新米 令和元年産 北海道産 ゆめぴりか 5kg ...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-12
  • もっちもち&香りが良い!
  • 期日指定通りに配送いただき、前のお米を使い切り、こちらのゆめぴりかを待ち遠しく炊きました。もちもちです。ご飯なのに何故か「のど越しが良い」と思ってしまうようでした。また、甘味を感じられるご飯でありながらも後味が爽やかなところがとても良いです。炊飯や茶碗によそってからの花のような香りも面白く思いました。人気があるのも納得です。こちらのお店でお願い出来る真空包装、かなりぴっちりして ・・・(続きを読む
  • 鴉星さん
  • 3 2013-06-14
  • わからない・・・。
  • 以前、近所で買って食べたゆめぴりかの美味しさにほれ込んで購入。発送前に精米していただいたようで、袋には直前の日にちが入っていました。が、白濁した米の混入量が多いことと、茶色い線や点のついたお米が混ざっていました。あまり等級の良いお米ではないようですね。書いてないんですが。やっぱりネットで食品は怖いなぁと、反省しました。あんまり美味しく感じない。 ・・・(続きを読む
  • おいらりえどんさん

5 2019-03-14

義実家の母へ
主人から『うちの実家に急ぎでお米送って欲しい』と言われ、
義実家お気に入りのぎんしゃり屋さんから送る事にしました。
こちらでは5kgずつ真空パックにして頂けるので味・鮮度が
落ちるという心配もなく送る側としては安心です♪
『無くなる前に届いて助かったよ。美味しいお米を有難うね』
と義母よりお礼の電話がありました(^▽^)
いつも送る一方で自分達は食べた事が無い…残念です(T△T)
義実家のお米を購入するのは義妹がすると私に約束していたのに、
また私達が送る事になった理由を主人や義妹から一切聞かされて
いないので気分的に釈然としませんけれど…。
こちらのお米だと喜んで貰えるのでまたお世話になると思います♪

• SUGAR4098さん
  • SUGAR4098さん

5 2018-10-06

初めて注文させて頂いた者です。
お米と一緒にふりかけとメッセージカード、そしてかわいいキャンディまで付けて送ってくださいました!!優しいお心遣いにこっちまで幸せになりました(;_;)
頼んでよかったなあと心から思えるショッピングになりました、ありがとうございました❤!
美味しく食べるのが今から楽しみです〜!

• Dj Robiさん
  • Dj Robiさん

5 2019-05-16

真空パックは初めてでしたが、とてもお米が美味しい。配送料込みで、この価格は安いと思う。大満足でした。

5 2019-01-04

真空パックがありがたい。
2回目の購入です。美味しいし何と言っても真空パックが有難いです。今回もしっかり真空されていました。先の物が使い切る前に注文するので助かります。

4 2018-10-15

真空パックがありがたい。
新之助が無くなったら食べます。真空パックがありがたい。

• snow1231さん
  • snow1231さん

5 2019-07-16

とても親切なショップでした。
美味しいお米をありがとうございます!
真空パックで送ってくださり、今までにない甘みと香りを感じられとても満足しています!
品質だけでも十分に満足なのに、お米についての丁寧な説明や、塩飴やふりかけなどのサービスがあってとても驚きました!
顔が見えない通販で、このような細かな心遣いを頂くと本当に嬉しいです。
これからもこちらで購入したいと思います!新米の時期が今から楽しみです!

• Oji761031さん
  • Oji761031さん

4 2019-03-15

ふわりな感じ
普段はコシヒカリ・きぬむすめをメインに食してます。色々な情報や口コミ等、たまには違った地方米を食べてみたくなり北海道産に決め届いてから3/1程度食してみました。米の粒が長細くが第一印象です。で、無駄にモチモチしてなくフワッフワッと軽くだな…と思った。初めての食感で変に不思議でした。味はほんのり甘みがありしつこくなくて、ただ口でも食べたいなと思えるお米でした。暫くは食べてみたくなりリピしてみます!離れて住んでいる娘にも送ってみてやるか(笑)美味しかったです。

5 2018-10-20

おすすめです(^ー^)
いつも購入しているお米が、まだ新米販売していなかったので、新米を探して、はじめて購入してみました。
甘くてお米が光っていて、とても美味しいお米でした。
精米後、真空パックしてくれるので、新米の時期に買っておけば、新米のまま、しばらく食べれそうなので、リピートしようと思います。
いつも購入しているお米の2/3の価格で、こちらのほうが美味しかったです。
良いお米に出会えました。
おまけで、ふりかけ、キャンディ、メッセージ!
こんな気配りができる店舗は、すべてに手抜きがなさそうで、安心して購入できます。

• piguroneさん
  • piguroneさん

5 2019-08-29

美味しいです
こちらのゆめぴりかは粒もキレイでモチモチ感もバッチリで 母のお気に入りなので いつもリピさせてもらってます。
発送も毎回ものすごく早くて申し訳ないくらいです。
近畿なので到着に2日はかかりますが 真空パックでいつも問題なく届いてます。
おまけも入れてくださるので 母は毎回ほっこり嬉しくなると喜んでます。

5 2019-08-26

良かった。
北海道のお米は美味しいと友達から聞いていましたのでチェックしていたところ、レビュー等を拝読したりして此方のお店のゆめぴりかが美味しいと知り購入させて頂きました。
届きましたので、早速お米の炊き方を見てお水をちょっと少なく炊くと美味しいとの事なのでその通り炊きました。
美味しいかったです。
お米が一粒一粒立って艶があり甘くて嬉しいです。
購入させて頂き良かったです。
梱包の箱が押し潰されて酷くは無かったけど?

5 2019-08-21

好みの美味しさです
高齢になったので沢山はいただけない分、美味しいお米を食べたいと、捜したのがこのお米でした。もちもち感と、味の良さが私の好みにぴったりです。時々子供からお米を貰うので、それが切れた時は、このお米を注文しています。大変美味しく頂いています。

5 2019-08-20

美味しいお米です
とても美味しいお米です。3回目の購入となりました。また買わせていただきます。

5 2019-08-20

とても満足しています。
お米は勿論、ふりかけやキャンディ、虫除け防止まで頂き、至れり尽くせりです。他社さんにはないサービスで私も今度はお願いしようかと思います。

5 2019-08-14

姉に御中元としておくりました。
お世話になっている姉に御中元として送りました。美味しく頂いているみたいでとても感謝しております。ありがとうございます。

5 2019-08-11

4回目の購入です(*⌒▽⌒*)
注文番号240553ー20190720ー00009836
とても美味しくて気に入っています。
今回で4回目の購入です。5キロより10キロの方がお得になっていましたので10キロ購入しました。5キロが2袋届きました。1袋は真空パックで、いつもお礼のメッセージカードとおまけのふりかけとあめと米びつ当番が付いていて説明書にも保存方法など書いてあって嬉しくてとても親切なお店です(´▽`)
ぎんしゃり屋さんの北海道ゆめぴりかはこれからもずーっとリピします(^_^)ゞ

関連ジャンル 食品米・雑穀白米