3 2021-03-23

生後3ヶ月で絶壁と寝ハゲが気になり購入しました。現在使用し始めて3週間程経ちましたが、まだ効果は実感できていません。
右への向き癖があるため傾斜を使用しても、首の力が強いのか、あまり意味がありません、、
ドーナツ枕でも、頭を左右に動かしていて、枕に切れた髪の毛が結構付いていました。元からこのくらい切れていたのか、ドーナツ枕に変えてから切れ始めたのかは分かりませんが、、
もうしばらくドーナツ枕で様子を見ようと思います。
ただうちの子の場合、ドーナツ枕に変えてから、なぜか寝つきが良くなりました!
抱っこされている時の腕の当たる感覚と枕の当たる感覚が似ているのかな?と自分なりに思っています。

3 2021-03-21

生後5ヶ月、むきぐせが酷く何とかならないかなと期待を込めて購入しました。我が子には合わずすぐ枕を避けていつもの向きに、、、お値段が高くなかったので何事も挑戦!精神でしたが、次の子でも使えるかなと考えているので買ってよかったです。

3 2021-03-15

残念ながら合いませんでした
うーん、効果の前に子供が枕の上にいることがありません。寝返りもしないし、爆睡したら朝まで起きない子なのですが…
我が家にはむいていませんでした。残念。
(3ヶ月の大きめベビーです)

3 2021-02-19

頭の形は変わりません(笑)
そして、なぜか朝になると枕から抜け出して頭の上で天使の輪っかになっていたり、腕に通っていたりします。
そんな姿が可愛くてもはや、今日はどこにあるかな?と朝見るのが楽しくなっています(笑)
絶壁防止や頭の形をよくすることはこの枕にはもう望んでませんが、枕をどこに移動させてるのかみるのが毎日楽しいので本当は星2というとこですが、プラス1させてもらいました。
ただ右向きの癖があったのですが、仰向けで寝るようになりました。この枕のおかげなのかはわかりませんが、ありがとうございます。

3 2021-01-30

生後4ヶ月の子供が絶壁気味なので購入しました。まだ購入したてなので効果のほどは分かりませんが、後頭部がすぽっとハマってるようなので、良い感じです。あとは見た目が可愛いです。もう少しお安いといいのですが…。

3 2021-01-15

起きてる時は普通に使ってくれますが
寝かしつけしてこの枕の上に乗せると
高確率で起きます。なので使い分けて使ってます。絶壁解消できればと思い購入しましたがまだ効果はわかりません。ちょっと厚みがありすぎて寝づらそうな気も…

3 2020-11-27

ぺったんこ…
娘の寝相の悪い為寝転んで遊ぶ時にしか使用出来てませんが使ってまだ2週間ほど…枕がぺったんこになってきたような…あまりクッションがなくなってきた気がします。娘の頭が重いのか?!デザインわ可愛いので気に入っていますがお値段も私からしたら少しお高いのでリピわ迷います…

3 2020-11-27

赤ちゃんの頭は意外に脂っぽいので、ガンガン洗えるのは嬉しいです!
マジックテープになっているので、調整可能です
調整可能がメリットでもありデメリットでもあるかなと…
重なる部分が厚み出てしまうのが、気になりました
現在3ヶ月になるのですが、1ヶ月の頃から使用し、今のところ頭の形は絶壁にはなってなさそうなので効果ありかと思います!
引き続き頭の形を気にしていきたいと思います。
#ベビー枕
#絶壁防止#向き癖防止

3 2020-11-20

リピ買い!
3か月が経ってから使用しようと思いまだそんなには使えてませんが頭の形をなおしたいので常に使用する為リピ買いです。柄がとてもかわいいです!

3 2020-11-09

枕は使っていたのですが向き癖で頭の形が気になってきて、生後2ヵ月で購入しました。すんなり眠ってくれるときもあれば、嫌がり使えないときもありもうすこし早めに使ってみればよかったかなと思いました。もうすこし使って様子をみたいとおもいます。

3 2020-10-25

爆睡しているときに使用
なかなか慣れてくれず、爆睡しているときに、そっと枕に乗せること数ヶ月。
3ヶ月の時の絶壁と比べたら多少の丸みはできてきましたので良かったです。

3 2020-10-24

ドーナツ枕は3個目なのですが他と比べると少し薄っぺらいです。うちの子は向き癖を治したくて購入しましたが、ガッツリ横むいて寝てます。でも値段も安いのでこんなもんかなーと。

3 2020-10-13

寝相が悪いと、、、
中々枕で寝かしても
寝相が悪くて使ってなかったです。

• kyonsuuuさん
  • kyonsuuuさん

3 2020-08-08

ちょっと小さくて軽いのですぐ動いてずれてしまいます。

• dori4038さん
  • dori4038さん

3 2020-07-31

子供の絶壁が気になって購入したが、寝返りするようになったら枕がどっかに行ってしまうようになったので、全然使えてない。生後すぐもっと早く購入すべきだった…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