【専用カバープレゼント!希望者のみ】ソフ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-22
  • 6畳1Kでもソファが置けました!
  • 6畳1Kで猫といっしょに一人暮らしをしているものです。届いて1日目ではありますが、買ってよかったです!ネットでのソファ購入は勇気がいると思うので、細かくレビューを書いてみます。---------- ---------- ---------- ---------- -【購入理由】・地べたに座る生活が辛くなった・祖母や母が遊びにきたときに程よい高さの椅子に座ってもらいたい・友人が遊びにきた時のベッド代わりにもしたい---------- --------- ・・・(続きを読む
  • _____uruさん
  • 1 2019-09-07
  • 1年程度の耐久性
  • 3年程度の繋ぎのつもりで比較的お安いこちらを購入しました。ソファの下にちょっとしたものを入れられるように脚付タイプにしましたが、ソファに座った状態では引き出せなくなります。それだけたわむということです。たわむだけなら良いのですが、設置後3日で嫌な音と共にソファが真ん中でV字に沈んだまま戻らなくなりました。当方70キロちょっとで、決してドカッと座ったわけではありません。2人掛けとは言 ・・・(続きを読む

5 2019-12-17

リピート
前回は脚タイプv*c:樹脂脚150mmだったので
今回は脚タイプv*c:3509.樹脂脚U 200mm にしました。
作りがしっかりしててリクライニングも軽くて
ソファベットしても使い勝手はいいいですが
冬は冷たい。だからカバー等2枚重ねで使ってます。

• kojima31さん
  • kojima31さん

4 2020-02-18

良い商品です。
しっかりした商品です。届いたとき段ボールがボロボロだったのでプレゼントソファカバーでクレームしたのが原因かとドキドキしましたが中身は無事でした。落ち着いた赤ですが私は好きです。座面が少し皺がありますが他の方の画像にもあったので許容範囲です。硬さもちょうどいいと思います。
取り付けは5分で終わりました。
残念なのはプレゼントソファカバーが頂けず、カバーの同時購入も出来なかったので別のショップで既製品を買いましたがやはりサイズの合わないカバーはストレスです。
一つ提案ですがプレゼントを売りにしているのであれば"希望しない“を先ではなく"希望する”が先のほうが良いのではないでしょうか?
プレゼントですからそれが欲しくて購入する方もいると思います。
基本的にあげるを前提に作ったほうが良いと思います。
せっかく良い商品を購入できたのに残念でなりません。

• yukarin3672さん
  • yukarin3672さん

5 2020-09-08

素晴らしきソファー
ずーっと悩んでやっと購入しました!まず、こちらのショップさんの対応は最高でした!ペットがいる為、puレザーのカバーのおまけ希望してましたら、なんと!素敵なグリーンのレザーカバーでした!本当に嬉しかったです!本体はライトグレーにしましたが、こちらはもっと素敵でした!勿体無くてカバーをすぐつけちゃいましたが、笑!
座り心地も悪くなく、170センチのデカ女でも両サイドを倒して足を伸ばせばピッタリ?お昼寝できちゃいました。見た目はコンパクトなのに、驚きです。子供なら三人は座れるし、もう何も言うことないです。国産で安心だし、大手の家具屋でこのお値段なら間違いなく外国製でしょうし。本当に買ってよかったです。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-07-16

買って良かった!!
梅雨時期だから仕方ないですが、箱の角が潰れて中身を心配しましたが、損傷なく同時購入のカバーも一緒に梱包されていました。
購入するまで散々悩みましたが、もっと早く決めていれば良かったです!
腰痛で、柔らかいのは苦手。個人的感想ですが、固めで沈む感じはあまりなく腰も疲れません。背面とサイドを傾ければ、十分仮眠出来ます。
大型犬と猫がいて、これから介護もあるので、PVCで、カバーも2枚同時購入しました。
脚の取り付けは簡単でしたが、カバーの装着はよれないように気を遣いました。写真のビンテージは何度かやり直しましたが、背面上によれが出来ます。因みに、アイボリーはとても綺麗にフィットしました。
個体差は仕方ないと思っているので、許容範囲です。
PVCは夏場汗でベタつく感じで、キルトカバーを掛けて使用予定です。
脚は20センチ。ペットの毛の掃除も楽に出来るし、必要に応じて外せるのは、良いですね!!!
わんこも気に入ったようで、少しでも長く使えると良いなと、思います。
PVC専用カバーのカラフルバージョンもあれば、また購入したいな!と。
コスパを含め購入して満足です。

• rinonon_さん
  • rinonon_さん

4 2020-02-15

いい感じ♪
レザーのアイボリー購入しました!
カラーもイメージ通り。フェイクレザーも安っぽくなくクッションも固めで沈み込みにくく私は好きです^^ おまけカバーはふわふわのグレーでした。足はダークブラウンを選択。ほんとにプラスチックー!って感じなのでナチュラルだったら安っぽくみえるかも??ソファの底がほんとにペラペラの生地なので足つけるとき巻き込みそうというレビューには納得wまあ見えないので妥協できます。配送はLOMという業者さんでした。大型荷物ですが日付けのお知らせのみで何時頃にくるという連絡はなかったですね(´・_・`)対応はとても丁寧でした!

