好評の和楽シリーズ座椅子 腰にやさしい和...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-30
  • 素晴らしいです
  • KUMOと迷いましたがこたつ用の座椅子を探していた事、背筋が伸び、腰に優しいという事。そしてサイズと重さを考えてこちらを選びました。 178センチ65キロの自分にとっては少々背もたれが低いかもしれないと思いましたが、実際座ってみると背もたれのカーブが背中の絶妙な位置にあたります。こたつでPCを操作していると猫背になりがちですが、背もたれを若干倒して深く腰掛けて足を伸ばし、背もたれに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-08
  • 良いですが・・・
  • 届いてまず思ったのは、Lサイズにしては小さいということでした。156cmの私には良かったけど、男の人には無理だと思います。背中側は肩が隠れるぐらい、座面は85cmのお尻がギリギリでした。色はダブルラッセルブルー、きれいな紺色で、サラッとした生地は夏に気持ち良いです。本当に背筋はピンとして、腰への負担もなく、姿勢が良くなった感じです。でも、座面の太もも辺りが膨らんでいるので、お尻 ・・・(続きを読む
  • ルルミ3227さん

5 2016-11-23

初代、和楽が老朽化のため買い換えしました。本当に座り心地の良い座椅子でとてもきにいっております。

5 2017-06-27

使いやすいです
Lを購入しましたが、背もたれも丁度良く、使いやすです。
注文ありがとうメールがかわいかったです。ホッコリしてしまいました。

5 2017-06-27

満足でした
丁度よいサイズで使い心地も抜群です。しっかりとした作りでお値段以上の品だと思います。

5 2017-02-06

リピートで4台目の購入です。以前購入したものが老朽化したため、今回買いかえました。とても座り心地がよく家族で愛用しています。

5 2016-08-25

自分用
テクノレッドを購入しました。素材がビロード調で手触りがとても良く、色味も綺麗です。
夏場の購入となった為、座るのに暑いかと思いましたが、専用カバーを着けたところ、オールシーズン快適に座れそうな使い心地になりました。
座面は、先が少し高い為、座面から滑り落ちることもなく、脚も楽。背もたれは、角度の調節ができるのもありがたいです。姿勢を良くしたい時は、背を直角にしています。椅子のように膝を曲げて座ると、腰痛が緩和されて楽になる感じがします。

5 2016-07-20

座り心地がよいです。
サイズをどうしようか悩みましたが、ゆったりと座りたいと思いLにしました。背もたれもゆったりとしていてLにして良かったと思います。
色はブラックにして通気性の良い素材を選んだのですが快適です。
お値段もリーズナブルに購入できて、家に居ながらにしてお得なお買い物ができたと満足しています。
今度Mサイズも購入してみたいと思いました。

5 2015-10-22

再度の購入です❗
数ヶ月前2点、カバーとセットで購入させて頂きました。長年の腰痛が嘘の様に楽になり、腰痛持ちになってしまった息子の為に再度購入させて頂きました。しっかり支えてくれる感じが、この和楽チェアを使ってしまうと、他の結構お高めの座椅子でさえフニャフニャに感じてしまう位です。但し、腰痛改善の為には、和楽に甘えてだらしなく斜めに座ってはだめ!座っている時は、しっかりと腰を直角に立てて奥深くに背もたれに背中を付けて座る事をお勧めします。そうでない時は、座椅子でなく、完全に横になってしまうのが身体には良いです。数十年来の腰痛持ちの体験談です。日本製だし、本当にお勧めです!

5 2015-11-19

やっと座りに行きました
家族にたのまれて購入させていただきました。女性の私でピッタリ。男性だと小さいかな?と思います。ただ、座り心地や硬さ腰への負担いろんなことを考えても素晴らしいと思います。私も買おうかな。

4 2015-09-29

満足です
黒色を購入しましたが
硬さ、サイズともに調度良く満足しています。
長時間座っていても疲れにくく、背もたれの角度調整もやりやすくて良いです。
コンパクトに折り畳めればもっと良かったですが
他は問題なく、満足しています。

5 2015-09-24

とても良い!
主人と私、両方Lを購入しました。確かにLにしては小さい印象…
腰痛持ちの主人は身長が180cm以上あるので少し心配でしたが
全く問題なく、座り心地が良いとのこと。私の方も姿勢が安定してイイ感じです。今回クーポン利用でとてもお得でしたし、久しぶりに良い買い物ができました。

5 2015-12-05

165センチ腰痛持ちです。評価が良かったこと、タイムセールでかなりお手頃価格になっていたのを見て購入しました。
主な仕様用途は作業用で、まだ長時間使用はしていませんが今のところ中の鉄の骨が当たったり腰が痛くなることはないです。
思っていた以上に硬めで厚みも弾力性もあってしっかりしています。
Lサイズですが、背もたれは肩くらいまでしかありません。のでリラックスしてもたれかかってTVを見たいという用途には向かないと思います(個人的にもそれで使うことはないと思います)
作業用にはとても良いと思います。
素材感について。
最高級の言葉に釣られて漆黒を選びましたが、期待しすぎました。他の素材感がわかりませんのでなんともいえませんが、手の油が全部もっていかれるような触り心地で個人的にはあまり好きな素材感ではありません。
とはいえ、このお値段であれば十分満足の行くものです。

4 2015-12-03

姿勢矯正用としてはいいです。
170cm,63kgの体格ですが、Lサイズでも小さく感じます。
特に背もたれの幅が上に行くほど狭くなっており、両肩が背もたれにつきません。
だらーっと座ると背もたれのラインにより腰の後ろに空間ができ、腰を痛めそうなので深く座ることを意識する必要があると感じました。
腰の後ろの空間はクッションを挟むことで改善できます(本当は良くない姿勢なんでしょうが)。
製品の作り、肌触りやリクライニング調整は特に問題もなく良好です。
外から丸見えの簡易包装でしたが、ビニール袋と製品タグのみとごみが少なくて助かります。

4 2015-11-28

満足しています
こたつで利用しようと小さめで邪魔にならない座椅子を探してこちらにたどり着きました。
レビューをみると小さいとかいてる人が結構いたのでLサイズにしました。とてもいいサイズ感で場所をとらず満足しています。
少しカビくさい?炭くさい?感じがしたので星マイナス1にしましたが、ほんの少しなので時期に消えるかなと思っています。
レビュー割で500円割引、クーポンで30%オフとすごくお買い得だったのにも満足です。試しに1つ購入して良かったので、また注文しようと思います。
受注番号 237331-20151123-0670899310

5 2015-11-27

思ったより小さい。LサイズというよりMか女性用。男性には小さいと思います。
が、とってもすわり心地がいいでね!私専用にしました。生地はちょっと透け感があるので薄いと思います。リクライニングはあまりしない方がいいです、軽いので重心が後ろに行くと不安定です。前が浮いてしまってます。きちんと座るものですね。でもとても気に入りました。もうちょっと大きい者が欲しいです。

4 2015-11-06

姿勢正しく座ったときに背もたれが背中に当たるような座椅子を探していたのですが、最近の座椅子は腰が深く沈みすぎ背もたれが垂直にならないものか、背もたれは垂直でも座面も背面もペラペラですぐ壊れそうなものが多く、なかなかこれという座椅子がみつからなかったのですが、これは探していたものに近かったと思います。背もたれの調節域が広いのも嬉しいです!
長持ちしてくれるとなお良いですがまだこれはわかりません。
お店の対応もとても丁寧で満足です。
ただ、運送会社の問題なのでしょうが配送はあまり…丁寧ではないです。雑でした…