2015/09/24
    シュワッチ3さん
    姿勢の悪さで腰が痛くなってきたので、背すじが伸びるように、背もたれが低い座椅子を購入しました。ホームセンター等の座椅子より弾力がありますが、座面は思ったより小さい感じ。横向きにすわると、背もたれが殿様の脇息みたいな高さになりますよ。 今回ふるさと割で2480円→1736円。ホームセンターの座椅子より高級なのに、ホームセンターより安い価格で購入できるチャンスです。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/07
    青灰猫さん
    座面しっかり
    こたつテーブルにモニター一体型のデスクトップで作業している為、 座布団では座ったときに低く、モニターを目線の下にしたく思い購入。 座面の厚みがいいカンジにありモニターを見下ろせる様になりました。 色合いも優しいパープルで大変気に入りました。 カバーも購入を考えましたが、パープルのカバーはなく断念。 背中の部分を90度にして利用してます。 コレで少しは腰痛も改善されると良いなぁ・・・と思っています。 後は耐久力?長持ちすると良いなぁ~ サイズは2.88kgのロシアンが乗って画像3なカンジです。 ネコと取り合いになるカモ・・・?(;^_^A アセアセ・・・
    注文日:2015/07/31
    2014/10/17
    ~*小島小鳥**~さん
    テクノベージュのSサイズ。
    156センチの50キロくらい(女性)の感想です。 届きました!! 悩んで悩んでテクノベージュを選びました。 早速座って見ましたが、確かにしっかりしていますね。 背もたれはとても低いですが、そのお陰で姿勢がピーンとなるみたいですね。 しっかり角度を変えられます。さすが、日本製!!! 座面はヘタらなさそうな感じです。クッションが硬めで良いですね。 「小さい!小さい!」と届くまでは思っていたのですが、 実際に座ってみるとちょうど良いです。あぐらもかけます。 TVをみたいときはMサイズが良いのかな? 他店で「低反発座椅子」も購入したのですが、こちらのコタツ座椅子の方が 座りやすいです。たぶん、こっちの方が長持ちすると思います! また折を見て再購入を考えます。有難うございました! 簡易梱包は意見が賛否両論ですが、私は大きなゴミが出なくてエコにもなるし、 賛成です。確かに中身は見えますが特に気になりませんでした。 商品も綺麗な状態で届きました★
    注文日:2014/10/13
    2014/12/12
    [受注番号] 237331-20141211-215466154
    【和楽シリーズ】で以前検討していたのがとても大きな和楽チェアでしたが‥‥ ★ 今回2DK(実家を出て狭くなった)へ引越したのと、用途が先月購入したお一人様用コタツでの使用のみ…。 ということでサイズはS、カラーはテクノブラックに決定。 ★ 敢えて揃えず、相方は相方で隣の部屋を好きなスタイルでデザインしてもらうことにし、今回は全て自分用・自分の為の購入品です。 正座の時以外、全く床に座ることがないので私的に先月デビューしたコタツも今回の初和楽チェアも楽しみです♪ ★ 無事に届きましたら、簡単な再レビューと、写真をUPしたいです♪ 使い勝手、肌触り良いです。しっかりしているので、酷使しても大丈夫そうです狭い部屋で重宝しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/12/11
    2014/05/22
    届いた時に「小さっ!」と驚き、座ってみて座り心地の良さに驚き。背もたれはあの位あれば私には十分です。部屋への圧迫感もありません。大きな座椅子はジャマになるんですよね。 固綿でシッカリしたつくりですが、やはり金属部分は床に擦れてカバーに穴が空きそうなので、合皮のシールを貼って補強しました。 主人も欲しいと言っていたのでもう一つ買います。その時にはカバーも割引で購入予定です。
    注文日:2014/05/07
    2014/04/26
    お姉ちゃん8888さん
    パソコン用の椅子
    パソコン専用のテーブルを置いて、座って作業する時の椅子に買いました。 たまたま同じ職人さんたちが作ったソファベッドを使っていて、 大変良い商品だったので、届く商品に不安はありませんでした。 思ったよりコンパクトで邪魔にならず、移動も楽ですね。 腰痛持ちですが、程良い硬さで、自然と腰が伸びて楽です。 骨盤が安定するので長い時間も座れました。 さすがの日本製です。
    注文日:2014/04/20
    2019/03/15
    クマのみーさん
    ★高レビューに偽りなし★
    メッシュ素材のレッド購入。 リクライニングにて背もたれをフラットにする際とても固くて不安になり、ショップさんにお電話にて問い合わせをしました。とてもご丁寧に対応してくださりました。スタッフさん、ありがとうございました。 はじめの内は固いそうです。そして購入から一年間の保証があるとのことに驚きました。親切過ぎます。 コンパクトですが座り心地最高です。座面もしっかり。背もたれは低いですが背筋が伸びて気持ちいい♪ 注文確定メールなどからも分かる*ただ売れば良いと考えなど無く*【喜んで頂ける商品をしっかりお届けします】の気持ちが伝わりました。 お値段以上の商品・お心遣いが素敵なショップさん。 とても良いお買い物が出来ました★
    注文日:2019/03/10
    2014/11/13
    コタツ周りに置くために購入しました。 歩くのに邪魔にならないようにSサイズにしました。 背もたれが低いので、部屋の圧迫感が無く、とてもスッキリです。 想像以上に安定感があり、背もたれって低くても充分なんだと、 びっくりしました。 座椅子って邪魔にならないかしら?と心配される方には、 とてもオススメの商品です。 カバーはあった方がよいと思います。 同時購入しましたがピッタリサイズなので、モタツキがなくてとても良いですよ。
    注文日:2014/11/03
    2014/05/11
    Relax.Kさん
    大満足です
    ダブルラッセルレッドを購入しました。コンパクトで邪魔にならない上に、座った時の腰へのフィット感が気持ち良いです。床に直接置いて使用しましたが、編み物などで長時間座っていても断然疲れにくくなりました(これまではクッションを腰の下にあてて座ってました)。とても軽い座椅子で、ほぼ平らにもなるので10cm程度の家具の隙間に立てて収納することも出来ました。色も綺麗で気に入っています。破格のお値段で良いお買い物が出来て満足です。
    注文日:2014/04/29
    2014/05/22
    いい感じです。
    思っていたとおり、こじんまりしたミニ座椅子って感じです。 ダブルラッセル レッドを購入しましたが落ち着いた赤なので、茶色を基調にした部屋に目立つことなく馴染んでいます。 こたつでパソコンをするために購入しました。背もたれがしっかり腰を支えてくれるので猫背にならず肩腰の負担が軽減され楽に作業ができています。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/21
    購入者男性3633さん
    ちょうどいい!
    今まで使っていた他メーカーの座椅子は大きくて、仮眠には良かったけど、大きさが邪魔になって、いつの頃からか倉庫行きに。 この座椅子は特に狭い場所ではジャストサイズ。軽くて、作りも良く、座机でのパソコンや物書きには最適です。背もたれが低いことは、わかっていたから、時には、不満を感じることもあるが、それよりも、背筋がピンと!という触れ込みのとおり、背筋を腰から後ろに反らすことも可能で、長びく作業時には大変ありがたいです。 この機能、この質、この価格。良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2014/05/15
    2014/05/07
    shevavieriさん
    日本製でこのお値段の座椅子は嬉しすぎる
    前からこのショップさんは利用させてもらってましたが 今回の新商品は 「すごい!」 ってホントに思わされました。 日本製でしっかりした作りは前から他の商品でわかってましたが それでいて座椅子をこの値段で出してくるとは。。。 私はオフィスで椅子の上にのせて使っておりますが、姿勢が良く見え社内でも好評です。 もちろん直置きでも使えると思うので用途が沢山あるのもうれしいですね! 大変満足です。
    注文日:2014/04/23
    2015/06/29
    カメセンニン4565さん
    背筋ピン は本当!
    脊柱間狭窄症と診断されたわが身。背筋をピンと、と医師に言われ、つとめて意識していましたが、ついつい忘れて姿勢の悪い自分にハッと気がつきます。そんな折りこの商品をネットで知り、皆さんの評価につられて即購入。結果はほぼ期待通りの効果が得られそうで安心しています。一日の大半を机に向かい仕事をしているのでオフィス椅子に乗っけてのイスONイススタイル。こんな使い方があるとは想像していなかっただけに目からうろこ、今まで使っていた腰当てクッションも不要になりました。また和室に座るときも腰をしっかり支えてくれるので、リラックススタイルではありませんが長く座っていても腰の痛みがでないようです。自宅内の仕事場と和室を持ち歩いて使用しています。届いてまだわずかですがこれからもほぼ問題はなさそうです。ただ、一つ気になったことは底が少しすべること。イスを引いたり立ち上がったときにイスからこの座椅子が落ちそうになることです。もう少しザラザラな素材ならベターかな、と思っています。とにかく当分はこのイスにお世話になるつもりですし、なかなかいいものだと感じています。
    注文日:2015/06/20
    2014/08/25
    理想に近い
    腰痛持ちです。この座椅子に座って4日目ですが、痛みが少なくなってきています。 壁にぴたりとくっつけて使っているので、疲れたら椅子ごと壁にもたれます。その姿勢でも腰に負担はかからないようです。 ずっと背筋を伸ばしているので、以前使っていた座椅子と比べて楽ではないですが、もともと腰痛緩和が目的だったので満足です。 痛みが和らいで本当に嬉しく思います。 職人さんに感謝です。
    注文日:2014/08/15
    2016/10/08
    H-yu-kiさん
    腰痛が軽減されましたー!
    いつも姿勢が悪く背部が側湾気味でここ3ヶ月、ものすごい腰痛に悩まされ、片足で立って靴下はいたりクッションなしで運転できず、座っていることが辛くて、病院に行き、鍼治療を週1で受けましたが、全く変化なく。更に、アロマトリートメントを受けたり、自分で一生懸命ストレッチしても変化なく、どうしようと思っていた時に、以前から気になっていたこちらの椅子を思い出し、藁にもすがる思いで購入しました。 早速、リビングテーブルの椅子の上に。初めは座ったとき腰に響きましたが細かく角度が調節できるの痛くない位置を探して座っています。その名の通り背筋が伸び、姿良い勢が保ちやすい気がします! 届いて4日になりますが、車の運転のときに背中にクッションを入れずに運転できるようになり、今朝なんとか片足で靴下を履けたっていうことが嬉しくてレビューしました! 腰が痛くなくなる日も近いかな?楽しみです! ほんとに良い商品に出会いました! 今家族にも勧めています 笑 カラーが欲しいものがなかったので申し訳ありませんが★4個で…
    注文日:2016/10/01
    2014/10/12
    テクノピンクを購入。可愛らしい色で、こたつにピッタリです。座り心地は腰がしっかり支えられ、おしりが前の方に滑ることもなく、楽です。コンパクトで場所を取らない、平らにして収納も可、送料無料など理想の品物でした。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/14
    YOZUMIさん
    今までは大きくて体をすっぽり包んでくれる座椅子が良いものと思い込んでいました。しかしそんな座椅子で編み物を毎日していた為腰痛で歩けなくなってしまいました。この座椅子はまるっきり違う、小さくて硬い座椅子です。お安いので、お試し感覚で購入しました。背もたれがないのに背筋がピンと伸び「何だ?この感覚?」といった感じ!気持ちイイです。椅子の上に載せてみましたが、長時間パソコンをしていても疲れません。悩んでいる方は買ってみるべきだと思います。だって送料込みのお値段なんだから…!
    注文日:2014/08/31
    2014/07/17
    純1754さん
    パソコンの座椅子
    以前から小さい座椅子でパソコン用として使っていました。日本製であることと.送料込みでお安かったので購入しました。 座り心地は良いですよ。背中が小さいけれど.腰を支えてくれます。ゆったりしたい方には不向きかもしれません。 座椅子はリクライニングから大体壊れるので...裏側に.ファスナーが付いて.外せるので...タオルで初めから.補強しました... 簡易な包装で来ましたが全くお品には影響が無くてエコで良いと思います。
    注文日:2014/07/13
    2014/05/04
    かるがるでも、しっかり
    タイトルのごとく、軽いのにしっかりしたつくりです。 掃除機をかけるときも、非力(握力は17くらいw)でもさっと持ち上がります。 座面は155cmの女性なら申し分ありませんが、ちょっと贅沢な肉がある(56kg)と、座椅子としては安定しにくいかもしれません。体に吸い付くように、リクライニングで角度を調節できるのは「背筋がピント!」という表現がぴったりですね。居眠る気なら、他のをお勧めします。
    注文日:2014/04/24
    2016/11/16
    いもこめさん
    安心の日本製
    こたつを新調するのに合わせて2つ購入させていただきました。 いつも、こういった少し大きめの商品を注文すると梱包に使われている段ボールに頭悩まされるのですが、こちらの商品はビニールのみの簡易包装でゴミも少なく助かりました。ちなみに商品にキズは無くちゃんと美品でしたよ^^♪ 全体的にピンと張りがあって弾力性もしっかり!何より気に入ったのがギア。背もたれの角度を切り替えるギアが強さを感じさせます。これは弱まりそう…という不安を与えさせない手ごたえ。そして角度も直角が可能。少し前にホームセンターで購入していた座椅子は直角が出来ずに常に背筋ピンとならなかったので。大満足でした!
