ソファ 1人掛け ハイバック リクライニング...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-12
  • 10年ほど使用した場所をとる2シーターのソファから買い替えです。以前のソファはウレタンで座ると沈み込みましたが、このソファはポケットコイルということでしっかりした座り心地で快適です。座面は胡坐をかける広さで、以前のソファと比較して奥行きが結構ありました。このソファに座って食事をするときには無駄な座面の奥行きですが、背もたれを倒して座るときには必要な奥行きです。背もたれを倒すと前後のスペースがそれなりに必要となりますね。このソファ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-10
  • 個人の感想です。店の対応には不満はありません。ネットでの買物のため試し座りができないのでちょっと後悔しています。座面は硬めでお尻が痛い感じ、私的にはちょっと硬いかなあと感じます。また、感想としては背面の高さを伸ばしてほしいです。首をもたれて座りたい方なので・・・50センチだと短い。リクライニングの3段階は少ないです。丁度いい角度が見つからないです。 ・・・(続きを読む
  • まあ8488さん
  • まあ8488さん

5 2019-12-23

大きなソファーはありましたが
家族で座るのも落ち着かなく
ゆったり座れる物を見つけられて良かったです
もう一つ購入考えてます

4 2020-08-28

部屋が6畳でベットもあるので、今までソファーを置くのを断念していました。
部屋でテレビを見る時ベットに寄り掛かったり、ビーズクッションを使っていましたが、お尻や、背中が痛くなり、他に良いものはないかと探していた所、PVCブラウンシングルソファーを見つけました。
座椅子風のソファーですが、座椅子としては高いなーとも思いましたが、座面はコイルなので座った感じはしっかりしています。
部屋が広ければもうちょっと大きいソファーが欲しかったのですが、移動も簡単で、二階なのですが1人で運べましたので、ちょうど良かったです。
座面が通常のソファーより大きいので存在感があります。もう一つ同じのを買って並べても良いかな?と検討中です。

5 2020-07-12

このソファで存分にリラックスしたいならば、オットマンは必須でしょう。私も買いました。
脚の長さは200mmにしました。この長さが通常のソファの高さではないでしょうか。身長167cmの私が座ってひざが直角になるぐらいでなので、丁度よかったです。
PVCレザーを選びましたが、冬は冷たそうなのでカバーの購入を検討中です。
なかなか良かったので、もう一台買って並べて使ってもいいかなと思ってます。

5 2020-09-11

ソファを新調
2人掛けと最後まで迷いましたが、セールになったので思い切って1人掛けを2つ並べてオットマンをセットにしました!カシコングレーでオットマンも揃いにしたくて問い合わせしたところ、対応して下さりかわいいソファスペースになって大満足です!
大きめなので無印の大きいクッションを背中に当ててふかふかにできました。座面もわたしは座りやすくてよかったです。
組み立ても開けて足を差し込むだけなので簡単でした。あとは毛玉ができないように願うだけです笑

4 2020-05-16

思っていたより少し小さめでしたが、狭っ苦しくなく逆に良かったです。
軽いので簡単にレイアウト変更出来ます。
アイボリーは画像通りの色でした。

5 2020-05-07

とても素敵な良いソファです!
希望通りの座り心地のソファでした。作りもとても丁寧ですし、色もサイズもイメージ通りでした。
大・大満足です。

5 2020-04-28

小部屋にピッタリ
新居の自分の部屋様に購入。思い通りの座り心地と高さで大満足です。

5 2019-12-07

配送されるまでの間、こまめにメールを下さり不安な事が一つも無かったです。1人用でくつろげるソファを探してたのですが、犬が一緒に座れなくなるかなぁと2人用と迷いましたが、思い切って1人用に。オットマンとセットで買ったので一緒にくつろげます。座面は硬いですが、座布団やクッションで調整できます。どっしりと重さもあるので、長い間使えそうな気がします。ありがとうございました。

4 2020-06-22

座面の広さ、背もたれの高さなどとても良かったです!
ただ、背もたれがもう少しクッション性があれば良かったです。。完全にもたれかかると背中が痛くなってしまいます

5 2020-06-16

満足
私の留守の間に家族が組み立ててカバーも付けてくれました。
とっても軽く、圧迫感も有りません。
狭い家ですが買って良かった。

5 2020-06-13

大きくて、しっかりしていて、座りやすいです。発送も早く梱包も丁寧でした。足の高さ20センチを注文しましたが、15センチの方が良かったかなぁー。そこが通販の辛いところですね。

5 2020-06-08

大満足!
座面が広く、ドッシリした構えです。でも、気軽に移動できます。オッドマンとセットでのんびりとくつろぎます!

5 2020-05-28

大きめですが体がすっぽりとおさまり、座面もしっかりしているので長く座っていられます!
もうひとつ購入検討します!
おまけのひんやり枕カバーもありがとうございます。

5 2020-04-04

二日ほど使用しましたが、大変座り心地が良く満足してます。
自分用に買ったのですが、家族分も追加購入予定です。

• ohana358さん
  • ohana358さん

5 2020-01-17

リビングダイニングに^^*
こちらのソファーと昇降テーブルでリビングダイニングコーナーを作る計画で、試しに1つ購入してみました。
とても良かったので、追加注文しました。
合皮のアイボリーは白過ぎずとても良い色でしたが、育ち盛りの男の子が3人いるため、汚れと劣化防止にカバーも注文しました。