本数限定! 楽天イスランキング1位獲得の日...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-16
  • 「イエロー・上」「ブラウン・下」を購入!
  • ※2点分のレビューを1つにまとめました。実店舗でいろいろ座ってみて、価格とデザイン、サイズなど両方満足なものが見つからず楽天で探してこちらを購入しました。ランキング1番人気の他店ものとこちらで迷いましたが、「低反発は実は腰に負担がかかる」というコメントが決め手になり、こちらに決めました。 ですが・・・上か、下かでまたまた迷い、結局選びきれず、2個購入予定だったため上下1個づづ、 ・・・(続きを読む
  • まゆーちゃさん
  • 3 2012-08-29
  • (使用4日目)素直な感想
  • ダークブラウン(下)とピンク(上)を購入。ダークブラウンは明るい茶が混ざった折り方の生地なので、そこまで暗くなく、良い色合いだと思います。ピンクは、予想通り明るめで、少しラメが入った様な光沢感ありです。座り心地は良いです。硬めで、厚みがあり、座っていて安定感がある。ただ、この硬さがいつまで続くか?そして、骨組が浮き出てこないことを祈るばかり。前回使用していた座椅子のようにならな ・・・(続きを読む

5 2016-09-06

楽チン♪
座っていると足が痛いという母用に(下)タスクグリーン購入。(上)にするか迷いましたが、写真のように膝を曲げる(体育座り)より伸ばした足に沿う方が楽かなと思い(下)に。
届いた商品は思っていたよりも大きく150cmない母はすっぽり座椅子にハマります笑。でも座り心地は相当良い様で座ってよく寝落ちしています。お昼寝用に伸ばしてマットの様に使うのも気に入っています。ただ少し大きくて重いので自分で角度を調節するのは苦労するようです。特に頭と足の部分。一度合わせると特に調節する必要もないので特に困ってはいませんが高齢の方や女性は結構大変かもしれません。
タスクグリーンの色合いも落ち着いていて素敵です。若草色のような感じです。
他のもっと安価な座椅子も候補にあがりましたが、これまで安価な座椅子を購入しすぐにへたる、座り心地が悪い、結局使わなくなり邪魔になる等で何度も失敗していたのでたくさんレビューを見比べ、さらに日本製というところが決め手になりました。もう1つ欲しいところですが大きいので検討中です!

• Amane*さん
  • Amane*さん

5 2017-07-20

家に幼児がおり、布製のものだとよだれなどでとにかく汚れるので、拭き取りやすい合皮製の座椅子を探してこちらにたどり着きました。
お色はPVCブラウンですがマットな感じで暗めの落ち着いた色です。
中のクッションもぎっしり詰まってます!といった感じでへたりにくそう。
沢山あるギアは使いこなせてません(笑)が、
頭と足元を調整するだけでも結構座り心地が変わりますね。
167cmなので女性としては身長高めですが、背もたれが頭あたりまであるので座っていて楽だし買って良かったです♪

5 2017-06-05

柔らかくはないです。硬めだけど楽。
母にダリアンブラウン(下)を購入。
色の種類が多くて迷いましたが、ブラウンは汚れが目立ちにくそうです。
商品の印象は重い、大きい。
ですがその分、身を任せて座れます。
座り心地はソフトではなく硬めです。
ただ、沈みが少ないせいか長時間座っていても疲れず、楽に立ち上がれます。
ダリアンの生地のおかげか、
座面・背面が平らではなくデコボコなおかげか、
だんだんとズレ落ちていく感じもなく、安定して座れます。
母も「深く腰をかけると、姿勢良く座れる」と申しておりました。
ちょっとの使用程度なら、もっとソフトな座り心地のコンパクトなもので
いいかもしれませんが、長時間の使用を目的としていたので、
先の方々のレビューも参考になり、思ったとおりの使用感でした。
また、どうせならヘタリにくく長く使えるものがいいという願いもあり、
耐久もありそうなので、★5。
足の部分の角度調整がもう少し楽に行えると尚良し、かと。

5 2016-11-09

凄い厚み!
PVCのアイボリー「下」を購入。汚れる色なのでカバーも一緒に購入。最初は硬すぎじゃないかな、というくらいでしたが、一週間経過したら硬さは気にならなくなりました。しっかりとした厚みがあるので長く使える期待大です!座り心地最高!リクライニングをする時、こつがいるのか、一旦平らにしてまたがってから真ん中を両サイドからちょっと持ち上げると『カタカタ』と鳴るので、その音を目安に背もたれを起こすと調整が可能になりました。この方法でしか背もたれを起こすことができません。今の所これで大丈夫なので不良品なのかは確認していませんが、このままでいこうとおもってます(^-^;

5 2016-10-07

気持ちいい!
他店でも同じような形状のものが売られていましたが、和楽の雲にしてよかったです。
合皮レッドを購入時、同時にPUレザーのカバーも購入しました。
座面も程度な硬さで、へたらないです。
身長160CMですが、頭のリクライニングがちょうどよい。
上タイプを買いましたが、とっても足が楽です。
届いたその日に、居眠りしてしまいました。
低反発と迷いましたが、こちらにして正解!!
リクライニングもとても楽です。
ホームセンターなどでは見かけない素材とデザイン。
大きさもちょうどよく、体をすっぽりあずけられます。
大事に長く使わせていただきます。
座椅子で、満足感があったお買い物は今回が初めてでした。
いつか、壊れたらぜひ、またこちらで購入したいです!!

