【先着順!税抜15000円以上お買い上げでエ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-05
  • 首が太いため、詰まって見えるクルーネックが苦手です。Tシャツ素材のワンピースとなると、クルーネックがほとんど。時々見かけても、上から下までセンターに線(縫い目)があるなど、デザインで納得する物に出会えませんでした。今回こちらのVネックワンピはまさに理想的な出会い!ちょうど夏用のワンピースを新調したかったので、狙っていた色ではありませんでしたが、ブラウンを購入しました。着丈は158cmでくるぶしのちょっと上ぐらい。スニーカーやビーサン ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-07
  • 不良品が届きました
  • Tシャツ素材でずっと気になってたので送料無料のタイミングで購入しました色は黒ですはじめびっくりするくらいの不良品が届きましたこれを検品で見落とすなんてびっくりです交換したくてもとにかく連絡が取れない!そしてメールしても返信が遅く不良品にもかかわらず送料は負担しろみたいな内容だし不良箇所の画像を送れとか不良品を発送したくせにとにかく上から目線の指示が多いことにびっくりこんなに対応 ・・・(続きを読む
  • ティティ777さん
  • kubo1594さん
  • kubo1594さん

4 2019-07-12

リピーターです
52歳、168センチ、普段の服のサイズは11号。
しっかり長さはあります。
私でも長さを感じるので 163センチ以下の方は引きずらないかな?
Tシャツ素材です。

5 2020-06-05

首が太いため、詰まって見えるクルーネックが苦手です。
今回こちらのVネックワンピはまさに理想的な出会い!
着丈は158cmでくるぶしのちょっと上ぐらい。スニーカーやビーサンでも擦ることはありません。
(ただ、階段はちょっと踏んづけました)
ドレープもキレイです。
時々、レビューで安っぽい生地と見かけましたが、テロテロすぎず、厚すぎず、私的にはちょうど良いです。
これ以上厚いとドレープがキレイに出ないし、歩いているときの揺れ動きも美しくなさそうと感じました。
着ていて涼やかな生地の厚さだと思います。
締め付けは一切ないため、暑い日も涼やかです。
袖も長め、かつゆとりがあるデザインなのでGOOD。長いので腕を上げたときもインナーが見える心配もありません。ただ、脇など、汗染みは目立ちますね・・・。
スカート部分などの透けはあまり気になりませんでしたが、基本的にはペチコートを着用しています。
洗濯は重さで伸びないか心配だったので、ハンガーにかけつつ、裾をバスタオルハンガーにひっかけN字型の様に干しましたが、伸びた心配はなさそうです。
普通の洗濯コースですがシワもそこまでつかなかったです。
今年の社会情勢ではどうなるか分かりませんが、クルマでのお出かけや、旅先での入浴後のウェアとして活躍させたいです。

4 2019-09-01

カワイイ
162cm53kg
丈もくるぶしまであり、想像通りでした。
襟元の返しがたまにペロンと出てきますが、手で押し込んで直せば問題なく着れます。
黒を購入したので着膨れして見えず、正解でした。
なので、今年の夏は、ヘビロテしました!
胸が大きい人が着ると、この形は、もしかしたら太って見えるかもしれませんが。。

5 2020-05-15

届きました。欲しかった服。
前々から購入したいと思っていたので、購入ができ良かったです。形が綺麗です。

5 2019-09-19

いいです
157cmでくるぶしくらい
とても好き。

5 2019-08-23

カーキは可愛いです♪
半袖ですが生地がしっかりしているので秋まで着用出来そうです。
167cmでくるぶし迄ある着丈は他にはありません!
サイドにポケットが付いているのも嬉しい。
胸元がやや空いてしまうのが気になるので自分はインナーを必要とします。
無地でシンプル。とても長いロングワンピは1枚でとても可愛いです。

4 2019-08-02

黒とカーキを迷っているうちに黒が売り切れたので、カーキを購入。身長168cmで足首は見えるぐらい。大分ぽっちゃり(^o^;)してますが、体型をひろうこともなく、ダブダブ過ぎず、ラインがきれいです。
胸元も空きすぎず、詰まり過ぎずで丁度良い。カーキでもさほど透け感はないですが、生地は意外と薄いから・・・うーん私ならインナーとかレギンス下に着るかな。黒もまた入荷があれば購入したいですし、もっとカラーバリエーションが増えたらうれしいな。

5 2019-08-01

たっぷりフレアで良い感じです
上半身は、がっちり肩でも若干の余裕があるけどスッキリしたラインで、下はたっぷりしたフレア、スタイル良く見えます。
マキシ丈なので、ボトムをはかなくてもOKなのも、良いです。涼しく着られてます。

5 2019-07-27

いい感じ
ネイビー購入。
新地162cmでもちゃんとマキシになって嬉しいです。シンプルな無地で形が良い。そのまま一枚で着たり、Tシャツを重ねたり、カーディガン羽織ってみたりと応用できます。色違いも買おうかな。

5 2019-07-11

167ー55
アンティカさんは、お手頃価格はあまり成功しない商品が多いので悩みましたが、レビューを参考に購入。
このお値段全て良かったです。
167cmで、くるぶし5センチ上でベストな丈でした。

5 2020-07-07

黒 購入
丸首の商品は購入して良かったので、こちらも購入。
首まわりのデザインが違うだけで、あとは同じ感じみたいです。
購入して良かったです

5 2020-07-06

良い
お気に入りのショップです♪カフェブラウンにしましたが深みがあって良いお色でした(^ ^)形もオシャレでありがちなワンピですがこだわりのデザインですね♪さすがです〜

5 2020-07-02

リピ買い予定
妊娠7ヶ月ですが、ゆったり涼しく着られる形と素材に満足です。
口コミで書かれてる方がいましたがポケットがあと少し深ければ安心かな…とは思いますが、このお値段ですひ総じて不満なし。違う色も購入したいと思ってます。

4 2020-06-28

形は最高
前回はネイビーを購入したので、色違いでブラックを購入しました。
前回書いたのですが、ポケットがもっと深かったら満点です。

• meg-moさん
  • meg-moさん

5 2020-06-05

飾り気もなく本当にシンプルですがそこが暑い夏に着るには一番です。ストンとした落ち感もアースからも満足です

関連ジャンル レディースファッションワンピース