5 2019-03-11

花粉症が年々酷くなる夫のために増設したくて購入。
〇ーカ堂の安いものと悩みましたが、あちらの型は加湿用のお水を入れるのに下部のフタのない引き出しをスライドするため面倒だしこぼれる等不便を感じるので、こちらの型にしました。
タンクは別でちゃんと付いてるのでお水を足すのに便利です。
今までのダイ〇ンやアイ〇スの空気清浄機は前にフィルターなどがありましたが、シャープは後ろなんですね。
少し離れた場所で喫煙すると反応するまでに時差があります。
が、おまかせボタンを押しておくと加湿も空気清浄も自動でやってくれるので助かります。
今までの空気清浄機は加湿は別ボタンがあり自主的にしないといけなかったので。
湿度の表示も見やすく前パネルは縦の凹凸がありスタイリッシュです。
総合的にこちらを買ってよかったです。
〇ーカ堂のは安価な特別モデルですので、悩んでいるのでしたら数千円の違いですからこちらをオススメしたいです。

4 2019-03-02

8年振りに買い替え
息子が生まれて8年前に購入し、去年引っ越した際にその初代を廃棄したのですが、今年から息子も花粉症になってしまったので買い替えることにしました。
あす楽対応で迅速に取引して頂きありがとうございました!
ただ、商品としては8年前(笑)のものにはついていた機能がなくて、そこは残念でした。
家族みんな花粉症なので頑張って貰いたいと思います( ˙ᵕ˙ )

5 2019-11-30

確かなメイドインジャパン
加湿空気清浄機を人生初めて買ったのが約1ヶ月前。
今では手放せない必需品となった。
様々な類似商品のレビューを観て回り、結局メイドインジャパンに落ち着いた。
寝室とリビングを合わせて10畳程度の部屋の真ん中に置いているが効果は抜群。
少しほこりが立つだけですぐにパワフル吸塵。
加湿もばっちりで、常に室内は55%前後。
毎年この時期は唇がカッサカサになるが、あまりリップクリームを意識していないにも関わらず今年はまだ潤っている気がする。
また、毎年のように夜中に咳が出て、でも風邪ではないため医者でもらう薬が効かない、という謎の咳もどうやら乾燥がただ原因だったようで、快眠できるようになった。
やはり、加湿と空気清浄は大事なんだな、と改めて思い知らされる。
加湿器のタンクが出し入れしづらい、というレビューを見た気がするが、確かにそう思う。
でも慣れれば別段どってことない。
健康と引き換えに多少の不便がある程度なら、いくらでも多少の不便は受け入れよう。
というか毎年悩んでいた不健康事案がこんな程度で解決されてむしろそっちに驚いた。
謎のカラ咳が出る人は、騙されたと思って1度加湿空気清浄機を使ってみるといいかもしれない。

• kiiro0246さん
  • kiiro0246さん

5 2019-10-07

☆一晩で消臭☆
シューズインクローゼットが少し匂うようになった気がして購入(笑)
狭いせいもあるかと思いますが、翌朝には元の匂いを思い出せないほどになっていました。
以前使っていたものは背面をはずしてフィルター掃除をする必要があったので、ついつい後回しになりがちでしたが、これはそのまま掃除が出来るので部屋の掃除の流れでフィルター掃除が出来るのでその点も(買ってから知ったのですが)重宝してます。
また、以前のものはキャスターが付いていなかったので、1つの部屋に置きっぱなしでしたが、これにしてからその日毎にコロコロ違う部屋に持って行けるので、購入して良かったと思いました。
この金額+送料無料を考えると益々満足です!

5 2019-07-09

満足
ランキング上位の同じメーカーの空気清浄機を購入しようと思っていましたが、調べてみるとフィルターを数年で交換しないといけないようなので、数千円高いですが機能や性能が上でフィルター交換が10年のこちらにしました。
最近、汗拭きシートを使うのですが使用後には必ず感知してくれます。
また、ホットプレートを使用しても嫌な匂い残りが無くなってると感じます。
本当に購入して良かったと思います。

5 2020-01-26

祖父母が喜んでくれました。
ありがとうございます。

5 2019-10-15

いいです
発送がとても早く助かりました。午前に注文したら、午後には出荷の連絡があり、次の日の午前中にはとどきました。
早速使ってみました。初めて空気清浄機を購入したので、あまり比較できませんが、寝室のこもった空気が解消されたような気がします。

• ゆぃぼさん
  • ゆぃぼさん

4 2019-07-26

本日届きました!
初めて空気清浄機というものを購入しました。
さっそく使用しています。部屋に虫が入ってしまったため、駆除スプレーをシュとしたところ、すぐグォー!と反応して空気を綺麗にしてくれていました。なんか気持ち的に、いい感じです。深呼吸した空気が綺麗な気がするような‥笑
まだ使いたてなので、このまま何も問題なくあって欲しいです。とりあえず星4つで。

• AKKM57さん
  • AKKM57さん

4 2019-04-06

初めての空気清浄機
初めて購入した空気清浄機ですが、同じ型をホームセンターや家電量販店で見かけていましたがこちらの方が安く購入を決めました。
品物としては、とても使いやすくいい商品だと思います‼

• dreyseさん
  • dreyseさん

4 2019-03-29

花粉症対策で購入しました。割と症状が重いほうです。薬の効果が切れて帰宅した後使用したところ、数分で鼻水が止まってきたのでちょっと感動しました。加湿の機能もありますがメイン機能ではないのか、エアコンをつけると湿度35%前後でした。主に14畳のリビングでの使用です。湿度60%くらいが理想でしたが、使い方を工夫してみようと思います。

• TKMT Namiさん
  • TKMT Namiさん

5 2019-03-02

大満足です!
前日まで何度も咳で夜の起きていたのに、この商品を使って寝たら、一度も起きることなくぐっすり寝ることができました!!
今度は両親へプレゼントで買いたいと思います♫

• mrc1000さん
  • mrc1000さん

5 2019-02-21

発送が早く助かりました
花粉症で死にかけているため、型落ちモデルが安く購入できて良かったです。
悪臭の原因になりやすい加湿機能は使わないようにして、少しでも長持ちさせたいと思います。

5 2021-03-19

毎日お世話になっています!これがない生活は考えられない!

4 2020-05-09

冬場に赤ちゃんが生まれ、部屋の空気を良くするために買いました。期待通りの機能です。加湿の水がなくなっても、このシリーズはぴーぴーうるさくお知らせ音が鳴らないところがいいです。

5 2020-03-04

迅速かつ丁寧!
商品も丁寧に包装していただき、トラブルありませんでした。花粉、感染症予防にかかせません。お休みモードで音も静かで光も気になりません。ありがとうございます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機