新色追加!洗練されたカタチ、シンプルが一...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-05
  • 首が太いため、詰まって見えるクルーネックが苦手です。Tシャツ素材のワンピースとなると、クルーネックがほとんど。時々見かけても、上から下までセンターに線(縫い目)があるなど、デザインで納得する物に出会えませんでした。今回こちらのVネックワンピはまさに理想的な出会い!ちょうど夏用のワンピースを新調したかったので、狙っていた色ではありませんでしたが、ブラウンを購入しました。着丈は158cmでくるぶしのちょっと上ぐらい。スニーカーやビーサン ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-03
  • リピートですが短いです
  • 前にブラックを買っていて、お気に入りで少しくたびれてきたのでブラックとネイビーを購入しました試着してすぐあれ?と感覚が少し違っていたので丈を比べてみると短いです・・ロングのところが気に入っていたのと足を日避けしてたのですが、162センチ足首がっつり見えます昔のと3着比べると、ネイビーが1番短いです首回りは前よりも狭くなっている感じですが着心地は変わらなかったです暑い日でも快適でポケ ・・・(続きを読む

5 2020-06-05

首が太いため、詰まって見えるクルーネックが苦手です。
今回こちらのVネックワンピはまさに理想的な出会い!
着丈は158cmでくるぶしのちょっと上ぐらい。スニーカーやビーサンでも擦ることはありません。
(ただ、階段はちょっと踏んづけました)
ドレープもキレイです。
時々、レビューで安っぽい生地と見かけましたが、テロテロすぎず、厚すぎず、私的にはちょうど良いです。
これ以上厚いとドレープがキレイに出ないし、歩いているときの揺れ動きも美しくなさそうと感じました。
着ていて涼やかな生地の厚さだと思います。
締め付けは一切ないため、暑い日も涼やかです。
袖も長め、かつゆとりがあるデザインなのでGOOD。長いので腕を上げたときもインナーが見える心配もありません。ただ、脇など、汗染みは目立ちますね・・・。
スカート部分などの透けはあまり気になりませんでしたが、基本的にはペチコートを着用しています。
洗濯は重さで伸びないか心配だったので、ハンガーにかけつつ、裾をバスタオルハンガーにひっかけN字型の様に干しましたが、伸びた心配はなさそうです。
普通の洗濯コースですがシワもそこまでつかなかったです。
今年の社会情勢ではどうなるか分かりませんが、クルマでのお出かけや、旅先での入浴後のウェアとして活躍させたいです。

• yu_misaさん
  • yu_misaさん

4 2020-07-15

リピート購入です。以前買ったものが良かったので再購入しました。
以前購入したものは、襟が難点で、洗濯後に整えて干してもペロっと出てくるので、洗うたびにアイロンをかけていましたが、面倒なので布用のボンドで貼り付けたところ、ストレスなく着られたので今回もそうします。
あとタグが硬くて痛いので、改善していただけると嬉しいです。

5 2020-07-13

シンプルで動き易い。164cmの私にはくるぶしより少し上位でちょうどいい長さでした。二の腕もすっぽり隠れて、早速お気に入りになりました。

5 2020-07-12

素敵です
生地もペラペラで透けたりしないし、Vネックのデザインも素敵だし、丈も身長160センチでくるぶしが見えるくらいのタップリ感ありです。外に着て行ってもおかしくないものを探していたのですが、全く問題なくキチンと感のあるロングワンピでした。よくあるルームウェアと全然違って素敵です。ブラウンの色味も落ち着いていて大変気に入りました。

• lalala1908さん
  • lalala1908さん

4 2020-08-15

オシャレで着やすい
身長156センチなのですが、裸足では床スレスレなので外で着る時は底高めの靴でないと気になります。
これ一枚でオシャレだし着やすいのでとても重宝しそうなのですが、私の身長だと丈がもう少し短ければ良かったなぁ…という感じです。

