モミジ(紅葉)/イロハモミジ(伊呂波紅葉...(ガーデンタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-11-03

来年に期待
先の方は紅葉しないまま落ちてる葉がありました。
11月の購入なので仕方ないかなと思っています。
150センチ以上ある大きくてしっかりした木なので、紅葉は来年に期待します。
写真奥は一緒に買ったシマトネリコ(180センチ)です。

4 2015-12-14

たのしみです
5株のイロハもみじが届きました。届いたその日に早速植えました。成長がたのしみです

5 2014-07-06

形も良く
梱包も折れないようにキチンとされていました。

• kukufatcatさん
  • kukufatcatさん

5 2012-06-25

みごとな木
素敵な大きなモミジが届きました。
梱包は、段ボールではなくビニールシートでしたので、処理しやすかった。

5 2012-04-20

届いたばかりはとてもコンパクトな包装でまだ葉が出ていない状態だったのですが、庭に植えてから1週間経ち、美しい葉がたくさん出てきました。
株立ちのモミジはやはり姿が美しく、玄関脇のシンボルツリーとして最適でした。
これから新緑の季節が楽しみです。

5 2014-09-09

とても気に入りました。
受注番号 237387-20140831-0827393134
店頭ではイロハモミジが見つからなかったのでよさそうなこちらで購入。満足できる商品でした。
ありがとうございました!

3 2014-01-24

届いた状態で、根っこを入れて私の身長157cmと同じ高さでした。
なので、庭に植えたあとの高さは140cm位。
購入した時期が12月で落葉したものだったので、尚更小ぶりに見えたのかもしれませんが、枝も何だか細くて…。
春の青々した葉を期待して。

3 2013-04-26

大きさのわりにはかなり安く購入出来たと思うのでよかったのですが、
写真のようにわんさか葉はなく、下のほうはぼろっと・・・。
でも上のほうの葉は元気そうなのでわんさか葉を茂らせてくれると信じてます。

3 2012-09-07

季節的に暑いから?
レビューの高評価を見て、身内の新築お祝いに注文しました。
注文先を最初間違えてしまったので、変更してもらい、そこまではスムーズに処理してもらいました。
要望欄に、お祝いなので大きめで、形の良い物をとコメントしました。
が、今日届いた物を見に行きましたら、葉がちりちりになったものが、ぱらぱらと落ち、大きさも1.5メートルあるかなしかの大きさでした。3本の株立ち苗木でした。ちょっと写真とは違う感じでした。季節のせいでしょうか?根鉢も含めての大きさでも、もう少し大きいかと期待していました。
レビューでは、1.8メートルありました、というコメントや、元気な物が届きました、とばかり記入されていたので、ちょっと思っていたのと違う印象でした。お店の残りの在庫本数も沢山あるようでしたのに、これが届いたのか、と思うとちょっと…。
届いた日にすぐ植えて、水もたっぷりあげたので、これから順調に育つことを願います。形はよかったと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木