4 2019-04-04

毛玉ができるところ以外は大満足
2ヶ月すぎから使っています。
首座り少し前ですが、男の子なので絶壁を避けたいと思い購入しました。
3ヶ月をすぎましたが、割と丸い頭で、この枕のおかげかなと思っています。
枕の上にガーゼハンカチを乗せて使っていますが、枕の継ぎ目のところ(首があたるところ)に必ず毛玉ができます。
そして子どもの髪の毛も毛玉ができます。(笑)
その点以外は大満足です!

4 2019-03-02

うちの4番目の男の子は兄弟が多いので大体寝かしっぱなしでした。市販のドーナツ枕は使っていたのに寝かしっぱなしがよくなかったと思いますが、頭が絶壁になってしまい、この枕を購入。4カ月の男の子はすでに頭の形が綺麗になってます。ただ残念な点はマジックテープが弱い所で星4つにしましたが、使えますよ。いい商品だと思います。

4 2018-05-15

使っています。
二人目の息子で、ほったらかしにしていたから、絶壁の頭になってきていて、気がつけば3ヶ月になっていたので、なおらないかもしれないけど、しないよりましかとおもって購入してみました。
寝てる間、あまり寝相が悪くないのでちょこんと頭を乗せたまま寝ています。そのせいか、少しだけましになったような、、、あのまま使っていなかったらもっとひどくなっていたかもしれないので、買ってよかったです。
素材も作りもしっかりしていてとても満足しています。

4 2017-03-12

まだ使ってないので・・・
生まれてくるベビーのために購入
まだ、出産前なので使っていませんが、肌触りが良いです

4 2018-11-09

2ヶ月になる赤ちゃんがいます。右向きに寝る癖があり頭の形が片側凹み気味だったので購入しました!
デザインもどれも可愛いので迷いました(´∇`)まだ使用してそんなにたちませんが期待を込めて☆4です。少しでも頭の形が良くなれば良いなと思ってます。

4 2017-11-02

かわいくて、使いやすく、赤ちゃんも気に入ったのか、泣かなくなった!

4 2017-10-24

3ヶ月頃に子どもの後頭部の絶壁が心配になり、頭蓋変形外来の受診も考えましたがまずはこの枕を試してみようと思い購入しました。新生児の時から別のドーナツ枕は使用していましたが、よく寝る子だったこともありあっという間に頭がつぶれてしまい、2ヶ月頃から頭の形を気にしていました。
現在、この枕を使用して1ヶ月経ちましたが、頭の形はかなり改善されたと思います。洗い替え用も購入し、就寝時だけでなくベビーカーやバウンサーに乗っているときにも使っています。
うつ伏せや抱っこの時間が増えて頭への負荷が減ったことも改善された要因の一つだとは思いますが、私個人的にはこの枕の効果もとても大きいと感じています。
引き続き使用を続けていきたいです。本当にありがたいです。

4 2015-07-13

向き癖がつき変形が気になってきた息子用に。
マリンボーダーSを購入。
ただの綿生地ではなく毛玉になりにくく、通気性も良さそうな生地でした。これから活用させたいです。

4 2019-10-25

右絶壁から丸い頭目指して
現在、生後三か月です。生後すぐくらいから右を下に向く癖があり夜中に左向きに何をしても右向きに戻りぺったんこでしたが、ドーナツ枕使うようになりだんだん丸くなってきたような気がします。ベビーベッドでは全く使ってくれませんでしたが、ハイローチェアでは使ってくれたので朝起きてから夜寝るまではハイローチェアにいてもらいました!説明書通りに右に厚みがある向きで使おうとしても嫌がり使ってくれずでした。タオル使って首との段差があまり出ないようにして通常の向きで使って段々慣れさせていきました。治らなかったらどうしようかと悩んでましたが、使って良かったです!現在悩んでる方おられたらぜひ試してください!嫌がる事もあると思いますが、使える場所でアレンジして使えばいいと思います!継続して丸い頭目指します!!

