• DUBS999さん
  • DUBS999さん

5 2019-02-05

使うまでは半信半疑でしたが、良かった!
西松屋などにあった枕を使っていたのですが、4ヶ月位から頭の後ろが平になって来て心配になりネットを探し回っていて、この商品を見つけましたが使い初めて二週間位で頭の形が丸くなってきたので、直ぐに二個目を購入しました。今6ヶ月ですがキレイな後頭部になってます!コレは本当にお勧めです。

5 2017-01-15

生後4ヶ月の息子に
吸引分娩で頭が長くなっていた息子。頭の長さは落ち着いて来ましたが、今度は絶壁に、しかも左右非対称に変化して来ました。人にドーナツ枕がいいと勧められましたがデパートなどには売っておらず、ネットでこちらにたどり着きました。柄はギャラクシーグレーをチョイス。とてもかわいいです。まだ使い始めたばかりなので形の変化は分かりませんが、問題なく寝てくれています。

• askaさん
  • askaさん

5 2020-01-08

使い易い
現在4ヶ月、向き癖があり、頭の形が変わって来てしまったのでドーナツ枕を使ってみようと思いこちらを購入しました。赤ちゃんに使う物なので生地の素材など心配で、気に入らなければ使わなければ良いかな、くらいの気持ちで選びましたが、特に問題なく、大きさ調節の部分(重なる部分)も気になる程では有りません。使ってみると子供は朝まで同じ向きで、かつ顔が動かせないという訳でないので苦しそうな感じもなく、今の所満足しています。圧縮なしの配送もあるようですが、圧縮でお願いしました。私はそれで気になりませんでしたが、そういった配慮もされている会社なのだなと好印象を持ちました。

5 2018-04-17

もっと早く買えば良かった!
5ヶ月の娘のために購入。今まではベビー布団についてきたドーナツ枕を使用していましたが、後頭部がかなり禿げてしまっていたのでこちらを使ってみようと買いました。頭の形はよくわかりません。もう5ヶ月なので遅いかも知れないけれど、少しでもよくなると信じて使ってみます。頭の形もよく分からないけれど歪んでいるかもしれないので、これで丸くなるといいなあ。
色は布団に合わせてナチュラルレインボーにしました。最初からセットだったのかと思うほど掛け布団の色と合っていて違和感ないです。ほんとは違う柄が良かったけれど、統一感を優先しました。

• mashuojiさん
  • mashuojiさん

5 2016-08-02

すごくつかいやすい
頭のかたちがきになり四ヶ月目に恐る恐る買いました。前の子供たちは買ってもやってくれませんでしたが、大きさが調整できて良いです。リバティと迷いましたがマルセイユ可愛いです。はださわりもいいし、頭のかたちというよりよく寝ます。
リバティはなくてなくなく他店で購入しましたが生地はマルセイユの方が可愛いし使いやすい。かなり汗をかくのでふたつあるとおすすめですよー。
ショップの対応もいいです。マルセイユの小物をもっとつくってほしい。

4 2020-04-17

絶壁治したい!
もうすぐ6ヶ月になりますが、絶壁気味で慌てて購入。今までの枕とは形状が異なるのが心配でしたが、ドーナツに頭を納めて寝てくれます。(たまに外れてますが)まだ使用したばかりで、最終的な効果がわからないため星を一つ削りましたが、このまま続ければ良い頭の形になるのではないかと。
ヒートポンプ式の乾燥機で乾かしても、縮みませんでした(^.^)

4 2017-01-17

使えています
3カ月手前で後頭部が平らになっているのに気付き、慌てて購入しました。
最初は寝かせるといやがっていたので不安でしたが、一週間たった今では普通にこれで寝てくれてます。
ちょっと薄手のタオルを上に掛けて頭をのせると心地よさそうです。
まだ効果が出ているかわかりませんが、気のせいか、少し後頭部に丸みが出てきたような気がします!

5 2016-11-06

可愛い
【参加】
向き癖があり、タオル枕だったため頭の左側がつぶれてしまいました。気になってドーナツ枕を購入しタオルをかましたりなど頑張ってみましたが改善なく。。。(*_*)
こちらの枕はデザインもとっても可愛いし、なによりレビューがとても良かったので一目惚れでした。
なかなか直らなかった頭の形が改善された方もたくさんいるようなので期待して使っています!
今のところ他の枕と比べて特別嫌がるということはないです。ふわふわで頭の収まりがいいような気がします。
男の子ですがあまりに可愛かったのでマルセイユ?
花柄を選びました。
本当おしゃれな花柄で気分もあがります(*´艸`)

5 2016-10-28

効果がありますように
3か月の赤ちゃんのむき癖を直してあげたくて購入しました。まだ効果はわかりませんが、少しずつ治ると期待しています。追記:最近少しずつですがむき癖がなくなってきたような気がします。
【参加】

5 2016-07-09

買って良かった♪
ギャラクシーグレーを買いました。柄は思った通りのかわいさで満足です!
左ばかり向く癖がついてしまっていて、頭の左側が平らになってしまいました。今使ってるドーナツ枕が中央がすこしくぼんでいる浅いタイプでいまいち効果がありません。
もっとちゃんとしたドーナツ枕はないかなと探しているときにこの商品とショップに出会いました。
頭の収まりも良く、安定感があります。普段向かない方向に向かせて寝かせています。今のところおとなしく寝ています。
これからの効果を期待しています。【参加】

4 2016-04-30

しっくり
頭の形がよくなるように買いました
3か月くらいまではしっくりはまった感じで頭を乗せて寝てくれてました
寝返りをうつようになったら、ほぼ枕をしませんw
寝相が悪いのか気が付くと枕の中に手を突っ込んでます
ネットに入れて洗っていましたが4か月くらいに枕の縫い目がほつれてきてしまったよです

5 2016-04-15

五ヶ月の子供に
頭の形が気になり購入しました。
ベッドの中でゴロゴロし出してましたがこれを使ってみたら動かないです。柄もかわいくて良かったです。
ここが一番安かったのと送料込みで、発送もめちゃめちゃ早くてビックリしました。

• さお1043さん
  • さお1043さん

4 2015-10-28

水曜日注文して月曜日届きました。2カ月の息子が少し絶壁気味なのと、向き癖が気になりレビュー見て購入。睡眠時は真っ直ぐ寝てくれるのですが、起きてる時の向き癖は変わらず‥でも使用前よりは向かなくなったかな?2カ月だけど高さは良い感じなので長く使えそうだけど、それなら尚更カバーが付いてたらよかったのになぁと思い星4つ。

5 2020-12-13

産まれた時に絶壁だった後頭部が自然と治りました。お薦めです!

4 2020-08-27

3ヶ月になったばかりの息子のために。
目だって絶壁なわけではありませんが予防も込みで。
グレースターで、柄はとてもかわいいです。
寝相が悪くよくずれてしまいますが、収まれば気持ち良さそうに寝てくれます。
きれいな頭になってくれますように。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