楽天Rank1位!! 背筋がピント!腰にやさし...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-17
  • 落ち着く
  • 自宅ではベッドの上にミニテーブルを置いてノートPCを使うのですが、どうも座る姿勢が定まらずに段々と崩れた格好になっては首・肩・腰が痛くなり…の繰り返しでした。何かいいクッションとかないかな、と思っていたときにこちらの商品を目にし、日本製なのと口コミが高評価だったのが決め手となって購入することにしました。届いた商品は女性でも余裕で片手で持てる小ささと軽さですが、しっかり厚みのある座 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-23
  • 狭い部屋でPC用座椅子として購入。
  • 先日別のショップですが横180cmのローデスク(デスクトップPCを2台並べて置けるように)を購入。座面や背もたれが大きいと邪魔になるので小さめの座椅子を検討中だったところ、『ふるさと割 30%OFF』の中にこれがあったので決めました。商品説明に『へたりにくい』と載っていたので、近所のホームセンターで安いのを買ったとしても1年も使えばへたって骨(パイプ)が当たるようになるし…ハズレでもOKくらいの気 ・・・(続きを読む
  • μ305さん

4 2016-10-08

腰痛が軽減されましたー!
いつも姿勢が悪く背部が側湾気味でここ3ヶ月、ものすごい腰痛に悩まされ、片足で立って靴下はいたりクッションなしで運転できず、座っていることが辛くて、病院に行き、鍼治療を週1で受けましたが、全く変化なく。更に、アロマトリートメントを受けたり、自分で一生懸命ストレッチしても変化なく、どうしようと思っていた時に、以前から気になっていたこちらの椅子を思い出し、藁にもすがる思いで購入しました。
早速、リビングテーブルの椅子の上に。初めは座ったとき腰に響きましたが細かく角度が調節できるの痛くない位置を探して座っています。その名の通り背筋が伸び、姿良い勢が保ちやすい気がします!
届いて4日になりますが、車の運転のときに背中にクッションを入れずに運転できるようになり、今朝なんとか片足で靴下を履けたっていうことが嬉しくてレビューしました!
腰が痛くなくなる日も近いかな?楽しみです!
ほんとに良い商品に出会いました!
今家族にも勧めています 笑
カラーが欲しいものがなかったので申し訳ありませんが★4個で…

5 2016-09-22

コタツでパソコン、いい感じですー
今日到着しました♪二重のビニール袋に包まれて到着。確かにレビュー通り小さめ、コンパクト。165センチ、洋服サイズLLの私で大丈夫か少し不安になりましたが‥ん?お尻にも腰にもいい感じです。
へたったソファにも載せてみて‥座る‥おお、いいぞー(^^♪
仕事をコタツ机でやってるので、あまり背もたれのない座椅子が欲しかったのですが‥本当にいい感じです。
あとはどれだけ座ってたらヘタるか‥良かったら、ソファに4個セットを購入したいです

• anela1004さん
  • anela1004さん

5 2017-02-03

Sサイズ漆黒:ダリアンブラックを購入して約一年半経ちます。毎日わりと長時間座り続けていますが、まだ使えます(お尻が痛くない)。コンパクトで移動も掃除もラク。ギアの不調もまだない。フローリングに直置き+床を気にしないのでギアの部分が擦り切れてしまいましたが、少しの補強とカバーの交換でまだ使えます。買い替える時は、擦り切れる前に補強します。それでも、本当に買って良かった!
ダリアンブラックのカバーも丈夫なのでお勧めします。擦り切れてしまった部分(ギアが床にあたるところ)が大きくほつれることも無く、毛玉もできません。付いた埃や髪の毛も掃除機で楽にとれます。洗濯できるので嬉しいです。

5 2016-11-16

安心の日本製
こたつを新調するのに合わせて2つ購入させていただきました。
いつも、こういった少し大きめの商品を注文すると梱包に使われている段ボールに頭悩まされるのですが、こちらの商品はビニールのみの簡易包装でゴミも少なく助かりました。ちなみに商品にキズは無くちゃんと美品でしたよ^^♪
全体的にピンと張りがあって弾力性もしっかり!何より気に入ったのがギア。背もたれの角度を切り替えるギアが強さを感じさせます。これは弱まりそう…という不安を与えさせない手ごたえ。そして角度も直角が可能。少し前にホームセンターで購入していた座椅子は直角が出来ずに常に背筋ピンとならなかったので。大満足でした!

