• ko-ko4さん
  • ko-ko4さん

5 2018-12-25

おしゃれ❀
身長162センチ、肩はばが平均よりあります。「サイズアップが小さめ」と書いてあったので中に色々着込む人は2つほどサイズをあげた方がいいのかな?って感じでした。私は中に色々着ないのでLでも大丈夫でしたが(普段も上着類はLです)いっぱい着込む人はキツいかも…という印象です。素材はチクチクしないので肌が弱い人でも大丈夫かな…。首回りが気になるならガバッと開けてマフラーをするといいかもしれません❀
色は写真通りの色でした!

5 2018-11-26

値段とサイズ感に満足
身長170、体重53kgでLLを購入しました。
まずモッサ生地の手触りがとても良く、思ってたよりも軽いです。普段から肩幅が大きくいつも腕周りがきつい事がネックでしたが、肩周りも動きやすいです。
お尻も確かに隠れる長さでした。自分が細身なので、ニットを着てもまだ余裕があるかなと思います。
ポケット口は足の付け根あたりにくるので、上すぎず歩く時手が楽です。
ハイネックのコートなので首が長くないと見栄えは△かもしれません。でもマフラーの無い時は閉めようかなと思います。
色はチャコールでネットの画像より少し明るめな印象ですが、ダークグレーで満足しています。値段の割には十分な機能性をもっており、デザインもボタンが大きく気に入っています。
選べる福袋で購入した為値段も安く良い購入でした。

5 2018-09-16

一昨年モッサのベージュを購入しましたが、今年はずっと欲しかったモッサのグレーのSサイズを購入しました。
148cm体重40kgでc-65、肩幅が身長の割に少し広めな為、スタイルをよく見せれるデザインが中々見つからないのですが、こちらのコートはスタイルがよく見えます。
厚めのセーターは着ますが、そこまで中に着込むタイプじゃないのできついとかはありません。
また、軽いので着ていても肩が凝りません。
他のレビューにもある通り、毛玉ができやすいですが、ちょこちょこ毛玉を取りながら一昨年と去年着続けました。
去年も購入したかったのですが、欲しいサイズと色が売り切れてしまっていたので…。
予約商品と一緒に購入した為、発送は遅くなることを予想しておりましたが、2個口で発送をしてくださった為、早く到着しました。
とても満足しています。

5 2018-08-01

とても良い商品でした。配送早く大変満足しました。

5 2017-04-21

形が綺麗
形が綺麗でこの値段は満足!
黒を買いましたがグレーも購入したいかな!

5 2017-03-30

150cm/43kg/Fcup
レビューを参考にLサイズを購入。届いた商品を見たとき、小さいなーと思いましたが着てみるとピッタリ!少し胸元がきついので厚着はできないかなという感じでした。コートとして生地は薄めですが着た時のシルエットがとても可愛く値段を考えるととても満足です。

5 2017-02-27

良い買い物しました!
150Cm46kgで購入です。
丈は膝上でいわゆるPコートの丈でした。
生地は柔らかくて暖かいですが
風が冷たい、雨または雪、夜、の三拍子が揃うと絶対寒いです(笑)
細身であるものの、中に厚手のニットを着ても問題ありません。
襟は大きめです。首元まで閉じる事もないので開きっぱなしです。
閉じた方がかっこいい気がします。開いた襟は自立しないので。
柔らかい生地なので暖かいですが、買いたての新品フリースのような肌触りなのと
毛足やや長めなので毛玉になりやすい感じです。

• Reck7658さん
  • Reck7658さん

5 2017-01-17

素敵です。
164センチ62キロのぽっちゃり、普段はアウターなら2Lくらいを購入しています。
モッサチャコール3Lサイズを購入しました。
厚着の状態で袖を通した感じ若干肩周りがキツく、ボタンを締めるとぱつんぱつんになるかな?くらいです。
ただ、前を締めなくてもいい感じに着まわせるのでボタンが締まらないなら締まらないでいいかなと思います。
丈はお尻が隠れる位、袖は萌え袖になるくらい。
腰がくびれたデザインでスリムに見えます!(これが結構嬉しかったです。)
モッサ生地の手触りがすべすべで気持ちいいです。
雪が降っても大丈夫!というほど厚手の生地ではありませんが、裏地もついてちゃんとしたアウターといった感じ。
ただ、その厚みの割にちょっと重いかも?
開けて直ぐなので新品特有のにおいがしますがそのうち取れるでしょう。
いろいろ書きましたがいい買い物をしました。

