【送料無料】 壁面突っ張りパンチングラッ...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-13
  • 思った通りの商品
  • 木製の有孔ボードにするか迷いましたが、磁石がくっつくのが良くてこちらにしました。説明書みながら簡単に組み立てできました。ただ天井に突っぱるのは念のため夫におねがいしました。天井につける補助板?にネジ止めする穴が一つしかあいていませんでした。ネジ止めせずそのまま使うつもりだったのでそのまま使っています。他の方のレビューにも何件か不良のレビューがあったので、不良の割合が多いのかなと ・・・(続きを読む
  • 1 2017-09-24
  • 歪んでいる
  • 上部の脇がかなり歪んでいて、上下を合わせるとピッタリせず、隙間がでました。ハンマーで歪みを直そうとしましたが、完全に直せず、塗装は禿げてしまうし、そのまま隙間ある状態だ組み立てました。2セット購入して、歪みは1セットだけでしたが、返品が面倒なので結局そのまま設置しました。気分悪いです。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-16

ピッチ3センチのフックが意外と売ってない
有孔ボードを購入してから気付いたことですが、近所のホームセンターでフックを探したところ、アナの間隔が2.5センチのものがほとんどでピッチ3センチのものが売っていませんでした…。ネットで購入しようと思いましたが、穴径も、6.5ミリにピッタリのものがわからず、合わないとぐらつきが心配だし、結局こちらで、突っ張りパンチング専用のフックを購入しました。フックの種類が一種類しかないのでちょっとがっかりしましたが、スチールなので、マグネットクリップやカップが使えることを思い出し、(しっかりくっつく)使い方の幅が広がりました。重くて頑丈です。結局のところ、かなり購入してよかったと思っています。

4 2018-09-11

賃貸で壁にきずをつけられない為購入。力がない私でもほぼ一人で作ることができるぐらい、簡単でした。最後の突っ張らせるときに、天井が高くて危なかったので夫にお願いしました。カレンダーや、幼稚園のお知らせなどたくさん張れます。もう少し幅がある物もあるといいとおもいました。色もまっ白ではなく、グレーっぽいアイボリーで浮かず引っ越ししたとしても、用途は色々ありそうです。

• ояιнさん
  • ояιнさん

4 2018-06-13

部屋のイメージUP
ずっと有孔ボードが気になっていたのですが、
こちらの商品を見つけて思わず購入に踏切りました。
フックだけでなくマグネットも使用出来る優れ物だと判断しました。
壁にキズを付けずに突っ張りで設置出来るところも購入の決め手です。
今回は娘の部屋に設置してみました。
組立も設置も女の私一人で出来ました。
幅がそんなにないので追加で購入を考えています。
色んな所に設置したいです。

5 2019-05-11

収納たくさん有孔ボード
壁を傷つけないつっぱり式で、有孔ボードで、高さが190cmのものを探したところこちらがヒットしました。高さ200cm以上のものはいくらかあるのですが、200以下になってくるとこれしかありませんでした。キタジマさんのスチールラックを既に使っていて、コスパ・品質がいいことを知っていたので迷わず購入しました。
今回も大満足の結果でした。L字フックを使って、お掃除用品をぶら下げて使ってます。スチール製なので衛生管理も楽々です。いい品を買いました。

5 2019-01-20

マンションの自分部屋に設置します。
かなりカッコよいです。

• 鹿鹿049さん
  • 鹿鹿049さん

4 2018-06-29

初めて購入しました。
パンチラックを初めて購入しました。少し組み立てにくい所がありましたが、使えています。

5 2019-04-11

凄くイイです!
新居に画鋲を刺したくなかったので購入しました。スリムですが天井までいっぱい使えますし組み立ても簡単。凄くカッコイイです。子どものお便りや帽子など飾り方もこだわって使えます。またリピートしたいです!

5 2019-03-08

壁に穴も開けなくて、出来たのでとても良かったです。子供たちのコートやかばんを、かけるのに部屋がすっきりできました。マグネットも使えるので100きんのマグネットフックでも、対応できたから最高。
リピートして2つ買ってしまいました。
3つ目を前向きに買おうと検討してます。

5 2018-11-08

買って良かった!!
マグネットはくっつくし、ホワイトで壁に馴染み、薄型で購入してとっても良かったです!!!
ワンサイズではなくこの大きいサイズがあれば欲しいです!!

5 2018-06-05

満足です
思っていたよりしっかりしていて、発送も早かったので助かりました

4 2017-12-13

思った通りの商品
天井につける補助板?にネジ止めする穴が一つしかあいていませんでした。ネジ止めせずそのまま使うつもりだったのでそのまま使っています。他の方のレビューにも何件か不良のレビューがあったので、不良の割合が多いのかなと思いました。でも商品としては色も使い勝手も良いと思います。幅が広いタイプもあればいいな。

5 2017-08-11

カラーバリエーションが欲しいな。
6枚購入。キズや汚れもなくキレイな状態で納品されました♪
小さい部屋の壁一面を全てこれにしました。丈夫ですし、結構重いモノも掛けられます。圧迫感もなく便利になり満足です。欲を言えばシルバーやブラックといった、カラーバリエーションが欲しいところです。

4 2017-07-13

組み立て簡単
有孔ボードを探していて、こちらの商品を購入しました。
木のボードですと、価格が高いものが多かったのですが、
こちらのスチールは値段も手頃で、磁石がくっつくので、便利でいいです。
一枚交換になりましたが、配送の手配などスムーズでした。
組み立ては簡単で、女性一人で組み立て設置まで20分くらいでできました。設置するときは重いので、2人のほうが楽にできると思います。
付属のフックはありませんが、磁石付きのフックや、ホームセンターで有孔ボード用のフックを購入し、使用しています。

5 2018-01-22

凄くいい。
壁紙が、このラックの色と近いので、馴染んでいます。壁に穴を開けずに大きめのマグネットボードを掛けたくて、いろいろ探し、こちらを見つけました。マグネットボードをプラスアルファ(ラック自体にも磁石がつく)で使えるし、しっかりしているし、床への設置部分に、余計な出っ張り等が無いのがGood!
幅にバリエーションがあれば、もっと良いかな。212295-20180103-00000819

4 2017-12-17

組立も簡単で、早速設置しました。スチール製なのでマグネットがくっついて使いやすいです。90センチ幅があればなお良しだと思います。