• nuuun0110さん
  • nuuun0110さん

4 2023-11-01

▼カラーを選択してください:PVCレザーアイボリー

大人2人が座れる大きさ、幼い子供がいるのでレザー生地、お手頃価格で辿り着いたのがこちらのソファでした。結論から言うと最高です!座面の硬さも丁度いい(柔らかいのが苦手)し、肘掛けを倒してうたた寝もできるので居間でのリラックスタイムが快適なものになりました。グレーのあったかカバーも一応同時購入しましたが、おまけのカバーも冬素材のブラウンで嬉しかったです。ただ、擦っても取れない黒い汚れがついていたので☆-1にしました。

5 2023-10-28

▼カラーを選択してください:PVCレザーアイボリー

一人暮らし10数年で初ソファーです。
かなり硬め。ただ、柔らかいのは嫌いなので、良いです。
ポケットコイルなので持ちにも期待。
玄関先までは持ってきていただけるので、事務職女でも引きずれば運べる重さ、大きさです。
一人用と迷いましたが、二人用で正解!
155cmだとサイドを倒せば余裕で寝られます。
今後ペットを飼う予定なのでPVCにしましたが、おまけでいただいたカバーがこれからの季節にバッチリ、ふわふわで気持ち良いです。暖かくなったら、別タイプのカバー買い足そうと思います。

5 2023-09-29

デニムインディゴブルーのソファー。
デニムインディゴブルーのカバー。
グリーンのカバー。
150mmの脚。
デニムインディゴブルーのオットマン。
ベージュのカバーはプレゼント。
男性172cmが座ってます。
オットマン+で寝転んでもOK!
ちょっと固めだけど、わたしはちょうどいいです!
迷ってる方、買う価値あると思います。
初期不良あった方は買う価値無しって書いてあるけど、家に届いた商品は問題なかったので良い買い物でした!
箱はがまぁまぁ大きくて賃貸アパートの中までは運べなかったので、玄関外で開けてから運び入れました。

• Aimi0439さん
  • Aimi0439さん

5 2023-09-20

高さもあり立ち上がりも楽です。
また、リクライニングができるので女性1人寝れます。手置きの所に頭を置いてスマホを見るのも楽です。
ソファーもしっかりした作りで座り心地は少し硬めです。

• のぴ子さん
  • のぴ子さん

5 2023-10-01

満足
早急な配送ありがとうございました。
北海道ですが1週間程度で届きました。
女子1人でもセッティングでき、とても満足しています。

• kita--!!さん
  • kita--!!さん

5 2023-07-30

気に入りました!
同時購入のカバーが入荷待ちだったので、日数がかかる事を覚悟していましたが、10日程度で届きました。専用カバーなだけあってサイズもピッタリで本体の色も素敵で、腰痛持ちなので硬めの座り心地も疲れなくて、とても良い買い物をしました!

• みみ6213さん
  • みみ6213さん

5 2023-07-06

まもなく9年使ってます
気がつけば9年使っています。
毎日使い続けているため、サイド部分のクッションはヘタっていますが、いまだに布が破けたり座面はへたっていません。
これからも使わさせていただきます。

• (^^)0307さん
  • (^^)0307さん

5 2023-06-10

コンパクトなソファを探していました。レビューも良かったのでpcvブラウン+カバーのブラウン購入。
小さい子供がいるので専用カバーがあって助かります。
商品到着から、脚の組み立てとカバーの取り付けをしましたが女性でも簡単にできます。
ソファはコイルにより硬めで座り心地良いです。

• Rody21さん
  • Rody21さん

5 2022-09-15

狭いお部屋でも大丈夫!!
インディゴブルー、脚20cm、オットマンとセットで購入しました。コンパクトながら座面が広めなのでゆったり寛げます。まだ使って間もないのですが、家族で毎日取り合いで、ソファ置くか悩んでいたくらいだったのに、すっかりなくてはならない存在になりました。ありがとうございました!

• kk4905さん
  • kk4905さん

5 2023-03-05

とても良いです!
長く使ってますが、不具合もなくとても使いやすいです。クッション性も8年ほど使ってますが、まだしっかりあります。

5 2022-05-29

お値段もソファーベッドにしてはそれほど高くないと思います。
とっても満足しています
早速ソファーでお昼寝してしまいました

5 2013-01-15

2010年2月に購入し、気が付けばもうすぐ3年目になりました。
うちには元気なワンパク小学生と幼児の男子2人おり、体も大きくなるのに、このソファの上でピョンピョン跳ねては注意をしての繰り返し・・・おかげで座面が見事パックリ割れました(;_;)
さすがに買い替えを考え探し中です。お別れにレビューを書きました。
3年も使ってたのか〜と感心しました。耐久テストのようですが、よく耐えてくれていたと思います。パックリ割れてはいますが、カバーをしてしまえば座り心地もなにも変わりないし使えちゃいそうです(笑)
3年使っての感想は、、、
☆カバーなしでは冬は寒い!!おまけのクッションまで寒いです。
☆軽いのですぐ動いてしまいます。
☆大人2人座る事はできますが、やっぱり窮屈です。
でも、このお値段で過酷な家庭の中、よく耐えてくれたと思うと総合的に★5でした!

• nao8739さん
  • nao8739さん

5 2009-08-06

1年近い逡巡の末に
ソファの買い替えでずっと迷っていたのですが、こちらにして正解でした。ペットがいて傷みやすい為、手入れしやすい合皮でお手頃価格でもデザインと作りがいい物を探していました。座面の硬さはレビューで評価が分かれてるのを読んで想像はついていた通り、私には丁度いい硬さです。腰が沈み込む様なソファが日常使いで好きになれなかったのも買い替えの一因でしたから。あと、肘掛の部分を倒して寝るように出来ますが普段は肘掛を立ててるので省スペースになるのもGOOD。肘掛のリクライニングは安いので弱そうでないかその点は若干不安でしたが、さすが日本製!しっかりした作りです。それと専用カバーがあるのもポイント高いです。ぴったりしてない普通のカバーだと当然動くのですが、動かせれるとペットシートと勘違いするのか何故かおしっこをしてしまう子がいるので。最後はペットが隠れる場所にもなるという条件全てクリアの我が家にとっては万能ソファでした。

5 2015-03-16

半年後
購入して半年が経ちましたがへこみやへたり込みは一切ありません。
頻繁には使ってないけどリクライニングも問題なし。
購入直後は他のレビュー同様大満足でしたが、しばらくしたらどうかな?と思ってました。
同じような不安がある方の参考になれば幸いです。
良いです!!

• k6kokさん
  • k6kokさん

5 2015-06-26

気に入りました!!
脚タイプ :木脚200mm
カラー :2660.ダリアングリーン
182cmの夫と160cmの私で使用しています。
二人で箱から出して、足をつけるのに5分くらいで出来ました。
身長の差があるので迷いましたが200mmの足にして良かったと思います。
寝ると私にはちょうどよく、夫は足が20cmほど出る位のサイズです。
オットマンがあれば 使用の幅が広がるかと思います。
クッションは小さめとのレビューがありましたので、40センチのクッションを他で購入しました。(カバーは自作)
しっかりとした座り心地で色も落ち着いていて購入してよかったと思います。