令和2年産 北海道産 きらら397 玄米 30kg (...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-10
  • 良質なお米が良心的な価格
  • 少し久しぶりになりましたが、リピートいたしました。きらら397、ななつぼし、yesクリーンななつぼしなどを適宜真空パックで購入し、白米や7分つきや5分つきなどをストックしながら気分により食べ分けています。真空パックはビニールも丈夫で、開封時にプシュっと空気を吸い込む音がして、品質が保たれていることを実感できる安心なお米です。災害時に食料が不足する心配がないよう、普段使いが保存食にもなり ・・・(続きを読む
  • 1 2020-09-14
  • 配送は早く、対応はもんだいなかったのですが、申し訳ないですが、お米は美味しくないです。まず、開封した途端に古米の匂い。本当に令和のお米?そして炊いてみたらぬかくさく、パラパラ、ボソボソ。箸ですくったらバラバラとこぼれます。消費者センターに商品の信憑性を確認したいレベルです。 ・・・(続きを読む
  • lovme1104さん

5 2020-03-10

良質なお米が良心的な価格
災害時に食料が不足する心配がないよう、普段使いが保存食にもなり、数袋置いてあるだけで安心感が違います。
日常の食事、子供の弁当、おすそ分け、新米以外の時期に新米を食べたい時、保存食用、いろいろ重宝しております。

5 2020-06-19

大満足です!
数ヶ月ごとにお米を10kg買うために
少しでも値段の安いお店を探しておりましたが、
一気に30kg買える便利さに惹かれ
2度目の購入です。
毎回お米なのに〜って思ってしまうほどの
丁寧な梱包と
ふりかけや、飴などのおまけを入れてくださるので嬉しいです。
何気今回はどんなおまけかな〜っと少し楽しみにしています笑
お米も
お弁当にしても冷めても美味しく頂けるので
大満足です。

5 2020-05-10

きらら397 白米 6袋中5袋真空パック
大変美味しくいただいております。
匂いが気になったので今回は白米での注文お願いしましたが、
炊きあがりの匂いも良く次回は分づき米にチャレンジしてみようかなと思います。
欲を言えば袋毎に、玄米/白米/分づき米が選べるといいなと思いました。
真空パックは想像では多少空気が入っているものと思っておりましたが、
袋を持っても形が崩れないほど空気が抜かれていて、収納もしやすくとてもいいですね。
次回もリピートしようと思います。ありがとうございました。

5 2020-06-25

きらら
玄米と白米両方こちらで購入しています。毎回おまけが付いてきて嬉しいです!心のこもったメッセージも癒されます。お米はあっさりしていて食べやすく子供達もよく食べてくれます。これからもおいしいお米をよろしくお願いします。

4 2020-08-08

米びつ当番(虫除け)と飴など購入した商品以外にも気遣いを感じる素敵な商品だと思います。
ひと袋は真空パック無料!とのことでそうしたつもりが全部普通梱包を選んでしまっていました。食すのはまだ先になるため味に期待しつつ…味も良かったらリピートします。
追記
炊けてから黄ばむまでが早いなと思いました。炊きたてを食べる分にはよいかな…?お弁当に入れるのはちょっと迷います。

4 2021-02-26

北海道のお米は美味しいと思います。
また利用したいです。

5 2021-01-22

全粒粉のパン、蕎麦、玄米と炭水化物を茶色にするため購入しました。臭みも無く美味しい玄米でした。30kgなので年に2回ほどになると思いますが、間違いなくリピートします。

• macfactoryさん
  • macfactoryさん

5 2020-12-30

ちょうど良い
リピートです。
今まで30kgの玄米を購入し10kgづつ精米へ定期的に行っていたのですが手間と玄米の劣化を考えて前回もこちらで購入しました。
少量を精米するが良いのでしょうが面倒なので、真空パックが故人的にはちょうど良く便利に使わせてもらっています。

• mioanaさん
  • mioanaさん

5 2020-12-25

どの米種もそのまま炊ける5分づきや7分づきなどしてくれる。30キロまとめて買えばお安く、手軽に玄米気分。
道民なので地産自消がうれしい。

5 2020-12-05

リーピートを何度もしている商品です。
美味しく頂いてます

4 2020-08-27

自家用
小分けがしてあり、値段も手ごろで美味しくお勧めです。

5 2020-08-26

りぴ商品です
いつも美味しく頂いてます。

5 2020-08-01

今回は7分づきを送ってもらいました。もちもちしておいしいです。
真空パックなので劣化の心配はありません。又おまけにふりかけ、熱中症予防の飴、米びつに用虫除けまで入ってました。お心遣いとてもうれしいです。ありがとうございますm(_ _)m

5 2020-07-13

美味しいお米です。
6袋に分けてくれます。
1袋は無料で真空パックにしてくれます。

5 2020-07-09

いつもどおりの美味しさです。
心遣いのふりかけ、頂いてまーす

関連ジャンル 食品米・雑穀白米