【全品PT10倍 10月限定 エントリー要】 ソ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-02
  • 控えめに言って最高
  • 今回ATMでの振込にて支払いを行いましたが、休業日に購入手続きをしてしまいメールと実際の金額が合わずに金額が不足してしまいました。電話して対応を煽ったのですが、スタッフの対応も親切で温かさを感じました。不足金額を代引きにて支払う形になり、ついでに配達の時間や日にちまで指定させていただきました。入金してから2日後に商品が手元に届きました。最高の対応ありがとうございました。 商品につい ・・・(続きを読む
  • 福笑114さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2019-01-13
  • 肘の部分に謎の切れ込みあり
  • 1K、10帖のお部屋用に購入。はじめてのソファで、関東住みではありませんがレビューを見て購入しました。結果、少しがっかり。軽量で玄関から楽々運ぶことができ、素材や作りにも満足しています。が、なんと肘?の部分に1cm程の謎の切れ込みがありました。お正月に注文したため届くのに時間がかかったこと、使えない不備ではないので返品交換はしませんが…それなりにお値段しましたので、製造時にきちんと検 ・・・(続きを読む
  • あゆみ3095さん

5 2019-04-06

念願のソファー
ずっと欲しいと思っていた和楽のソファー。
画像を見てもイマイチ色味がわかりにくく、どの色を買っていいか迷っていましたが、思い切ってタスクグリーンを購入!
結果渋めな抹茶色で大好きな色でした!
画像載せますので良ければ参考にしてください。
オマケのカバー(テクノベージュ)も冬場に重宝しそうな物で嬉しかったです(^^)
早速ソファーで子供とゆっくりしてます。
大事に使おうと思います。

5 2019-06-25

PVCアイボリーを購入
14日(金)夜に発注して、翌週19日(水)に届きました。
臭いを気にされるレビューがあったので、商品に鼻を近づけて
嗅いでみましたが、まったく気になりませんでした。
ひじ掛けが低いので、背もたれとの角でくつろぎたい方には不向きかも。
適度な硬さと、コンパクトなのに、横になってラクラクと大満足です。
一番大変なのは、箱から本体を取り出すときでした。
取り付けは脚だけなので、女性でも5、6分で完了します。

5 2018-11-04

大満足です♪
新居のリビングで使用するためのソファを2ヶ月近く探していました。同じ商品を複数のショップで販売していましたが、私がこちらのショップから買うことにした最大の理由は、20センチの脚が選択できることでした。有料でしたが、座り心地を考えると、どうしても20センチが良かったので、こちらで決めました。
レザーのアイボリーのソファとオットマンを同時購入。オットマンの脚ももちろん20センチにしました。届いたソファとオットマン、もう最高です。座り心地は固めです。固めが良かったので、本当に大満足。リクライニングも背もたれ、膝掛けともにスムーズにできます。サイズも部屋を圧迫することなく、部屋に馴染んでいます。今もソファに座りながら書いてます。テレビを見るのも、食事をするのも、これに座ってます。届いてまだ間もないですが、すっかり我が家に鎮座しています。
こちらのショップからのメールもとても丁寧で読みやすく、とても親近感が湧きました。また次回もこちらから購入したいと思います。

4 2018-10-30

しっかりした座り心地です。
年老いた両親用にダリアングリーンを購入。脚も20センチのモノを別購入。
座った感じは固めでそんなに簡単にへたりそうではありませんでしたので永く使えそうです。
布に折り目というかシワがところどころついていたりしていてアイロンかけたいくらいでしたがサービスの専用カバー(テクノベージュ?)を掛けたら良い感じになりました。
総じてお値段的に満足なんですが、膝が悪い父が低くて座りにくいと言うので星4つで。。。

5 2019-04-17

良かったです
注文時にミスをしましたが、親切に対応していただきました 商品もとても気に入りました マンションであまり広さがないので、ソファーを買うのを20年近く迷ってましたが、値段の安さとレビューの良さで思い切りました たち座りがしんどいといつも言っていた夫も大満足のようでした 合皮の茶色ソファーに緑のカバーも同時に買ったので、季節で交換したり、汚れても安心だなぁと 早速、カバーを付けて夏バージョンとなりました 本当に良かったです

