商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-07
  • ご飯(米)って、好みがありますよね。家はモチモチが大好きなんですが、ゆめぴりか、大当たりです。親戚が丹波篠山でコシヒカリを生産していたのですが辞めてしまい、(お裾分けがなくなって)身内の南魚沼産のコシヒカリ定期購入に乗っかっていました。でも何故か満足出来ず、好みのお米検索サイトでゆめぴりかがヒットして、初めて購入しました。夕飯に炭水化物を食べる事がなく、夫婦二人で1年に米は10キロでも余っていたのですが、美味しいからと、旦那さん ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-23
  • 今年の新米は、例年より出来が悪い
  • 毎年、新米を購入しています。ゆめぴりかは、甘みと粘りがありとても美味しいです。ただ、今年の新米は例年より水分や味が落ちている感じです。いつも通りの、ゆめぴりかの炊き方をすると、明らかに炊き上がりの色艶や、食感や味が違いました。作物は、その年の気象条件等に左右されるので、仕方ないかなって思います。本当に美味しい(ゆめぴりか)の味を知ってしまっているので、残念。お店は毎回とても良い印 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Kei_777さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 7
1件~15件 (全 9,258件)次のページへ

5 2024-01-14

ゆめりりかは、粒も大きく輝いて、とても美味しいお米です。
1袋はサービスで真空パックにして頂けます。
お米好きな孫へ1袋はプレゼントです。
スタッフの優しさが伝わってくるお店です。

5 2023-09-30

新米のゆめぴりか、待ってました。
1年前からこちらの「ゆめぴりか」のフアンです。
甘み粘りがありとても美味しいです。
1袋はサービスで真空パックにして頂けます。
お米の取り扱い等の説明書入りです。

5 2023-05-16

ゆめぴりかは、炊き上がりが真っ白でお米がたってます。
甘みがあり美味しいです。
5キロ・2袋セットで1袋はサービスで真空パックにして頂けます。
スタッフの対応が丁寧なお店です。

5 2024-03-06

北海道産ゆめぴりか・5キロ・2袋セットで1袋は無料で、真空パックにして頂けます。
甘みがあり美味しいお米です。
若干値上がりましたが、やっぱり好きな「ゆめぴりか」です。

5 2024-02-12

北海道産のゆめぴりか、5キロ・2袋セット(1袋は無料で真空パック)です。
炊き上がりがふっくらして、とても美味しいお米です。
スタッフの優しさが伝わってくるお店です。

5 2023-11-19

炊き上がりが綺麗で甘みがあり、美味しいゆめぴりかです。
5キロ・2袋セット、1袋はサービスで真空パックにして頂けます。
1袋はお米が好きな孫へプレゼントです。
美味しいと喜ばれます。

5 2023-10-23

ゆめりりかの炊き上がりは、お米が綺麗で甘みがあり美味しいです。
1袋はサービスで真空パックにして頂けます。
お米の取り扱い等がセットされてます。
スタッフの対応や優しさが伝わてきます。
いつも有難うございます。

5 2023-07-12

美味しいゆめぴりかをありがとうございます。
真っ白でもちもち感があります。
1袋はサービスで真空パックにして頂きました。
お米の取り扱いやふりかけを有難うございました。

5 2023-04-05

ゆめぴりか5キロ・2袋です、1袋はサービスの真空パックでお願いしました。
真っ白な炊き上がり、甘みがあっり美味しいです。
お米の取説やふりかけ等をありがとうございます。

5 2024-02-26

前回お試し感覚で5kgを購入し、美味しかったのでリピートしました。今回は1つを真空パックにしてもらいました。食べるのはちょっと先になるので、その時に鮮度がどれだけ保たれているのか楽しみです。

5 2023-11-02

ゆめぴりか10kg
今回は初めて購入してみました。
味わいも良いので、これからも注文したいです。

• 8chi3785さん
  • 8chi3785さん

4 2023-11-11

今回は、真空になってなかった。
ゆめぴりか白米5kg×2 真空1袋 いつも通りの注文。到着3日後。 箱を開けたら、袋の柄はいつも通り違うものが入っていましたが、真空でない。 私が間違えたかな?と確認しましたが、間違えなし。家族2人なので、1袋は真空がいいので、今回は残念。お米は何時も美味しいです。

5 2024-01-05

ぎんしゃり屋のお米
配送は配送No.1の佐川急便なので箱の凹みも無く中身のお米の袋も破けてなく美品で届きました。

5 2023-04-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お店側のご好意が有難いです
お祝い返し用に購入。
ゆめぴりかの他に、お店側のご好意で、わかめご飯の素と苺飴も入っていたみたいで、送り先の方にとっても喜んでもらえました。

4 2024-02-09

こちらのお米が美味しくてリピートです。今回は2袋真空パックで注文したのですが、1つだけ空気が入っていて少し残念でした。ですが、今回はすぐに使う予定なので問題なさそうです。
またオマケのふりかけもありがとうございました。
お手紙共にお心遣い嬉しかったです。
またお米がなくなったら購入させていただきます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米