• miyomiyo4さん
  • miyomiyo4さん

3 2023-09-24

付属のポーチが小さすぎる
とにかく、付属のポーチが小さすぎます。
かなりキツめに巻いて、最後は押し込む感じ。
使う時にシワシワにならないか、心配です。
もう少しゆとりをもった作りが良かったです。

3 2022-12-09

微妙
生地ぺらっとしている。デザインが微妙。おりたたみしにくい。
次はお店でみてから買いたい。

3 2022-10-24

可愛いですが…
デザインは可愛いし、普通に傘を差して着る分には濡れません。自転車に乗ると膝がかなり出て、下半身がずぶ濡れになります。また、ポンチョタイプと違い、手も濡れます。フードが顔の下の方まで覆いかぶさって来るので視界も悪くなり、徒歩の時しか着られないなと感じました。収納袋が付属していますが、頑張って小さく折り畳まないと入れ辛いです。リピートはなしです。

3 2022-07-13

丈が割と短いのでもう少し長いとよかったです。

3 2022-06-12

雨の日に早速使いました。
デザインは可愛いので満足ですが丈が短いのと帽子の透明部分が雨粒で見えなくなるので微妙でした。
サンバイザーがいいです

• jasJASjasさん
  • jasJASjasさん

3 2022-05-17

レインウェアは持っているのですが、脱着がコートの方が楽かと思い購入。
生地は薄くは無いかと思います。
念の為に防水はしておいた方がよさそう・・・
次の雨まで保管。

• あや622さん
  • あや622さん

3 2021-11-09

164cmの私では丈が足りないので、別でレインパンツが必要です。あと付属の袋が小さいので入れづらいです。

3 2021-07-07

裏地、ポケット無し
お値段が安いので仕方ないですが、ポケットが無いマイナス1、季節柄半袖の上に着ると腕にペッタリくっ付いて気持ち悪いのでマイナス1にしました。夏以外はOKだと思います。
ゆったりめなのでコートの中にバック類が入って濡れなくて良かったです。

3 2021-06-11

ちょっと短かかった。。
身長154cmですが、自転車を漕ぐと裾が上がる為、膝が雨に濡れてしまいます。品質的には良かったですが、ポケットがあれば更に良かったかも。

3 2021-06-04

濡れた…
ピオレアクッカを購入しました。
子どもの保育園の送迎用に購入し、使用してみました。自転車+レインコートです。
正直な感想を書きます。
往復約4キロ、まず登園中の早い段階で袖と肩周りがひんやり濡れた感覚があり、
帽子は顔がスッポリ隠れて良いのですが、透明な部分は雨の雫で濡れて、視界がボヤけて見えにくく危ない。
帽子が大きく、まるでフェイスシールドみたいになるので、マスクを外して運転しましたが、自分の息で白く曇ってしまうのが恥ずかしい(マスクをしてても曇ります)
前が見えにくいので、時々帽子をずらした為、結局前髪が少し濡れる。
4キロ弱使用した後、脱いだらやはり肩周りが濡れていました。
レインコートの意味あったかな?と思いました。
良い点は、やはりデザインが可愛い。
あと、膝部分が濡れなかったのは嬉しかったです。

3 2021-05-29

自転車を使用しない普段使いにオススメ
素材が軽いので普通に使う分には問題ありません。色味も可愛いです。
ただ、私は自転車用に購入したのですが、リュックを背負って使うと膝がめっちゃ濡れます。
リュックを使用しない場合でも少し膝が濡れるのと、フードのビニール部分の撥水効果がなく、ただ水滴がついているだけなので視界が悪いです。
仕方ないので少しフードを上げて運転すると顔が濡れます。
前までは素材の重いポンチョ型のものを使用していましたが、そちらの方がお値段も安く撥水効果も充分にありました。デメリットは素材の重さだけでした。
なので、こちらの商品は自転車に乗らない普段使い用にオススメです。

• mana0711さん
  • mana0711さん

3 2021-05-12

デザインいい!!
デザインはとても良く、リュック背負っても着られるますが膝ぐらいまでのため自転車に乗ると捲れてしまうため下衣は濡れます。同じ色でパンツタイプあったらいいです。

• buuuu0330さん
  • buuuu0330さん

3 2021-05-04

商品の発送はかなり早かったです。
ですが、開封して、ボタンを外したところ一番上のボタンが取れてしまいました。母へのプレゼントだったので残念でしたがそれでもいいと言ってくれたので今回は使わせていただきますが、レビューが高評価だったために残念です。なので星3にさせていただきます。

3 2021-04-29

結構薄かったです。どこまで撥水があるかは微妙。
デザインはとても可愛いです。
手首の二重なのは嬉しい。ファスナーは引っかかって締めにくい。
ファスナー閉めるとかなり首元がカバーされていい感じ。
裾は絞ると跳ね上がって、逆に降りて来なくなるので、絞らない方がいいかも。
長さは長めでいい。
皆さんのレビュー通り袋が小さくて全く使えないです。

3 2021-04-15

まだ使ってませんが 、、、。
身長159cm体型はぽっちゃり笑
色はプロヴァンスで、写真通りだと私は思いました。
サイズはLを購入。ちょうど良かったです!
保育園の送迎でポンチョタイプ使ってましたが、めくれ上がったり危険だと思い探しておりました。これは、後ろ側の肩と腰?あたりに反射のがついていて、腰?のはマジックテープになっており調整できるみたいなのでリュックしょっても平気そう!膝丈くらいだったので、ロングの長靴と合わせたらいいですが自転車乗ったら少し丈が上がるからどうなのかわからないけど、膝周りも絞れるようになってるので良さそう。手首にも水が入らないようになってます!!
フード部分も、ゴム紐を引っ張って固定です!
生地は薄く、ビニールのような感じではないです。
ただ、収納ポーチ?が着いてきましたがチャチャと畳んでグルグルポイでは入らず笑笑
もう一回り大きい袋に入れようかなって思いました笑