ポイント2倍 楽天ランキング1位!! 背筋が...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-17
  • 落ち着く
  • 自宅ではベッドの上にミニテーブルを置いてノートPCを使うのですが、どうも座る姿勢が定まらずに段々と崩れた格好になっては首・肩・腰が痛くなり…の繰り返しでした。何かいいクッションとかないかな、と思っていたときにこちらの商品を目にし、日本製なのと口コミが高評価だったのが決め手となって購入することにしました。届いた商品は女性でも余裕で片手で持てる小ささと軽さですが、しっかり厚みのある座 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-23
  • 狭い部屋でPC用座椅子として購入。
  • 先日別のショップですが横180cmのローデスク(デスクトップPCを2台並べて置けるように)を購入。座面や背もたれが大きいと邪魔になるので小さめの座椅子を検討中だったところ、『ふるさと割 30%OFF』の中にこれがあったので決めました。商品説明に『へたりにくい』と載っていたので、近所のホームセンターで安いのを買ったとしても1年も使えばへたって骨(パイプ)が当たるようになるし…ハズレでもOKくらいの気 ・・・(続きを読む
  • μ305さん
  • anela1004さん
  • anela1004さん

5 2017-02-03

Sサイズ漆黒:ダリアンブラックを購入して約一年半経ちます。毎日わりと長時間座り続けていますが、まだ使えます(お尻が痛くない)。コンパクトで移動も掃除もラク。ギアの不調もまだない。フローリングに直置き+床を気にしないのでギアの部分が擦り切れてしまいましたが、少しの補強とカバーの交換でまだ使えます。買い替える時は、擦り切れる前に補強します。それでも、本当に買って良かった!
ダリアンブラックのカバーも丈夫なのでお勧めします。擦り切れてしまった部分(ギアが床にあたるところ)が大きくほつれることも無く、毛玉もできません。付いた埃や髪の毛も掃除機で楽にとれます。洗濯できるので嬉しいです。

• laugh_sさん
  • laugh_sさん

5 2018-01-07

小さくても座り心地は抜群ですね。長時間座っていても気持ちいいそうです。

5 2017-10-21

ちょうど良い固さで座り心地も良かったです。
背もたれの高さも個人的には良く長時間座っていても疲れません。
このお値段なら大満足です。

5 2017-10-12

ちょうど良い
こたつを買ったので、座椅子がほしくて選びました。
硬さ、高さ、リクライニングと満足です。
154cm、44KG Sサイズで大きさもちょうど良かったです。
日本製というところも品質の良さを感じます。
今回買って良かったので、もう1つ購入したいです。

4 2017-03-05

よかったです。
物はしっかりしていてよかったです。
身長169cmの妻も座りやすいと言ってます。

5 2017-11-24

新居へ引っ越しを期に、猫に爪とぎされて見るも無残な姿の座椅子を買い替えることに!届いて思ったことは、小さい!座椅子、大好きなのですが、結構邪魔になったりインテリア性が…となるのですがこちらはコンパクトで8畳のリビングに置いていても存在感がなくていいですね。一緒にカバー(テクノグリーン )も購入したのでこれで「なんだかなぁ〜」な背面もばっちりです(笑)まだ猫の爪とぎ被害にはあっていませんが、カバーもしっかりしていて丈夫そうな気がします。全体的にとてもみっちり?ぎっしり?した作りですごく丈夫そうです。座面は固めですがしっかりしていて長持ちしそうなので良しです。背もたれが短いので疲れないかな?と思ってましたが、170cm〜175cmの人間が使ってみて、背もたれが腰骨のちょうど良い部分にあたるので意外と安定して楽です。仕方ないかもしれませんが、立ち上がる時などに小さい分、コロンとしやすいかな。Sサイズは、座り仕事の時や、狭いスペースで使いたい時と使い分けたいですね。便利なサイズだと思いますので買っても後悔はないかと思います。収納もコンパクトですし!次回は、リラックスできそうなM〜Lサイズを検討したいですね。

• pyunsukeさん
  • pyunsukeさん

4 2017-12-31

腰にやさしい座椅子を探して
ここにたどり着きました。
腰痛持ちでこたつに足を入れて座ると本当に腰に来ます。正座ならいいですがそうは長くよい姿勢を保っていられません。結局1時間と経たないうちに腰が痛くなって寝転がってしまっていました。
すぐにでも欲しかったのですが注文から約3週間待ちました。色違いで2つ頼んで12月下旬と1月上旬予定で、クリスマスにもお正月にも間に合わないのか、と思っていましたが、12月下旬に2つ一緒に届きました。お陰さまでお正月には間に合いました。
成形はしっかりしていて座り心地がいいです。背もたれを目一杯立てるとほぼ直角になるので、お尻をぴったり後ろに着けて座ると腰を支えてくれます。この状態で足は軽くあぐらをかいて座るととても楽で、 1時間位座っていても腰が痛くならず、快適です。
頭までもたれ掛かってくつろぐにはSサイズは低すぎますが、腰に負担をかけずに座るという目的には充分だと思います。
42段階のリクライニングは、正直ここまで細かくなくてもとは思いましたが、微調整したいときには重宝するかも知れません。
まだ使い始めたばかりで耐久性が分からないので星4つです。

5 2017-12-30

こたつに合わせて使おうと探していました。ホームセンターで探してもなかなか良い物が無く、こちらで見つけて良かったです!背もたれが高くなく小ぶりの物が良かったのでバッチリでした!

5 2017-12-13

かわいいです。
小さめの座椅子を探してました。一緒にカバーもかえばよかったと。掃除の時の移動もストレスになりません。

5 2017-12-02

とても良い
コタツやローテーブル用に手頃価格で質の良さそうな座椅子を探してました。
部屋を広く見せたかったので背もたれの低いタイプを選びました。
カバーとセットで買いましたが本体もカバーも丈夫そうで満足してます
また増やしたいと思っています。
本体の生地にもやると思いますが、カバーは掛けやすかったです。
このくらいのフィット感の方が良いと思う

5 2017-11-16

可愛い
コンパクトなのに、しっかりしています。お値段の。わりに、良いしょうひんです。お買い得

4 2017-11-08

テレビ見る時用
しっかりとした作りで、高級感あり。送料込みでこのお値段はとてもお得!

5 2017-10-06

腰が悪く座るのも大変なのですが、腰に当たる場所がちょうどいい場所で楽に座れます。

5 2017-09-15

いい感じ!
子どもたちのロータイプの机用に購入しました。
注文してから、かなり待つ覚悟でいましたが
思っていたよりも早く到着しました。
子どもたちは大喜びです!
かなり座りやすいみたいで、角度も変えながら喜んで座っています。
最終的には真っ平らにして寝転がっていました(笑)
わたしが座ってみると、ちょうど腰の上あたりに背もたれがきて
良い姿勢で座れるような気がしました!
できるだけ長く使って欲しいですが、ボロボロになったとしてもまた購入しやすいお値段なのでそのときはまたこちらで購入させていただきます。

5 2017-08-27

二個目
前に買ってすごく良かったのでリピートしました
妻用にもう一個購入
コンパクトなので場所も取らないししっかりしてます