3 2018-12-14

フードが取れやすいのが気になります。髪の毛が濡れてしまうので、改良して欲しいです。

3 2018-10-22

リュックが濡れないのがグー
欲しかったデザインが売り切れだったのでこのデザインにしました。自転車通勤なのでリュックを背負タママで良いのは便利ですね。ただ使用しない状態の時の袋はもう少し大きい方がシワにならずにいいかなと思いました。

• 春葵1145さん
  • 春葵1145さん

3 2018-10-21

レインウェア
品物はいいのですが商品が届いてるのにずーっと配送状況が『出荷準備中』のままです

• arielloveさん
  • arielloveさん

3 2018-09-25

すぐに届きました。
注文後に、直ぐに商品が届きました。シンプルなレインコートなので、年齢問わず着れると思います。おしゃれでかわいいので気に入っています。娘が同じシリーズのグリーンの水玉柄を使用していて、とても良い物なので、自分用に購入しました。概ね気に入っていますが、1点どうしても!納得出来ません。収納ケースが小さすぎて、かなり小さく畳まないと仕舞えません。小さく畳みすぎると、フード部分の透明部分にへんな折れ後がついてしまうので嫌です。
娘の水玉柄の方は、旧タイプの収納袋なので、ぴったりと仕舞えます。なぜ、仕様変更したのか理解できません。旧タイプの収納袋がほしいです。入らないなら、必要ないです。かわいいだけに残念です。値段もそれなりに払っているのに改善してほしいです。

3 2018-09-21

もうひとつ小さいサイズがあれば◎
身長151センチの私には大きかったです。
モデル身長との比較で、丈が長くなるのは覚悟していましたが袖が長すぎます。
袖部分にゴムが入っているから着れますが、その分、腕や肩まわりが余った部分がボコボコモシャモシャしてお洒落に着こなせなくて残念でした。
でも所詮レインコート。デザインは可愛いので多少の不格好は諦めることにしました。

3 2018-09-01

可愛いけど
写真をみてネイビーのギンガムかと思っていましたが黒でした。
自転車通勤に使っています。10回程度着用してボタンのあたりが破れてしまったのが残念。
使い勝手はよいので直して使いたいです。

3 2018-07-26

もう少し長ければ…
梅雨入り前、娘の習い事の送り迎え用に、マリンボーダーを購入しました。
とても可愛くて、着た感じも良かったのですが、いざ、雨の日に自転車に乗ると残念な所がいくつか…
まず、155センチの私でも、自転車を漕ぐ度に裾がめくりあがって手で押さえるはめに。
絞りが付いてるのですが、自転車が漕ぎにくくなるのであまり意味がありませんでした。
それと、帽子が大きすぎて、視界を遮ってしまうので(風が吹くと良い感じになるのですが)、少し、自分で詰めました。
そしたらちょうど良い感じに。
ただ、手首の絞りは良かったです!
こう言うの、なかなか無いので。
自転車用にするには、丈がもう少し長ければ良かったかな〜と思います。
ちなみに、娘に買ったポンチョはとても良かったです!

3 2018-07-21

仕事場まで自転車通勤なので雨の日に簡単に着れるのが欲しくて購入しました。デザインは可愛いのですが中はメッシュではないので夏はかなり蒸れて汗かきます。強風だと帽子は飛ばされます。

• k0743058さん
  • k0743058さん

3 2018-05-15

おしゃれ
ポーチが、小さいかな。
あとは、良いと思います。
配送状況がかなり不安定だと思います。

3 2018-05-15

まだ雨の日に使っていませんが
着るのが楽しみです。
ただレビューにもあるように
袋が小さすぎて収納できません!

3 2018-05-07

エスニックを購入
学生の自転車通学用に購入。帽子を被ると深過ぎて、前が見えにくくなるので被っていないとのこと。裾のめくれは今のところ大丈夫のようです。

3 2018-04-25

専用ケースは小さいです
保育園の送り迎えの時に使ってます。専用ケースは、小さいのでしまうのが大変です。
フードは大きいので顔は濡れませんが、左右の確認するときに見えないのでフード全体がクリアだと良かったです。

3 2018-04-25

良かったです
保育園の送迎用に購入しました。
新北欧フラワーにしましたが、画像より少し薄い色でちょっとおばさんくさいかも。。。
機能はいいですがちょっと高いかな。
あと、専用ポーチが小さすぎます。

• miii18さん
  • miii18さん

3 2018-04-22

ポンチョ自体は可愛くてオシャレで気に入りました♩まだ使っていないので、使い勝手は分かりませんが、11パーセントオフで購入しましたが、その後18パーセントオフになっていたのでちょっと損した気分の為星3つにしました!

3 2018-04-17

マリンを購入
まだ出番はありませんが、思っていたより地味なお色でした。
また、チャックが布地を噛んでしまい上げずらいです、、。