●「和楽ハイバックソファ1P」【送料無料】...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-10
  • ソファ兼座椅子としても使えること、ポケットコイルが使用されていることで検討していました。唯一、二の足を踏んでいたのが座面の高さの問題でしたが、こちらのショップで20センチの脚を選べることで決めました。家具店のソファを見た後では「それなり」ではありますが、安い座椅子ですぐへたってしまったことを思うと価値があると思います。座面も背もたれもフカフカではなく程よくしっかりです。色はカシコンブラウン。飽きも来ないし、ちょっとお茶こぼした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-08
  • 商品は良かったけれど…
  • 色は他の方のレビューを見てカシコングレーに。想像通りキレイな色で気に入っています。少ーしグリーンがかったグレーでした。脚は20センチを選択しましたが、高さもちょうど良かったです。座り心地も固めで好みに合うし、商品自体はとても満足です。ただ、配送に関しては…。配達日は予定があったため、午前中希望にしたにもかかわらず、メールから業者の到着予定をみると[17時までに配達]と記載があり。ショ ・・・(続きを読む

5 2017-01-09

一人用のゆったりソファを探していました。首まで安定のあるハイバックタイプで最高です。他店のソファと迷いましたが、以前にこちらの別のソファを購入したことがあり、ヘタリにくさが素晴らしかったためやはりこちらで購入しました。期待を裏切らないソファです。1カ月程使用しましたが、やはり購入して良かったと思える品物です。次回は2Pを購入したいです。

5 2016-11-24

とてもいい買い物でした。
一人がけの大きめのソファを探してたところこちらこ商品を見つけて購入しました。色はグリーンを購入しましたが、落ち着いたグリーンで安っぽくなくよかったです。お店の対応も迅速ですぐに届いたのでとても良かったです。座り心地はすこしかためですが、クッションを置いてるので私は気になりませんでした。組み立ても脚をつけるだけなのでとても簡単でした。最初は臭いが気になりましたが2.3日すれば臭いも気にならなくなります。お値段もお手頃な価格で満足できる買い物でした。

• viola8pさん
  • viola8pさん

5 2016-10-18

満足です〜!
もっと早く買えばよかった・・・と、思うくらい満足です。
ハイバックなので首までゆったり〜です。
このソファが来てから、部屋が片付いたままを持続しています。
大切に使いたいお気に入りになりました。

5 2016-10-25

良い
座り心地は良く、思ったよりもガッチリした作りで、重たくなく運びやすいです。

5 2016-10-21

座面が広くあぐらもかけます。
173cm男性もゆったりくつろげます。

5 2016-10-12

すばらしいです
一人暮らしで部屋も狭いのですが、ソファが欲しくてここ数年色々見てまわったりしていたのですが、なかなか気に入ったものがみつからずあきらめていましたが、たまたまネットでこのソファを見つけ購入しました。
一人用でも大きめのサイズで、すわり心地もよく、リクライニングまで出来て、何よりも高さを選べるというのが嬉しかったです。オレンジを選んだのですが、とてもきれいな高級感さえ感じる生地でとても気に入りました。
お値段以上の価値があります。本当に購入して良かったです。
お店の対応も迅速で良かったです。
とても良いものに出会えて感謝しています。

5 2016-10-09

座り心地
レビュー遅くなってしまいました。購入からだいぶ経ちますが、ヘタリなく、座り心地はとてもいいです。ハイバックなので、ゆったりできて良かったです。

5 2016-10-05

満足できる製品でした
座り心地や座面の広さなど、ちょうど良い感じです。

• balance58さん
  • balance58さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 85

5 2016-09-13

期待通りでした。
先ず造りがしっかりしています。ポケットコイルの座面は柔らかくはありませんが、むしろ腰が抜ける様な柔らかさより安楽です。水平にするとひっくり返るので台を置いて寝ています。シートも同時購入しました。被せる時多少力が必要ですが、ちょっとしたコツですぐできました。永く使っていきたいと思っています。

5 2017-02-23

LULUの2人掛けをすでに持っており狭く感じ始めたのでこちらのタスクブラウンを購入しました。
つくりがしっかりしているので長時間座っても腰が痛くなりにくいし生地もよいので毛羽立ったりはしません。
ハイバックは頭も支えてくれるのでそのままお昼寝ができます。
10cmの脚にしたので低い分部屋に圧迫感がなく落ち着いた雰囲気になりました。
おすすめのソファです。

4 2017-05-10

組み立ては簡単!
しかし予想以上に大きかったかな。部屋に置いて圧迫感があります。
もう一回り小さいと最高だったかなと思います。

4 2016-11-25

お値段以上でビックリ
送料無料でお値段も手頃なので、授乳用椅子として購入。
足の高さも選べるし、裏にクッションが張ってあったので、
下の階にも引きずる音が響かなくて助かりました。
クッション部分も硬く、期待以上の商品で大満足です!
欲を言えば、もっとリクライニングが深くあったら、
さらに嬉しかったです(昼寝用?)
色違いでも買おうか検討中です。

4 2016-09-10

良い感じです
高さ、座り心地共にちょうど良いです。
脚はかなり安っぽいですが、それほど目立たないので気になりません。
人間より猫が気に入ったみたいです。

4 2016-09-07

表示にあるように、納品はゆっくりだと思っていましたが、3日で到着しびっくりしました!
小学生の二人の子供のリビング用に二脚購入。
カバー洗濯可能、二脚並べて寝転がれる、座面まで40センチ以上、お手頃価格…
と、条件多い中やっと見つけて購入。
座り心地は運任せでしたが、ちょっと固めでした。
開封時にオプション木製脚20センチの一部にカビらしきものがちらほら。
まあ、拭き取ってオッケーですが。
お値段以上の商品かと思います。

5 2017-04-29

お気に入りです。
先々週に、同じ物を買い、とても気に入りもう一つ買いました。座り心地も良くて、でざいんも良いです。