3 2021-06-02

葉が少なめ。
早くに対応してくださり大変助かりましたが、届いた商品は画像のものより葉が少なく、枯れているところもあったので残念でした。
頑張って元気にさせたいと思います。

2021-06-14
レビューありがとうございます。

この時期は配送中の枯れ予防のため、強めに剪定し発送させて頂いております。
それでも配送中に枯れたり葉焼けを起こす場合がございます。

ご指摘を真摯に受け止めこれからスタッフ一同、より一層精進してまいりたいと思います。この度はお買い上げありがとうございました。
  • nob1101さん
  • nob1101さん

3 2016-01-17

植え付け完了です。
注文から3日後、無事に熊本からモミジが届きました。
高さ1.5mほどの幹が4〜5本。これで一株なのでしょうか。
春になって葉が出てみないと、なので評価は星3つということですみません。
本日日曜日にようやく庭に植え付け完了。我が家のシンボルツリーにと思い購入しましたが、熊本のモミジが神奈川でちゃんと根付くかどうか、葉の芽吹きを楽しみにしたいと思います。

3 2015-06-15

育てるには丁度
支柱がないと倒れてしまいそうですが、育てるには丁度良い高さ。150cm。これから楽しみです。

3 2014-05-10

イロハモミジ
根・茎がしっかりしていてよかった。 九州産地なので寒冷地の気候に慣れるのに不安がある。 レビュー投稿プレゼントの肥料はたいしたことなかった。

3 2014-01-24

届いた状態で、根っこを入れて私の身長157cmと同じ高さでした。
なので、庭に植えたあとの高さは140cm位。
購入した時期が12月で落葉したものだったので、尚更小ぶりに見えたのかもしれませんが、枝も何だか細くて…。
春の青々した葉を期待して。

3 2013-11-04

葉がついてません。
写真とは違い、葉がほとんど落ちてしまっていて、頼りなさそうな感じです。
幹はしっかりしているので、春になれば芽吹いてくれるものと信じて、植えました。

3 2013-05-19

次期的なものでしょうか?写真より元気のない物が届きました。
枯れないように育てたいと思います!

3 2013-04-26

大きさのわりにはかなり安く購入出来たと思うのでよかったのですが、
写真のようにわんさか葉はなく、下のほうはぼろっと・・・。
でも上のほうの葉は元気そうなのでわんさか葉を茂らせてくれると信じてます。

3 2012-11-05

期待はずれかな・・
枝ぶりは写真のようにはないです。もちろん、葉付きも。
葉は縮れた部分が気になるし、あまりツヤがなく、ネットだから仕方ないのかな、と
思ってしまいました。
画像イメージを頼りに悩みに悩んで購入しましたが、もう少しあちこち探してからでもよかったかも。。
辛口になってしまいましたが、誤解のないよう「写真は何月頃のイメージ」とか表記してあればいいなと思いました。

3 2012-09-07

• 商品を使う人:親戚へ
季節的に暑いから?
レビューの高評価を見て、身内の新築お祝いに注文しました。
注文先を最初間違えてしまったので、変更してもらい、そこまではスムーズに処理してもらいました。
要望欄に、お祝いなので大きめで、形の良い物をとコメントしました。
が、今日届いた物を見に行きましたら、葉がちりちりになったものが、ぱらぱらと落ち、大きさも1.5メートルあるかなしかの大きさでした。3本の株立ち苗木でした。ちょっと写真とは違う感じでした。季節のせいでしょうか?根鉢も含めての大きさでも、もう少し大きいかと期待していました。
レビューでは、1.8メートルありました、というコメントや、元気な物が届きました、とばかり記入されていたので、ちょっと思っていたのと違う印象でした。お店の残りの在庫本数も沢山あるようでしたのに、これが届いたのか、と思うとちょっと…。
届いた日にすぐ植えて、水もたっぷりあげたので、これから順調に育つことを願います。形はよかったと思います。

3 2010-09-01

大きくなあれ
株立ちとしての幹の本数は良いと思います。しかし葉や幹からの枝が少なく、少しさびしいもみじのように感じました。
多少配送の暑さから葉が落ちたため、それを考慮しても「写真のような美しいもみじでした」というレビューもあるなか、★3つにさせていただきました。これからの成長に期待します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木