【送料無料】シャープ SHARP KC-H50-W 加湿...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-24

なぜこんなにすごい?
正直なところ、空気清浄機なんて気休めだろうと思っていました。
花粉症とハウスダストアレルギーなので、ずっと気になってはいましたが今回思い切って購入しました。
まだ届いて3日目なのでアレルギー緩和の効果を実感していませんし、仕組みも未だによくわかりません。
が、料理(揚げ物炒め物)をした時に部屋の布製品に毎回油のにおいがうつって困っていたのですが、これを置いてからはにおいが全くうつっていないことに気が付きました。
製品の音はついてるかついてないかわからない程に静かですし、背面に手を置いてみてもファーっとほんのーり吸い込んでいるだけです。
なのになぜこんなことができるのでしょうか?不思議でたまりません。もうすっかり虜です。
大きさは想像してたよりだいぶ大きめでしたが、一生懸命働いてくれる可愛い相棒です。コロコロで移動できるところも可愛いです。

5 2019-04-10

なんとなく良いかも
購入して数週間ですが今のところ満足です。
部屋の広さはダイニングリビングで18畳くらい
風量設定は一番弱い設定
加湿器は常時オン
料理で油物をすると翌日まで油臭が残ってましたが、
気にならなくなりました。
これから夏にかけて飼い猫の匂いが気になるところなので
無くなることを期待してます。

5 2019-03-14

寝室に使ってます。音も静かで買ってよかったです。

5 2019-03-11

花粉症が年々酷くなる夫のために増設したくて購入。
〇ーカ堂の安いものと悩みましたが、あちらの型は加湿用のお水を入れるのに下部のフタのない引き出しをスライドするため面倒だしこぼれる等不便を感じるので、こちらの型にしました。
タンクは別でちゃんと付いてるのでお水を足すのに便利です。
今までのダイ〇ンやアイ〇スの空気清浄機は前にフィルターなどがありましたが、シャープは後ろなんですね。
少し離れた場所で喫煙すると反応するまでに時差があります。
が、おまかせボタンを押しておくと加湿も空気清浄も自動でやってくれるので助かります。
今までの空気清浄機は加湿は別ボタンがあり自主的にしないといけなかったので。
湿度の表示も見やすく前パネルは縦の凹凸がありスタイリッシュです。
総合的にこちらを買ってよかったです。
〇ーカ堂のは安価な特別モデルですので、悩んでいるのでしたら数千円の違いですからこちらをオススメしたいです。

5 2019-03-10

頼んですぐ届いて助かりました。
花粉症のためひどくて買いました。ありがとうございました。

5 2019-03-06

他のと悩みましたが、
初めての加湿空気清浄機で、他のと悩みましたが、これから使うのがたのしみです!10年フィルタ交換不要はいろんな意見がありますが、私は交換の手間や、維持費を考えるとこれで良かったです。り

5 2019-05-12

ずっと欲しかったシャーププラズマクラスターの加湿空気清浄機。引っ越しを期に思いきって購入しました。猫もいるので匂いも気になってたし 私がアレルギー性鼻炎もたまに出るので。風量も静か寝〜静からモード色々とあり、加湿も出来て本当に助かってます。引っ越した部屋が通風が抜群なのはいいんですが 逆に乾燥がきになるので。
キャスター付きで掃除の時や部屋を移動して使いたい時に移動も便利です。水をタンクに入れる、セットするも楽チンです。センサーの色も緑色見ると安心します(笑)臭い等なのか、何かを感知するとオレンジや赤に ちゃんとなってました。主にリビングで使用してますが購入して本当に良かったです。

5 2019-07-09

満足
ランキング上位の同じメーカーの空気清浄機を購入しようと思っていましたが、調べてみるとフィルターを数年で交換しないといけないようなので、数千円高いですが機能や性能が上でフィルター交換が10年のこちらにしました。
最近、汗拭きシートを使うのですが使用後には必ず感知してくれます。
また、ホットプレートを使用しても嫌な匂い残りが無くなってると感じます。
本当に購入して良かったと思います。

• RATS1224さん
  • RATS1224さん

5 2019-01-20

インフルエンザや風邪を予防するためにもう1台追加、と思い購入しました。以前KC-E50を購入していて今回KC-H50なのですが、殆ど機能的には変わってなく使いやすくていいです。ですが、ひとつだけ残念なのは、以前の方は吹き出し口が自動だったのに対して今回は吹き出し口が手動!型が新しくなっているのに何故ここは手動なんだろう?と思いました。

5 2019-08-12

商品を受け取りました。ありがとうございます。同じ機種では、たぶん、最安値のようです。必要を感じたため購入しました。

5 2019-07-29

良かった
早い配送もしてもらい充分満足しました
また機会があれば購入します。

• MarimaiAさん
  • MarimaiAさん

5 2019-07-27

安く買えた
今現在の価格より安く買えて大満足。機能についてはすでに一つ前の世代機を持っているので申し分なしです。
タバコを吸っているため、フィルターは10年なんて持つわけが無く、早ければ1〜2年で替えるので安く売ってもらえればまたここのお店で買おうと思います。

5 2019-07-12

リビング14畳に購入しました。
24時間つけっぱなしです。
埃っぽいのもなくなったし、湿度や温度が見られるし静かだからありがたいと思いました。

5 2019-06-30

とてもいいよ
花粉症の時期だけでなく、いろいろな用途に使えると思います。とても気にいっています。寝るときずっとかけています

5 2019-05-23

待ってました
乾燥と花粉に悩んでいました。洗濯物で乾燥を防ぎ、できるだけ窓を開けない…としていましたが加湿空気清浄機があるおかげで気が向いたときに夜の洗濯をして加湿しています。花粉も気になりません。なければそれなりに対応はできますが、あれば便利だなと思いました。
写真ではわかりにくいですが、凹凸の模様があります。チャイルドロックもついているので安心で、1歳の子が触って危険なところはコンセントくらいです。切タイマーがついていれば更に便利だなと思いました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機