オットマン スツール チェア 足置き 和楽 ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ruru9205さん
  • ruru9205さん

5 2020-06-22

しっかりしています
オンラインの家具選びは慎重になります。以前、他のショップでコタツを購入したことがあるのですが、安かろう悪かろうで、苦い思いをしたので。今回購入させていただいたものは、つくりがしっかりしており、見た目も安っぽくなく満足しています。我が家の椅子は高さが調整できるタイプでしたので、椅子の高さを調整して使用しています。太ももや足首の下が空いていると、脚を伸ばせても疲れてしまうので、縦置きにして使っていますが、脚の痛み(疲れ?)がなくなったので、買って良かったです。

5 2020-03-12

無事届いております
無事届いております。大きめのダンボールでしたが思ったより軽く持ち運べました。脚は押し込みながら取り付け、いざ腰掛けてみるとガタつきなく安定していました。脚のサイズが選べるため、リビングのソファに合わせることができ満足です!においがあるので外に置いてから設置したいと思います。ソファに近い色と生地を選んでいますが、実際は添付画像よりも馴染んでおります。大変丁寧な造りなのでよいオットマンを購入できて嬉しいです!

5 2020-08-01

買って良かった!!
ソファー同様、しっかりした固さに、脚の高さも4本しっかり高さが合い、お値段以上の内容で大変満足しています。
ソファーに合わせて、同じPVCアイボリーにしましたが、統一感があって、良いですね。
ペットがいて、ソファーを片方占領されるので、足が伸ばせなくてしっくりこなかったのですが、オットマンが届き、リラックスしてTVを見れるようになりました。
購入して良かったです!!

5 2020-07-11

かなり前にwarakuのソファーを買って使っているのでそちらに合わせて今回オットマンを購入させていただきました。やはりこちらの商品は作りがしっかりしておりソファーの座面硬さも自分好みなので大満足です。ソファーの方は8年持っています。ただやはりオットマンと比べるとへたりが気になるのでソファーも新調しようと考えています。配送も早く梱包も問題ありませんでした。

5 2020-02-01

素敵なデザイン♪♪
−お店−
めちゃめちゃ素早い対応をしてくれます(^^)
素晴らしいお店です(^^)
−商品−
マッサージチェアのオットマンとしてご購入(●^o^●)
高さ、幅とも完璧でした。
デザインや質感もとってもよく、何回か足を伸ばして寝落ちしてました(^^ゞ
とってもおすすめできる商品だと思いますp(^^)q

5 2019-11-10

良き♪
お値段以上かな。
発送は他店に比べてちょっとゆっくりでしたが、セール中なのでこんなものかと。
発送されるまで【イマココ】メールで安心でした。ありがとうございました。
配達、梱包問題なしです。
既存のソファーとも相性良さそう。
座り心地、堅さ、好みです。低反発好きじゃないので。
リピートしたいけど、部屋が狭いから悩みます(笑)
総じて信頼できそうなお店。和楽の座椅子も欲しいです♪
お買い物マラソンラストで買っちゃおうかなあ。

4 2020-06-28

シンプルで使いやすいです。肌ざわりもちょうどよいです。

5 2020-06-14

足おきにも椅子にも
主に足おきとしての使用を考えておりますが、座る用途としても使用します。座った時の沈み込みが少なく楽に立ち上がれます。
注文後の朝の高さ変更をお聞き届け頂いて有難う御座いました。

5 2020-05-12

とても丁寧に作られています。
布のタイプはフカフカ。
レザータイプはしっかりしています。
息子も欲しいと言うのでリピします!
届くまで時間がかかりますが、ひとつひとつ手作りしていると
メールが届き、待つのも楽しみになりました♩

• はち2017さん
  • はち2017さん

5 2020-05-01

弾力があり座り心地もよく品があります
届いた時の軽さにびっくりしました。足は木製ではありませんが取り付けると木に見えます。見た目も品があります。座り心地も弾力があり快適です。ブラウンを選びましたが、周りの家具とも調和して大変満足です。座り心地が良いのか、さっそく飼い犬に占領されています。

5 2019-10-12

うまいこと作られてます、おすすめです
絶妙のサイズ、きれいな外見や少々固めのクッションの質感が上々です、脚が樹脂ですが近づかないと見分けがつかないのも良い。
注文する際一番迷ったのは脚の高さです、結局ソファーの座面より少し低めにしましたが、
段ボール箱などで仮想オットマンを作って納得のいく高さにしましょう。(高さマイナス16cmが脚の高さです)

• シムMさん
  • シムMさん

5 2019-10-07

高品質!
日本製、ということと、商品説明を読み、以前にカウチソファを購入しましたが、とにかくへたらない!クッションが良い!もう、何年も経ちますが、座り心地抜群で、その、和楽のオットマンを見つけ、購入しました。
期待通りのクッション性、お値段以上です!
製法も丁寧で、コスパ優秀です。
おススメです!
もう一個、購入しようも思います!

5 2019-08-26

とても良いです!
最初にソファを購入し、気に入ったのでオットマンを追加で注文しました。以前にオットマンを購入した時には、同時注文のカバーは少し割引がありましたが、今回はなかったのでちょっと残念でした。
でも主人がすごく気に入っているので良しとします!

• iririさん
  • iririさん

5 2020-08-09

値段とのコスパがいい。高級感もあります!お勧め。

• gonn.mimiさん
  • gonn.mimiさん

5 2020-08-08

臭いは 問題なし
他のレビューで 臭いがするとあり
質問したところ ウレタン加工時 また
接着剤の臭いで 一週間程度で消えると
返答が帰って来ました。
到着した商品は まったく臭いませんでした。
作りも丁寧で 大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン