2 2023-11-15

耐久性にばらつき
2つ買って10ヶ月目です
1つは、クッションのヘタリがあっても、快適に使えています
もう一つが問題で、クッションのへたりが原因で
太ももの裏やお尻が当たるカ所に、金属部分の当たりが酷く、とても不快で買い替えを検討しています
前使っていた座椅子は、シンプルな構造で数年保ちましたが、複雑な構造故にクッション性が無くなると、途端に使えなくなりました
初期不良でないので、星2つです

2 2023-04-15

耐久がイマイチ
1年ちょっと使用したくらいで、ギシギシ音がするようになりました。サイズや使用感は悪くないですが、大型で廃棄が大変なことを考えると、耐久がない商品はあまりお勧めできないです。

2 2023-04-10

1年しかもたなかった
残念です。
座り心地はとてもよく気に入っておりましたが、1年ほどでステッチの縫い目に沿って複数個所きれいに裂けてきました。。。。
座椅子にしては少し高価だと思いましたが日本製ですし、長く持つものなので思い切ったのですが。
高い買い物でした。

2 2023-01-07

背中とお尻が凸凹感
凸凹が落ち着かない感じ。そんなにリクライニングの段階って必要ないと感じる。

2 2022-07-16

安定の和楽
和楽の雲を2回使った感じだとしっかりと3年だましだましで5年程度の耐久性
私の体重が100kg超えてるせいも有るので標準的な方ならもう少しいけるかな
今回は和楽の月と言う事で合皮が馴染まないという個人的な部分を除けば
雲よりふかふかしてますね。今回も5年程度を期待しています
残念。1年もたず壊れました

• DONATIONさん
  • DONATIONさん

2 2022-03-17

1年10ヶ月でリクライニングが壊れました。
値段を考えると2年は持って欲しかったのが正直なところ。残念。

2 2021-04-12

PVC生地は脆いのかもしれません
約一年前(2020/05/15)に購入したのですが、関西で単身赴任していたこともあり通算で50回程度?座ったと思います。
しかしながら、昨日気がつけば、PVC生地が糸のミシン目から2箇所、破れているのを発見しました。
(PVC生地)です。
座り心地としては悪くはありませんでしたが、こんなに簡単に破れるとは思っていませんでした。
両膝の後ろにあたる部分なので、鍵など先の尖ったもので引っ掻いた、というものでもなさそうです。
経年劣化だとすると非常に脆いものなのだな、と思いました。

• 節約術さん
  • 節約術さん

2 2021-01-24

首と後頭部が…
座り心地はいいですが
身長180cm以上の私には背もたれが低すぎます。
最初は画像を見て良いと思いましたが身長が高い人には不向きです。
結局首元を折り曲げても首の保護にはなりません。
後頭部と首を気にして購入しましたが折り曲げての方を支えるだけでした。

2 2021-01-05

見た目の質感等はとても満足です。ただ座っていると背中がだんだん痛くなるというか、凝ってくるので長く座っていられません。背もたれのごく僅かなくぼみが原因なのか。体型がちがう家族でも座ると疲れるので、今は置物になっています。

2 2020-12-28

高いのに残念
PVCタイプを買いましたが、半年もせずに生地が縫い目から裂けました。
底付き感はないですが、フットの角度調整のパイプは痛いです。
フットの調整はないほうがいいと思います。

2 2020-10-14

良い→う〜ん
めちゃくちゃ座り心地良い!
腰が痛いので、角度を細かくリクライニング出来て楽です。
星5にしてましたが、4ヵ月目でクッションがヘタって金具が当たり痛くなり、7ヵ月目でステッチ部分が破けてました。耐久性が低いです。

• orincheさん
  • orincheさん

2 2020-09-19

購入後、半年。。
経ちましたが、すでに足元の金具が当たるようになってきました。ランキング一位の期待が高かっただけに残念です。腰部は、割りと簡単にリクライニング出来ますが、頭部&足元部はやりづらいです。何だか疲れる感じがします。

2 2020-09-07

色違いが届いた。
ダリアンのブラウンを注文しましたが完全に色が違うグレーが届いた。ダンボールにはBRと書いてあった。
箱から出してしまったので仕方無く使用してます。
それとハイバックとなってますが180センチの私だと全体的に小さく頭が出て今ひとつの感じです。

• okhrさん
  • okhrさん

2 2020-07-01

座る部分の金具があたるので
フリースをカバー下にいれていますが、
それでも当たってしまい痛いです。
また、首の部分も良い位置が定まらず
辛いです。

• zuzu6067さん
  • zuzu6067さん

2 2020-06-08

腰痛持ちには合わない
前の座椅子がヘタってきたので、耐久性が高そうな座椅子を探してこちらを購入しましたが、座ってると腰がとても痛くなります。
腰のところを出っ張らせられるような調整ができたら良かったのかもしれません。
とても返品したいですが無理そうなので、ちょうど良いクッションを探して調整しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子