• jhonko0727さん
  • jhonko0727さん

2 2022-06-04

あっさりしていて旨味が少なく感じ、物足りなかったです。

2 2022-03-12

味が落ちた。
電話して確認しました。これはいつものお米ですか?と…
とりあえず美味しくない。腐ってる?精米機の故障?ほんと悪臭。炊く前から臭いし。
数年頼んでるけどこんなの初めて。
でもお米だから棄てるわけにはいけないから…
もっと対応良かったらな。ホームページに記載がありますから!の一点張り。とりあえずあなた達も食べて確認して下さい。
これが無くなったら他のとこかな…。

2 2020-01-29

ゆめぴりか購入
以前、ミルキークィーンを購入しましたが、未成熟の白い米が多いのに、残念。今回はゆめぴりかに戻しましたが、ミルキークィーンほどでは、ありませんが、やはり、未成熟な白い米がたくさんあり、残念です。以前は、透明なお米で、美味しかったのに、ほんとに、残念で仕方ないです。味が全然違います。お米大好きなので。ネット注文だと、自分の目で確認できないから信用するしかないのに。

2 2019-10-17

普通のお米
いつもスーパーの安い米(10キロ3,300円位)を食べる我が家の感想です。
「美味しい!」とは言えない、新米とも思えない、精米したばかりとも思えない普通のお米でした。

• yayotan.さん
  • yayotan.さん

2 2019-10-15

がっかりでした。
ゆめぴりかが気に入っていて、何度も購入していますが「お米間違った?!」というくらい美味しくなかったです。
8月末の購入だったため、平成30年度産だったでしょうか。
素早い対応で真空パックという点はとても素晴らしいですが、肝心なお米が...非常に残念でした。

2 2019-08-10

期待とは違ったかな。
記載通り、確かに粘りはありました。
甘みは感じなかった。申し訳ないですがあまり美味しくはなかったです。
(飴ちゃん等オマケがたくさん入っていたのですが、お米の感想で言わせていただきます)
カレーや納得とか何かをかけてしまえばいいと思いそうしています。
同じ価格帯のお米をいくつか試しましたが、お米を楽しむとなると、こしひかりの方が甘みがありました。

2 2019-07-08

以前に別のショップで購入したゆめぴりかより明らかに甘みが薄くてみずくさいです。
私だけでなく家族もみな同意見でした。
もう買いません。

2 2019-02-05

かけたような米が結構入っているので、星は2つです。

2 2018-11-19

新米なの?
届いた商品を早速頂いたのですが、
本当に新米??と言うくらい甘みも無く、しっとり感も無った。
ゆめぴりかは2年以上食べていますが、古米の感じでした・・。
とても残念です。近くのスーパーで買ったゆめぴりかの新米の方が美味しくいただけました。

2 2017-07-15

もちもちでした
ずーっと気になっていたお米だったので安く試せてよかったです
おにぎりにはむいてませんね(笑)

2 2016-07-21

カビがはえてしまいました…
お米は美味しかったのですが、1ヶ月ほどお米にカビがはえてしまいました。今まで同じように買っていたお米はそんなことなかったのでショックでした。逆に防腐剤がなくていいお米なのかもしれませんが、こまめにお米を買った方が良かったです。(一人暮らしなので頻発には食べず…)

2 2015-09-09

残念…
ゆめぴりか、とても気になっていたためレビューも高評価のこちらで購入。
真空パックも楽しみにしていました。
ワクワクしながら開封すると、お米の袋に穴が開いて、お米がたくさん漏れてしまっていました。
まだ食べていないので味はわかりませんが、
とても残念な気持ちになりました。

2 2015-08-16

美味しいと両親が太鼓判です!ちょくちょく送らせて頂いてます!
9/17追記:両親二人暮らしなので一合炊いても余る事がよくあり、余ったご飯を冷蔵庫に入れておいたにも拘らず翌日には腐っていると連絡がちょくちょくありました。今年の夏は暑いから仕方がないのかな?と話していたのですが、涼しくなった今の時期にもやはり、余ったご飯をすぐに冷蔵庫に入れていても翌日には腐っているそうです。今回のお米は失敗だったわ…との事。何が原因かわかりませんが、次回の購入は考えてしまいます。

2 2015-06-07

商品のレビューを書いて真空パック梱包1袋無料で注文しましたが、空気が入ってしまったのでしょうか真空パックではありませんでした。夏場に真空パックで美味しく保管できると思いましたので残念です。

2 2014-06-09

真空パックでの包装、よかったです。じめじめした季節でも安心です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米