楽天ソファランキング1位獲得!【送料無料...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-02
  • 価格以上の品質でお勧めです
  • 限定色のチョコブラウン、10cm足をオーダーしました。結論から言えば、購入して正解でした。この価格でこの品質のものは少ないでしょう。以下、細かく書いてみます。・梱包状態リクライニングや肘掛を倒した平らな状態で送られてきます。これなら玄関の狭いワンルームマンションでもOKですね。しかしながら結構大きくて重いので梱包を解くのとダンボールの処理が大変かもしれません。・商品の状態値段の割りに ・・・(続きを読む
  • skyline_gt-r_kl0さん
  • 3 2010-07-21
  • 今回、座椅子が壊れたのをきっかけに、カウチに寝っころがる姿に憧れて購入しました。第一印象としてはまず、思ったより小さく感じこと、それから、レザーの匂いが結構、鼻についたことでした。4日たちましたが、まだ少し残ってます。使い勝手は、いつも、床に座る生活をしていたので、ソファーに座る生活はなじめないように思ってましたが、不都合が無く意外に快適です。140mmの脚を選びましたが、座ってる時はもちろん、立ち上がる時が特に楽です。これなら、2 ・・・(続きを読む
  • eco*dogさん
  • eco*dogさん

5 2016-11-10

コストパフォーマンス最高なソファ!
今回ソファを選ぶにあたりサイズや機能面から色々な制約があり、
家具屋からネットまで隅々まで検討したソファの中で下記の希望に一番近かったので選びました。
・犬の毛がつきにくいPVC(合皮)素材
・専用カバーがある。出来ればPVC素材
・ルンバが通れるように10〜15cmの高さの脚
・ごろ寝しやすいアームの形状である事
・横幅150cm以内
・予算の3万以内
・色やデザインがインテリアにあう物

最後の色に関して以外全て満たしていたのはこのソファだけでした!

購入したのはPVCブラウン。少し前チョコブラウンと表記もありましたが同一だそうです。ビターチョコなダークブラウンです。
同時購入でPVC アイボリーのカバーを購入しました。
プレゼントで届いたカバーはテクノベージュでした。
撮影画像が寄り気味でごめんなさい( ; ゚Д゚)
ダブルコートの大型長毛犬がいるのでテクノカバーは犬の毛が心配でしたが、かなりつきにくいです♪ついても掃除機で取れる程度。
ワンコがいるご家庭はPVCの他にテクノも候補にしてもいいと思います♪
カバーは説明書見ずとも女一人でも装着可能です。二人なら簡単でした。
専用カバーなのでフィットするから着けづらいだろうとは思いましたが、
一人でファスナーのL字部分の開閉はまさに苦行でした。
テクノはまだ良かったですが、PVC は伸縮性がないので…。もう少し楽だと有り難いです。

座り心地は思っていたより固いですが固めが好みなので問題ありません。覚悟してましたが背面が低く長時間座るのに向いていません。カバーがあればハイバッグタイプにしていました。
コンパクトではありますが二人でもゆったり座れる絶妙なサイズ感。
残念なのはPVCのカラーが少ない事。廃盤になったPVCのベージュは綺麗なお色で買えた方が羨ましい…。
今回カラーが好みの色がないという点で購入に至るまで数ヵ月悩みました。
是非PVCの色展開を増やして欲しいです!
こちらのお品とは関係ありませんがハイバックタイプや3人掛けも候補でしたが専用カバーがない為諦めました(涙)ハイバッグにも専用カバーを是非!
配送や対応に関してはショップレビューに記載します。