4 2017-04-18

嫌がらず寝てくれた☆
生まれた時から右向きの向きグセがあり、もともと後頭部が出てたので全く左に向かず向かせようとするとかなり嫌がって看護師の方に相談するもこの子は難しいかもねと言われ諦めてました。
しかし頭の形がかなり悪くなり、耳の位置も左右でかなりズレてしまっており可哀想なので買ってみました。
4ヶ月過ぎており、まぁ治らないし、嫌がったりするだろうなぁーと諦めモードでしたが、意外と授乳ついでに敷いて寝かしたら普通に寝てくれました。
左向きになったりもするのですが、今のところ左向きになってる頻度はそんなに高くないです。
でも今までは真正面にも寝ないくらいだったので、だいぶマシでもっと早く買って使えばよかったと思いました。
頭の形は数日使ってきもーちマシになってるかなぁって言う感じですが、少しでも良くなればと続けてみます。
柄はナチュラルレインボーにしましたが、優しい色で可愛かったです。
マイナス点は左を向かせるには少しコツがいる感じなのと、くっつけるマジックテープを外した状態だとチクチク気にならないかなぁーと心配になること、表裏があるのか(マジックテープが気になるので)わからないので、向きグセの使い方をもう少し細かく説明書に書いて欲しいところです。

4 2016-07-08

良かった
頭の形が気になり購入。しかしながら買うのが遅く今や寝返りして使えず。早め購入おすすめします。

• mimilylyさん
  • mimilylyさん

4 2020-09-03

マジックテープ部分が心配
新生児から使用して1ヶ月が経ちます。
頭の形は元々悪く無かったですが、それを維持する為と絶壁防止の為に購入しました。
頭の形に今のところ問題はありません。
が、マジックテープ部分で調節してもしっかりくっついてる感触はなく、
少し動いただけで重ねてる部分が緩くなります。
このままでは絶壁になるのかなぁ、と。
不良品かなと少し不安です。解決策があれば教えて頂きたいです。

4 2020-01-11

絶壁、寝ハゲ対策
向き癖、寝ハゲ対策として購入しました。それほどガッツリ向き癖がある訳でもありませんが、やや右側が多いので念のため使ってみましたが高低差を気にせず乗り越えて左右どちらも向いています(笑)寝ハゲ対策としては上向きで寝かせると頭が固定され動けずはじめは泣くことか多かったですが、今は慣れたのか大人しく眠れるようになりました。柄も可愛いのでとても魅力的です。ありがとうございました。

• Kyyyy-s,さん
  • Kyyyy-s,さん

4 2018-10-21

首が強い子だと…
2ヵ月の息子に。向き癖が酷く頭の形が歪になってきた為、購入しました。
高さ等は問題なく使えていますが、首が強いのか?どうしても横に向いてしまいます。
熟睡した後に直しても、気付いたら横向きに…
でも、程よい高さと窪みの型が良いのか酷い歪みは改善しつつあります。
普通のドーナツ枕だと、真ん中の窪みが浅くて効果が全く無かったのに比べると枕から頭が落ちることなくスポッとはまっているので安心して寝かせられています。
到着時はびっくりする位圧縮されていますが、手で空気を入れながら形を整えるようにするとすぐにフワフワになりました。
今の所、フワフワをキープしたまま使えています。
直ったらラッキー位の気持ちで買える値段なので試しに買ってみるのも良いかな?と思います。

• ri-chan1993さん
  • ri-chan1993さん

4 2018-06-08

生後1ヶ月の次女に購入しました。
生後2ヶ月前から3週間ほど使用していますが、どうやらうちの子には合わないようです。
抱っこで寝かしつけた後こちらの枕に置くと、頭を左右に振りいい位置を探してる感じ?でその後泣いて起きてしまいます。
次女は寝ている間も顔の向きを変えてるようなので、頭がすぽっとはまるのが嫌みたいです(^^;)
なので★−1にしましたが商品は可愛らしくしっかりしていて、洗ってもヘタったり縮んだりもなく私は気に入っております。
長女はタオルを枕にしていて見事に頭の形が歪んでしまったり、寝ハゲもできてしまったので次女にはこちらを使ってほしい!今後気に入ってくれるのを願い、睡眠の妨害にならない程度にちょくちょく使い続けたいと思います♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