モミジ(紅葉)/イロハモミジ(伊呂波紅葉...(ガーデンタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-13

形がよい
買ってから5ヶ月たってもよく育ってくれて
良かったです

2020-09-18
ご評価いただきましてありがとうございます。

この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、ご購入いただきありがとうございました。当店のイロハモミジがこれからも元気に成長してくれることを願っております。
  • Rudy61さん
  • Rudy61さん

5 2016-12-28

新築祝い
友達の新築祝いに購入しました。
別に購入した陶器鉢に 植え替えて プレゼントしました。
160cm近くあって、立派な 紅葉が来ました。
梱包でしばっていた所だけ 葉が落ちてしまってて、
今は少し みすぼらしいですが、
春になったら 葉が出て来るだろうから、その頃が 楽しみです。
自分用にも 欲しくなりました。

5 2014-07-03

すばらしい株立ちです。
本日夕方やっと届きました。九州から2日かけての配送で心配しましたが梱包を外してみましたら、多少葉っぱが元気ない状態でしたが問題ありません。早速水をくれました。明日地植えしようと思っています。商品案内の写真より豪華に見える5本の株立ちでたいへん満足しています。送料も無料キャンペーン中でとても安く購入出来ました。また何かありましたら利用したいと思います。

5 2014-04-01

おすすめです。
新築の庭のシンボルツリーとしてモミジを探していました。ホームセンターにある苗木を購入しようと思っていましたが、何気に相場を見ようとネットでこのHPを発見しました。どんなのが来るか心配でしたが、梱包も丁寧で、蕾も元気のいいのが届き、満足です。今度は夏場の日陰になる常緑樹を注文しました。到着が楽しみです。

5 2014-02-13

ちょうど良いのが来ました
地上部分だけで150センチ、株立ちの本数は6本でした。
根の梱包部分が小さくて、生育期だったらこの大きさでは根付くか不安ですね。
落葉期のうちに手に入れられて良かったです。
支柱を三本立てて、植え付け時に枝の誘引をしたら、いい形になりました。
芽出しが楽しみです。
オマケの肥料は、鉢植えの1カ月分ぐらい?でしょうか。
うちでは植え穴に腐葉土と牛糞堆肥、苦土石灰、有機肥料のペレットを混ぜて植えました。
オマケは追い肥えに使わせていただきます。

5 2012-05-02

涼しげ〜いろはもみじ
いろはもみじを2本購入しました。1本は170CM位の樹形のきれいなものでした。もう1本は150CMないくらいでちょっと小さ目で枝ぶりも小ぶり。同時に購入して、二本の木の差があることにはびっくりしました。でも、我が家の裏庭にはちょうどよかったので満足しています。葉が風にサラサラ涼しげでとってもきれいです。

5 2011-12-02

春位から、イロハモミジがほしくて、この時期になるのを待ってました。
株立ちは人気があるので、購入できて嬉しいです。
1.5mで値段も手ごろなので、あとは、大事にゆっくり育てていきたいと思います。
梱包について、
ネットにつつまれていましたが、個人的には、そのほうが大事に運ばれる気がするし、通気もいいので良いと思いました。
葉が落ちるのは、移植に最適な時期なので当然と思っているので問題なしです。
粘土質なので土壌改良して植えました。
春が楽しみです。

5 2017-11-14

お庭が華やかになりそうで楽しみです
亡き父が手入れしてた植木の中に
紅葉したら綺麗だろうなと思い購入しました
緑だらけの植木も綺麗なんですが紅葉するもみじが
成長していくのがこれから楽しみです。

5 2017-05-18

大変きれいです
到着後10日くらいで新緑の色に染まり、また葉も大きくなり、玄関先が和風ぽく
なりました。

• 暁papaさん
  • 暁papaさん

5 2016-09-14

葉も多く問題なし
葉も多く枝も綺麗で、綺麗に梱包されていました。文句のつけようがないです。大満足です。枯らさないように頑張ります。

5 2016-06-15

また利用したい
今まで草木を購入した中で1番コスパがいいと感じた

5 2015-12-05

小さな庭のシンボルツリーに思い購入しました。近隣に稲沢市がありますが、手頃なサイズのいろは紅葉がなく、樹木を初めてネットで購入しました。4本株立ちで、理想通りで、早速植えたいと思っています。

• taka40605さん
  • taka40605さん

5 2015-12-02

満足です。
新築を建てたのを機に購入しました。梱包などはとても丁寧でした。これから育っていくのが楽しみです。

• longer0509さん
  • longer0509さん

5 2015-11-11

梱包が丁寧でした!
イロハモミジを購入したく色々と調べてみた結果、やはり一番売れているショップで購入しようきめたました。到着までどんな感じかと思いましたが説明文もあり無事に植えることができました!ありがとうございます。

5 2015-10-26

植え付けました!
株立の本数は4本でした。
思っていたより葉の傷みもひどくなく、綺麗な樹形でした。
植え付けると庭が素敵になってとてもよかったです。
大切に育てていこうと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木