5 2016-03-10

もうすぐ3ヶ月になる絶壁の息子に。
まだ使って数日ですが、少し後頭部の下のほうが丸くなってきた感じがあります。
このまま効果があると嬉しいのですが、、
とりあえず使い続けてみます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【追記】
使って1ヶ月くらいになります。
寝るときは必ず枕を使用していました。
後頭部の上の方も少し丸くなってきて主人も丸くなってきた!と喜んでいます。
早めに買っておけば良かった...と後悔しています。
評価を☆4→☆5に変更しました。

• shiorixxxさん
  • shiorixxxさん

5 2016-12-02

とっても可愛い♪【参加】
包装は無駄がなく且つ清潔感を与える丁寧な印象でした。
息子に【ナイトスカイ】を購入しました。
写真は500mlのペットボトルを並べています。
黒は少しほこりが目立つかな?
でも星柄すっごく可愛くて満足しています。
息子は左を向いて寝る癖があるので早速試してみました。
まだ届いたばかりで短時間ですが
今のところ嫌がらずにいつもとは逆の右を向いています。
まあるい頭の形を作ってあげられるように、
たくさん使わせてもらいます♪

4 2017-05-23

可愛らしい
グレージュドットを買いましたが、とてもいい色味で可愛らしかったです。2ヶ月頃からの使用とかいてあったので、すぐ使いたいのを我慢して待ち、ようやく使いはじめたところです。しっかり上を向いて寝てくれているので、枕のおかげかなぁと思います。
友達の子どもももうすぐ産まれるので、柄違いをプレゼントする予定です。
【参加】

5 2017-03-09

かわいい枕
娘は4ヶ月ですが、右に向く向きグセがついてしまい頭の形が歪んでしまいました。
タオルを巻いた物で体を傾けたり、向きグセ防止クッションも試しましたがイマイチ…だんだん力が強くなって自分の好きな方にいつの間にか向いてしまいます。
まだ使って数日ですが、左を向いてくれるようになり何だかいいかも!(*'ω'*)
ギャラクシーグレーにしたのですが枕自体のデザインも可愛い(´ω`)
娘の写真を撮るのに枕が入り込むとオシャレに見えます☆
配送もすごく早くて助かりました!
参加

5 2017-12-17

とてもいい!
3カ月半の息子の為に購入。向き癖がひどく絶壁が気になっていましたが、こちらを使用すると反対側を向くようになりました。徐々に枕なしでも向き癖が治り、購入して1カ月ですが絶壁も改善してきています。それまでは、別のドーナツ枕を使用しておりましたが、すぐに動いて枕から外れてしまい全く効果がありませんでした。こちらの枕は、1度寝かせれば枕から動くことなく寝ていてくれます。もっと早く買えば良かった!と思える商品です♪

• ゆい3173さん
  • ゆい3173さん

4 2018-10-29

絶壁&頭の形対策
私自身こちらは購入してもしなくても良いかな?という商品でしたが、主人に見せたところ「絶対購入したい」という希望があったため、今回の購入に至りました。
理由は主人の後頭部が絶壁で、学生時代にコンプレックスがあったらしく、子どもにはそんな思いして欲しくないという意見でした。
主人の通う美容室や私が通う美容室でも「絶壁がコンプレックスで美容師になった」という方が居ましたし、

「絶壁や頭の形で悩むより、気兼ねなくいろんな髪型やヘアアレンジを楽しめる方が良い。」という主人の言葉で購入する事にしました。

主人の頭部はとりわけ酷い絶壁というわけではありませんが、本人にしか気付けない、本人だからこそ嫌な気持ちがあるのかと推測し、同じような事を子どもにも経験させたくない主人の気持ちを尊重して今回購入します。

☆が−1なのは注文したばかりで商品が届いていない事、そして、まだ出産前の為使用感が分からない為です。

使用後に、追記としてレビュー&評価の見直しをさせて頂きます。

• ゆち808さん
  • ゆち808さん

5 2017-03-16

片寄になった息子へ
生まれてから2ヶ月どんだけタオルとか挟んでも、意地でも右しか向かなかった為かなり頭の形が悪かった息子。
そんな息子に使用して1ヶ月ちょい経ちました。
せめて上向いてくれたら…と思い購入して届いて早々使用しました。
ただ枕に乗せると嫌がりはしないけどやっぱり右向く。なのでその下に更にタオルを畳んで挟んでみたら左向いた!笑
半月くらいはタオル挟んで使用して今では上向き、左向きが基本で寝てくれるようになりました!
使って1週間くらいで、あれ?ちょっと形がマシになってる?って感じだったんですが1ヶ月経ちかなり綺麗になりました!!
ベビー枕にしては高いかな…って思ったけど男の子だし髪短くして頭の形変だとな。。と散々悩みましたが買って正解でした。
ただ息子の難点としてはミルク飲んでから枕に寝かすと位置が悪いらしく必ず吐くのでしばらく経ってから枕に寝かせてます。
総合的に見れば買って大正解でした☆

