令和2年産 北海道産 ゆめぴりか 10kg (5kg...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-25
  • 初めてのゆめぴりか♪♪
  • コロナの影響もあり、いつものスーパーへ行く回数を減らしている中、愛用しているお友達からゆめぴりかが美味しいよとオススメ頂きぎんしゃり屋さんにて購入してみようと思い今回初めて買ってみました!スタッフの方からのメッセージカード、そして体調の心配のお言葉と共にさけのふりかけとのど飴3つまでオマケで入っていてとても温かいほっこりした気持ちになりました!美味しい炊き方なども載っており、お ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-25
  • ここ数年ゆめぴりか
  • まあ、ゆめぴりかなので美味しいです。ただ、スーパーで売ってるもの(農協?)に比べると、茶色い傷?がかなり目立ちます(カビじゃないよね?)。割れも多いです。香りも少し違う気がしました(悪くは無い)。どちらがどう良くて、悪いのかは素人には分かりませんが。このパッケージのお米はどこかのスーパーで1度だけ買ったことがありました。なんにせよ家に届くのはとてもありがたいです。ドケチ根性で目減りし ・・・(続きを読む
  • amsrkさん

5 2020-05-09

美味しくいただきました
ゆめぴりか 5kg ×2
1袋は真空パックでお願いしました。
初めていただきましたが
もちっとしていて、甘味もあり
好みの味でした。
(o^_^o)
一番初めに思ったのは、お米の形が細長い。
2回目からは気にならなくなったので
水加減の問題だったのかしら?
「日本一おいしい米を」という
北海道民の「夢」に、
アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」を合わせて名付けられたそう。
日本穀物検定協会、食味ランキングで「特A」を獲得しているお米です。

5 2020-04-13

最高に美味しいお米
最高に美味しい!
こんなに美味しいお米にはなかなか巡り合えないと思います。
しかも1袋真空パック無料でやってくれるので、鮮度を保っておいておけるもの嬉しい限り。

5 2020-03-16

モチモチでツヤも良い
今まで山形産のつや○をネットで購入していましたが、他の美味しいお米も試してみたくなり初めて購入。主人と2歳&3歳の子供達は贅沢にも炊きたてのお米以外はあまり好んで食べずなのですが、今日も炊きたてー♪とプチウソをつき前日の夕方に炊いたお米を翌日の夕食に出すと、主人がお米変えた?ツヤがあってモチモチで美味しい!と^ ^これまでも何度かプチウソをつきましたが、おかず食いの子供達も最初に白米を平らげるほど♪一日経っても黄ばみも無く、ツヤとモチモチな食感と程良い甘みがあり大満足です!

5 2020-12-02

とにかく美味い!本当に美味い!
とにかく美味い!
本当に美味い!
ぜひとも一度食べてみて欲しいお米です。

• Daisy10さん
  • Daisy10さん

5 2020-10-12

美味しい!リピ決定!
いつも近所のスーパーでゆめぴりかを購入していてネットでお米を買うのは初めてで不安でしたが炊き上がりをみてビックリしました。真っ白で艶々で^ ^そしてお味も甘味があり大変美味しかったです。うちの主人はお米に対してこだわりもなくお米を変えても全く気付かないんですけどその主人がコレは美味い!っと絶賛していました。夜ご飯で余ったのをおにぎりにしておいていたら子供たちがテスト勉強の合間に全部食べていました。よほど美味しく気に入ったんだなと思いました。お値段はスーパーで5キロ×2袋買うのと500円〜800円の差しかなく、お家まで届くことや真空にしていただけること、おまけのふりかけをつけてくださること、何よりお味がスーパーのものより美味しいことを考えると逆にお得なのではと思います。またリピしたいと思います^ ^美味しい新米におまけまでつけて届けてくださりありがとうございました。

