商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-13
  • アンティカさんのワンピースはシルエットがとても綺麗で体のラインを拾わず体型をカバー出来るので気に入っています。Aラインなので裾の方にボリュームがありますが布地に重みがあり、ストンと落ちる感じなのでポッチャリ体型のわたしでもスッキリ見える気がします。丈ですが、身長152cmで素足だと裾が床に着くほど長いので7cm裾上げして丁度良い感じになりました。身長160cm位の方だと丁度良いマキシ丈になると思います。今回オリーブを購入し、渋めのお色で気に ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-29
  • マスタードを買いました。濃いライムと黄土色を足したような感じです。色は素敵で透け感もないのでいいのですが、中肉中背の人には大きくてネグリジェのようです。バーゲンで安かったのですが返品できないので残念。ポケットのところに紐を縫い付けて後ろでシェイプして着ようか迷い中です。ただ、秋冬の千鳥柄ワンピを予約購入するか迷っていたのですがこのワンピでサイズ感が大きめだったのでこのショップの別のワンピで失敗を避けれてよかったかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-23

少々太めの165cmですが、スカートの広がりも長さも良い感じで気に入りました。そのままだと少々部屋着っぽく見えるので、ウェストポーチと併用予定です。

4 2023-05-13

身長160cm位の方だと丁度良いマキシ丈になると思います。
今回オリーブを購入し、渋めのお色で気に入っているのですが、炊事中に水が跳ねたり雨に濡れたりすると凄く目立つので濃いめの色かブルー等の薄めの色の方が水濡れや汗が目立たないのかなと思います。
綿100%なので伸縮性はありませんがゆったり作られているので動きやすいです。

5 2023-09-03

セールで安くなっていたので、テラコッタを購入。
ラウンドネックの別色を持っていたので、着心地やシルエットに不安はありませんでした。
Aラインがうまーく体の線を拾わずにいてくれます。
色が重めかなと思ったのですが、少し秋めきたいのに残暑厳しいというこの時期にぴったり。
Vネックが深すぎると嫌だなと思ったのですが、とてもスッキリきれいに見えて胸元を覆ってくれます。
ラウンドより、こちらの方が好みかも。
160cm裾を引きずらずぺたんこサンダルでもよい感じです。

• **/**さん
  • **/**さん

5 2023-08-31

マスタード以外の色が売り切れだったので、仕方なくマスタードを購入したのですが、届いてみたら色合いはとても気に入りました!身長162cmで70kgとだいぶ太目ですが、うまく体型カバーもしてくれます。太って見えることもないです。丈もちょうどいい。だからこそ、やっぱり他の色も欲しい。再販してくれないかなぁ…

4 2023-08-26

非常にお安くなっていたので、残っている色3色を買いました。クルーネックのワンピースは持っていたので、ミストブルーは安心の色です。
テラコッタも落ち着いた茶色です。
心配だったアンティークマスタードは表現が難しいですが、黄土色が近いでしょうか。値段を考えると後悔はありませんが、馴染みの無い色です。
光の加減では抹茶色にも見えます。
黒や茶色とは相性の良さそうな色なので考えて使いたいと思います。
口コミで色々と書いてあり不安でしたが、特に問題無く着れそうです。普段Lサイズで丁度良いです。襟に関しては今後の課題ですが、洗濯をしてから考えようと思います。

5 2023-09-06

色違い買い足し購入しました
思ったよりブルーよりグリーン寄りでしたが それはそれで良い色味でした 1番欲しい色は再入荷待ちですが もし再入荷したら更に買ってしまいます

4 2023-09-05

安くなるのを待ってました。
2着目リピートです。158cmぽちゃの私でも、体型気にせずゆったり着れます。
今回は狙っていた色がたまたま残ってたから良かったですが、いつも売り切れが早くて、悩む時間がないのが残念です。
1着目は、着方が悪かったのか、襟のところがほつれてしまったので、今回は大切に着たいと思います。

5 2023-09-01

生地感や着心地等買ってみなければわからない
といつも思うのですが これは本当に良かったです 本当は一番希望の色ではなかったのですが購入して正解 セールだったので在庫がある色違いをすぐ購入しました 希望の色再入荷登録もダメ元でしました

5 2023-08-31

カーキーオリーブを購入しました。
到着したばかりで。まだ、着ていませんが
秋にも、ストールや、重ね着でアレンジが楽しめそうです。
色が大変気に入りました♪

5 2023-08-31

ルームウェアとして購入しました。そのまま外出もできるくらいかわいいです。丈の長い物ですが、生地もしっかりしてるけど重くないので、着用してて楽です。首の裏生地が出てきそうなところだけ気をつけています。

5 2023-08-30

マスタード
カボチャを皮ごとマッシュした色ですね。購入してすぐ在庫なしになったので、安く買えてラッキーでした。156センチでくるぶしまでのマキシ丈。柔らかい生地だけど、体型を拾わないし、着心地よいです。室内着ですが、気に入りました。

5 2023-08-29

値段に惹かれて購入しました。正直期待してませんでした。
しかし!届いて早速着てみたところとっても可愛い。そして着やすい。マキシ丈もちょうど良くほかの色も購入しようと思ったらまさかの完売でした。あーイロチで何色も買えば良かったと思うくらい素敵な商品でした。

5 2023-08-29

160c/60kです。
このワンピース大好きです。
こういったワンピースは良くあるけど、街で似たようなのを着てる人を見かけても、こちらはVネックだからか落ち着いていて高見えします。
今回、かなりお安くセールになったので残っていた色でしたが、2枚まとめて購入しました。
来年用に。新しく来年も出たら、また買ってしまうかも。

5 2023-08-28

このワンピースはシルエットがきれいで着痩せして見えるし、167cmの私でも納得いくロングワンピで大好きです。
ブラック2枚、ネイビー、テラコッタ、トーブを待ってます。
今回はめちゃお安くなってたのでカーキオリーブを買い足しました。

4 2023-08-27

着やすくて、色違いでリピートです。Vネックなので、スッキリ着こなせます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース