【全品ポイント10倍 8月限定 エントリー必...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-13

座椅子
結構硬めでしっかりしている。
色々な角度で調整出来る。
その時の気分で、横にもなれる。
膝、枕の角度も付けられる。
リラックスしてテレビが見れる。

4 2018-08-23

快適ですが私には少し短い
メーカー記載通りのサイズで快適なリクライニングです。
小生の175cm身長には背もたれ長さが不足で丁度良いセッティングは探せませんでした。
家内・身長156cmには丁度良く「ラクチン」と喜んでおります。
−1ポイントは身勝手な−1です。メーカーに責任はありません。
できれば、175cm身長にも合うものを発売して欲しい。

4 2019-07-01

和楽の月
上か下か迷って購入を決めかねていたところ、どちらにも出来る月が発売になり、即購入。
上でも下でも、その時々の使い方で調整して使ってます。固くて調整しにくいのがネックです。あと、頭の角度を色々試してみても、その時はよくても、少ししたら、首が痛く?だるくなります。固すぎなのかな?よって、頭は真っ直ぐで普通にしてます。
月専用のカバーが無いので、バスタオルを
かけて使用してます。後ろをみたら、ファスナーがあるのですが、これは外して洗えるということなのでしょうか?元に戻せなくなるのが怖くて、試してません。
後は耐久性がどれだけあるかですが、今のところはわからないので、☆4で。

5 2019-05-22

さすが日本製の座椅子です!
喘息で夜眠れない為に座って寝れるかなと座椅子を注文しました。
受注生産という事で日にちがかかる事を覚悟していたのですが、苦しいのでなるべく早くお願いしますと書いておきましたら早めに送ってくださいました。
息をするのはとても楽でした。
しかし座椅子は座って寛ぐには良いのですが朝まで寝るには腰が痛く不安定でした。
私はベッドの上に置いて使っていたので後ろに倒れる事は無かったのですが‥。
あと、座椅子の下の部分が床や畳だと傷が付くと書いてあったのですが、なんとか改良してもらえるとなお良いと思いました。
後ろに重心がかからないように改良出来ると子供も安全に使用できるのではと思いました。
座面もへたらない様に固めに作られていると思いますが、もう少し柔らかかったらなお良かったです。喘息の為PVにしましたが、少し臭いがありましたが1日2日置いとくとましになります。
色はカバーをしても色が綺麗に出るようにアイボリーにしました。
一緒に購入したカバーはピッタリでした。

5 2018-11-21

しっかりとした作りで重宝してます。
体が大きい家族もいるので幅が広く丈夫な物を探しておりました。タスクブルーの上バージョンを購入で、とても綺麗な色合いで良かったです。上か下か迷いましたが上にして自分達には使い勝手がよく正解でした。
説明に耐荷重の記載がなく心配でしたが丈夫な作りですので耐久性も問題ないかと思われます。横になってもフラットで使用できるし長時間使用できるので重宝しております。よく見ると頭部分が凹んでいるのですが、上バージョンの梱包ビニール袋に、どちらが頭か分かるようにして頂けると至れり尽くせりかと思います。2年ほど使用出来たらリピートします。

5 2019-07-29

以前、購入したものがへたってしまったので、新しい物を購入しました。とても良い感じです。

4 2019-07-21

座椅子が壊れたので
雲の方を買おうかと悩みましたが月の方が足元を上にも下にも出来るし、厚みもあるのでお尻が痛くならないのが良いかと。タスクのグリーンを購入しました、派手過ぎず良い色で気に入ってます。ただ一つ首のところのギアはまげて使うと首が痛くなるので-1です。

• ちな7947さん
  • ちな7947さん

5 2019-05-19

さすがJAPAN製
ネット購入なので、少々不安はありましたが、文句なしでした。
隅々の縫製等もしっかりしていて、さすが日本製ですね・・・座椅子そのものも良いのですが、特に良かったのはカバーです! (ジャストフィット)スエード調を選択したのですが、肌触りも抜群!
他の商品も、きっと良いものを作られているんだろうな〜と期待感が高まっています。リピ100%します!

5 2019-04-13

固定調整するのに少しかかってしまうけどちょうど良いとこに固定させすればなんの問題もない。いつもの座椅子は足を延ばすと踵が痛くなるのでこれは曲げることにより足を浮かせるので全然痛くないのでとても良い!早くきてくれて大満足!

• B1704711さん
  • B1704711さん

5 2019-04-09

幅広で安定感抜群です☆
固さは固めですがお尻が痛くなるとかはありません。
同時期にこの品よりお高い別の座椅子も買ったのですが断然こちらの方が座りやすい!!
こちらを2つ買えば良かったと後悔しております(´TωT`)

4 2019-03-09

翌日配達でした
楽天セール中にも関わらず、注文した次の日に届きました。早い対応に驚きと感謝です。
タスクブルーは、緑がかったティールブルーという感じで和にも洋にも合いそうな素敵な色でした。
見た目も座り心地もガッチリしてます笑
固めですが、反発力はほどほどでちゃんと体重を支えてくれる感じで、幅も長さも申し分なく座っていて楽です。
あとはどれくらい持つかですね。良い買い物でした。

• yae5106さん
  • yae5106さん

5 2018-10-24

座り心地抜群でした!
今回、下/グリーンを購入しました。
購入確定から、配送までスピーディに対応して頂きました。
別口にて、先に購入していた同タイプ/上座椅子と合わせて使用すると、水平にした時にはプチマットレス感覚で使えました。
座ってみると、すっぽり包んでくれる感覚が最高でした!
クッション性も良く、長時間座っていても楽ちんです。
素敵な商品を作っていただき、ありがとうございました。
これからも愛用します。

5 2018-09-25

上を購入
評価が高いのでこれに決めたのですが、最後まで迷ったのが上と下、どちらにするか。膝を立てて膝の上に本を置いて読書するときに便利そう、ということで「上」を購入しました。結局「上」の持ち上がった部分に膝を乗せて「下」と同じような使い方もできるのでこちらでよかったと思ってます。横幅も重さもあって安定していて程よい硬さも気に入っています。首の部分に角度がつけられるのも、なるほど、という感じの心地よさがありますね。大変満足しています。

5 2019-08-12

厚みや弾力がちょうどいい!部屋に置いても圧迫感はないけどソファーの座り心地。足元の角度が変えられるので、背の高さが違う家族も自分の好みに簡単に調節できます。譲りあってるのでもう一つ買おうかな〜なんて思ってます。
大変気に入りました。

5 2019-08-05

最初は大きい重い…と感じましたが、慣れました。すわり心地もいいです。思い切って買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子