5 2020-10-18

初めてのソファーです!
配送について、重たい物を届けて頂くのですから、配送業者さんと日時の手配は済んでいるのにショップの方から持ち帰りましたのメールには驚きました。ショップに苦情入れたら不在通知入ってるはずですと^^;入ってなかったので一安心しましたが。商品は凄く気に入りました!テクノ生地のベージュで好みのクリームイエロー寄りの色味でふわふわで最高でした。オマケで頂いたカバーはダリアン生地のブラウンで落ち着いたサラサラ生地なので夏場に使おうと思います。本当はソファーベット探していましたが、こちらのカウチに目が止まり!即決しました。選んで良かったと思いました。

• 雛菊0604さん
  • 雛菊0604さん

4 2020-10-04

ふかふかが好みの人には硬いかもしれませんが、個人的にはちょうど良い硬さです。
購入してひと月ほどですが、よれたりする感じもなく、写真通りの色味(ダリアン赤)でとても気に入ってます◎
限定の木脚金具つきにしたところ、接地部分のゴムの跡?が床についてしまったので☆4で。
なにかカバーを買おうと思います。

5 2020-09-16

設置は足をとりつけるだけ!
色を間違えてカートにいれてしまい、問い合わせたところ、快く変更に応じていただけました。
また、新居へ配送のため日付も考えて送ってくださり感謝しています!
プレゼントでついたカバーも迷っていたカラーが届いたので大満足です。
ただ、同時に別で購入した家族はプレゼントのカバーが付かなかったと残念がっておりました…。
使用感も良く、見た目以上に軽いので女性でも全然動かせます!
飼い猫もすぐに乗り、くつろいでいました。
お買い物マラソン中の限定割引価格で買えたので、良い買い物が出来ました。

• pakuchi0519さん
  • pakuchi0519さん

4 2020-05-20

一人暮らしにぴったりのソファ★
お家時間が増え、ソファーほしいなぁと思い、
口コミの評価が高いので、今回購入。
7畳の部屋にぴったりの大きさでした!
色はグレーで、ソファーカバーの赤を無料プレゼントでいただきました(^^)
硬さは少し硬めなので、好みが分かれると思います。
私はこの値段でこのクオリティは非常にお得だと思います。
GWに購入しましたが2週間で届き、
忙しい中で迅速な対応ありがとうございます!
配送はLOM業者で、廊下までお運びいただく等、丁寧に配達してくださいました。
女性1人での取り付けと設置は少し苦労しましたが、どなたでも簡単に取り付けできると思います☆脚は回らなくなるまで回すのに思ったより時間がかかりました。

• barolo2929さん
  • barolo2929さん

5 2020-04-10

購入して10日目です。色はエメラルドグリーンです。和室に置いてます。鮮やかな色で元気が出ます。グレーのモコモコカバーをいただき秋になってから使うつもりです。春からはエメラルドグリーンで過ごして秋からはグレー。2種類のソファーを楽しめます。しっかりして硬さも良いです。脚も3分位で取り付ける事が出来ました。友達にも薦めました。大変満足です。有り難うございました。

5 2020-03-17

普段書かないレビューを書きたくなる程
7畳のワンルームで使用しています。
とにかくこの価格でこの品質であれば
一択と言って良い商品です。
ニトリに似た商品がございますが
個人的にこちらの方がデザインが好みで
高さも出せる上、無料で付いてきたカバーがとにかく気持ちいいです。
ここまで値段以上の買い物ができたと感じたのはエレクトロラックスの電気掃除機以来です。
あとは耐久性がどこまであるかですね。
カバーはランダムでしたが冬用の起毛素材のもので、色が好みではなかったですが
恐ろしく暖かいです。

5 2020-08-14

最高です!
待ちに待った商品がやっと届きました!
皆さんのレビュー通り最高です!
私はインディゴブルーを購入させていただきました。
程よい硬さに昼寝に最適なサイズ!
脚を付けるか迷いましたがローテーブルなので今は付けないで使用しています。
ほんとに気持ち良くてころっといつの間にか寝ちゃう位心地いいです!
買って良かった!待って良かった!

• okayan7818さん
  • okayan7818さん

5 2020-04-05

リクライニングがいい。
背もたれだけじゃなく、肘掛けもリクライニングが出来てとても便利でした。用途に応じて様々な形に変更が可能でサイズもちょうどよかったです。
お店の対応も丁寧でまた利用したいと思いました。

4 2020-04-04

お気に入り!
新型コロナで色々自粛がある中でしたが、対応も早く、発注から届くまで5日もかからなかった気がします。
日本製なのも安心でしたし、女性一人でも持ち上げられるので、受け取りもスムーズでした。
とっても良い買い物が出来たと思います。

4 2020-03-29

かね満足!!
もう買ったの4年前ですが(笑)
いまだにへたれ知らずでいい感じです。
合皮のアイボリーにしましたが、真っ白じゃないからそこまで汚れも目立たないし、こぼしてもサッと拭けばいいだけなので良い感じです。
カバーも同時に買って雰囲気変えたい時とか来客時や汗かく季節にはつけて使ってます。
足つけずに背もたれとか倒すと簡易ベットにもなるし、寝心地もわりといいです。
高級感は特にないし正直まぁ値段相応ですが、用途が多く使い勝手よし、コスパ良しで、満足度高めです!買って良かった!一人暮らしならこれで十分!
ちなみにムートンのラグ合わせると一気に高級感出るのでおすすめ。