5 2016-10-28

サイズ悩み
166cm/48kg ライトグレーを購入しました。
以前他のショップからブラックを買い、可愛かったので今回セールでお値段下がっていたこちらで色違いのライトグレーをリピ。
前に他ショップでブラックを買った時に、サイズ大きめを買うとちょうどいいとレビューに沢山書かれていたので、いつもはMかLなのでLLで試してみました。
着た所長さはちょうどいいのですが、肩幅やウエストまわりが少し大きくてちょっとだけ気になりました。
なので今回のライトグレーはLを購入。まだ届いてませんがおそらくぴったりだと思います。
バストがある人や中に厚着をする人はサイズ大きめでも構わないと思います。
使用感もいいし見た目もとても可愛いし、お店の対応も迅速なので買ってよかったと思います。

• ぽむとさん
  • ぽむとさん

5 2016-07-23

シルエットがきれい!
背が小さくてお洋服のバランスが難しいのですが
こちらのコートはウエストがきゅっとなっているので
シンプルかわいいです。丈もちょうどいいです。
冬は大活躍してくれます

5 2016-04-17

冬中お世話になりました
かわいいし、脚も長く見えるし、暖かいしでかってよかったです。
アウターということもあり大きめサイズを買ったのですが、袖が長かったです。
しっかり生地で裏地もちゃんとしているので真冬でもちゃんと暖かかったです。
明るい色を買ったので、春先まで着ちゃいました。
ポケットの位置もはじめはビックリしましたが、慣れればあまり気になりません。
袖口などから糸がぴょこぴょこでていて、縫製がちょっと雑かな、と思うところもありますが、かってよかったと思います。

• ml9492さん
  • ml9492さん

5 2016-03-04

おすすめサイズ通り
158cm50kg、ライトグレーモッサのLサイズを購入しました。
身体にピッタリなデザインの服を買うときはいつも慎重になるので、今回もそうだったのですが、おすすめサイズ通りLで大正解でした!
インナーが薄手のニットだと余裕があり、セーターだとぴったりな感じでした。もっと厚着をしたい場合は、記載どおりおすすめの1サイズ上がよさそうです。
また書いてある通り腕周りには余裕があるので、バッグを肩にかけたり腕の上げ下ろしにはまったく問題ありません。
個人的に、真冬に着るにはちょっと薄いかな?と思いました。今のような真冬でもなく、でもスプリングコートは寒い・・・というときに大活躍しそうです。
一目ぼれしたライトグレーの色も綺麗で、他の色も欲しくなってしまいました。モッサの手触りもいい感じで、本当にずっと触っていたくなります。
発送もとても早く、満足です。

• Jenny1412さん
  • Jenny1412さん

5 2016-01-27

大満足です
レビューを遅れてすみません。
初めて楽天でのショッピングで、実は少し心配していましたが、5日間で香港にいる私のところに来られるなんて、本当に嬉しいです。
コートの手触りがよくて、寒い日に着ると本当に暖かいです。店側の対応や服の梱包と発送などにも満足しています。
EMSで香港に発送するのに3000円かかりましたが、物がいいので、やはりこの価格で受け入れました。
ありがとうございます。
First time shopping on Rakuten, I am satisfied to receive the product on the 5th day after shipping.
The material feels great, and you really need it to get through the cold winter. Also I am satisfied with their services.
It took 3000JPY to ship to HK by EMS, but the product is worth the delivery fee as well as the waiting.
Thank you very much!
第一次在楽天買東西 不錯
衣服手感很好 冬天穿很暖和 店家回復很快 包装也好 発送速度也快
EMS送到香港要5天 跟Taobao差不多 花了3000日円 但算是値得
謝謝!
(楽天系統不支持中文評論 我用日文一個字一個字打的)

• rina7908さん
  • rina7908さん

5 2016-01-20

Mサイズライトグレー購入。
ラインがキレイなので重宝しています。
コスパ◎

• asa-20さん
  • asa-20さん

5 2016-01-16

イメージどおり!
ブラックを購入しました。
デザインも好きなタイプで、そんなに重さもなく愛用しています!
裁縫も問題ありませんでした。また好きなタイプのデザインが出れば購入したいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット