• るる8569さん
  • るる8569さん

4 2019-05-13

5ヶ月から使用
背バイで頭が変形し寝ハゲも酷かったので購入しました!
生後5ヶ月から使用してて現在生後8ヶ月。
寝ハゲはすぐに改善しましたが頭の形はどうだろう?少しは改善したような気はするけど気のせいかな?平らな部分があるので手放しで「治った」と喜べる感じではないです。使い始めるのが遅かったかな?画像の矢印部分が平らになってるのが気になってます。
5ヶ月までは他のドーナツ枕を使用していましたが高さがなく背バイやブリッジ時に頭がガッツリ地面に着いてしまっててみるみる頭が変形してきました。
こちらの商品は高さがしっかりあるので背バイもブリッジも頭が直接地面にあたってしまうことはありません。お陰で悪化するのを阻止出来、あまり気にしなくても大丈夫な程度で変形を食い止めることができました。
使い過ぎたのか最近マジックテープがバカになり留まらなくなったので丁度良い位置で縫い付けて固定して使ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