【全品PT10倍 10月限定 エントリー要】 ソ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-06

家族でお気に入り
傷んでは買い探しの1人掛けソファや座椅子ジプシーの最中、
ようやくこれ!という品に出会えました。
ハイバックで尚且つ座面が縦に広いので背中も足も安定感抜群。
足を体育座り?のようにも出来ますし、胡座もかける座面の広さが気に入りました。
物凄く硬いという訳では有りませんが程よい硬さも腰痛持ちには有難いです。

• akeoo8さん
  • akeoo8さん

4 2019-09-08

カバーと一緒に頼みました。ちょっと座りごごちは深く後ろにクッションが必要ですかね。
部屋が狭いので一人掛けにして正解でした。

• Taouさん
  • Taouさん

5 2019-02-10

座り心地が良い!
あぐらもかける広さで座り心地が良いです。
重さもそんなに重くないので、掃除の時など動かせるのも良いですね。

5 2018-10-27

レッド購入
思ったより大きい
でも スペース的に一人掛けで正解でした
合皮にしたのでほこりも出にくく良かったです
座り心地は もちろん満足です

4 2018-02-16

ソファの上でも、あぐらをかいたり、体育座りをしていることが多いので、座面が広いのは、とても良いです。購入前は、ベッドの上で、テレビを見たり、スマホゲームをしていましたが、購入後は、ソファの上で過ごすことが多くなりました。全体の素材が硬いせいか、背もたれの凹凸が身体に合わないせいか...暫く座っていると、腰が痛くなるので、枕サイズのクッションを挟んだところ、それは、だいぶ緩和されました。また、フローリングの上では、とても滑り易いです。(脚が同梱されていなかったので)初日は、座椅子のように使用していたところ、座面から降りる際、本体が滑った為に、自分自身も おかしな姿勢で滑ってしまい、首をおかしくしてしまいました。翌日に(到着をした)脚を付けましたが、それでも滑るので、注意して使用をします。

• 昌恒さん
  • 昌恒さん

5 2018-06-20

参考身長:175cm
足を伸ばしても、あぐらをかいてもゆったり出来る広めな座面があります。
また、生地の縫製やウレタン、コイルスプリングに至るまですべてしっかりしています。
ただ、この身長だと背面が頭まで届かないので、
その辺が個人によっては短く感じてしまうかもしれません。
なお、今回は当初からコイルスプリングを備えた座椅子の購入を考え、6品まで絞っていました。
ただ、いずれの商品もスプリングに関しては詳細に載せていなかったので、
直接、6ショップにコイルスプリングに関して問い合わせてみたところ、
5ショップは、言葉を濁すか見当違いな返答で、却ってスプリング含め、商品自体に不安を持ちました。
唯一、タカミネさんのみスプリング線材およびJIS規格表記までしっかりと検査し、整合性を確認し、返答してもらえました。
この事から、タカミネさんの、この商品に対する自信と責任を感じたため、購入を決めました。
価格は他のスプリングを備えた座椅子より高めかもしれませんが、それに見合う品質であると思います。

5 2018-03-19

良いです❗
納期通りに配達されました。脚を取り付けるだけで使用できるので、わずらわしさもありません。また、イメージ通りの商品に仕上がっていますし、座り心地も良いです。一人かけのソファを方々探して、これで妥協しようかと思ったものもありましたが、そこで妥協しなくて良かった❗タカミネさんのソファに巡りあえて本当に良かったと思っています。ありがとうございます。

5 2018-09-09

タスクグレーとタスクブルーを購入しました。
想像していたより大きいですが、色も写真通りでしっかりとした硬さで丈夫な感じです。
生地がボロボロになった時用にカバーも売って欲しいなぁと思います。

• wise.jpさん
  • wise.jpさん

4 2018-03-12

星4つ!
お値段のわりに見た目、座り心地、期待以上の商品でした。

5 2017-12-25

レッド購入です。可愛いです。2ヶ月ほどほぼ毎日家族が座っていますが、型崩れもなくしっかりしていて、大満足です。

5 2017-12-10

夫用に以前から欲しいと思っていたのですが、今回思い切って購入しました。
思った通り座面の広く、とても座り心地が良いので購入して良かったです。
背もたれの部分がもう少し長かったら、もっと良かったですね。
少々お値段はお高めの座椅子ですが、座り心地は最高なので後は長く使用出来ることを願います。

5 2014-07-25

かわいくておしゃれです。
カシコングレーを購入しました。ネットで見た通りの色合いでした。座り心地は固めでしっかりとしており、おしりも沈みません。大きめでゆったりしています。脚は20センチの木脚を購入。156センチの私は少しお尻を前にずらして足裏が床につく感じです。背もたれにしっかり背中をつけてしまうと、膝が座面にのり足が浮いてしまいます。8歳の息子と横に並んでも座れる大きさです。かなり密着ははしていますが…(^_^;)家が狭いので、1人掛けのソファーが欲しかったのでとっても満足しています。冬はコタツを出すので、座椅子として使用したいですが、大きめなのでかなりの存在感になりそうです。

5 2014-03-08

久しぶりのソファーです
レビューはほどほどでしたが、予想以上に良いです。色はオレンジ、足は10cmのナチュラルにしました。オレンジとは言えシックな感じです。座り心地は大変良いです。ちなみに我が家にはこの2年間ソファーがありませんでした。リビングの形状から2人掛けは置きたくなかったのでこの商品はぴったりです。もう1つ追加購入も検討します。

4 2015-12-23

気に入っています
カシコングリーンの二人掛けソファーと同時に購入しました。座り心地も全く二人掛けと同じです。硬めなので立ち座りが楽です。座面が広くリクライニングもできるので、浅く座っても、深く座っても座り心地(寝心地)は良いと思います。
まだ購入したばかりですが、日本製ということもあり長持ちしそうな気がします。
他の家具店も見ましたが、値段からするとお買得だと思います。
他の方のレビューにも書いてありましたが、配送時間が守れていません。配送については午前中配送希望をしましたが、午後2時過ぎに届きました。予定していたスケジュールがつぶれました。配送業者の見直しをすべきと思います。

• Ponpo888さん
  • Ponpo888さん

4 2014-11-29

買ってよかった
授乳の時に座るソファが欲しくて購入しましたが、コンパクトな形で梱包され、脚部をくるくる回して取り付けるだけで使えるいう点にまず感心しました。座面が広く安定感があり、柔らかくはないですが、姿勢よくいられるため授乳する際には最適です。お陰で腰痛が治りました。脚部は追加料金のかかる20mmを後で購入して使用しています。初めに購入したのは最も短い10mmで(間違えて購入したのですが)、低いと立つ時に膝に負担がかかるので、頻繁に立ったり座ったりする場合は20mmはあった方がよいと思いました。低い方はいずれローテーブルと組み合わせる時に使おうと思います。
本当は布タイプが好きなのですが、汚れがついても拭き掃除ができるよう合皮にしました。アイボリーを購入したのですが、少し黒っぽい汚れがついていて、拭いてもとれなかったので星一個減らしています。しかし商品自体は色や質感もよく、気に入っています。ここ最近買ってよかったもののトップです。