【送料無料】EsmeraldA( エスメラルダ) 丸ご...(Baby ALICE(ベビーアリス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-31
  • 向き癖
  • 新生児の頃から、左向きが好きで、右を向かせてもいつの間にか左に戻っていました。また、左向きだと寝かし付けなくても寝てくれていたため、親も甘えて積極的に向き癖を直していませんでした。すると、3ヶ月頃に頭が平行四辺形のように歪んでしまっていることに気がつき、慌てて対策を考えました。初めは他の低反発の枕を購入し、真横を向いていたのが斜めくらいになり、歪みの進行は止まりました。首の筋肉 ・・・(続きを読む
  • usao7134さん
  • 3 2020-02-28
  • まだこれからですが、、
  • 吸引分娩になってしまったせいか頭の形が絶壁+吸われた部分に少し偏ってるような状態です(/ _ ; )元々真っ直ぐ上を向いて寝て、そこから全く動かないのでこのままだと絶壁が更に酷くなるかな〜と思い購入しました!嫌がる様子は特になし!まだどうなるか分からないので★3にしときます今時悪さして坊主っていう時代ではないんだろうけど男の子なのでもし坊主にした時頭の形変だとかわいそうかなぁと思ったので ・・・(続きを読む
  • ゆき*ryh.yさん
  • migirlさん
  • migirlさん

4 2020-07-29

位置が悪いのか凸凹になってしまいました。笑
でも形は少しずつ変わってきています。
今後は位置を調整しつつ様子をみたいと思います。

5 2020-05-06

ベビー枕は絶対これ!!!!
生後に2ヶ月で購入。
平気味だった頭が2週間くらいで変化して来ました!
現在生後半年ですが、お医者さんに褒められる程綺麗な頭のかたちしています!!絶壁防止のベビー枕は楽天で結果的に3種類購入しましたが、この枕が1番良かった!!!!

5 2021-02-15

5ヶ月頃から使用しました。
向き癖もあり、頭の形が歪になってきたので購入させていただきました。
5ヶ月頃からの使用になります。既に首が座っており、首の位置を自分で変えられるようになっていたので、寝てる間にどうしても枕から外れてしまいます。向いて欲しくない方を高めにしましたがそれでも向いてしまっていたのですが、とりあえず頭が枕に乗ってれば良いかなと、向きは気にせず、気付いた時には頻繁に枕に頭を戻していました。
1ヶ月使ってみて、向いて欲しい方を向いて寝ている時もあり、歪みは少し改善してきたように思います。うつ伏せになる時間が増えて来たのもあるかもですが、後ろの禿げも治まってきました。
歪さが気にならないまで使用してみようと思います。
商品は画像と同じで、柔らかさもちょうど良いです。

5 2021-02-11

コスパよし、効果ありです!
上の子のときに使用した際保育士の友達に、すごい頭の形キレイだね!と言ってもらえるくらいに丸くなったので2人目用に今回購入しました。
デザインも豊富でお手頃価格、ハイローチェアやドッカトットにも収まるサイズで使い勝手もいい。丸洗いできて割とすぐ乾いてくれました。
マジックテープの粘着力は、赤ちゃんが頭を動かす力に負けて外れていることありますが、柔らかい赤ちゃんの髪の毛がくっつかないテープである必要があるし、致し方ないかなと。
マジックテープ部分を下にしていればそんなにずれないです。これを使用していると何回か寝室に見に行ってもちゃんと仰向けで寝ている!頭の形も少しずつ良くなってきています。生後1ヶ月からの使用なので効果が表れやすいとは思いますが。。またしばらくお世話になります!

5 2021-01-28

生後2ヶ月入ってから使いだし(推奨は3ヶ月すぎてから?なので真似しない方がいいかもです)、それまでは片側に向き癖があり頭の形がものすごく変形してました。今4ヶ月目に入りたてでだいぶ頭が丸くなりました!繋ぎ目を止めていないので枕を真っ直ぐにして寝かせていると頭が重いのか繋ぎ目が離れて布団に後頭部が着いて意味の無い状態(?)になってますが、それでも左右に枕があるため真っ直ぐ上を向いて寝てることが多くなりました!頭を左右にグリグリさせるため、後頭部がいまはハゲてます笑笑
洗い換えも含め2つめ購入しました!

• Emilychanさん
  • Emilychanさん

5 2021-01-13

おすすめです!
パールグレースターめちゃんこ可愛いです!
安産で早く出てきたので産後かなり良い形でした。しかし向きぐせがついてきて頭の形がどんどん歪に。。。
これはマズイと生後2ヶ月の時にクチコミなどからこちらを見つけて購入しました。
2週間くらいでかなり改善されてきています。
汚れが目立つので気になったら定期的に部分洗いして網に入れて洗濯機で一緒に洗ってます。
タオルやガーゼなどあいだにかますと汚れにくいと思います。

5 2020-12-26

頭の形改善しました
ベイビーの枕の使用には賛否両論あるかと思います。我が子は右側ばかりを向いて眠るので頭の形が偏ってしまいました。極論ずっと座らせておけばいいのですが、しっかり眠って欲しいしそんなことはできません。この枕を使用し始めて、頭の形が改善してきました!人によると思いますが、購入してら良かったです。柄も豊富で可愛いです。

4 2020-12-24

とてもかわいい柄で色合いもよくおしゃれな感じです。

4 2020-12-24

星柄がすごく可愛いです。
娘の向き癖が治ることを期待します!

5 2020-12-19

ビニールテープで止めるようになっているため、ズレにくくなっています。ただ全くズレないわけではないので、授乳のたびに少し直す必要がありますが、柄も写真通りで可愛いですし、フカフカしてるのでとても使いやすそうです!

5 2020-12-13

産まれた時に絶壁だった後頭部が自然と治りました。お薦めです!

• はな3144さん
  • はな3144さん

5 2020-12-10

頭のかたち
めっちゃ丸くなりました
いいかんじです
おすすめです!
上のこのときも使っていれば良かったと
本当におもいます

• bakerannaさん
  • bakerannaさん

5 2020-12-04

かわいい
丸ごと洗えるのがとてもいいです。
頭の形も少しよくなってきた気がします。

4 2020-12-03

頭の形が治りますように
生後3ヶ月で首が座ったので購入してみました。
うちの子は絶壁?三角?ぽくて女の子なので心配で購入した感じです。
レビューが良かったので試してみようと思います♡
期待を込め星4つ!
また使ってみたレビュー掲載します!

4 2020-11-19

ねはげ
うちの子だけでしょうか。
生え変わりだからもありますが
枕の丸にそって毛が抜けました( 笑 )
そして丸に沿って若干凹んだ気が( 笑 )
使い方が悪いのでしょうか😭
1ヶ月近く使いましたが絶壁にはなってないので効果はあるのかな?
使い続けるか迷ってます
柄は写真通りでかわいかったです