新米 令和2年産 北海道産 ななつぼし 玄米 ...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-30
  • 月曜日に申し込んで届いたのが土曜日でした。今までで一番日数がかかるなぁ、と思っていたらコロナ騒動で注文殺到みたいですね。あと、真空パック1パック無料とあったので5パック真空にしたかったので、4パック真空で申し込んだら、パックされているのが4パック。あれ?と値段を確認すると3パック分の値段でした。ちょっと表記がわかりにくいかも。お米は、お値段のわりに美味しいです。我が家は家庭用精米機で白米にしてから普通に炊きます。 ・・・(続きを読む
  • とん^。^さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,397
  • 3 2019-11-11
  • いつもは美味しいのに・・・・
  • 炊き立ては問題ないのですが、冷めると一気に味が落ちる。今までは冷めても美味しいお米でずっとリピしていました。令和元年新米に期待します。 ・・・(続きを読む
  • kkazxsさん

4 2020-10-11

真空パック1袋に空気が
他の人も同様なレビューをしていますが、真空パックを5袋依頼しましたが、1袋空気が入っていました。
個人的な感想ではありますが、梱包時は真空パックされていたのでしょうが、配達時に空気が入ったのかと思います。
理由としては、玄関でドサッという音がして配達の人が呼び鈴を鳴らす音がしたので、「あー、荷物を置いた音か」と思うと同時に、「あんな大きな音が出る様な置き方して商品は大丈夫なのかな?」と、思っていたら、一番下の真空パックに空気が入っていました。
重くて大変なのは分かりますが、重い分配達料金をショップが支払って戴いてると思いますので、丁寧に配達して貰いたいですね...
他には特に問題が無いでしたが、星-1とさせて頂きました。

5 2020-03-30

月曜日に申し込んで届いたのが土曜日でした。
ちょっと表記がわかりにくいかも。
お米は、お値段のわりに美味しいです。
我が家は家庭用精米機で白米にしてから普通に炊きます。

4 2020-08-27

2回目の注文です。発送が早くてとてもよかったです。唐辛子を変えようと思ってたのですが、同封されていたので助かりました。4袋真空パックにしたのですが、なぜか1袋はきちんと真空になっていなかったので☆-1ですが、また次回もお願いすると思います。

5 2020-08-16

もう何度もリピしています。
ぎんしゃり屋さんの中で、いろんな品種のお米を頂きどのお米も美味しかったのですが、コスパ的にもななつぼしに定着してます(笑)
いつも1袋以外を真空でお願いしますが、真空度合いもしっかりされてます。(1度浮気して他店でも真空以来しましたが、全く違いました!)
我が家はガスコンロで炊いてますが、誰に食べてもらっても美味しいって言ってもらえるので嬉しいです。

• windy7952さん
  • windy7952さん

5 2020-07-03

おいしいお米です!
このお米はおいしいので何度か注文しています。
家族が多いので30kg購入していますが、5kg単位で真空パックにできるところは、ありがたいです。
さりげなく、飴とふりかけのおまけがついているのもgood!

5 2020-11-16

いつもありがとうございます
いつもスムーズな 発送ありがとうございます! 美味しいと 家族に 好評です!ここ数年はこちらで お世話になっております。 また よろしくお願いいたします

5 2020-11-11

初ななつぼしです。
粒も大きく、キレイなお米でした。
新米ということもあってか、ツヤツヤな炊き上がり、柔らか目が好きなので、とても美味しかったです。
今まで以上に米の減りが早くなりました。
北海道のお米は少しお高めのイメージがあったので控えていましたが、こちらは一般的なお値段で購入出来たし、こんな美味しいならぜひまた購入したいと思います。

5 2020-11-10

いつも 美味しい
美味しいお米いつもありがとうございます!数年前からリピートしてます。

5 2020-10-26

お米の美味しい炊き方のプリントや
保存方法など詳しく書いてあり
きめ細やかな対応でびっくりしました。
お米は、とっても美味しいです
また お願いしたいと思ってます

4 2020-10-20

まだ食べていませんが、真空パックは有難いです。備蓄用、ローリングストックにするつもりです。
食べたら又評価し直します。

5 2020-10-13

たくさん食べる子供達が居るので30kgを購入しました。30kgでこの価格は助かります。
また、追加料金はかかりますが、真空パックにしてもらえるので、長く美味しいお米が食べられるので良いです!!
他のショップでもお米を購入した事がありますが、こちらのショップでは梱包が丁寧で、初めてお米の間にプチプチが入っていました。
また、おまけの、ふりかけも嬉しいです!!
またリピしたいと思います!!

• きよ129さん
  • きよ129さん

5 2020-10-10

美味しいです。大袋でなく、個別包装が気に入り
購入。保存しやすくおすすめです。

4 2020-09-13

毎回美味しくいただいております美味しいお米ですね

• TA-maさん
  • TA-maさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2020-08-31

毎回友人に送っていますが、いつも大絶賛です。
お米ってこんなにおいしいんだねって。

• ぷち嫁さん
  • ぷち嫁さん

5 2020-08-29

美味しい
数年前からずっとぎんしゃり屋さんのお米しか食べていないくらいの大ファンです。冷めても美味しいのでお弁当でも美味しく頂けます。
有料ですが真空パックを選べるので、すぐに使う分以外は真空パックで注文して、長期保存でも新鮮なお米を味わえます。
子ども達は7分づき、私は5分づきが好きです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米