30年産 北海道産 ゆめぴりか 10kg (5kg×2...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-18
  • 特A評価と真空パックに魅かれ
  • 最近”特A” と評されるお米の食べ歩き的な感覚で、2ヶ月ほど前に本品を初めて購入しました。数ある特A米の中で本品を購入した動機は、レビュー件数4,000件以上、その評価4.7以上であることと、鮮度を保つ真空パック(1袋は無料、もう1袋も真空パックする場合は有料で65円かかる)であることでした。届いた米袋はカチカチで、まるでコンクリートのよう。封を開けると、すうっと空気が入り普通の軟らか米袋に。 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,030
  • 3 2015-11-05
  • 食べてからレビューしようと思っていたので遅くなってすみません。5キロ入り2袋で10キロ、レビューを書くと1袋は真空パックが決め手です。我家は2Lのペットボトルに入れて冷蔵庫で保管していますが、10キロだと5本くらいです。(いっぱいになってもペットボトルの側面をたたくとたくさん入ります♪)5本のペットボトルは冷蔵庫の1段を占領してしまうので邪魔!ということで食べたことないから買ってみようとゆめぴりかで探していたら、こちらのショップのパック ・・・(続きを読む
  • AMIさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,268

5 2018-08-12

北海道産 ゆめぴりか 食味 特A
もっちり感がとても美味しい「ゆめぴりか」の
更に美味しいショップを探して、ここにたどり
着きました。

今回はレビュー数の多さが注文の決め手でした。

なるほど、真空パックサービスは良いですね ^^
更には、おまけも付いていて、手書きメッセージ
と相俟って、購入者を引き付けます ^^
箱を開封して直ぐに購入者が多い理由が伝わって
来ました。

5 2019-04-25

10キロ購入すると5キロ分を真空パックに無料でしてくれるサービスがーあるなんて初めて知って購入しました。
以前何度かゆめぴりかを食した事があるのですがそれより美味しい!
コシヒカリ派の主人も初めて他のお米を食べて美味しいと言っていました。

• 緑餅さん
  • 緑餅さん

5 2019-03-01

美味しい!
ゆめぴりかが有名だから買ってみた、
さすがです、今まで食べてたのと違います。
お店さんからサプライズギフトをもらって、とても嬉しいです。ありがとうございます。
今度リピートするつもりです。

5 2019-02-08

もうこちらのこのお米が安心して美味しくいただけます。水が少なめだと硬くなりがちなので、多少多目で炊いてます。

• jam0panさん
  • jam0panさん

4 2018-12-26

ゆめぴりかが好きで購入甘くてもちもちがおいしいので毎回購入しています。
梱包も丁寧で長期保管できるように真空パックにしてくれるのがうれしいです。
何度か焚いてみましたが新米にしては少し硬くかんじましたが味はおいしかったです
おまけに飴がついていてお礼のお言葉までついていました。

5 2019-06-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回は娘夫婦の新築祝いに娘からのリクエストで注文しました。お米を販売している 複数店の中で ぎんしゃり屋と言うお店の名前が いかにもお米が美味しそうで惹かれ注文しました。娘はクールな性格なので感想は言って来ませんが絶対に美味しいはずだと思います!私も今の お米がなくなったら注文しようと思っています。(ゴールデンウィークに娘の新築宅を見に行った時ちょうどお米が届いた時で可愛い鯉のぼりが送付されていてお店の心遣いが感じられました。)

• kochan815さん
  • kochan815さん

5 2019-05-10

おまけが嬉しい!
お米はまだ食べてませんが、箱を開封しましたらかわいいイチゴミルクキャンディーが3粒と鮭ふりかけが感謝のメッセージカードと一緒に 目に飛び込んできましたよ。とても良い心遣いに嬉しくなってます。間違いなく御社のお米は美味しいはず。今までは精米して4.5kgのゆめぴりかを他社から取り寄せてましたが今回のぎんしゃり屋さんの配慮に魅力を感じます。美味しいことをひたすら願ってます。

5 2019-04-08

ゆめぴりか家族ぐるみで大好きです!
ゆめぴりか♪が美味しすぎて
毎回自分達用と孫のところへ購入してます。
銀シャリ屋さんのお米愛を感じます
一袋真空パック無料ありがたいです!
おまけのふりかけもうれしいです(*^^*)
ただ...ゆかりのふりかけは誰も食べないので
毎回もったいないことになります(;>_<;)
野菜のふりかけとのりたまなど、誰もが好きなふりかけだけがうれしいです。
なんて、おまけに意見してほんとすいません
ゆかりふりかけがもったいなくて....。
もちもちでキラキラしてるゆめぴりか
離乳食後期の孫娘も美味しく頂いてます!
今後ともお世話になります!

4 2019-02-09

ゆめぴりかは初めて購入しました。
今までは新潟産コシヒカリでした。
食べてみてさっぱりしていて癖がないので万人受けしそうなお米です。美味しかったです。
個人的にはもう少し粘り気と甘さが強いお米が好みなので少し物足りなさを感じましたが家族には好評でした。
なにより、圧縮してくれるサービスはとても助かります。また購入したいと思います。

5 2018-12-11

たまに違うゆめぴりかにも浮気しますが、戻ってきます。我が家は炊いたあと、保温にして置く事が多いのですが、他店のは黄色く変色して味が落ちるのが速い気がするんです。こちらのお米の時は思った事なかったのに。気のせいかな?と思いながら、今回そういう目線でも注意していただきます。また、いつも心のこもったお手紙と飴が一緒に届けられ、ホッコリします。

5 2018-11-10

ありがとうございました
お米の注文が初めてで、お店や銘柄を何日も迷っていました。やっと決めることができたので、手持ちのお米が少ないと正直に伝えました。
頼んでからの私は、毎日配送状況をチェック(笑)
あっ、もう発送してくれてる!
今どこらへんだろう?
わくわくしながら待っていました。
全国各地の方が注文してるし、九州住まいなので時間がかかるのは覚悟していたのに
なんと買いたしせずに間に合ったのです!
感動してしまいました・・・
こんなに早く送ってくださるショップは初めてです。次からは余裕を持って注文します。
本当にありがとうございました。

5 2018-08-20

とても美味しいです。ずっとリピしてます。
今までなかなかレビューを書かずにいてすみません。銀しゃり屋さんのゆめぴりかは本当に美味しいです。毎月10kg以上購入していますがとにかく家族が美味しい美味しいと喜んでたくさん食べます。5kgは無料で真空パックにしていただけるのもありがたいです。いつもちょっとしたおまけのキャンディーやふりかけなどありがとうございます。ふりかけも美味しくてますますご飯がたくさん無くなります。これからもずっとリピさせていただきます。実家の両親にも分けてあげています。銀しゃり屋さんのゆめぴりかに出会えて本当に良かった!

• 黒あぶさん
  • 黒あぶさん

5 2019-06-17

いつも安価でおいしいお米です。
今回は直ぐに食べないので真空パックにしましたが綺麗なで包装で安心です。

5 2019-06-16

なかなかうまい米
普段、新潟産コシヒカリばかりで今回試しに銀しゃり屋さんの夢ぴりかを買いました。
おまけも付けて下さってありがとう。とても美味しいお米ですし、1つは真空なので日持ちもしますんでサービス値が高い。ランキング上位の無洗米や破格米と悩んだ末、僅か千円差で旨味には価格以上の差が生まれるであろうと推測し、コシヒカリと劣らないかもしくはそれ以上の味を期待できそうだと思って購入した結果正解だった。

4 2019-06-14

味については問題なし。美味しい。配送も問題なし。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米