですが、それなりに時間がかかります。
強度は申し分ないと思います。
ポール使用の、同じ大きさのスチール棚は倍位の料金がかかってしまうので、コストパフォーマンスは非常にいいと思います。

• Marblousさん
  • Marblousさん

4 2015-07-06

値段と組立辛さ
まず、発送業者が悪いのか元々の保管が悪いのか、開けたら棚板2枚が塗装がはげた傷とベコベコに凹んでいた。到着から1週間以内の交換可能という事でしたが、気になるが使用上問題なかったのと面倒だったのでそのまま組み立てた。しかし今は後悔している。しかしながら既に苦労して組み立ててしまったので諦めている。
商品としては、組立が面倒で横に倒して作業するので場所を確保しなくてはならない事と、1棚にビス8本(内2棚は1棚16本+金具8枚必要)の取り付けがあり、作業時間も3時間近くかかった。製品としての評価は、まず足の底が骨組み直ではないが鉄のL字金具なので、床に傷を付ける恐れがあり、これは持っていたフェルトの保護シートを切り貼りして対策した。安定感と棚の強度は見た目の構造の割にしっかりしていると思う。

4 2015-06-30

もう少し梱包を見直してみれば
商品はおおむね満足なものでした。ただ、クッション材が薄く棚板同士が溶接の膨らみで当たっている部分があり、そこに傷が付いてしまっています。もう少し棚板同士の間に全面的に段ボールを入れるなどすれば防げる傷だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