• 196003さん
  • 196003さん

5 2018-02-12

生後3ヶ月の息子のために購入しました!後頭部が片方だけ絶壁になりつつあって、しかも、だんだんとハゲちゃんになってきたので、思い切って購入!
枕の位置や頭の向きなど、3ヶ月ながらかなりのこだわりがある息子ですが、この枕は嫌がることなく…むしろ、かなりフィットして気持ちよさそうに寝付いてくれました!買って良かったです。
絶壁が少しでも、良くなればいいのですが…。

5 2020-05-06

ベビー枕は絶対これ!!!!
生後に2ヶ月で購入。
平気味だった頭が2週間くらいで変化して来ました!
現在生後半年ですが、お医者さんに褒められる程綺麗な頭のかたちしています!!絶壁防止のベビー枕は楽天で結果的に3種類購入しましたが、この枕が1番良かった!!!!

• E__chanさん
  • E__chanさん

5 2018-12-19

4ヶ月のベビーに購入♡
絶壁になってしまっていたので
ちょっとでも良くなるといいなって思いで
購入させていただきました。
使い始めて1週間ぐらいですが
少し丸みを帯びてきたかなって。
これからも使い続けていきたいです。

5 2018-01-17

届きました
長女は見事に寝ハゲしましたが、頭の形は良かったので次女は長女のお下がりでしたが、寝かせっぱなしなので絶壁になりつつあるのを主人も気にしていたので、すぐに購入を決意しました。
効果が出ることを願っています。

5 2019-06-28

買ってよかった!
生後1ヶ月の息子がいつも左に向いてて、頭の形は悪いわけではないですが、両方に向いてほしいなという気持ちから買いました。結果ちゃんと右に向いて寝てくれます!!!本当に買ってよかったです!可愛いし丸洗いできるとか最高だと思います!

5 2021-02-11

コスパよし、効果ありです!
上の子のときに使用した際保育士の友達に、すごい頭の形キレイだね!と言ってもらえるくらいに丸くなったので2人目用に今回購入しました。
デザインも豊富でお手頃価格、ハイローチェアやドッカトットにも収まるサイズで使い勝手もいい。丸洗いできて割とすぐ乾いてくれました。
マジックテープの粘着力は、赤ちゃんが頭を動かす力に負けて外れていることありますが、柔らかい赤ちゃんの髪の毛がくっつかないテープである必要があるし、致し方ないかなと。
マジックテープ部分を下にしていればそんなにずれないです。これを使用していると何回か寝室に見に行ってもちゃんと仰向けで寝ている!頭の形も少しずつ良くなってきています。生後1ヶ月からの使用なので効果が表れやすいとは思いますが。。またしばらくお世話になります!

5 2019-02-15

生後2ヶ月から2ヶ月弱使用中
息子の向きグセのせいか後頭部が変に平らになったため急遽購入。
頭が高くなったせいで嫌がり、泣いて寝ませんでしたが、首から下部分をマット等で高さを上げ、枕が高くならないよう調整してからはおとなしく寝てくれるようになりました。
現在2ヶ月弱の使用ですが、形が整ってきております。
枕があるおかげか物凄く上の方を見たり、左右キョロキョロと首を動かしています。
このままこちらの枕で様子を見ていきたいと思います。

• 新多郎さん
  • 新多郎さん

5 2019-01-09

買って良かったです!
3ヶ月過ぎ頃に頭の形が気になり急ぎ購入。現在6ヶ月ですが、かたよった形や絶壁ではなくなりました。ただ、使い過ぎなのか、ドーナツ型に凹みがある(頭の一番後ろのちょっと上に凹みがある)感じになり、それからはたまーにしか使わなくなりました。使い過ぎは逆に良くないかもしれません。
枕の向きを変えて向き癖を調節とありましたが、我が子は意味なかったので正常の向きのままタオルで体自体を傾けて向き癖を直しました。高さ調節も1番低いままで十分なので変えた事がありません。
これからは動きも激しくなり枕としては使えなそうなので、手に持っておもちゃみたいになりそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