• migirlさん
  • migirlさん

4 2020-07-29

位置が悪いのか凸凹になってしまいました。笑
でも形は少しずつ変わってきています。
今後は位置を調整しつつ様子をみたいと思います。

5 2021-02-15

5ヶ月頃から使用しました。
向き癖もあり、頭の形が歪になってきたので購入させていただきました。
5ヶ月頃からの使用になります。既に首が座っており、首の位置を自分で変えられるようになっていたので、寝てる間にどうしても枕から外れてしまいます。向いて欲しくない方を高めにしましたがそれでも向いてしまっていたのですが、とりあえず頭が枕に乗ってれば良いかなと、向きは気にせず、気付いた時には頻繁に枕に頭を戻していました。
1ヶ月使ってみて、向いて欲しい方を向いて寝ている時もあり、歪みは少し改善してきたように思います。うつ伏せになる時間が増えて来たのもあるかもですが、後ろの禿げも治まってきました。
歪さが気にならないまで使用してみようと思います。
商品は画像と同じで、柔らかさもちょうど良いです。

• Emilychanさん
  • Emilychanさん

5 2021-01-13

おすすめです!
パールグレースターめちゃんこ可愛いです!
安産で早く出てきたので産後かなり良い形でした。しかし向きぐせがついてきて頭の形がどんどん歪に。。。
これはマズイと生後2ヶ月の時にクチコミなどからこちらを見つけて購入しました。
2週間くらいでかなり改善されてきています。
汚れが目立つので気になったら定期的に部分洗いして網に入れて洗濯機で一緒に洗ってます。
タオルやガーゼなどあいだにかますと汚れにくいと思います。

5 2021-06-09

とっても使いやすい
4ヶ月の娘が絶壁になって、急いでドーナツ枕を購入したのです。とっても使いやすいです。迅速なご対応ありがとうございました。

5 2021-03-03

向き癖があったので購入しました。新しいタイプと迷いましたが、輪の大きさを調整できるので便利です。

• tmy4721さん
  • tmy4721さん

5 2021-02-11

生後3ヶ月になってから2ヶ月半、夜の睡眠時のみの使用です。
ぐっすり寝てるので枕から落ちたりすることもなく、なにより絶壁で長めだった頭がどんどん丸くなってきてます!
ほんとに嬉しいー!
丸洗いできるのもすごく助かります。

5 2020-12-26

頭の形改善しました
ベイビーの枕の使用には賛否両論あるかと思います。我が子は右側ばかりを向いて眠るので頭の形が偏ってしまいました。極論ずっと座らせておけばいいのですが、しっかり眠って欲しいしそんなことはできません。この枕を使用し始めて、頭の形が改善してきました!人によると思いますが、購入してら良かったです。柄も豊富で可愛いです。

• bakerannaさん
  • bakerannaさん

5 2020-12-04

かわいい
丸ごと洗えるのがとてもいいです。
頭の形も少しよくなってきた気がします。

4 2020-10-29

娘に購入。
生後1ヶ月の娘のために購入。
自分自身が片面絶壁のため、娘にはそうなって欲しくないと思い準備しました。
まだ少し早いようなので、あと1ヶ月ほどしてから使わせていただきたいと思います。

• ume8533さん
  • ume8533さん

4 2020-10-08

少し絶壁気味&左右差が出来てしまった、生後半年弱の息子用に買いました。今まで枕の真ん中が少しだけ窪んだものを使っていたのですが、それはすぐにズレてしまい、ほぼ意味がありませんでした。こちらは厚みもあるからか、朝までしっかり頭が乗っていました。ただマジックテープが片方にしかないので、左側を低くするやり方がわかりません。向き癖的に、左を低くしたいのですが。

• mimilylyさん
  • mimilylyさん

4 2020-09-03

マジックテープ部分が心配
新生児から使用して1ヶ月が経ちます。
頭の形は元々悪く無かったですが、それを維持する為と絶壁防止の為に購入しました。
頭の形に今のところ問題はありません。
が、マジックテープ部分で調節してもしっかりくっついてる感触はなく、
少し動いただけで重ねてる部分が緩くなります。
このままでは絶壁になるのかなぁ、と。
不良品かなと少し不安です。解決策があれば教えて頂きたいです。

• ばしらさん
  • ばしらさん

4 2021-05-25

絶壁ちゃんなので購入。どうにか治ってほしい…

• ひな6077さん
  • ひな6077さん

5 2021-02-17

発送も早くとても可愛い商品でした。
また利用したいです。

• はな3144さん
  • はな3144さん

5 2020-12-10

頭のかたち
めっちゃ丸くなりました
いいかんじです
おすすめです!
上のこのときも使っていれば良かったと
本当におもいます

• dist129さん
  • dist129さん

5 2020-11-17

丸くなりました
よく寝る子で気がついたら絶壁気味に…慌ててこちらを購入。そのおかげか後頭部が丸くなりました。デザインも選べるのが良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