ソファ 2人掛け ソファー 二人掛け 和楽 カ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-04-05
  • 高見えで可愛い!けど若干難あり
  • ダリアンのマスタードを購入。クーポン利用でお安く購入できてよかったです。お手頃価格なのに安っぽく見えず、生地もしっかりしていました。部屋全体が明るくなりました。座面中央の縫い目にねじれがあり、目立つ位置だし、そういうデザインなのかと思ったのですが、他の方のレビューを拝見したところ同じようなねじれがあったという報告があり、たまにそういう欠陥品があるようです。大きいので返品も面倒だ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-01
  • クッションの硬さが微妙です。
  • 近所の家具屋さん、ネット内のショップとさんざん探し回ってこれにしました。本体はタスクブラウン、カバーはインディゴブルーにしました。ほぼ画像通りです。まだ3日しか使用していませんが、皆さんのレビュー通り硬めのクッションですね。正直ここまで硬いとは思いませんでした。ホントに硬い(笑) ちょっと腰掛ける程度ならまだ良いのでしょうが、家に居る時間のほとんどをソファで過ごす私にはちょっと ・・・(続きを読む

5 2020-10-31

タスクグレー購入
ワンルームなので、大きすぎず、かといってコンパクトすぎないリラックスできるソファーを座していました。こちらのソファーは2人用ですが、小柄な方なら余裕で座れそうだし、何より肘掛け、背もたれ共にリクライニングできるというところが気に入って購入。みなさんのレビューを参考に、足の長さは20センチのものにしてみました。
商品が到着するまでの間、受付・配送準備・配送完了と、その都度メールで細かく連絡が来ていたので、とても分かり易かったです。特に大型の荷物は不在になると宅配業者さんにも迷惑がかかるし、物が物なのでこちらもある程度受け取れる準備がいるので、メールが来たことで前もって配送の段取りが分かって親切だなと思いました。
ソファーは明日が20センチでも思ったより少し低めではありましたが、クッションも柔らかすぎず固すぎず、時々腰痛がある私にとってはベストな固さでした。両側の肘掛けを倒すと157センチの私なら余裕で横になれるし、生地もツルツルしていて気持ちがいいです。
プレゼントでいただいたカバーは黄色のカラシ色みたいな色でした。画像で見るより奇抜すぎてこれからの時期は使いませんが、夏になったら気分転換に使ってみようと思います。あとは耐久性を祈るのみ!
ステキな商品をありがとうございました。

5 2020-10-18

初めてのソファーです!
配送について、重たい物を届けて頂くのですから、配送業者さんと日時の手配は済んでいるのにショップの方から持ち帰りましたのメールには驚きました。ショップに苦情入れたら不在通知入ってるはずですと^^;入ってなかったので一安心しましたが。商品は凄く気に入りました!テクノ生地のベージュで好みのクリームイエロー寄りの色味でふわふわで最高でした。オマケで頂いたカバーはダリアン生地のブラウンで落ち着いたサラサラ生地なので夏場に使おうと思います。本当はソファーベット探していましたが、こちらのカウチに目が止まり!即決しました。選んで良かったと思いました。

• yukarin3672さん
  • yukarin3672さん

5 2020-09-08

素晴らしきソファー
ずーっと悩んでやっと購入しました!まず、こちらのショップさんの対応は最高でした!ペットがいる為、puレザーのカバーのおまけ希望してましたら、なんと!素敵なグリーンのレザーカバーでした!本当に嬉しかったです!本体はライトグレーにしましたが、こちらはもっと素敵でした!勿体無くてカバーをすぐつけちゃいましたが、笑!
座り心地も悪くなく、170センチのデカ女でも両サイドを倒して足を伸ばせばピッタリ?お昼寝できちゃいました。見た目はコンパクトなのに、驚きです。子供なら三人は座れるし、もう何も言うことないです。国産で安心だし、大手の家具屋でこのお値段なら間違いなく外国製でしょうし。本当に買ってよかったです。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-07-16

買って良かった!!
梅雨時期だから仕方ないですが、箱の角が潰れて中身を心配しましたが、損傷なく同時購入のカバーも一緒に梱包されていました。
購入するまで散々悩みましたが、もっと早く決めていれば良かったです!
腰痛で、柔らかいのは苦手。個人的感想ですが、固めで沈む感じはあまりなく腰も疲れません。背面とサイドを傾ければ、十分仮眠出来ます。
大型犬と猫がいて、これから介護もあるので、PVCで、カバーも2枚同時購入しました。
脚の取り付けは簡単でしたが、カバーの装着はよれないように気を遣いました。写真のビンテージは何度かやり直しましたが、背面上によれが出来ます。因みに、アイボリーはとても綺麗にフィットしました。
個体差は仕方ないと思っているので、許容範囲です。
PVCは夏場汗でベタつく感じで、キルトカバーを掛けて使用予定です。
脚は20センチ。ペットの毛の掃除も楽に出来るし、必要に応じて外せるのは、良いですね!!!
わんこも気に入ったようで、少しでも長く使えると良いなと、思います。
PVC専用カバーのカラフルバージョンもあれば、また購入したいな!と。
コスパを含め購入して満足です。

