モミジ(紅葉)/イロハモミジ(伊呂波紅葉...(ガーデンタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-05

庭木に
送料無料での価格に心配していましたが
結構いいものでした。お値打ち
前回違う庭木はしょぼかった。
庭木は当たりはずれがあるかもしれません

5 2017-05-18

大変きれいです
到着後10日くらいで新緑の色に染まり、また葉も大きくなり、玄関先が和風ぽく
なりました。

5 2015-07-28

二度目の購入もとてもよかった!
昨年11月にも同じイロハモミジを購入し、とても元気に育ってくれて、猛暑の毎日に庭で、涼しさを演出してくれているので、もう1本欲しくなり購入しました。今回も、とてもいい感じです!早速、植えました。

• 08中野さん
  • 08中野さん

4 2015-05-01

これからが楽しみです。
お疲れさまです。 もみじの梱包も丁寧でびっくりしました。
さっそく植え込みました。 これからが楽しみです。

5 2014-12-15

梱包がすばらしい
初めてのイロハモミジを購入しました。
本当にきれいな樹形をしていました。
購入してよかったです。
梱包もきれいにされており満足しています。

5 2014-12-01

来年の春〜秋の紅葉が待ち遠しいです!
丁寧な梱包で、無事に届きました。時節柄、いろはもみじの葉は、ほとんど落ちていました。早速、和室の前の庭に植えました。来春の新緑〜秋の紅葉が待ち遠しいです!

5 2013-03-11

かわいい葉っぱが付いていました。
小ぶりながら、とても形の良いものが届きました。
小さな紅葉した葉っぱが付いていました。
春を楽しみにしています。

5 2010-08-26

写真どおりの美形イロハモミジで満足しております。梱包も十分丁寧で、葉が落ちることも無く枝折れも無く、申し分ない状態で配達されました。
添付の説明書どおり植付しましたが、問題ないようです。

2 2016-11-12

うどんこ病?
ブルーアローと共に購入。ブルーアローは文句なく立派な苗木でしたが
モミジは 株自体はきちんとしていましたが 葉が全体の半分くらいが
うどんこ病(?)のような 白っぽい斑点が葉全体に広がっており 植えて
一週間ですが 広がりを見せ 上手く育つかとても不安です。春には新芽が
無事出る事を祈っています。

• nob1101さん
  • nob1101さん

3 2016-01-17

植え付け完了です。
注文から3日後、無事に熊本からモミジが届きました。
高さ1.5mほどの幹が4〜5本。これで一株なのでしょうか。
春になって葉が出てみないと、なので評価は星3つということですみません。
本日日曜日にようやく庭に植え付け完了。我が家のシンボルツリーにと思い購入しましたが、熊本のモミジが神奈川でちゃんと根付くかどうか、葉の芽吹きを楽しみにしたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木