5 2016-08-27

ダラダラするのに最高です
今までは床に直に座って食事をしていました。食事が終わった後に横になりたくて、それならソファを買おうと探していたところ行きついたのがこちらのソファでした。初めてのソファなのでいきなり高価なものよりもお試し感覚で選んだのですが、届いた商品は長く使うことになりそうです。気に入っています。まくら代わりのひじ掛けも角度が選べて良いですし、足載せとしてつかうにもつま先を上げる事も出来るのでむくみ解消にもいいかもです。交換用のカバーはまだ付け替えていませんが、気分転換になって良いと思います。ちなみに当たり前の話ですが、リクライニングを一番フラットな状態にして寝ようとすると倒れます。そんな人はなかなかいないと思いますが念の為。

5 2016-11-23

いい買い物でした
高さもかたさもちょうどで、うちの猫も気に入ってます。色もきれいでした。欲をいうと、あと20センチほど長かったらもっと転がりやすかったと思いますが、大きさ承知で買ったから、それは省いてよい買い物でした。思いがけず早く届けて頂けたのもありがたかったです。

• ryuuchiiさん
  • ryuuchiiさん

5 2016-10-04

素晴らしいです!
この価格で、この商品は、他では買えないとおもいます。
コストパフォーマンス最高です。お店の対応も素晴らしいです。
専用のカバーがあることも、すごいポイントです。
この専用カバーを取り外して洗えるそうなので、汚れも気にせず長く使えることとおもいますし、何より専用カバーなのでぴったりで、見栄えもいいんです。
長年、狭いマンション暮らしなので、ソファは邪魔かなとおもって、
長くソファは置かず、座椅子やソファ様のクッション使ってましたが、今回思い切って買ってみて大成功です。本当によかったです。
リクライニング機能も素晴らしいと思います。
ふかふかソファより、しっかりな感じがまた座りやすくていいですね。
今回、リーズナブルなソファをもとめ、IKEAさん、ニトリさんなど、いろいろみて回りましたがコレ!というものに巡り合わず、(欲しいものは残念ながら予算にあわず)こちらでの購入を決めました。実物見ずにインターネットで購入することは勇気がいりましたが、
勇気を出して購入して見て、本当によかったです。
レビューの高評価が決め手でした。
お店の皆様、素晴らしい商品をありがとうございます。

5 2016-11-23

最高のショッピング体験!
商品の使い心地は素晴らしい!画像とそっくりです。グリーンを選びました。

4 2016-10-17

PVCの白を購入してダリアンのベージュのカバーを買う予定でした。
すると時間限定で色柄選べないけどカバーがもらえると言うことでそれをポチっ。
自分の勘違いだと思いますが確認メールでダリアンのベージュがもらえると思いこんでおり到着したらテクノのベージュ(泣
無料なので文句は言えませんがペットがいるのでテクノは破られるタイプの生地。それなら同時購入割引でダリアンのベージュを買うべきでした。
仕方ないのでテクノの上にマルチカバーをかけて使用してみます。
ソファー自体は腰が悪いので固いものを希望してたので満足。
15cm樹脂足にしましたが高さは低いとの口コミがありましたけど157cmの私は特に気になりませんでした。
でもお金を払っても木製の足にすればよかったかなと思います。
あとカバーのつけ方が画像ではわかりにくく結局自分の頭で考えてつけて1時間ほどかかってしまいました。装着の動画があればよいかと思います。

• K6803さん
  • K6803さん

5 2016-10-15

大変気に入りました
座椅子にするかソファにするか悩んでこちらの商品に決めましたが正解でした!
コンパクトではありますが十分くつろげます!
良い商品を購入できました!

4 2016-09-18

コンパクトですが寝ころべます。
10年以上使っていた5万円ちょっとほどのソファベッドからの買い替えですが、処分のとき重くて大変でしたので、軽くて、国産のこの商品を気に入り購入しました。サイズは最低限の大きさで、リクライニングの腕置きを伸ばすと寝ころべるという理想的な形です。背もたれをリクライニングした場所では寝ころぶとバランスを崩すくらい軽いのですが、椅子部分を伸ばしたら眠れる感じなので、椅子部分に寝ころべば問題ないです。寝心地は、前のものと比べると価格が違うので固めだなと感じますが、これだけ低価格なのに品質が良いので超お買い得です。仮に処分するときにも軽いので気になりませんし、移動が簡単ということで、掃除や場所変更でも楽々行えます。足が短めなので、すぐ転べるし、こたつでも使えそうで重宝しそうです。

5 2017-07-02

限定品のオレンジ色を購入しました
洗練されたデザイン
コンパクトだけど2人掛けにはゆったりしている
造りもしっかりとしていて アーム部分も背もたれもリクライニングの段階も細かくていい感じ^
欲を言えばハイバックのほうが良かったかも。^
カバーとクッションも同時購入したけど オットマンもそのうち欲しいですね
ちなみにソファーの色は限定職のオレンジ^^ラッキーカラーです
カバーは大好きな黄緑色にしました
部屋の中がライトブラウンの木枠と オフホワイトの壁紙 緑色のカーテンなので
とても自然な感じに なりました
アクセントにオレンジのクッションは良い感じで気に入ってます。^−^b
やっと気に入ったものに出会えた感じです

5 2017-03-27

購入から約1ヶ月で届きました。見た目のコンパクトさに反して、座ると割とゆったりです。大人2人の間に小型犬が座っても余裕がありました(笑)
以前こちらで購入したレバー式の座椅子が家族の体重で折れてしまったので、座椅子よりも大きな背面のリクライニングは不安でしたが、思ったよりしっかりしてそうです。
背もたれ、肘掛どちらもスムーズに調節できて便利です。15センチの脚ですが高さも気になりません。
おまけでいただいたカバーはベージュのテクノ素材でとっても気持ち良いです。壊れてもまたこちらで買い換えたいと思える商品でした。大切に使いたいと思います。

4 2017-04-13

通販で久しぶりの2塁ベースヒット!
まず、大きさですが二人掛けというよりも、3人掛けが行ける広さ!
色、シックなブラウンの合皮、肌触りもいい!気に入りました。今後はソファーカバーが必要かな?裏側も丁寧な作りです。
悪いところ:1.梱包段ボールがボコボコだった為、ソファーがと思いましたが、ソファーは無事でした。配送に問題があるのでしょうか?2.足の下のマットがすぐに外れた脚があります。両面テープでは、今後も剥がれてくると思います。
3.御社から、配達日の連絡を頂いた翌日に荷物の到着です。西濃運輸厚木で積み切れなかったそうです。連絡が不十分時間のロス

5 2016-08-23

いい感じです
以前使っていたソファーベッドが壊れていたので探していたとろ
脚付で高さが選べて、カバーもあるというこちらの商品に出会いました。
ちょうどふるさと割りという安くもなっていたので、購入しました。
足の高さもちょうど良く(下に収納ボックスを入れる)ぴったりで
カバーも、付けるのがそんなに難しくなかったです。
寝るとき若干、背もたれのところが凹むかなという感じです。
全体的には形も、色も満足です

5 2017-05-14

ちょうどいい!
注文して6日くらいで届きました!大きさちょうど良い弾力も硬すぎず沈み込みもなくちょうど良い。気持ちいいです。15センチの脚でお願いしてこたつでも使えるのでよかった真冬こたつの時は脚を外して座椅子みたいにするつもりです。カバーも簡単に掛けられました。大満足です^_^

5 2017-05-10

手作りで良い感じ
受注生産らしく注文確認メールに今から作りますと書いてありました。にしては早く届きました。即効で作ったのでしょうか。座った感じや高さ(足は10cm)は理想的で良かったです。生地や足の高さが選べるのは良いですね。

4 2017-03-26

タスクブルー購入
思ってたよりブルーグリーンでしたが座り心地もよく満足(^^)脚は有料の物に変更しておりますがこれは正解!お部屋が明るくなりました!時間限定でソファカバープレゼントのときに購入したのにソファカバーが入ってなかったので★マイナス1にさせてもらいました。