• pakuchi0519さん
  • pakuchi0519さん

4 2020-05-20

一人暮らしにぴったりのソファ★
お家時間が増え、ソファーほしいなぁと思い、
口コミの評価が高いので、今回購入。
7畳の部屋にぴったりの大きさでした!
色はグレーで、ソファーカバーの赤を無料プレゼントでいただきました(^^)
硬さは少し硬めなので、好みが分かれると思います。
私はこの値段でこのクオリティは非常にお得だと思います。
GWに購入しましたが2週間で届き、
忙しい中で迅速な対応ありがとうございます!
配送はLOM業者で、廊下までお運びいただく等、丁寧に配達してくださいました。
女性1人での取り付けと設置は少し苦労しましたが、どなたでも簡単に取り付けできると思います☆脚は回らなくなるまで回すのに思ったより時間がかかりました。

• 奈々0216さん
  • 奈々0216さん

5 2020-12-02

ダリア生地のブラウン、脚は20センチのブラウンです。想像通りの色と形です!日本製だったのと、みなさんのレビューを参考にこちらに決めました♪軽いけど、座り心地はしっかりしてるしキシミもなし、とっても気に入りました〜♪おまけのカバーはPVC?レザーのブラウンでした!うれしい。傷んできたら使ってみようかなと思っています。
迷ってる方にはほんとうオススメします!!

• 雛菊0604さん
  • 雛菊0604さん

4 2020-10-04

ふかふかが好みの人には硬いかもしれませんが、個人的にはちょうど良い硬さです。
購入してひと月ほどですが、よれたりする感じもなく、写真通りの色味(ダリアン赤)でとても気に入ってます◎
限定の木脚金具つきにしたところ、接地部分のゴムの跡?が床についてしまったので☆4で。
なにかカバーを買おうと思います。

5 2020-09-16

設置は足をとりつけるだけ!
色を間違えてカートにいれてしまい、問い合わせたところ、快く変更に応じていただけました。
また、新居へ配送のため日付も考えて送ってくださり感謝しています!
プレゼントでついたカバーも迷っていたカラーが届いたので大満足です。
ただ、同時に別で購入した家族はプレゼントのカバーが付かなかったと残念がっておりました…。
使用感も良く、見た目以上に軽いので女性でも全然動かせます!
飼い猫もすぐに乗り、くつろいでいました。
お買い物マラソン中の限定割引価格で買えたので、良い買い物が出来ました。

5 2020-08-14

最高です!
待ちに待った商品がやっと届きました!
皆さんのレビュー通り最高です!
私はインディゴブルーを購入させていただきました。
程よい硬さに昼寝に最適なサイズ!
脚を付けるか迷いましたがローテーブルなので今は付けないで使用しています。
ほんとに気持ち良くてころっといつの間にか寝ちゃう位心地いいです!
買って良かった!待って良かった!

5 2021-01-22

お値段以上
昨日届きました。
とても品質よくしっかりした商品です。
硬めですが個人的にちょうどいい、寝心地もいい、片側だけ肘を倒せば158cmの私は足を伸ばせますし。
20cmの脚選びました、それでソファーの下結構収納できて嬉しいです。
お値段以上だと思います。

• maria520さん
  • maria520さん

5 2020-07-29

かわいいソファーが部屋にはいりました
届きました
たくさんのいろのならから選べて、足の高さも選べるので、いろいろみたなかからでも、ベストなものを選択したと思います

5 2020-07-07

サイズ感も、形も理想通りで、お気に入りです。
色は少し濃い気もしますが、他の方のレビューを見ていたため許容範囲でした。
メールも丁寧で、到着も早くて嬉しかったです。
(タスク グレー/木脚V-NA 58φR3*175mm)

4 2020-06-18

今のところ快適に使っています。
耐久性がやはり気になる処ではありますが
長年大事に使えればとは想っています。

5 2021-03-24

ソファベッドを探していたのですが、サイズやレビューをみて決めました。
ひとり暮らしで1k8帖の部屋に置いているので大きめですが、もし誰かが泊まりにきてもベッドとして使えるので満足しています。
素材や色が豊富で迷いましたが1年を通して使えると思いダリアン生地のベージュに決めました。写真通りの色で期待通りです。
届いた時のダンボールが大きかったですが、組み立ては脚をつけるだけだったので楽々。女性ひとりでも簡単でした。
注文してから届くまで約10日〜2週間程かかったかと思いますが、職人さんの手作業で作られていることや注文メールでも気遣いがあり、わくわくしながら待てました。
別売りでソファカバーがあるようなのでもし機会があればまたこちらのショップを利用したいです。

• kaokan0915さん
  • kaokan0915さん

4 2021-03-17

買って良かった
ずっとソファーを探していて悩みに悩んでいた所、サイズとリクライニングタイプなのも気に入りこちらのソファー購入を決断。お手入れもしやすそうと思ったのでPVCレザーアイボリーを購入。
本日届きました。
色合いは思っていた通りシンプルでお部屋にしっくりなじんで可愛いです。本物の革とまではいきませんが高級感もあります。
早速足をつけて座り心地を確認。悩みましたが20センチの足にしてちょうどよく正解でした。プラスチックではなく数量限定の天然木が良かったんですが注文出来ず残念です。取り付けは簡単でした。
固めの感触が私好みでとっても良いです。
今寝転びながらレビューを書いていて170センチの私だとあしがはみ出しますが、寝心地も悪くありません。ただ起き上がる時にギシギシ音はします。また少し匂いも気になります。それもありマイナス1としました。
あとオットマンを同時に買えば良かったと少し後悔。同時購入だと少し安く購入できると注文確定後に気がついたので。その辺りをもう少し分かりやすくアナウンスして貰えたら良かったです。
あとは耐久性が心配ですが、大切に使用したいと思います。この価格でこのクオリティであれば満足。オススメです。