5 2018-12-10

安価だけどコスパ最高のソファ♪
送られてきた箱が予想外に軽くて、「え?ほんとにソファが入ってる?」て思ったけれど、開封し、足を装着するとこれが意外としっかした作りで、座ってみると程よい硬さがあって良い座り心地。背面およびサイドのリクライニングもいい感じで、もっと早く買えばよかったなと。

5 2018-10-23

家族で取り合いです(笑)
子供が産まれ、授乳するのにソファーを探していました。こちらのソファーは、値段的にも大きさも大満足です!上の子供達も気に入ったようで、よくソファーでくつろいでます!脚の高さはレビューを参考に20cmにしました。立ち上がるのも楽でとても良かったと思います。
ダンボールに入って到着した時には驚きましたが、女性1人でダンボール分解からソファーの組み立てまで20分くらいで出来ました。

• erilin1208さん
  • erilin1208さん

5 2019-08-19

ほんと、コンパクトで快適❗
商品承りから、配送完了まで
細かな配慮のメールで届くのが楽しみでした。
実際に予定していた場所にキレイに入り、
生地(タスク)も落ち着いたグリーンで
とても気に入りました。
家事を終えて、
「ふっと、横になりたいな…」と思う
夢が叶ったソファーです。
大きさで悩んでいる方にオススメです❗

4 2019-08-02

写真よりもひじ置きを垂直にすることができるので、
1K 7畳ほどの部屋でも圧迫感を感じませんでした。
160cmの私がお昼寝できるのも魅力!
足はレビューを読んで20cmにしてちょうどよかったです。
腰が痛くない!
あと汚れたダンボールを部屋に持ち込みたくなかったので、
1Fに持ってきてもらってビニール袋の梱包のままで上階へ運びました。
女一人ではちょっと大変ですが、なんとかなりました。
★を減らしたのは針で開けたような穴と茶色い汚れがあったからです。
残念!

5 2019-05-06

座り心地はとても良いです 座面もちょうど良い硬さです

4 2018-10-21

コンパクト
高齢の父用に購入。軽くて組み立ても簡単でした。コンパクトで形も良いです。足の長さがもう少し長めか(足の長さは20センチ選択)、クッションの厚さがもう少しあれば立ち座りが良いかと思います。プレゼントでカバーがついていましたが、とても高級なカバーでした!

5 2019-10-15

ダリアンブラウン購入
リビングにもう1つ手頃なソファが欲しくて、初めてネットでソファ購入しました。コンパクトなソファで硬めな座り心地で良かったです。色も悩みましたが部屋に馴染みやすい茶色でした。娘も気に入ったようで肘掛けリクライニングを倒して寝転んでいます。冬になったら脚を外してコタツに置こうかと思います。

• hrms1984さん
  • hrms1984さん

5 2019-08-13

お手頃なお値段で快適なソファ
お手頃なお値段で快適なソファです。
コンパクトで1人暮らしのマンションでも場所を取らないと思います。
色合いも丁度いいです。
グレーのカバーを同時購入したため、色を変えて楽しめます。

• jeanusakoさん
  • jeanusakoさん

5 2019-09-29

とても気に入りました。
1人暮らしなので、せいぜい2人掛けくらいの小さいものを探していました。4万円くらいの予算を覚悟していましたが、こちらのショップでとても良いものがみつかりました。自分好みに細かく選択できるので、レザータイプのアイボリーにしたところ、部屋の雰囲気にぴったりでした。下につける足は一番短いものにしたので、ソファーを置いてる圧迫感もなく快適です。カバーを付けるのが少々大変でした。すごくきつくて装着に工夫と力が必要でしたが、カバーとは思えないくらいすっきりしています。ソファを購入するのは初めてでしたが、よい買い物ができ感謝です。

• karibさん
  • karibさん

4 2019-09-20

PVCレザーブラウン
足の高さが選べるのでこちらにしました。
20センチを選び、拭けるものが良いと思いレザーにしました。
高さはちょうど良いのですが少し座り心地が固いです。
横になっていますと体、頭が少し痛くなります。
私にはファブリックの方が柔らかく感じたのかもしれません。
夏物ですが専用カバープレゼント中でした。
これがとても心地良い肌触りで固さも和らぐ感じです。
大きさもコンパクトでちょうど良く、リクライニングも好きなように調節できますので、
昔、購入していた、5点セットとかの大型ソファより良かったと思います。