5 2021-02-15

5ヶ月頃から使用しました。
向き癖もあり、頭の形が歪になってきたので購入させていただきました。
5ヶ月頃からの使用になります。既に首が座っており、首の位置を自分で変えられるようになっていたので、寝てる間にどうしても枕から外れてしまいます。向いて欲しくない方を高めにしましたがそれでも向いてしまっていたのですが、とりあえず頭が枕に乗ってれば良いかなと、向きは気にせず、気付いた時には頻繁に枕に頭を戻していました。
1ヶ月使ってみて、向いて欲しい方を向いて寝ている時もあり、歪みは少し改善してきたように思います。うつ伏せになる時間が増えて来たのもあるかもですが、後ろの禿げも治まってきました。
歪さが気にならないまで使用してみようと思います。
商品は画像と同じで、柔らかさもちょうど良いです。

5 2021-02-11

コスパよし、効果ありです!
上の子のときに使用した際保育士の友達に、すごい頭の形キレイだね!と言ってもらえるくらいに丸くなったので2人目用に今回購入しました。
デザインも豊富でお手頃価格、ハイローチェアやドッカトットにも収まるサイズで使い勝手もいい。丸洗いできて割とすぐ乾いてくれました。
マジックテープの粘着力は、赤ちゃんが頭を動かす力に負けて外れていることありますが、柔らかい赤ちゃんの髪の毛がくっつかないテープである必要があるし、致し方ないかなと。
マジックテープ部分を下にしていればそんなにずれないです。これを使用していると何回か寝室に見に行ってもちゃんと仰向けで寝ている!頭の形も少しずつ良くなってきています。生後1ヶ月からの使用なので効果が表れやすいとは思いますが。。またしばらくお世話になります!

5 2021-01-28

生後2ヶ月入ってから使いだし(推奨は3ヶ月すぎてから?なので真似しない方がいいかもです)、それまでは片側に向き癖があり頭の形がものすごく変形してました。今4ヶ月目に入りたてでだいぶ頭が丸くなりました!繋ぎ目を止めていないので枕を真っ直ぐにして寝かせていると頭が重いのか繋ぎ目が離れて布団に後頭部が着いて意味の無い状態(?)になってますが、それでも左右に枕があるため真っ直ぐ上を向いて寝てることが多くなりました!頭を左右にグリグリさせるため、後頭部がいまはハゲてます笑笑
洗い換えも含め2つめ購入しました!

• Emilychanさん
  • Emilychanさん

5 2021-01-13

おすすめです!
パールグレースターめちゃんこ可愛いです!
安産で早く出てきたので産後かなり良い形でした。しかし向きぐせがついてきて頭の形がどんどん歪に。。。
これはマズイと生後2ヶ月の時にクチコミなどからこちらを見つけて購入しました。
2週間くらいでかなり改善されてきています。
汚れが目立つので気になったら定期的に部分洗いして網に入れて洗濯機で一緒に洗ってます。
タオルやガーゼなどあいだにかますと汚れにくいと思います。

5 2021-06-09

とっても使いやすい
4ヶ月の娘が絶壁になって、急いでドーナツ枕を購入したのです。とっても使いやすいです。迅速なご対応ありがとうございました。

• 紺野333さん
  • 紺野333さん

5 2021-03-23

赤ちゃんの頭にしっかりフィットして使いやすいです!お値段も手頃でした。

5 2021-03-09

注文後すぐに届きました。綺麗な頭の形になることに期待したいです。

5 2021-03-03

向き癖があったので購入しました。新しいタイプと迷いましたが、輪の大きさを調整できるので便利です。

• tmy4721さん
  • tmy4721さん

5 2021-02-11

生後3ヶ月になってから2ヶ月半、夜の睡眠時のみの使用です。
ぐっすり寝てるので枕から落ちたりすることもなく、なにより絶壁で長めだった頭がどんどん丸くなってきてます!
ほんとに嬉しいー!
丸洗いできるのもすごく助かります。

5 2021-01-06

買ってよかった!
生後3ヶ月、右にしか向かない息子が、使った日から真っ直ぐ寝てくれるようになりました!

5 2020-12-26

頭の形改善しました
ベイビーの枕の使用には賛否両論あるかと思います。我が子は右側ばかりを向いて眠るので頭の形が偏ってしまいました。極論ずっと座らせておけばいいのですが、しっかり眠って欲しいしそんなことはできません。この枕を使用し始めて、頭の形が改善してきました!人によると思いますが、購入してら良かったです。柄も豊富で可愛いです。

• bakerannaさん
  • bakerannaさん

5 2020-12-04

かわいい
丸ごと洗えるのがとてもいいです。
頭の形も少しよくなってきた気がします。

5 2020-10-28

絶壁改善するため
現在2ヶ月になったばかり、4800gの男の子です!右を向く癖が付いてきて、気づいたら絶壁に…私も絶壁だったので改善出来るならしてあげたいと、色々な商品のレビューを見てこちらを購入しました!商品はすぐに届き、使用してみました!びっくりするくらいにすぐ効果があり嬉しかったです。2ヶ月の息子は、頭大きめなのでぴったりで早目から使えたことが良かったのかなと、あと、枕を変えても嫌がることなく神経質ではないことも良かったと思います!柄も、たくさんあり可愛かったです!
実家用にも購入しようか考え中です。

5 2020-08-06

満足です
注文したその日に発送され、翌日には届きすぐ使用する事ができました!吐き戻し等の注意書きを読み、月齢的にも日中だけの使用から始めようと思っています。向き癖を直す枕を他で購入し使用していましたが治らず、左を主に絶壁になってしまいました。こちらを使用して1日ですが、既に右も向いて寝るようになり大変満足しています。

5 2020-07-23

満足
使いやすくとても満足しています。
これで頭の形が改善されると助かります。
またレビューを書くと替えの専用枕カバーがもらえるみたいなのでそちらももらった貰った方がいいと思います。
赤ちゃんのよだれが枕につくので替えは必要に感じます。
カバーの貰い方は商品と一緒に入っているチラシにやり方書いてあります。
注文番号 244553-20200715-01776713

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