新米 令和元年産 北海道産 ななつぼし 玄米...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-19
  • 美味しい!
  • お米(玄米)はいつも楽天で購入しています。色々なショップで色々な種類を購入して、美味しいものを探していました。過去に他のショップでとても美味しい玄米に出会いましたが2度目の購入時は何か違う感じでした。今回初めてこちらのショップでこの玄米を購入してみたら感動するほど美味しくて、大袈裟と思われるかもしれませんが本当に幸せで胸がいっぱいになりました。黄金色に炊き上がった玄米は、ふっくら ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-20
  • チャーハン・オムライス向け
  • やたらパラパラしたお米でした。おにぎりにしたら崩れて崩れて……子達が苦戦してました。親も掃除に苦戦しました……味は可もなく不可もなく。好みでも嫌いでも無いです。それ故にお値段が評価対象になります。真空パックは良いと思います。でも真空パックしたところで…新鮮なものを食べたところで……劇的な味の旨みが変わるわけでもなく、普通&#1231 6;&#12 316;のお米に感じました。初めてお米のネ ・・・(続きを読む

5 2019-11-09

5分つきとっても美味しい
前回7分づきが美味しかったので今回は夫の希望で5分つきでお願いしました。
見た目は色が7分より更に黄色っぽく多少匂いもするな、と思いましたが
炊いてみたら、玄米がこんな美味しいとはと目からウロコです。
炊くと匂いも減り、噛むと甘みが感じられて美味しいです。
新米だからなのかうちにこのつき方が合っているのかは判りませんが…
10Kg消費するのに4-5か月掛かるので1袋無料で真空パックにしてくださるサービスはとても有難いです。

5 2019-06-30

こちらの真空パックサービスはお米消費が多くはない我が家にはとてもありがたいサービスです。
いつも白米でお願いしていますが今回7分つきでお願いしました。
水量はいつもと同じで土鍋で炊いて特にぱさつきなどなく美味しく頂けているようです。
他の7分つき玄米と比較は出来ないのですが、これなら大丈夫そうとのことなので
また7分でお願いしようと思います。

5 2018-12-27

ここ数年ずっとこちらのななつぼしばかり購入しています。
ゆめぴりかほどもっちり粘度の高い炊き上がりではない、あっさり系の口当たりです。
作年により出来不出来の差が殆どなく、癖もなく食べやすいお米だと思います。
お米の消費は多くはないので2袋とも真空パックにして頂いてきちんとパックされた状態で届きました。
開封したてのお米はより美味しく感じます。
土鍋で炊くとより美味しく、冷凍解凍しても味の変化が少ないです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,440

4 2019-12-07

二回目です。
まだ、新米に近い時期だと思うのですが
こんなものかなぁと

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,440

4 2019-06-05

時期の問題でしょうか、以前別の店で買った
ななつぼしより満足感はなかったです。
新米の時期に再挑戦しようかと思います

5 2019-02-01

商品が到着致しました。
早速いただき大変満足しています。

5 2019-09-09

玄米
商品が到着致しました。
大変美味しく頂いています。
少なくなりましたら又注文致します。

5 2019-06-02

玄米
商品が到着致しました。
早速美味しくいただいています。

5 2019-10-19

もちもちで美味しいです。
そして新米。おいしいです。
今回は久し振りに ななつぼしにしました。
お米の銘柄によって 特徴も変わるものですね。

4 2019-09-10

いつものお米です。7分づきにしていただきました。ふたり世帯でなかなかお米が減らず、5kgパックでひとつ真空処理していただけるので大変重宝しています。

• yo-yu-yaさん
  • yo-yu-yaさん

5 2019-10-01

玄米なのにモチモチ
リピです。玄米で注文しています。玄米で一般に販売されているものとは全然違います。モチモチです。美味しいんです。また、5kgずつなのも真空パックもありがたいです。玄米が美味しいと思えるのは初めてです。スーパーでも生協でも、玄米kgで1000円くらい。それと比べて送料込みで家に届いてこのお値段。安いです。これからも購入する予定です。

5 2019-09-19

美味しい!
お米(玄米)はいつも楽天で購入しています。
黄金色に炊き上がった玄米は、ふっくらモチモチでしっかりとしたプチプチ感と甘さがあります。
お米の扱い方をプリントされたものをクリアファイルに入れて同封していただいたりと、ショップさんのお米への愛情も感じられました。
玄米だけでとても美味しくて、おまけでいただいたふりかけはなかなか出番が無さそうですので有り難く、実家に譲りたいと思います(ふりかけも美味しそうなので両親もきっと喜びます)
本当に、こんなに美味しい玄米をいただけておまけまで付けていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
この美味しさと感動を少しでも伝えられたらとの思いから、レビューが長くなってしまい申し訳ございません 笑
次も必ずこちらで購入させていただきます。
あらためて、大変美味しくいただいています。
ごちそうさまです。

5 2019-09-05

甲状腺疾患のせいで暖かい美味しい白米を食べると血糖値の急上昇から体がだるくなるため、白米を避けていました。しかし主食に欠かせない白米を避けることはできず、玄米を混ぜて食べてました。そんな時に好みに合わせて精米してくれるこのお店を見つけて、試しに5分つきで注文してみました。
久々に暖かいまま美味しいご飯を気にせず食べることが出来て、嬉しかったです♪具合も悪くなりませんでした。
次回は7分付きで注文しようと思います。
しっかりと真空パックにしてくれるのでまとめ買いも安心して出来ます(^^)
お値段も普段買うスーパーとさほど変わらず嬉しい限りです。
おまけの品もご飯によく合うもの使うもので、本当に嬉しかったです!ありがとうございました♪

5 2019-10-01

いつも、お世話になっています。
このクオリティーでこの値段は凄い!!と主人が喜んでいるので、これからもリピートしたいと思っています!
五分で頼んでますが、食べごたえは白米と変わりません。冷めても美味しいです!

5 2019-09-23

いいですね
久しぶりに注文しました
7分つきで。子どもも美味しいと言ってくれて10キロ買って良かったです

関連ジャンル 食品米・雑穀白米