モミジ(紅葉)/イロハモミジ(伊呂波紅葉...(ガーデンタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-11-03

来年に期待
先の方は紅葉しないまま落ちてる葉がありました。
11月の購入なので仕方ないかなと思っています。
150センチ以上ある大きくてしっかりした木なので、紅葉は来年に期待します。
写真奥は一緒に買ったシマトネリコ(180センチ)です。

• tnanさん
  • tnanさん

4 2015-07-06

無事届きました
届いてから1週間が過ぎました。熊本からの長旅のせいなのか?着いた当初は先の方が枯れてしまってこれで大丈夫かという状態。枯れた部分は剪定してよいということだったので適当にカットしたのですがこれでいいのか不安です。それ以外はだいたい想像通りのものが届きました。東向のベランダで日が2時間位しか当たらないので紅葉がどうなるか心配ですが、まずは枯らさないようにしっかり世話をします。

4 2013-11-09

これからが楽しみです
届いたのが想定していた日の翌日の夕方だっため植える予定が狂ってしまいました。楽天優勝セールのため荷物が増え遅れたと配達員は言ってましたが。
木そのものには問題はありませんし、梱包もきちっとされていました。むしろ問題なのは私が木を自分で植えたことのない素人だということ。さてどうなるか、楽しみ半分、不安半分です。

4 2017-07-05

庭木に
送料無料での価格に心配していましたが
結構いいものでした。お値打ち
前回違う庭木はしょぼかった。
庭木は当たりはずれがあるかもしれません

4 2015-12-29

木を選んで注文は出来ませんが、良い木が届きました。
台風の影響で、葉が多少傷んでいました。
来年の新緑を楽しみにしています。

4 2015-12-14

たのしみです
5株のイロハもみじが届きました。届いたその日に早速植えました。成長がたのしみです

4 2015-11-14

たのしみ
初めて株立ちを購入しました。梱包もきちんとしてありキレイな状態で届きました。葉も適度に付いていました。どんなふうに育つのかたのしみです。株立ちだからスゴく大きくなったらどうしようという心配もありますが。シンボルツリーとして大切に育てます。

4 2015-11-12

東京に住んでいますが、注文から3日で届きました。
迅速かつ梱包も丁寧で良かったです。
葉の状態は、枯れてチリチリになっているのが半分。
もう半分は焼けているものの、割と綺麗でした。
時期のせいもあるかと思いますが、来年に期待して星4にさせていただきます。

• sarunoba77さん
  • sarunoba77さん

4 2015-11-10

5本株のイロハモミジ
想像よりもずっと株一本一本がしっかりしており、存在感があります。
昨日届いてから早速剪定して、すっきりとした姿に。
植える場所については、後日家族で相談になりました。
我が家のシンボルツリーとして多くの人に大切にされる樹になってほしいです。

4 2015-05-18

育っています。
届いて1週間、元気に育っているようです。
思っていたよりも小さく根っこから一番高い枝までが1.5m何ですね。
ともかく、初めてネットで植木を購入は、宅配業者が配達で興味深かったです。
梱包は丁寧でした。

4 2015-05-04

欲しかったイロハモミジの株立ちを2本購入しました。
九州からの発送で大丈夫かなーとおもいましたが、翌日に到着し、元気そうで安心しました。成長が楽しみです。

• 08中野さん
  • 08中野さん

4 2015-05-01

これからが楽しみです。
お疲れさまです。 もみじの梱包も丁寧でびっくりしました。
さっそく植え込みました。 これからが楽しみです。

4 2015-04-24

届いたその日に植えてみました。
元気に育つかたのしみです。
向かいのお家が1本立ちのイロハモミジを植えているので
株立ちで被らなくてよかったかな。

4 2015-04-17

思っていたよりも細かったですが、これからがたのしみです。

4 2015-04-02

商品には満足ですが
残念ながらおまけの肥料は付いていませんでした。
値段の割にはいい品物が届いたので今後も注文しようと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木