5 2020-09-03

令和2年産の新米も予約しました(笑)
日本人だからか(!?)若い頃からおコメだけは高くても、おいしそうなものを求めて来ました。人気No1と言われているコシヒカリも全国各地のコシヒカリを食べ比べて来ましたし、他の人気ブランド米も食べ比べて来ましたが、還暦を過ぎて、最終的にうちの夫婦がたどり着いたのが、「ゆめぴりか」でした。もちろん、食べ物の嗜好は人それぞれですから、他のブランドが好みの方も多いと思いますが、「甘味があってモチモチしている」のが好みである私たち夫婦が最後に選んだのが、「ゆめぴりか」だったということです。「ゆめぴりか」販売店が多いなかで、「ぎんしゃり屋」さんを選んだのは他店に比べて「安い」「うまい」と言うこともありますが、さりげなく、ふりかけ、飴のプレゼントが同封されているのも、ほのぼのしてうれしいからです(笑)。令和2年産の新米も予約しました(笑)。

5 2020-07-25

ゆめぴりか
北海道在住なのでゆめぴりかは
どこでも買えるんですけど
重いのでネットで購入しました~。
こちらのお店はご近所さんでした~
スーパーの特売と価格も変わらないので
助かります。真空パックにしました。
ゆめぴりかは本当に美味しいですよ~
ちょっとしたおかず、ふりかけでも
冷めても美味しいです。

5 2021-01-25

初めてのゆめぴりか♪♪
コロナの影響もあり、いつものスーパーへ行く回数を減らしている中、愛用しているお友達からゆめぴりかが美味しいよとオススメ頂きぎんしゃり屋さんにて購入してみようと思い今回初めて買ってみました!スタッフの方からのメッセージカード、そして体調の心配のお言葉と共にさけのふりかけとのど飴3つまでオマケで入っていてとても温かいほっこりした気持ちになりました!美味しい炊き方なども載っており、お水少し少なめで炊いたところとってももっちり、ほんのり甘みのある美味しいご飯で感動しました!8歳の娘も美味しいと大喜びで、いつもより少し食べが良い気がします!届いた時にびっくりしましたが、お米が真空パックで届きます!新鮮だし袋の破損とかも心配ないので衛生的にも安心だと思いました!オススメの食べ方は焼きおにぎりにして食べたら最高に美味しかったです!お醤油を塗って焼いてもご飯がポロポロしないし冷めてもとっても美味しかったです!

5 2020-10-24

美味しさ満点の北海道のお米❣
いつも感謝です!
買い置きのときには真空パックのして貰えるので、嬉しい対応です

5 2020-10-17

ゆめぴりか大好き家族です。初めて食べた日から、もう10年近く経つでしょうか‥その日以来ずっとゆめぴりかを食べています。普通のお米より高値ですがお米はおいしい方がいいのでこだわって食べてます。だから普段もスーパーでは買わずお米屋さんで購入してますが、今回新米が食べれると言う事なので迷わず購入しました。もっちもちで美味しいゆめぴりかが食べれる毎日は幸せそのものです。うちは米派なので毎日炊くので米命です笑 丁寧な発送とおまけの海苔ふりかけ、ハロウィンの飴玉ありがとうございました。お店の方の心遣いに感謝します。

5 2020-04-18

美味しいゆめぴりか!
美味しい流石ゆめぴりか!プレゼントのふりかけ、のど飴、感謝です!

• gachapin3さん
  • gachapin3さん

4 2020-10-04

小さなプレゼントが嬉しかったです
CMで気になっていた銘柄の「ゆめぴりか」を初めて購入しました。
箱を開けてびっくり。
たまごふりかけがオマケとして入っていました。
夫のお弁当にふりかけは欠かせないので、嬉しいです。
炊きたての ゆめぴりかにもふりかけますね。
星ひとつ減らしているのは、届くまでが意外と時間がかかったので。

5 2020-05-01

美味しいです。
この時期ですから遅配かと思いましたがすぐに到着しました。
ふりかけ、のど飴が同梱されていました。
コロナに負けないで十分に気を付けて営業されて下さい。

5 2020-03-15

美味しいです
炊きたてのお米がとっても艶々しています。
粒も大きくて粘りもあり冷めても美味しいお米だと思いました。
真空パックにして頂けるのも助かります。
そして、お米と一緒に入っていたお手紙が嬉しいですね!

• wnurkg13さん
  • wnurkg13さん

4 2020-12-29

美味しいごはんは。
ゆめぴりかはとても美味しいです。真空パックでお願いしてるので鮮度も
良いです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米