• migirlさん
  • migirlさん

4 2020-07-29

位置が悪いのか凸凹になってしまいました。笑
でも形は少しずつ変わってきています。
今後は位置を調整しつつ様子をみたいと思います。

4 2021-03-13

生後3ヶ月になり絶壁が気になったので購入しました。
グレー地に白い星のデザイン可愛いです。
1日使ってみて、枕に髪の毛がたくさん付いているのが気になりました。頭を左右によく動かすからかもしれません。
絶壁が直ることを願って使っていきたいと思います。

4 2020-12-03

頭の形が治りますように
生後3ヶ月で首が座ったので購入してみました。
うちの子は絶壁?三角?ぽくて女の子なので心配で購入した感じです。
レビューが良かったので試してみようと思います♡
期待を込め星4つ!
また使ってみたレビュー掲載します!

4 2020-11-19

ねはげ
うちの子だけでしょうか。
生え変わりだからもありますが
枕の丸にそって毛が抜けました( 笑 )
そして丸に沿って若干凹んだ気が( 笑 )
使い方が悪いのでしょうか😭
1ヶ月近く使いましたが絶壁にはなってないので効果はあるのかな?
使い続けるか迷ってます
柄は写真通りでかわいかったです

4 2020-10-29

娘に購入。
生後1ヶ月の娘のために購入。
自分自身が片面絶壁のため、娘にはそうなって欲しくないと思い準備しました。
まだ少し早いようなので、あと1ヶ月ほどしてから使わせていただきたいと思います。

4 2020-10-24

新生児から使えると思ったら3ヶ月からでした

• ume8533さん
  • ume8533さん

4 2020-10-08

少し絶壁気味&左右差が出来てしまった、生後半年弱の息子用に買いました。今まで枕の真ん中が少しだけ窪んだものを使っていたのですが、それはすぐにズレてしまい、ほぼ意味がありませんでした。こちらは厚みもあるからか、朝までしっかり頭が乗っていました。ただマジックテープが片方にしかないので、左側を低くするやり方がわかりません。向き癖的に、左を低くしたいのですが。

4 2020-09-17

向き癖防止and寝ハゲ防止用に購入。娘はブンブン頭振り回しながら寝るので結果いつも落ちていますが、この枕にしてから向き癖は治りました^_^見た目も可愛い◎

4 2020-09-16

良い
右へのムキグセで右頭がぺたんこになって、生後5ヶ月なる前に購入。寝ているときに足をじたばたして動いて枕から頭が外れてしまうので、もっと早めに購入すればよかったです。
でも枕に頭を乗せると、ない時に比べると頭の向きを固定しやすいです。買ってよかったです。
244553-20200902-00537748

• mimilylyさん
  • mimilylyさん

4 2020-09-03

マジックテープ部分が心配
新生児から使用して1ヶ月が経ちます。
頭の形は元々悪く無かったですが、それを維持する為と絶壁防止の為に購入しました。
頭の形に今のところ問題はありません。
が、マジックテープ部分で調節してもしっかりくっついてる感触はなく、
少し動いただけで重ねてる部分が緩くなります。
このままでは絶壁になるのかなぁ、と。
不良品かなと少し不安です。解決策があれば教えて頂きたいです。

4 2020-08-27

3ヶ月になったばかりの息子のために。
目だって絶壁なわけではありませんが予防も込みで。
グレースターで、柄はとてもかわいいです。
寝相が悪くよくずれてしまいますが、収まれば気持ち良さそうに寝てくれます。
きれいな頭になってくれますように。

4 2020-06-26

洗い替え用にもう一つ注文したいと思います
金曜日に注文して週明け火曜日に受け取りました!
製品はしっかりしていてメール便で圧縮されて届きましたが、シワは気になりませんでした。
高低差があり、子供がいつも向く側に高い方を持ってくると逆を向くとのことですが、うまく機能せず、やはり同じ方向を向いてしまったので星マイナス1にしました。
上記以外は問題なく、頭の形を保つためにもう少し使用を続けたいので洗い替え用にもう一つ注文したいと思います!

• ばしらさん
  • ばしらさん

4 2021-05-25

絶壁ちゃんなので購入。どうにか治ってほしい…

4 2021-05-16

期待を込めて
向き癖があり、良く眠る子の頭の形を少しでも良くしたく購入。ずれて窒息するのが怖いので、お昼寝のみの使用にします。他の方のレビューにあった、着脱ファスナーが弱いというのは、カバー?を外していないからではないでしょうか?

4 2021-03-24

頭の形が気になり、あと今まで使ってたのが汚れてきたので新しい枕が欲しいなと思いこちらの枕を購入。少しばかり頭の形良くなったかなって感じです! 今回買ったものがヘタってきたらまたこちらで購入したいと思ってます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