5 2017-08-08

リビングに!
固めが好みで探してたけど価格と商品とがいいのがなくて、甥っ子が購入してて教えてもらって即決めて購入しました。
やっぱ、座りごこちは、良いです。
ただ、上、下の意味がなかなかわからなかったです。商品届いても実際に上、下ってわかりずらかった。
全く違う商品になるのかと、わかりませんでした。
でも、最高に良いものを買えたので大切に使いたいです。

4 2017-07-17

うーん
三年前に同じ座椅子を2台購入して、1台壊れたので1台購入しました。残念ながら同じ生地がなく、違うデザインが並んでます。仕方ありませんが。同じ物を買ったのは、気に入っていたからなんですが、今回届いた商品はちょっと疑問が。座椅子を伸ばした状態から背中部分を持ち上げて角度を付けるんですが、右と左の角度が微妙に揃わず、右側が少し下がっていて気持ち悪いです。三年前に購入した物はそんな事はなく、いい買い物をしたとリピート購入したのですが、残念です。

5 2017-04-22

限定カラーの「さくら」に大満足
5年前に1代目を購入。座椅子として、あるいはうたた寝用に大活躍してくれたのですが、
とうとう角度調整のギアがダメになってしまったので、2代目を注文。
今回は、限定カラーの「さくら」をチョイス。
箱を開けて「わあ、きれい!!!」
華やかながら派手すぎず、品の良いピンク色で、お部屋が明るくなります。
座り心地もさることながら、美しいカラーに大満足です。

• 29Chanさん
  • 29Chanさん

4 2017-04-18

カバーの色味が違う。
座り心地は良いのですが、色を黒にしたのですが初めから少しくすんだ黒でカバーを洗濯した後のような色落ちした感じが残念で星4つです。

• zolozoloさん
  • zolozoloさん

5 2016-12-26

レーシングゲームのハンドル型コントローラー用として若干寝た姿勢でありつつ足を多少持ち上げる姿勢が理想だと思ったのでこちらが適していると思い購入しました。ほぼ狙い通りの姿勢にできるので没入感が増しそうで満足しております。贅沢を言えば、首あたりまででなく頭のてっぺんあたりまでカバーするほどのハイバックだとさらに好みだったかと思います。

5 2016-11-19

物としてはイイ感じ
座った際に身長181cmの自分がコンパクトになる感じが可愛いかもしれないと思いました.買ってすぐには見た目も含め気に入って使ってましたが、最近は座椅子自体を使わなったため、座椅子としてではなくカバンと上着の一時置き場になっています.
単身赴任中の部屋用なので、家族の暮らしている自宅に持ち帰るかどうか思案中.
商品に罪はありません.

5 2016-11-12

納得!(o^o^)o
以前は、ホームセンターで、中国製を使ってましたが、角度調整部分が折れてしまい使用不能と
なってしまい。以前から興味のあった和楽の雲の椅子にしました・・・ちょっと高いですが!
スタッフの対応も商品も非常に良かったです。
商品は使い勝手良い。

• 31347さん
  • 31347さん

5 2016-11-05

色が綺麗でお気に入り!
SHITAのタスクブルー購入です。購入して10ヵ月くらいになりました、
長時間座ると腰が痛くなりますが、普段使いには十分満足です◎私の定席です。座面が広めでいいですし、安定感があります。
何と言っても色が画像通りで自分の好みで、とても気に入っています!!
長く使いたいので冬はカバーをつけています。

4 2016-08-27

母へのプレゼント!
離れて住んでいる母が以前からリクライニングチェアが欲しいと言っていたので、誕生日にプレゼントしました!
商品到着後、母から電話ですごく良いと言ってもらえたので、贈った方としても大満足です*\(^o^)/*
椅子は思ったよりも硬めでしっかりしているそうで、角度調整も細かく行えるから、自分の楽な姿勢を見つけられるみたいです。
今度は自分用にも買ってみようかと思います!

5 2017-07-29

しっかりしてます
家で使っていて、遠方に住んでいる弟にもあげるためリピート購入です。
しっかりした作りでなかなかへたってこないのでいい品だと思います。