    注文日:2016/11/07
    2015/06/28
    通○生活の小さい座椅子を二年ほど使っていましたが、へたってきてパイプがあたるようになってきたので、そろそろ買い替えなきゃなぁと思っていたところ、同じようなサイズのこちらを発見、しかも通○生活の半分以下のお値段!!買うならこれしかないと即購入しました。届いて早速座ってみたところ、他の方のレビューにある通り小さいながらも腰をしっかり支えてくれ、姿勢がしゃんと保たれる感じです。ゆったりくつろぐのにはサイズ的に厳しいかもしれませんが、テレビをみるときや子供が勉強したりするのには最適です。ただワンコがガリガリやるので、メッシュ生地がいつまで持つか…他の素材は夏には暑そうで、カバーをかければいいのかもしれませんが、あまり気に入ったカバーがない…。本体の素材、カバーのバリエーションを是非増やしていただきたいです。それでも一緒に購入した雲の座椅子よりこちらのほうが私は座りやすいので、もう一つ購入を検討中です。
    注文日:2015/06/17
    2014/09/22
    tamihaseさん
    コスパ◎
    今使っているソファーですが、1年くらいで だいぶヘタってしまい 腰は曲がる、首にも負担… 結果 腰椎・頸椎ヘルニアに!笑えない。。 ソファーは楽天のショップで それなりのお値段だったため すぐ買い換えるのも出来ないので 床に座っていました。 そんな時こちらを見つけて 皆さんのレビュー読みながら 『ソファーの上に乗せて使えるかも!!』と2つWタッセル黒購入。 本当は赤が欲しかったけど ソファーに合わせました。 届いて早速座ってみたけど、私的に とても楽です。 値段の割に作りがしっかりしています。 1番心配したのは成長期の子供の姿勢ですが、親子共に 『シャキーん!』と座れます。ソファーの上でも姿勢よく座れてます。 ダラッとしたい時有るけど、やはり体には負担になると思います。 姿勢矯正という意味では良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/09/17
    2014/07/06
    チャペ7565さん
    お洒落な座椅子
    ★チャック付で、カバーが洗えるのが嬉しい★ …しか~し使用、3日目でカバーが毛羽立ってきてしまい…ちょっとガッカリ。 ★お値段も安く、座り心地は良いので毛羽立ち等、気になる方は質感が目立ちにくい色を選ぶと良いかも?です。
    注文日:2014/07/06
    2014/10/12
    けろけろり楽さん
    いい座椅子だと思います。
    選んだSサイズの背もたれの高さは低めなので、掃除の際テーブルの下に入れられて便利です。また色『テクノ ベージュ』の色が柔らかくて、白木ベースの家具と調和していて違和感無いです。 普段、あまり背もたれに寄っかからない夫ですが、座り心地もいいそうです。 背もたれも気持良いし、機能的に安全/安定しています。
    注文日:2014/09/30
    2014/05/18
    paula1030さん
    赤可愛い
    まちにまってようやく届きました! 私、体が小さいのでちょうどいいサイズでした! 色も想像通りのもので、満足です。 座り心地については、作業系には向いているかと。 背もたれるところが短いので、テレビの鑑賞などリラックス状態には長時間辛いかなって感じです。 でも、集中して机に向かいたいとかいうときは逆にいいかも。
    注文日:2014/05/05
    2021/08/19
    ★ブレア★さん
    可愛いけど痛い…
    商品は小さくてまさにコンパクト♪しかし…腰が痛い… 身長高いと(160センチ)中途半端な所に背もたれが当たり痛い…娘に譲ろうと思います。
    注文日:2021/08/10
    2021/06/04
    xxmokaxxさん
    腰が楽
    腰掛けがS字になっているものが欲しく、Sサイズを購入しましたが説明通りで、クッションもしっかりしておりへたりにくそうで大満足です(*^^*)腰をしっかりとささえてくれるので、背もたれの長い座椅子よりも疲れにくく感じています。色味も綺麗なアッシュグレーです。
    自分用
    注文日:2021/05/15
    2021/04/08
    すずもん4354さん
    製法の丁寧さをお伝えします!
    愛用しています!丁寧で縫い目が気にならないというところ、裏地がナイロンなので滑りがよく移動(掃除やレイアウト変更)もしやすいところが気に入っています。クッション性や背もたれについては、皆さんの主観かと思いますので私からは製法についてピックアップしてレビューさせてもらいました。とても気に入ったのでブログに紹介させてもらいました^^
    注文日:2021/03/28
    2019/09/04
    usao288さん
    成人男性でも女性でもSサイズでOK
    リビングのローテーブルで作業するとき用に購入。 私(身長157cm,45kg)と主人(身長165cm,77kg)で使用していますが、Sサイズで十分ですね。
    注文日:2019/09/01
    2017/03/05
    水と油太郎さん
    よかったです。
    物はしっかりしていてよかったです。 身長169cmの妻も座りやすいと言ってます。
    注文日:2017/01/23
...