新米 令和元年産 北海道産 ゆめぴりか 5kg ...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-28

おまけが嬉しいです!
真空パックも、ありがたいサービスですが、なんと言ってもスタッフさんのメッセージカード付きのアメチャンと美味しいふりかけが嬉しいです!このふりかけが中々入手困難!前回のりたまふりかけ孫が大好きで、メーカーに問い合わせたら、ミニストップの一部の店舗でしか扱っていない物、近所のミニストップでは扱いがなく結果未だ買えていません。また美味しいのり玉ふりかけがオマケに付いてくると良いなぁ〜

• Oji761031さん
  • Oji761031さん

4 2019-03-15

ふわりな感じ
普段はコシヒカリ・きぬむすめをメインに食してます。色々な情報や口コミ等、たまには違った地方米を食べてみたくなり北海道産に決め届いてから3/1程度食してみました。米の粒が長細くが第一印象です。で、無駄にモチモチしてなくフワッフワッと軽くだな…と思った。初めての食感で変に不思議でした。味はほんのり甘みがありしつこくなくて、ただ口でも食べたいなと思えるお米でした。暫くは食べてみたくなりリピしてみます!離れて住んでいる娘にも送ってみてやるか(笑)美味しかったです。

4 2019-08-09

沢山オマケ
暑い時期の買いものは、重たい物は厳しいので届けて頂けて有難いです。真空パックも嬉しい!オマケの塩あめ、米櫃用の唐辛子、ふりかけありがとう御座います。

4 2019-06-08

美味しかったです
初めて頼んだお米でした。
昨日食べてみましたがお米がキラキラしててとっても美味しかったです。
また注文したいです。

4 2019-06-05

味は普通においしいです
無洗米と間違えて買いました
頑張って洗います…

4 2019-05-05

ゆめびりか
美味しいです
北海道産は初めてです。不思議です米粒が長くてタイ米みたい
だのに味は日本です(笑)
マツコが宣伝してるのと同じですかな???
美味そうに食べるマツコさんは最高です

4 2019-04-18

北海道の米
色々のお米を食べてみたけど、北海道の米も美味しかった。このお米に落ち着きそう!

• 山笠2113さん
  • 山笠2113さん

4 2019-02-07

味もいつも美味い、発送も丁寧デス最近はここ以外では買ってませんしばらくは購入予定です。

4 2019-01-20

粒が細長い!?
12月上旬購入。
いつも、ゆめぴりかをあちこちで購入しています。 今回は、粒が細長く、ひと昔前に出回ったタイ米とかいう米を思わせるような米粒でした!! 苗によって、ゆめぴりかにも種類があるのでしょうか?
ちょっと違う所でも、また購入して、比べてみたいと思います。

4 2018-10-15

真空パックがありがたい。
新之助が無くなったら食べます。真空パックがありがたい。

4 2018-05-16

ゆめぴりかははじめてたべます、今まで甘くもっちり冷めてもおいしいミルキークィーンでしたが今まで購入していた業者が出品していないのでそれに近いものを購入しました、あと少し前のが残っているので食べたらレビュー記入します

4 2018-09-03

景品として使用したかったので 包装も熨斗もお願いしましたが 希望通りにご対応頂きました。
配送も早く丁寧に外装梱包もして下さり助かりました。
食べた方の感想を聞くのが楽しみです。

4 2018-08-06

美味しかったです!
お米の保存のメッセージなどもあり、とても嬉しかったです!お米も美味しかったです!
ゆめぴり大好きなので、定期的に買いたいと思いました!

4 2018-05-19

美味しいお米が届きます。
届くのが、もう少し速ければ…星5です。
一言コメント入りのプレゼント、とても嬉しいです。

4 2018-03-28

ゆめぴりか大好きです
ゆめぴりかがいちばん好きなお米ですが、北海道での中でも産地の差なのか精米してからの日数なのかわかりませんが微妙に違いがある気がします。
ある程度残っている状態で購入することが多いので真空パックはうれしいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米