洗練されたカタチ、シンプルが一番可愛いん...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-06
  • ネイビー購入。衿が素敵。
  • 160cmで床ギリギリ?くらいの丈になりました。私は、甲スレスレです。この手のワンピは、襟がTシャツっぽい物も多いですが、こちらの商品は、そうではなく、ゆるいVラインで素敵です。デコルテが綺麗にみえます。光を当てると少し透ける生地で、薄すぎず、分厚過ぎずで、ストンと落ちる生地感です。Aラインで体を締め付けず(涼しい♪)、体のラインもあまり拾わず、二の腕も隠してくれます♪両サイドのポ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-01
  • 長かった(ToT)
  • Sスタッフさんのを参考に148センチでもイケるかなと思って購入しましたがぜんぜん長い!くるぶし丈でしたって書いてあるけどホントに?完全に引きずるんですけど…かなり高いヒールを履けばいいかもだけど 脱いだ時困るし ブラウジングでは着たくないし落ち感とかはとてもいいし かわいいので丈詰めして着ます(T^T)よく見たら 157センチのモデルさんもギリギリでしたねブラック買いましたが長すぎなければ他の ・・・(続きを読む
  • umehana129さん
  • goemon333さん
  • goemon333さん

4 2018-07-07

マキシ丈◎
カーキと黒を購入。Tシャツワンピを何枚か持ってますが、このワンピは くるぶしまでしっかり隠れる大満足な丈感でした◎ 因みに身長160センチです。生地も適度な厚みあり1枚でも透けません。∴ お出かけ着にも◎
かなり太ってますが(60キロ以上)身幅のゆとりがハンパない!ので身体のラインが気にならない… のに、残念ながら二の腕カバーはされないので星マイナス1かな (~_~;) …写真だと隠れてみえるんで期待していただけにチョット悲しい×××
二の腕カバーに夏カーデを羽織るしかないかな…
うーん、五分袖のTシャツワンピ生産希望!(笑)

4 2019-04-11

ゆったり
大き目ですね。これからの季節良いでしょうね。

5 2019-03-27

大満足
163cmのややがっしり体型ですが、身体のラインは拾わず、丈は踵から10cmあるかないかくらいで、ちょうどよいサイズ感です。Vネックの形も綺麗で深さもいい感じ!強いて言うなら、ポケットがもう少し深めだと嬉しいかな。
発送に関しても、急ぎめの日程でお願いしたところ、非常にスムーズなご対応をしていただけました。商品も発送も大満足です。またリピします。ありがとうございました😊

• οともοさん
  • οともοさん

5 2018-06-28

良いです!
身長171センチ、現在7ヶ月の妊婦です。マタニティ用に購入しました。生地がしっかりしていて、長さもくるぶし上位までありました。カーキ買いましたが、そこまで透けず、すとんと落ち感もあってマタニティ服には見えません。antiquaさんのワンピースは結構当たり外れあるのですが、良いお買い物をしたと思いました。

4 2019-05-18

ネイビー購入しました。心配だった体のラインは全く拾わなくてよかったです。Tシャツ素材で重たくなく、それでいてペラペラでもなく落ち感あり。楽に着られそうです。

5 2019-05-19

すっきり
165cm60kgです。丈はくるぶしあたりまでたっぷりと。脇にもゆとりがあるので、綿だけどじとっと体にはりつくこともなく、風が抜けて涼しく着れました。中にレギンスなど合わせなくても、透ける心配もなく。値段のわりには良い感じです。休日を楽に過ごしたいので、活躍してくれそうです。

4 2018-06-29

ネイビー
164cm、二の腕もすっぽり隠れて丈も丁度いいです。とてもゆったり着れます。Vネックの深さは深過ぎずちょうどいいですが、少し広めに開いているのでインに着たものの肩ヒモは少し見えてしまいます。でも色やデザインで遊べそうなのでいいかなと思います。

4 2019-06-06

ネイビー購入。衿が素敵。
160cmで床ギリギリ?くらいの丈になりました。
私は、甲スレスレです。
この手のワンピは、襟がTシャツっぽい物も多いですが、
こちらの商品は、そうではなく、ゆるいVラインで素敵です。
デコルテが綺麗にみえます。
Aラインで体を締め付けず(涼しい♪)、
体のラインもあまり拾わず、二の腕も隠してくれます♪
両サイドのポケットは、浅いので、
ギリギリ、リップが入るくらいです^^;
お出掛け用ではなく、普段に着るのに、ちょっとお洒落な感じかな?

• yu_misaさん
  • yu_misaさん

4 2019-06-19

ネイビー購入。165cmでくるぶし上ですが引きずらない程度でちょうど良い丈です。
梱包ジワが強いですが、綿100%なので仕方ないですね。洗濯ジワがあまりつかないといいなと思います。
生地の厚みは一般的なTシャツと同じくらいで、透けることなく、体の線が出ることもなく、ふわりと着られます。
袖丈は二の腕が3分の2隠れるくらいです。腕を上げても脇が見えない程度。
汗じみが出なければ、この夏はヘビロテできそう。

5 2019-03-28

今シーズンも購入
昨年、ネイビーを購入してヘビロテでした。買い足ししようと思った頃には在庫がなくて残念でした。今シーズンは、昨シーズン買えなかった黒をとりあえず一枚。あと追加でまたネイビーを購入予定。普通に綿100%のTシャツ生地だと思うけどすごく着やすい。ちょうど良い襟の開き方とか長さとか。あとお値段とか優秀(でも送料がかなり高い、まとめ買いするかな)。欲をいえばもう少し長くても...。とか言ってたら、送料無料期間到来で無事にネイビーも追加できました。シーズン中も在庫あるといいな。

• taitai888さん
  • taitai888さん

4 2019-05-16

ずっと使えそう。
かわいい〰️と思い買いました。いざ到着してみたらちょっと値段高すぎじゃないかと思いました。しかし、綿100の気持ちよさ、着たときのライン、やっぱり素敵だと思い直しました。たくさん着ます。

• Sao1977さん
  • Sao1977さん

5 2019-04-29

ワンピース
昨年ネイビーの同じワンピースを買って
とても着やすく、色、デザイン、生地感共に気に入って
何回も着ていたので、今年また、カーキを再度購入しました。
すっごく着やすいしお気に入りです。
今年もまた何回も着ようと思います。

5 2018-06-30

予想以上!
写真通り、どころか思っていた以上に良かったです!生地はなめらかで心地よく、長さも絶妙なマキシで、156cmの私でも引きずらず、一枚でオシャレーな感じに仕上がりました。袖の長さもちょうどよく、適度なゆるさで二の腕が目立たない、素晴らしいと思います。
色違いも買いたいので、再販を願っています☆

4 2019-06-01

首元が詰まっているデザインが苦手なのでスッキリしたVネックが嬉しい。薄手なのでさらっと着られて涼しいです。ポケットがもう少し深ければもっと嬉しいです。

5 2019-05-21

袖がちゃんとあるのが嬉しいです。とてもかわいく、風も入るので、涼しいです。駄目になったらまた買いたいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース