1件~15件 (全 1,411件)次のページへ

5 2021-11-10

久しぶりに注文
本ショップさんにお米を注文するのは2年半ぶり、”ゆめぴりか”は4年半ぶりです。
”ゆめぴりか”の特徴である甘い香り、ツヤ・てり良し、ほどよい甘味で相変わらずの美味しさでした。新米は特に!。
ただ、自分には柔らかくて粘りが強い感じでしたので、、”ななつぼし”の程よい硬さと粘りに方が好みかも?
毎回ですが、ふりかけと飴がおまけに付いてました。
なお、お米購入は、新鮮さを保てる真空パック・サービスがあるショップさんから購入しています。
−−−−−
■名”ゆめぴりか”の由来は?(ネット調べ)
「日本一おいしい米を」という北海道民の「夢」に、アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」を合わせて名付けられました。この名前は、北海道内の一般公募で寄せられた3,422通の中から選ばれました。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:食品、料率:4%

1 2021-06-04

とても残念です…
とても丁寧に梱包されて、おまけも付けて下さるし、お米も美味しいので、何度もリピートしておりました。
ですが今回、30日に真空パックで到着してちょうどお米を切らしていましたので、次の日にお米を炊こうと開けたところ、何やら黒い5ミリぐらいの、触角の長い物体が…
お米の中にから這い上がって動いておりました。
気持ち悪いのと、初めて見たのでかなりびっくりして、こちらにお電話しました。
すると、虫ですか?お米に沸く虫ですね!と普通に言われて、え?…と思いましたが、新しい物を送るから、今の虫入りの物を梱包して送り返してほしい。と言われたので、梱包しました。
届くまで3日かかる為、お米がないので近所で購入しました。
何の為に頼んでるのか…
そして3日後に届きました。
開いて見ると、購入したお米だけ、ポンっと入っておりました…
お詫びの一言のお手紙すらなく…
そちらの不手際で、私の手を煩わせたのに、お詫びの一言も頂けず、びっくりするとともに、残念な気持ちになりました。
もう二度と購入することはございません。

1 2020-09-09

2回目は違うお米みたいに(>.<)y-~
一度目の購入の品が美味しかったので、リピ買いしました。
実家にも送りましたが…同じお米とは思えないくらい不味いお米が届きました。
黒く変色した物がたくさん入っていて…
冷めると特に臭いがして、残念です。

5 2013-06-17

全国で人気1位と知り、以前購入しました。我が家では、モチモチ感が好評でた。おにぎりにして6時間ほどしてから食べても美味しかったです。このお値段ならば、普段に利用できる価格だと思います。食欲の落ちる暑い季節になりましたので、ご飯は美味しいものを食べたいです。

1 2020-08-22

2度目の注文でしたがお米が大変汚れていました。

1 2017-06-24

失敗真空パック
真空パックパック目当てで長く購入し続けてきましたが、本日受け取った商品には空気が入っていました。暑い季節の、買い置きの ための購入でしたので、本当にがっかりです。おまけも同じものばかりで毎回捨てています。もう2度と買いません。

4 2015-10-26

保存
真空保存にひかれ、ストック用に購入したのでまだ食べてませんが、レビューがいいので大丈夫かなと。このサービスは是非継続してください。
注文番号:240553-20151013-0540571239

1 2021-01-21

本当にゆめぴりか?
昨年11月に初めてこちらで購入させて頂きました。
美味しかったので今回2回目購入 前回とは違う生産地 米は小さく粘り甘みも感じられませんでした。
長年ゆめぴりか食べてますがこんなゆめぴりかを食べたの初めてです。 美味しくない!
注文しても直ぐ届くし送料無料もよかったのに残念です。
生産地が違うからなのでしょうか?
ゆめぴりかを初めて食べる方にこれがゆめぴりかだと思われたくないぐらい おいしくなかったです。

5 2019-03-14

義実家の母へ
主人から『うちの実家に急ぎでお米送って欲しい』と言われ、
義実家お気に入りのぎんしゃり屋さんから送る事にしました。
こちらでは5kgずつ真空パックにして頂けるので味・鮮度が
落ちるという心配もなく送る側としては安心です♪
『無くなる前に届いて助かったよ。美味しいお米を有難うね』
と義母よりお礼の電話がありました(^▽^)
いつも送る一方で自分達は食べた事が無い…残念です(T△T)
義実家のお米を購入するのは義妹がすると私に約束していたのに、
また私達が送る事になった理由を主人や義妹から一切聞かされて
いないので気分的に釈然としませんけれど…。
こちらのお米だと喜んで貰えるのでまたお世話になると思います♪

1 2016-08-13

米は本当に美味しい、でも運送が佐川でした
スーパーで売ってる5kg2000円前後の米とは次元が違う美味しさ。
ただし、残念ながら運送業者が佐川でした。
初めてこちらで購入しましたが、届いた荷物の外箱は普通にボコボコでした。
まあ、佐川ならいつもの事なので許容範囲といえばそうなんですが、さすがに口に入る食べ物を佐川で送ってくる店は一切信用できませんので、次からはヤマト確定の米屋で同じゆめぴりかを頼みます。
このショップで二度と購入する事はありませんが、味は一級品です。

3 2013-06-14

わからない・・・。
以前、近所で買って食べたゆめぴりかの美味しさにほれ込んで購入。発送前に精米していただいたようで、袋には直前の日にちが入っていました。が、白濁した米の混入量が多いことと、茶色い線や点のついたお米が混ざっていました。あまり等級の良いお米ではないようですね。書いてないんですが。やっぱりネットで食品は怖いなぁと、反省しました。あんまり美味しく感じない。

1 2022-01-01

お米を研いだ時、研ぎ水がドロドロでした。なんででしょうか&#8264;炊けたご飯も吸水が出来なかったせいか美味しくなかったです。

2 2020-01-29

ゆめぴりか購入
以前、ミルキークィーンを購入しましたが、未成熟の白い米が多いのに、残念。今回はゆめぴりかに戻しましたが、ミルキークィーンほどでは、ありませんが、やはり、未成熟な白い米がたくさんあり、残念です。以前は、透明なお米で、美味しかったのに、ほんとに、残念で仕方ないです。味が全然違います。お米大好きなので。ネット注文だと、自分の目で確認できないから信用するしかないのに。

2 2019-10-17

普通のお米
いつもスーパーの安い米(10キロ3,300円位)を食べる我が家の感想です。
「美味しい!」とは言えない、新米とも思えない、精米したばかりとも思えない普通のお米でした。

• yayotan.さん
  • yayotan.さん

2 2019-10-15

がっかりでした。
ゆめぴりかが気に入っていて、何度も購入していますが「お米間違った?!」というくらい美味しくなかったです。
8月末の購入だったため、平成30年度産だったでしょうか。
素早い対応で真空パックという点はとても素晴らしいですが、肝心なお米が...非常に残念でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米