5 2016-12-23

良いですよん。
受注番号 237331-20161217-0630054353
ブラック二個買いました、子供たち用です。意識しないで座るから子供は姿勢はどうかなぁ。でも気に入ったようてす。

4 2017-03-05

よかったです。
物はしっかりしていてよかったです。
身長169cmの妻も座りやすいと言ってます。

5 2017-01-16

追加購入
サイズが気になり、まずは一つ購入、気に入ったので追加購入です。
小さいので狭い部屋においても圧迫感がありません。
男の人には小さいとのレビューがいくつかあり、購入するとき迷いましたが
170センチ弱ですがちょうどいいです。
リクライニングをせず、背もたれに頭をのせて仰向けに寝そべる、横向きにねそべると
意外とサイズがちょうどよくリラックスできます。
レビューにもありすが、カバーはぴったりサイズで、伸びない素材の布なので
縮んだら入らないのでは・・・とドキドキします。まだ洗濯していないので
どうなるかはわかりません。
急いでないので特に気になりませんでしたが、届くまでに数日かかります。

5 2016-11-12

買って良かった
こたつの上にあるPCを使っているとどうしても姿勢が悪くなるし、ついつい寝そべってそのまま朝まで眠り込んでしまうということがあるために、防止の為に購入いたしました
買って良かったです
某大型家具の店舗で座椅子を購入したこともあったのですが、座面が薄く座布団を置いてもぴったりとせず座っていると腰が痛くなり
そのまま破棄したことがあって、こちらの座椅子はどうだろうかと心配していたのですが、作りはしっかりしており、座面もぶ厚くて座り心地がいいです
カバーも季節によって替えられる事と、値段がリーズナブルなところがいいです
大切に使います

5 2016-08-21

腰に優しい。
いつも座って本など読むとき、クッション位では長時間はかなり腰に負担がかかるため、コンパクトでしっかり腰をサポートしてくれそうな物を探してました。
背もたれが短いので、部屋に置いてても邪魔にならなくてクッションもしっかりしていながら軟らかい。
長時間座ってても、腰が痛くなりません!本とに買って良かった。買い換える時も、きっとまたこのイスだと思います。色違いもいいな😃

• yoshi6288さん
  • yoshi6288さん

4 2017-06-29

軽くて良いのだが。。。
非常に軽く、かつしっかりしていて座り心地も良いのですが、残念ながら背が短く腰の痛みは残りました。 もう少し大きいものを購入したほうがよかったと思います。

5 2017-06-12

子供用に。
豆イスだとキツイし、でもイスがないとテーブルが高いしゴハンに集中しないしでちょうどいい座椅子のようなものを探してました。一目惚れでしたがきちんとレビューを見て購入。大きさも子供にピッタリで私が座ってもちょうどいい!!子供用のだと姿勢を正すのが目的でカッチリしたものしかなく、お値段も相当高い。ですがこの商品はお手頃で姿勢も正せるしリクライニングもするしで子供もとっても気に入ってます!!弟も欲しがってるのですぐにリピしました。色もブラウンで画像通りだし大満足です!!

5 2017-05-27

商品自体はとても素晴らしいと思います
商品自体はしっかりとしたつくりで大変満足のいく商品です。
ギアも細かく調整ができ、手前に倒してロックを解除するタイプなので
省スペースでも使いやすいと思います。
商品とは別の話になりますが、いすの機能としては、
背もたれの高さが肋骨下部くらいまでになるため、
使う人の用途に左右されると思います。
しっかりと背を預けて休みたい方は背もたれの高い物を
選べば間違いないと思います。

4 2017-05-01

コンパクトなのに座りやすい
以前の座椅子が、壊れた時、背が高めで、行政のゴミ廃棄のルールでは、ソファと同じ扱いで廃棄が面倒でした。
これはコンパクトなので、もし、壊れても処分が楽そうなサイズです。座り心地も良く骨盤がしっかり固定されます。

5 2017-04-14

品質いいです
背もたれが低いので狭い部屋にはちょうどいいです
コンパクトでしまいやすいのが魅力ですね

5 2017-03-01

楽です。
こたつで資格試験勉強をするのに、座布団だけでは腰が痛くなって長続きしませんでしたが、
これに座ると随分楽になり、今までより集中できるようになりました。
背もたれが短いのでMサイズと一瞬迷いましたが、リラックスしてテレビを見る用途ではなかったのでかえってよかったです。
ダブルラッセルレッドは鮮やかな赤でサラッと肌触りもいいです。