• ふむ1123さん
  • ふむ1123さん

5 2020-08-23

満足
黒を購入。
購入後、5回くらい着ています。
今のところ満足です。
みなさんのレビューを読んで見返し襟やポケットの浅さが不安でしたが、
私は不自由に感じませんでした。
襟は洗濯時、肩幅の広いハンガーに干している為か内側にちゃんと収まってくれています。
ポケットは浅いというか深くはないだけで、このデザインでポケットが深ければモノを多く入れてしまいワンピースの形が崩れるのではないかと思います。
生地はいつものアンティカさんに比べたらしっかりしていると思いました。
送料無料で買えたのでより満足しています。

5 2020-08-24

リピートです
カーキからのリピートです。今回は黒を購入。カーキは息子の涙やら鼻水やらつけられるとその部分の色が濃くなるので(乾けば色は戻ります)濡れた時は目立ちますが黒は安心感があります。つけられた鼻水が乾いたらそれは白くなりますが…それは黒なら当たり前に起こる事で。リピートの理由はやはり丈感です。160センチジャストの私で後ろがくるぶしくらい。丈がふくらはぎ辺りだとレギンスが欲しくなるけど夏は暑いし…。他ブランドで買った似たような商品はまぁ太った二の腕にピッタリ張り付き悲しいフォルムを生みましたが、このワンピは腕まわり・胸周り程よくゆとりがあるので夏は涼しく、ベビースイミングの着替えや海での着替えにこの夏本当によく使いました。クーポンで安く買えたし、大満足のワンピでした。

4 2020-07-25

以前から気になっていて、ネイビーがなくなる前に購入。164センチなので、少し短めになるのかな?と思っていましたが、若干後ろ下がりのデザインで、写真の158センチの子よりほんの少し短い程度でした。コメントにあるように、生地は厚みのない、普通のTシャツ生地なので、下にキャミワンピを着てます。一度洗濯したのですが、そんなにシワは気になりませんでした。めちゃくちゃオシャレ!て訳ではありませんが、近場に着ていくには楽でいいです。ウエストや腰、お尻周りが太めなのですが、拾わないデザインになってます。Vネックは思ったより深めでしたが丸首のものよりスッキリして良かったです。
溜まってたポイントを使って安く購入できたし、総合的に買って良かったです。

5 2020-07-19

167cmのLポッチャリ型です。ブラックを購入しました。伸縮性があり適度にフィットするのでとても着心地が良いです!丈はくるぶしよりは上になりますが想像してたより長くて満足してます。
何より着たときの形がキレイですっかり気に入ってしまい同じブラックとネイビーとカフェブラウンの3色追加購入しました
Mサイズの娘も気に入って着ています。

4 2020-09-26

ブラックを購入。丈、形、素材、とても良い。夏が過ぎてからの購入でしたが、上に何か羽織れば、しばらく来て行けそうです。

5 2020-08-01

涼しくて楽チン
155cm、9号です。ゆったりとして暑い季節には風通しよく涼しくていいですね。こういうデザインのカットソーワンピは下手すると部屋着ふうになるのですが、こちらのワンピースはだらしなく見えません。ちょっとしたお出かけでも大丈夫です。気に入ったので黒とカフェブラウン購入しました。

• ゆな3487さん
  • ゆな3487さん

5 2020-07-26

満足
身長が165センチあり体型もポッチャリなのですが着太りせず丈も丁度いいです。丈が短くないのが助かります。

• ぽん虫さん
  • ぽん虫さん

4 2020-07-25

流行りのロングワンピース 数枚持ってますが、首元がVの物は珍しく購入しました。(黒購入)
丸首と違い、大人感UPです。 素材も問題なし、皆様のレビューにもありましたが、ポットが浅かったです。 付いてるだけで嬉しいですけど。

• MT00さん
  • MT00さん

4 2020-07-24

カーキーを購入しました。透けないので一枚で気軽に着れるワンピースです。胸元の開きは広すぎないので肩がずれたり胸元が見えすぎるともないように思います。
画像を見て、もっとフレアーな感じなのかと思っていましたがそうでもありませんでした。

5 2020-07-02

リピ買い予定
妊娠7ヶ月ですが、ゆったり涼しく着られる形と素材に満足です。
口コミで書かれてる方がいましたがポケットがあと少し深ければ安心かな…とは思いますが、このお値段ですひ総じて不満なし。違う色も購入したいと思ってます。