モミジ(紅葉)/イロハモミジ(伊呂波紅葉...(ガーデンタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-11-12

うどんこ病?
ブルーアローと共に購入。ブルーアローは文句なく立派な苗木でしたが
モミジは 株自体はきちんとしていましたが 葉が全体の半分くらいが
うどんこ病(?)のような 白っぽい斑点が葉全体に広がっており 植えて
一週間ですが 広がりを見せ 上手く育つかとても不安です。春には新芽が
無事出る事を祈っています。

2 2015-09-10

綺麗な樹形と書いてあったけど、そんなに綺麗でもない・・・。
やっぱり見て買わないとこうなるのかな。残念です。

• kenta1691さん
  • kenta1691さん

2 2011-10-19

葉っぱが1/3くらい枯れてしまいました。
配送用のネットが葉っぱを痛めたらしく、植えてからすぐに葉が1/3くらい枯れ落ちました。生き残った葉っぱも痛みが激しく、とても残念です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木