新米 令和2年産 北海道産 ゆめぴりか 5kg ...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-16
  • こちらのお米を購入し始めてかなり経つと思いますが、炊きあがりの香りともちもち感が、大変好みに合っていて、美味しいと感じます。冷めても美味しいので、お弁当などに重宝しています。又ちらし寿司にしたときは、味が良く甘酢と絡みあって、具を加えてもべたつく事もなく、かなり良く出来上がり満足でした。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-01-29
  • ゆめぴりか購入
  • 以前、ミルキークィーンを購入しましたが、未成熟の白い米が多いのに、残念。今回はゆめぴりかに戻しましたが、ミルキークィーンほどでは、ありませんが、やはり、未成熟な白い米がたくさんあり、残念です。以前は、透明なお米で、美味しかったのに、ほんとに、残念で仕方ないです。味が全然違います。お米大好きなので。ネット注文だと、自分の目で確認できないから信用するしかないのに。 ・・・(続きを読む
  • ミセスハート0417さん

5 2019-12-19

もちもち 美味しい。
リピです。
小粒だけど 甘みがあり モッチリした歯ごたえが美味しいです♪
それまで食べてたアッサリ系な食感も悪くなかったけど、味にもうひとつ何かが足らなく感じていて、こちらのショップで ゆめぴりかに変えてみたら、自分の好みがこれだと分かってそれ以来美味しくいただいてます♪ オマケのふりかけ&飴ちゃん、ご馳走様でした!

5 2020-03-30

ゆめぴりか美味しい!
粘りがあってとても美味しいお米です。お米の炊き方もメモで入ってて役立っています。

5 2020-08-29

素晴らしいのひとこと。
初めて、ぎんしゃり屋さんで
頼みましたが、発送の速さは
オマケのふりかけ、
なによりも、
あまびえのあめ
「この時期ならではの心遣い(*´꒳`ノノ゙パチパチ」
など…とても、嬉しかったのと
なにより、丁寧な包装
一つ一つの、心遣いに、嬉しかったです。
普段は、コメントなどしませんが
したくなる、すばらしい
お店です。
次回も必ず、ぎんしゃり屋さんで
頼みます。
ゆめぴりか、食べるの楽しみです。

4 2020-07-11

保存にいい!!
発送が想像より早く届きました
家族が減った今1ヶ月5kg前後の消費になり、普通にお米を1袋ストックしておくとどんどんお米の品質が落ちそうで気になっていたので、今回こちらを利用させていただきました
完璧な真空パックなので、1ヶ月ぐらいの保存は安心していけそうです!!
まだ頂いていないので味は後程
オマケもスゴい!

5 2020-11-11

ゆめぴりか
先程、ゆめぴりかが届きました。
美味しく頂きます。

5 2020-11-09

今、炊き上がり夕飯まで待てずひと口ずつ頂きました
子供が何時ものお米より美味しいとひと口じゃ足りなくおにぎり1個分食べました
モチモチして甘くて美味しいです
なくなったら又お願いします

5 2020-11-07

以前は近所のスーパーで魚沼産こしひかりを購入していたのですが、これは同じくらい美味しいし持ち運びしなくて良いので助かっています。

• little_miiさん
  • little_miiさん

5 2020-10-23

お米がピカピカ!
初めてお米を楽天で購入しましたが、とても満足です。新米の時期に食べたことないブランド米を食べようということで購入しましたが、対応も味も言うことなしです。
また利用させて頂きたいと思います!

5 2020-10-19

初めて購入しましたが、ツヤツヤで美味しいお米でした。

• nanon0814さん
  • nanon0814さん

5 2020-10-16

満足
今年も 最高のできの新米ですね。ツヤよし、甘みありもっちり感ありあり流石新米。
ご飯が進みすぎる。幸せの新米をありがとう。

4 2020-10-14

北海道産夢ピリカ
受け取りました
梱包から発送まで親切にして頂き有難うございます

5 2020-10-13

こちらの新米は最高に美味しい
この店舗で購入したお米は何時も美味しく頂いていますが、今回のは新米なので、一層つやつやともちもち感が絶妙で、そんなに食が進む方ではない娘が、「さすが新米」と気が付き完食していました。とても美味しいご飯は最高のごちそうです。

5 2020-10-10

いつでも安定の美味しさですね。
もう何度目かのリピです。
程よい粘りと甘み、香りと3拍子揃ってる ゆめぴりかが すっかりお気に入り。
真空パック(箱入り)で届くので すぐに開封出来なくても お米の保存状態を心配せずに済むので安心ですね。今回は新米なので楽しみです♪

5 2020-10-09

古いお米が無くなってやっと今日口にできました。つやつやでつるつるでとっても美味しかったです。いい香りでした。有り難うございました。

5 2020-10-08

いつもこちらのお店のゆめぴりかを購入しています。
今回は新米だったので、特にお米のツヤと甘さを感じました。また無くなったらお願いしようと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米