令和元年産 北海道産 ゆめぴりか 10kg (5kg...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-13
  • 本当に美味しい
  • もう何度注文したかわかりません!以前は千葉県の成田の近くの多古米を頼んでいたのですが毎回同じ方から購入していたのですがある日から古米になり味が落ちまして、友人から北海道のお米が美味しいよ!と。本当に美味しいです。私はややかために炊いたご飯の方が好きなのでかために炊いたご飯にカレーをかけたり本当に美味しいです。たぶんこれからもリピすると思います。そして、お店の方があったかいな〜と ・・・(続きを読む
  • 購入者53100631さん
  • 3 2019-11-17
  • ギリセーフ!
  • お米の残りが少ないのに気付いて 慌てて此方に注文しました。日付指定無しの方が早く着くので 午前中だけ指定して注文したら 私のパターンでは22日の日付指定に楽天画面が勝手になってて ビックリ!直ぐショップにメールして最短での発送をお願いしました。13日発送して頂いて 16日、遅くても17日には着くだろうと思ってたけど着かない。佐川急便に電話して やっと何とか17日に配達して貰ったけど 電話して無 ・・・(続きを読む

5 2020-05-09

美味しくいただきました
ゆめぴりか 5kg ×2
1袋は真空パックでお願いしました。
初めていただきましたが
もちっとしていて、甘味もあり
好みの味でした。
(o^_^o)
一番初めに思ったのは、お米の形が細長い。
2回目からは気にならなくなったので
水加減の問題だったのかしら?
「日本一おいしい米を」という
北海道民の「夢」に、
アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」を合わせて名付けられたそう。
日本穀物検定協会、食味ランキングで「特A」を獲得しているお米です。

5 2020-03-02

リピートです
いつも美味しいぎんしゃり屋さんのゆめぴりか♪無くなる前にリピートしています。おまけのふりかけや飴ちゃんも嬉しいです。北海道のお米を応援しています!

5 2020-04-18

美味しいゆめぴりか!
美味しい流石ゆめぴりか!プレゼントのふりかけ、のど飴、感謝です!

5 2020-04-13

最高に美味しいお米
最高に美味しい!
こんなに美味しいお米にはなかなか巡り合えないと思います。
しかも1袋真空パック無料でやってくれるので、鮮度を保っておいておけるもの嬉しい限り。

5 2020-03-16

モチモチでツヤも良い
今まで山形産のつや○をネットで購入していましたが、他の美味しいお米も試してみたくなり初めて購入。主人と2歳&3歳の子供達は贅沢にも炊きたてのお米以外はあまり好んで食べずなのですが、今日も炊きたてー♪とプチウソをつき前日の夕方に炊いたお米を翌日の夕食に出すと、主人がお米変えた?ツヤがあってモチモチで美味しい!と^ ^これまでも何度かプチウソをつきましたが、おかず食いの子供達も最初に白米を平らげるほど♪一日経っても黄ばみも無く、ツヤとモチモチな食感と程良い甘みがあり大満足です!

5 2020-02-10

美味しい!!
ふんわりとしてほのかな甘みがあって、とても美味しかったです。炊きたてはもちろん、冷めても美味しく食べられます。ぜひリピートしたいです。

• まめ3903さん
  • まめ3903さん

5 2019-11-22

初めてゆめぴりか食べました!
確かに美味しいです!
3歳の息子がゆめぴりかにしてから白米をちゃんと食べてくれるようになってくれて嬉しいです!
おにぎりにする時も具や塩はいらないと言って、素にぎり作って!と要望されます(^^)
オマケもついていて得した気分になりました(^^)
なくなったらまたリピートしようと思います(^^)

5 2019-10-06

やっぱりお米
これまでも他店で購入した ゆめぴりか を食べていたのですが 高性能の炊飯器に買い換えても味の違いが分からず 北海道のお店のゆめぴりか 新米 を探して購入しました。
これまでとは格段に美味しいです
炊飯器の機能で もっちり とか しゃっきり とかの炊き方がありますがそのどれでも美味しいです
真空パックをお願いしたので 安心してしばらく新米の味を堪能できそうです

5 2020-05-01

美味しいです。
この時期ですから遅配かと思いましたがすぐに到着しました。
ふりかけ、のど飴が同梱されていました。
コロナに負けないで十分に気を付けて営業されて下さい。

5 2020-03-15

美味しいです
炊きたてのお米がとっても艶々しています。
粒も大きくて粘りもあり冷めても美味しいお米だと思いました。
真空パックにして頂けるのも助かります。
そして、お米と一緒に入っていたお手紙が嬉しいですね!

5 2019-10-09

内祝いで、姉の家に贈りました。
ふりかけのオマケまでありがとうございました^ ^
写真を送ってくれたので載せます。
とても喜んでましたよ〜^ ^

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,696

5 2020-07-09

美味しい
リピートです。前回購入して美味しかったのでまた注文しました。ここのゆめぴりかは甘味があって冷めても美味しいので家では好評です。また真空パックだと10kgまとめて買ってもしばらく持つので今回も2パックとも真空にしました。コメの保管の仕方などワンポイントアドバイスの印刷物も好感が持てました。

5 2020-07-04

二度目の購入です。
今回のお米も美味しかったです。
お米でお米が食べられます。笑
ただ、水分の調節が難しいかな?と思いました。
以前(去年の秋に)購入した時は、稲を刈ってから間もなかったためか、水分を少し減らして炊いてもふっくらと柔らかい炊き上がりでしたが、今回は同じ水分量だと少し堅めでした。
私の水分調整ミスなので、今度からはもう少し水分を多くしようと思います。
また、今回もおまけを付けて頂き、ありがとうございました。
米びつの虫よけや塩飴、シソふりかけ、すべて嬉しかったです。
お米がなくなったら、またお願いすると思います。

• タヌ6880さん
  • タヌ6880さん

5 2020-05-01

スーパーで働いてます。お客さんの爆買いでお米がどんどん無くなる様子を見てると焦ってしまいます。真空パックで日持ちするので買いました。まだ買い置きしていたのがあるので食べていませんが、みなさんのレビューを見たら早く食べたい気持ちでいっぱいです。
購入後の連絡も発送の連絡も梱包もとてもいいショップだな〜と思いました。
今、みんなが暗い気持ちになる中、ちょっとしたメッセージやおまけまで入っていて本当に明るい気持ちにさせてもらえる、いい買い物をしたなって感じです。詐欺まがいのショップがある中、こんなにいいとこもあるんだな〜って嬉しかったです。ありがとうございました。

• こすなさん
  • こすなさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 289

5 2019-08-13

やっぱりゆめぴりか
ブランド米なので不満は全く無いが
問題は価格のみ。
10キロ5,000円以下で購入出来れば
申し分なし。
その価格で購入出来たので非常に満足。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米