3 2023-09-02

買ってから買い替えになるまで
購入してちょうど3年で、背もたれの骨組みが壊れました。
3年間の使い方としては、約45kgの使用者が在宅勤務(日によってほぼ座りっぱなし)で座り、姿勢を変えない為にギアチェンジはほとんどしていませんでした。
買った当初は他のレビューにあるような『お尻クッションがペシャンコ』という感じではなく、骨組みも当たらず快適に座れていましたが、2年半あたりからクッションがへたれて骨が当たるようになってました。
商品のもちを重視する方の参考になりましたら…

3 2023-02-26

以前使っていた和楽の雲?が快適で、若干へたりが気になり始めたので同じものをと思い履歴から見たらこの商品のリンクに飛んだので、若干の値段の差はあれど改善されたものなのかな?と思って購入。座り心地は良いのですが、ハズレを引いたのか冬の12月初旬に購入して既に良く踏む部分と一番厚みのある部分にへたりが…早い…
重いから粗大ゴミ出すのも大変だったし、以前使ってたものを取っておけばよかったなと思ってます。

3 2023-01-17

ローズピンクを注文したのですが、届いたのはレッドでした。
交換してもらうのも、どーかと思い、そのまま使用しています。
座り心地は、良いです。
でも、角度調整は、慣れるまで、やりにくいです。

3 2022-10-17

歯磨きをしながら座ろうとしてひっくり返りました。
気をつけないと危険です。

3 2022-07-21

色味は写真通りの感じで良かったです。届いたときは厚みやクッション性の硬さ具合など気に入ったのですが、半月ほど使っていたら座面の枠?がゴリゴリする感じになり座布団を敷いて使用しています。

3 2022-03-12

身長160cm腰痛持ちです。どう角度を変えても身体に馴染まない。座ると腰が丸くなってしまうので長時間座ると腰が痛くなります。小さめのクッションを挟むと緩和されました。角度調節できる箇所が3つもあるので、座椅子を動かすとき不本意に角度が変わります。ハンドルレバーで角度が調整できる座椅子にすれば良かったと後悔しています。

3 2022-02-23

お尻の部分のあと少しの強化が
★は4か3か迷いましたが、4に近い3ですみません。理由はたまたま私のだけだったとおもいますが、小さなチリがいっぱいついてたいました。次は臭いがします。70キロ半ばですが、若干フレームの感触がします。一年もつのかなと心配です。いろんな座椅子購入してきたのですが、上位に入るのは間違いないです。
60キロ台(または、それ以下)の人には、満足いく商品なのではないでしょうか。

• k9640さん
  • k9640さん

3 2022-02-10

品物は良いのですが日常で電気カーペットで過ごしているのであまり使用していません。もう少し暖かくなってくると使用頻度も増えると思いますが。自分のミスですが割と大きく、重く、若干購入を後悔しています。近くのホームセンターでも割と品揃えがあり、価格も安いので実物を見て買った方が良かったなと思いました。

3 2021-10-21

作りはかなりしっかりしていて頑丈で長持ちしそうです。ただ、座面が固めなので長時間座っているとだんだんお尻が痛くなってしまいました。もう少し使ってみないと分からないですが、座布団などを敷いて座れば良くなるかも。あと、やや重く感じました。一緒に買ったカバーが全面同じ素材で底面が滑らないので、カーペットとの摩擦で掃除の時などに移動させるのに少々難です。リクライニングが細かい角度で調節できるのはいいと思います。

3 2021-09-12

ローズピンクを購入
使っていた座椅子が壊れてしまったので カバーとセットで座椅子で12000円以上って高いなぁ!と思いながら… 和楽の月を売っている事と
レビューを見てこちらで購入してみました!
受け取った第一印象は 硬い!幅が狭め!? 肩甲骨辺りの詰め物が出っぱてて座り心地がイマイチ!? 首と脚部分があと一節あったらいいなぁ!と思いました!
やはり12000円程の価値が分かりません!
あと受け取って2時間程 部屋に置いておりますが 臭いがキツくて頭が痛くなってきました!!
pvcアイボリーが良かったのですが「使用していくうちに裂けていた!」というレビューが複数あったのでやめて 布地にしました
カバーをするので中は布地のローズピンクにしてみました!
HP上だと実物ローズピンクがどれなのか?分からなかったので ピンクすぎて部屋に浮かないか!不安でしたが大丈夫そうでした!
設定は たぶん自身の性格上 決めたら動かさないと思うので 安い方の和楽の雲でも良かったのかもしれません!?
暫く使ってみてまた追記します!

• kaymalinさん
  • kaymalinさん

3 2021-08-16

在宅用座椅子
引っ越したので在宅/くつろぎ用にちょっと良いなと思うものを今回購入しました。まだお休みなので在宅では使用してませんがくつろぎようには使用してます。なかなかくつろげます。がリクライニングが硬いのかうまく行かないときもあり高いのにそこは残念です。またもう少し長いと頭まですっぽりはまって気持ちいいかもです。足用のクッションとか別売りであると嬉しいです。色はグリ-ンを購入しましたが以外に落ち着いており気に入っております。

3 2021-05-06

思ったより普通でした。
口コミも良かったので楽しみにしていましたが、思ったより普通の座椅子でした。あと1段ヘッドの高さが欲しいなと思いましたが、そーするとバランスが悪くなって、後ろに倒れそう…。
ロック解除はそんなに難しくなくできています。
以外とコンパクトに折りたたまれて段ボールに入ってました。

3 2020-12-27

届いてからまだそんなに使ってないのであまりわからないけど、腰痛持ちの家族は軽減したかも?と言ってます。
ただ、いかんせん重いです。

3 2020-09-28

快適な座り心地に満足です
ソファーを置いてしまうと子供達の遊ぶスペースが狭くなってしまうけど、快適に座れる場所が欲しくて購入。想像より座り心地がよかったのですが、使用してから一年程したら、ステッチの部分が裂けて穴があいてしまったのが残念です。

• momorin0115さん
  • momorin0115さん

3 2020-09-06

左右の高さが違う???
左右の高さが違うので、誰が座っても体が斜めに…。なので、あえて右端メイン(左が低いので)に座っています(笑) 座椅子を倒して寝ても体が斜めに傾きます。ちょっと個体差で不良品なのかもしれません。交換などよくわからないので使ってますが。
高反発なので低反発のように沈むことがないのはいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子