1 2021-01-29

おすすめしません。
レビューを信じて購入し、早くから使用しましたが、現在見事な絶壁です…。訪問してくださった助産師さんに聞いたら、使用しても圧がかかるから意味がないとのこと。枕を使うことで、むしろ仰向け寝が好きになるので絶壁が助長された感じです。寝返りを始めた現在では、毎日枕から外れて寝ているため危なくて使えなくなりました。本当に残念です。

1 2021-01-21

マジックテープの不良?
娘の絶壁のために購入しましたが、色々と調節しても嫌なのかすぐに頭からはずれます。マジックテープで調節できるとの事ですが、不良品か?と思うほど緩いマジックテープで止められませんでした。

1 2020-09-03

商品に同封されている広告がひどい。
レビューを書いたら特典がもらえる広告が入っていましたが、この製品は対象ではありませんでした。
そんなこと書いてないし、期待させるような広告をいれるのはなんででしょうかね。
皆さん、お気をつけて。

1 2020-06-08

使えない
これをしても結局向きグセは変わらず。むしろ嫌がって泣きます。全然役立たずでした。無駄な出費でした。

1 2020-05-12

買うならねんねの時期から使ってほしい
向き癖があったものの、油断して生後1ヶ月くらいまで仰向けで寝かせてたら、絶壁の斜頸になってしまいました。その頃からドーナツ枕を使い始めたけど効果なし。 気難しい性格なのか横を向かせると嫌がって泣くか勝手に自分の好きな頭の位置に戻ってしまいどうしても仰向けで寝てしまいます。
あっという間に3ヶ月になり、いい加減もうやばいくらい絶壁が目立ち始めすがる思いでこの枕を購入しました。
首もほとんどすわっていて左右によく動くし手足もバタつかせる息子には、枕は小さめですぐ落ちます。
なんとか夜の長いねんねの時間に使って少しでも改善したい…
まだ数日しか使ってないので分かりませんが、頑張って使ってみます。
見た感じ、枕全体の大きさと高さがもう少しあったら
ちゃんと後頭部が浮いて良さそうですね。

1 2020-02-27

対象が首が座ってからと買いてあったので、新しいものを双子用にと2つ買いましたが、想像以上に物が小さくて…新生児用みたい。
首をよく動かすので、ちょっとでも首を動かそうものなら頭が落っこちてしまい、使用できませんでした。
新生児か、頭の小さい子しか無理だと感じました。
やっぱり自分の目で見て購入するのがいいですね、とても残念です。

1 2020-02-15

仰向けには寝てくれませんでした。
向き癖が左なのですがすぐ左を向いてしまう。
枕からすぐ落ちてしまう。
思ったよりすごく小さくて残念です。
もう使っていません。

• りか5666さん
  • りか5666さん

1 2019-10-30

無意味
4ヶ月では遅かったのか?
高い方を向き癖のある方に、、高い方?どこも同じくらいの高さで結局自由に頭を左右にフリフリ(;_;)こんなので向き癖なおる子いるの?

1 2019-09-22

向き癖がひどく、片側だけ絶壁気味になってきたので期待して購入したのですが、うちの子には合わなかったようで、枕をすると嫌がってしまいほぼ使用できずでした。しかもあまり高さの意味がなく、向きたい方向を向いてしまいます。
また、よく吐いたりもするので(飲んでしばらくたってからも)、枕が高くて気道確保の体制になってしまい、吐いたものが詰まるんじゃないかと不安です。
結局向き癖がある子には、背中にタオル挟んで向きを直してあげるのが一番いいかもしれないです。

1 2019-07-21

うちの子には合いませんでした。
うちの子は嫌がって泣くし、寝かせても首をブンブン振って枕から出て寝てしまうのでダメでした。戻しても数分後には頭は枕の外でした。中々向きグセ治らず、、、。

1 2019-05-25

頭の形良くならず
夜寝かせるときは必ずこの枕の上に寝かせていました。
しかし、絶壁になりました。
あと、髪の毛の後ろは首のところだけハゲたので、ツーブロックみたいになりました。

1 2019-04-19

使用から5カ月経って。届くのも遅すぎる。
前回生後2か月の時に購入し、今7カ月になります。
頭の形は心持ちマシになった気もするものの、まだ絶壁具合があり、頭の形を見て『よく寝てくれる子なのね〜』と声をかけられます。また、枕がへたってきたからか、真ん中の穴の部分だけ頭も平らに。
なので頭の形が定まるまであと少しの期間なのかなと思いつつ、今回もう一度望みをかけて購入しました。が、支払いから一週間以上経つも、発送されておらず、とてもモヤモヤです。

1 2019-04-18

対応が遅すぎます。
全然届きません。
残念です。

1 2019-01-11

頭がドーナツ枕の形になった
月齢3ヶ月~4ヶ月の間、約1ヶ月使用しました。我が子は常に上を向くタイプらしく、あまり向きを変えなかったのもあるかと思いますが、後頭部にドーナツ枕形の凹みができてしまいました。
分かってすぐその晩から使用を止めて、以後2ヶ月経ちますが、凹みが治りません。周りにもこのヘコミは何?と聞かれます。ゼッペキ防止にと買いましたが、逆に可愛そうなことをしてしまいました…。成長とともにこの凹みが無くなってくれる事を切に願います。
ちなみに肝心のゼッペキは、使用期間1ヶ月なので防止になったのかはよく分かりませんでした。

• 猫3355さん
  • 猫3355さん

1 2018-09-24

4カ月の息子に。
デザインは良いけど、枕から頭を外してしまう。
いつも左向くから、左を高くしているが、段差を乗り越えてしまう。
使わなくなった。残念。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